Радиосинхронизатор RF602
Всего 691 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ю.Юрий]:
люди, заведите кредитную карту и весь мир будет у ваших ног! пока на счете денег есть.
Re[Ю.Юрий]:
от: Ю.Юрий
Вы так нахваливаете, может поможете с преобретением сего девайса?
все не так просто. устройство хорошее, если совместилось и сразу работает. покупая по инету это совсем не гарантировано. отправка обратно и получение обмена (если дойдет) за ваш счет.
это не теоретические рассуждения а практика причем именно с такими устройствами.
купила такие тригеры на ебеевском магазине производителя пару месяцев назад.
сначала пришли нерабочие. долго выясняла с какимто их менеджером чего и как пока они не согласились что я делаю все правильно и это их косяк. предложили отправить обратно для обмена. я сразу так и сделала. посылка пропала уже гдето в гонконге. продавец говорит как получим так и обменяем. уже больше месяца никаких следов посылки хотя от гонконговской почты получаю регулярные писульки что ищут и не забыли.
пока вся эта мутата заказала в другом месте пришли и все тьфу-тьфу работает.
пока все это крутилось почитала на всяких иностранных форумах отзывы. большинство очень хвалят эти триггеры но много нареканий по качеству их продукции вообще.
часто людям приходится менять сразу неработающие.
я сейчас не жалею только жаль видимо пропавших навсегда примерно 90 зеленых.
лучше бы покупать в нормально магазине или если с рук то иметь возможность проверять прямо на месте.
это конечно касается любой покупки в инете но это мой опыт покупки именно таких тригеров
зы: покупала для канон.
Re[Pchelka_Maya]:
от:Pchelka_Maya
все не так просто. устройство хорошее, если совместилось и сразу работает. покупая по инету это совсем не гарантировано. отправка обратно и получение обмена (если дойдет) за ваш счет.
это не теоретические рассуждения а практика причем именно с такими устройствами.
сначала пришли нерабочие. долго выясняла с какимто их менеджером чего и как пока они не согласились что я делаю все правильно и это их косяк. предложили отправить обратно для обмена. я сразу так и сделала. посылка пропала уже гдето в гонконге. продавец говорит как получим так и обменяем. уже больше месяца никаких следов посылки хотя от гонконговской почты получаю регулярные писульки что ищут и не забыли.
пока вся эта мутата заказала в другом месте пришли и все тьфу-тьфу работает.
пока все это крутилось почитала на всяких иностранных форумах отзывы. большинство очень хвалят эти триггеры но много нареканий по качеству их продукции вообще.
часто людям приходится менять сразу неработающие.
я сейчас не жалею только жаль видимо пропавших навсегда примерно 90 зеленых.
лучше бы покупать в нормально магазине или если с рук то иметь возможность проверять прямо на месте.
это конечно касается любой покупки в инете но это мой опыт покупки именно таких тригеров
зы: покупала для канон.Подробнее
посмотрим-проверим. в этом месяце ко мне приедут ЧЕТЫРЕ разных комплекта вот этих самых синхронизаторов.
а на будущее: ИДЕАЛЬНОГО - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. (С) Я.
Будьте любезны, дайте мне координаты где Вы совершили первую и неудачную покупку этих RF602. Хочу пообщаться с продавцом. 8)
А! не надо - я проче - у производителя.
Вопщем первый комплект, который я держу в лапках - от него. Все пучком!
Re[AlexanderSm]:
:D Тоже заказал на неделе парочку комплектов себе и коллегам погонять! Самое время создавать фан-клуб!
Re[Pchelka_Maya]:
конечно идеального несуществует. второй комплект работает нормально. довольна. а с первым такая лажа.
просто штуки совсем новые проиводство еще отлаживается наверное.
для тех кто не любит играть в китайскую рулетку лучше подождать несколько месяцев пока все косяки устранят. или покупать где можно тутже проверить.
а через полгодика будет самое то.
просто штуки совсем новые проиводство еще отлаживается наверное.
для тех кто не любит играть в китайскую рулетку лучше подождать несколько месяцев пока все косяки устранят. или покупать где можно тутже проверить.
а через полгодика будет самое то.
Re[Pchelka_Maya]:
от: Pchelka_Maya
просто штуки совсем новые проиводство еще отлаживается наверное
:? Этот подход наиболее актуален к воен.прому, но никак не к такого роду безделушкам - сложнее перестраивать производство и заменять брак, чем немного промедлив сначала, сразу начать штамповать правильные платы.
