Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Mike Pereverov]:
Так там же уже дано решение:

почему бы и не сделать так, как предлагается? Резистор R12, на мой взгляд, там совершенно ни к чему.
И,кстати, там можно вместо резистора на 100 ом поставить 500 килоомный и конденсатор к нему параллельно, как на нижней схеме. Тогда и с симистором должно заработать. Хотя лучше тиристор. https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/301941#p2583582 http://heartburner.livejournal.com/10136.html
Re[Domin]:
Так проблема в том, что сопротивление перехода великовато для замыкания вспышки.
Я ж написал, что даже через 82 Ом (меньше под рукой не оказалось) я не смог закоротить контакты для срабатывания вспышки.
Re[Mike Pereverov]:
Либо вообще убрать резистор, соединить напрямую. Либо поставить R12 многоомный, но в параллельно с конденсатором. Тогда замыкание идет через конденсатор. Я вам ссылки-то как раз дал, чтобы вы понимали, для чего конденсаторы ставят. Что ж не читаете-то?
И надо тиристор ставить. CR02AM и MCR100-6 - как раз и используются во всех светосинхронизаторах фотовспышек.
Re[Domin]:
Да всё это уже читано-перечитано. Я просто не силен в радиотехнике и немного не понимаю как оно в этом случае должно работать. Но в любом случае спасибо за быстрый ответ. Схемку я переделаю вечерком. Потом отпишусь. Спасибо. ;)
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Так там же уже дано решение:
почему бы и не сделать так, как предлагается? Резистор R12, на мой взгляд, там совершенно ни к чему.
И,кстати, там можно вместо резистора на 100 ом поставить 500 килоомный и конденсатор к нему параллельно, как на нижней схеме. Тогда и с симистором должно заработать. Хотя лучше тиристор. https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/301941#p2583582 http://heartburner.livejournal.com/10136.html

Подробнее

Поставил вместо R12 (100Ом) 510Ком с конденсатором 0,1 мкФ. ЗАРАБОТАЛО!
Теперь поджигаются любые вспышки и высоковольтные в том числе.
СПАСИБО! :)
Re[Mike Pereverov]:
Ну, показали фотками бы, как сделали. Не у Вас первого такое, другим тоже пригодится. Распишите подробно, как здесь, например: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=18&t=191
Re[CrankSer]:
Увы, не получится. Я хотел бы, но фотика нет пока. Старый продал а новый ещё не пришел. :) Да и собрал я уже их.
Самым слабым местом оказались контактные площадки под выводами контактов "башмака". Даже с "отсосом припоя" выпаять их оказалось не просто. Они просто отлетают.
Только в конце я додумался нагреть их со стороны пайки (но без фанатизма, а то корпус плавиться начинает) и просто вытолкнуть их тонким шилом
Да ничего нового я не показал бы. Единственное, что R12 не видно на этих фото. Он скрыт за переключателем каналов.
Выпаял его и на тоже место буквально "втиснул" резистор на 0,25Вт и кондер на 0,1 мкФ. Это было сложно. места мало.
Как то так. Если будут вопросы, задавай, отвечу с удовольствием. ;)
Re[Mike Pereverov]:
Жаль, конечно, что не покажете.
А что скажете вот на эти слова? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6204980
Цитата:

от:Boras
P.S. Для хозяина темы повторяю. Вставка конденсаторов с резисторами в тиристорную светоловушку действительно позволяет кэнонской вспышке пыхать несколько больше, чем один раз, но она перестаёт работать на вспышке с высоковольтным входом синхронизации! Детство всё это!

Подробнее
У Вас работают любые вспышки? Точно? Хоть речь и о других предметах, но суть та же. Похоже, Вы утерли нос крутому "практику"! :)
Re[Domin]:
Ну, знаете, меньше всего мне бы хотелось "утирать нос" кому бы то ни было. Тем более, что я до конца не понимаю принцип работы этой цепочки.
У меня в наличии имеется три вспышки. Все они запускаются по нажатию тестовой кнопки на передатчике. Фотоаппарата в данный момент у меня нет, по-этому я не могу протестировать их в реальных, так сказать, условиях.
Вспышки такие:
SUNPAK MZ440AF-CA (5,5V)
FOCAL M500C-ZOOM (70V)
Луч-1М
Информацию по ним легко можно найти в И-нете.
Больше, пока, ничего сказать не могу.
RF 602 и вспышка Cullman 4500N(NIKON)
Может кому то пригодится мое сообщение!!
Радиосинхронизатор RF 602 поджигает вспышку Cullman 4500N и будит ее, если она в ручном режиме.При включении режима Slave вспышка на радиосинхронизатор не реагирует.При наличии достаточно большого диапазона изменения мощности в ручном режиме ,на мой взгляд,вполне достойный вариант для использования в комплекте с другими вспышками за свою цену.
Re[CrankSer]:
А есть какие-нибудь более качественные недорогие аналоги rf-602 ?
Re[uksusspb]:
rf-601 :)
Re[Mike Pereverov]:
Здравствуйте. А Вы VT3 меняли на теристор? Или только конденсатор параллельно с резистором поставили и всё стал поджигать как низковольтные так и высоковольтные вспышки? И последний вопрос: чтобы добраться до R12 нужно выпаять плату от контактов башмака?
Спасибо!
Re[Mike Pereverov]:
Здравствуйте. А Вы VT3 меняли на теристор? Или только конденсатор параллельно с резистором поставили и всё стал поджигать как низковольтные так и высоковольтные вспышки? И последний вопрос: чтобы добраться до R12 нужно выпаять плату от контактов башмака?
Спасибо!
Re[Гелиософил]:
На одном из трех оставил родной симистор, а на двух других поменял и все сделал так как на схеме выше. Да, к сожалению, надо. Вы очень быстро нагрейте паяльником выводы и также быстро вытолкните чем-нибудь острым и тонким их в противоположную сторону. "Отсосом" у меня не получилось. Перегреете, поплывет пластмасса.
Удачи, и будьте осторожны! ;)
поломка
всем привет, тема большая сложно найти ответ поэтому буду признателен.
Неисправность с одним из приемников:красный диод горит на приемнике, время от времени перемигивает когда на передатчике нажимаю кнопку он не реагирует и все (( ни вспышки ни зеленой лампочки... батарейки пробовал вытащить чет не помогло..если чтото сгорело то куда копать стоит и замену производить...
Re[Talon]:
Цитата:
от: Talon
батарейки пробовал вытащить
Мой совет будет оригинальнее некуда: свежие батарейки поставить, как в приемник, так и в передатчик, заодно.
Re[Domin]:
передатчик работает с другим приемником без проблем.. с рабочего приемника переставлял батарейки в не рабочий безрезультатно
Re[CrankSer]:
вообщем сеня разобрали, сдох дешифратор..
подскажите с кактуса 4го если поставить будет работать? у друга есть разбитый.. понимаю по распиновке сравнивать надо, но может у кого опыт был уже
Re[Arik25]:
В начале на 1/200 внизу было видно шторку, но не значительно. На 1/160 все ок, но спустя пару съемок шторку стало видно и на 1/160 пришлось начать пользоваться на 1/125. Интересно регрес и дальше будеь? Комлект Пядвак +пыха 580 II. Что за хрень не пойму? Батарейки в приемнике менял, а вот в передатчике нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.