Re:
123
Re[Pchelka_Maya]:
...просто штуки совсем новые проиводство еще отлаживается наверное.
а через полгодика будет самое то.Подробнее
да ну, какое там "отлаживание производства"!
эти дивайсы уже полгода на рынке. ;)
сегодня приехала какая-то посылка, если там RF602, то начнем пожинать статистику. :)
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
написал им письмо(а приемники, типо, будете продавать?), долго ждать ответа, но подождем.
учтите - я спросил для сапопа. чем больше народу спросят, тем быстрее они зашевелятся.
для этого кактуса - подходят.Подробнее
Для себя. Можно же дополнительно покупать к передатчику приемники ? Как у кактусов V4...
Re[CrankSer]:
Потыркал еще немного... Вобщем картина такая:
* светодиодики мигают.
Минусы:
* при включении приемник подает синхроимпульс на контакты - нестрашно, но неприятная фича. лучше приемник, подключенный к пыхе, включать первым, а затем вспышку.
* трансмиттер НЕ имеет зажима, хотя в "горячем башмаке" сидит крепко, пожалуй покрепче трансмиттера от элинхрома.
* встречаются приемники(в комплектах один ресивер-один трансмиттер) без резьбы для зажимной шайбы разъема. В принципе, разъем и так хорошо держит.
* Самый неприятный минус - в комплектах где более одного ресивера - с каждым дополнительным приемником идет только один кабель - для управления камерой. Т.е. если Вы хотите взять комплект для работы со студийными пыхами, то надо сразу покупать кабели для подключения ресивера к моноблоку. Это почти 6 баксов за шнурок.
* Второй неприятный минус: управлять одновременно камерой и вспышками - не получится. Вспышка срабатывает раньше, чем откроется затвор камеры.
Плюсы:
* дешевое изделие.
* стабильное срабатывание до 100м и в сложных условиях(ну насколько мог осложнил).
* на трансмиттере есть отдельный PC разъем синхронизации.
* довольно аккуратно сделано.
* обилие кабелей.
* недифицитные батарейки.
* отрабатывает полунажатие(зачем пригодится - не знаю).
Испытания проводились на 5д+580EX + Hensel Expert 500 pro + генератор Hensel TRIA 1500 Speed.
В сумме около 300 кадров. Ни одного сбоя.
Тх=1/200, как и положено для 5д - короче она не может.
Режим Bulb - закрытие затвора с небольшой задержкой. Несущественно.
В общем: пока получает статус убийцы дешевых радиосинхронизаторов для накамерных и студийных вспышек...
MAST HAVE!!!
PS: пришла вторая посылка с синхронизаторами - в этой все впорядке, ресивер имеет резьбу для гайки-зажима кабеля. "Китайсы" одним словом.
PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона - СОВМЕСТИМЫ с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800. Убедитесь, что в настройках камеры отключен командный режим управления вспышкой(включить простой мануал)!
* светодиодики мигают.
Минусы:
* при включении приемник подает синхроимпульс на контакты - нестрашно, но неприятная фича. лучше приемник, подключенный к пыхе, включать первым, а затем вспышку.
* трансмиттер НЕ имеет зажима, хотя в "горячем башмаке" сидит крепко, пожалуй покрепче трансмиттера от элинхрома.
* встречаются приемники(в комплектах один ресивер-один трансмиттер) без резьбы для зажимной шайбы разъема. В принципе, разъем и так хорошо держит.
* Самый неприятный минус - в комплектах где более одного ресивера - с каждым дополнительным приемником идет только один кабель - для управления камерой. Т.е. если Вы хотите взять комплект для работы со студийными пыхами, то надо сразу покупать кабели для подключения ресивера к моноблоку. Это почти 6 баксов за шнурок.
* Второй неприятный минус: управлять одновременно камерой и вспышками - не получится. Вспышка срабатывает раньше, чем откроется затвор камеры.
Плюсы:
* дешевое изделие.
* стабильное срабатывание до 100м и в сложных условиях(ну насколько мог осложнил).
* на трансмиттере есть отдельный PC разъем синхронизации.
* довольно аккуратно сделано.
* обилие кабелей.
* недифицитные батарейки.
* отрабатывает полунажатие(зачем пригодится - не знаю).
Испытания проводились на 5д+580EX + Hensel Expert 500 pro + генератор Hensel TRIA 1500 Speed.
В сумме около 300 кадров. Ни одного сбоя.
Тх=1/200, как и положено для 5д - короче она не может.
Режим Bulb - закрытие затвора с небольшой задержкой. Несущественно.
В общем: пока получает статус убийцы дешевых радиосинхронизаторов для накамерных и студийных вспышек...
MAST HAVE!!!
PS: пришла вторая посылка с синхронизаторами - в этой все впорядке, ресивер имеет резьбу для гайки-зажима кабеля. "Китайсы" одним словом.
PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона - СОВМЕСТИМЫ с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800. Убедитесь, что в настройках камеры отключен командный режим управления вспышкой(включить простой мануал)!
Re[AlexanderSm]:
Полунажатие нужно для АФ в режиме ДУ и для вывода вспышек из "спящего режима".
Re[Pchelka_Maya]:
...
зы: покупала для канон.Подробнее
в общем статистика ужасна!
три с дилэкстрима и два(+1) с ибэя - ни одного проблемного комплекта, все работает идеально!
даже приемники с резьбой.
Re[AlexanderSm]:
Синхронизаторы для кэнона прошли проверку со вспышкой Minolta Auto Electroflash 320Х/320 и пленочной камерой от Лейки, через синхроразъем - работает.
С никоном д200 и SB-800 - работает.
С никоном д200 и SB-800 - работает.
Re[AlexanderSm]:
проверил: ФЭД-3 + 580EX - РАБОТАЕТ!
ЗЫ: Tx=1/60
ЗЗЫ: кажется понимаю Леонова( какая маленькая планета!): какой же КРООООООООООООХОТНЫЙ индустарчик-60 рядом с этим чюдоеВищем с передней линзой в 72 мм....
ЗЫ: Tx=1/60
ЗЗЫ: кажется понимаю Леонова( какая маленькая планета!): какой же КРООООООООООООХОТНЫЙ индустарчик-60 рядом с этим чюдоеВищем с передней линзой в 72 мм....
Re[AlexanderSm]:
набор для кэнона - работает с камерой Олимпус Е-3 и вспышкой FL-50 !
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
Потыркал еще немного... Вобщем картина такая:
* светодиодики мигают.![]()
Минусы:
* при включении приемник подает синхроимпульс на контакты - нестрашно, но неприятная фича. лучше приемник, подключенный к пыхе, включать первым, а затем вспышку.Подробнее
Кстати, на FL-50 этого бага нет.
Re[AlexanderSm]:
AlexanderSm ,спасибо за инфу,чуть было кактусы не взял
Re[ЮраТ]:
Наконец вчера опробовал в действии девайс: на 170 кадров 1 ошибка при скорости 1/250 для FujiS5 (D200) - верхняя четверть кадра темная (шторкой прикрыло). А общее впечатление от приборчика позитивное.
Re[CrankSer]:
Статистико.
Выдержки синхронизации YONGNUO RF-602 (RF602) и фотокамер:
лидеры вверху( :D )
1/500 - Nikon D70(до 1/800, с потерей мощности)
1/250 - Olimpus E-3, Fuji S5, Nikon D200(?), Canon EOS 20D
1/200 - Canon EOS 5d, Canon EOS 5D Mark 2, Nikon D80, Canon EOS 350D
1/180 - Pentax K20D, Samsung GX-10 и -20
1/60 - ФЭД-3 :)
Выдержки синхронизации YONGNUO RF-602 (RF602) и фотокамер:
лидеры вверху( :D )
1/500 - Nikon D70(до 1/800, с потерей мощности)
1/250 - Olimpus E-3, Fuji S5, Nikon D200(?), Canon EOS 20D
1/200 - Canon EOS 5d, Canon EOS 5D Mark 2, Nikon D80, Canon EOS 350D
1/180 - Pentax K20D, Samsung GX-10 и -20
1/60 - ФЭД-3 :)
Re[AlexanderSm]:
Пришел мне комплект с 4 приемниками для Самсунга. 99$
Усё работает. Единственный мелкий минус, это на одном приемнике не так четко переключается выключатель. Но это если придираться)
К каждому приемнику идет шнурок для камеры. Это где ж столько камер взять? ))
Усё работает. Единственный мелкий минус, это на одном приемнике не так четко переключается выключатель. Но это если придираться)
К каждому приемнику идет шнурок для камеры. Это где ж столько камер взять? ))