Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Чу-икс]:
Цитата:
от: Чу-икс
Пришел мне комплект с 4 приемниками для Самсунга....

скажите, пожалуйста, какая камера(точное название), какие вспышки и самая короткая выдержка синхронизации?
Re[AlexanderSm]:
Samsung GX-10
Пыхи: Pentax-AF540FGZ + YN460 + пара древних кеноновских TTL-вспышек.
Выдержка синхронизации 1/180
Re[Чу-икс]:
Обнаружен баг.
Вчера на природе три приемника работали отлично. Сегодня в обед решил прогуляться и немного постробить. Гулял недалеко от мощной транслирующей антенны (ВГТРК в Екатеринбурге). В ее окрестностях FM-радио исчезает со всех частот.
Так вот, постробить не получилось. 1 срабатывание из 20. Причем от кнопки "Тест" работал лучше. Принес обратно на работу - опять все ок, срабатывает всегда.
Буду дальше искать причины. Почищу контакты на камере и попробую еще раз.
Re[Чу-икс]:
Цитата:
Обнаружен баг.
... Гулял недалеко от мощной транслирующей антенны (ВГТРК в Екатеринбурге). В ее окрестностях FM-радио исчезает со всех частот.
...

это не баг, это сигнал к действиям: купить алюминивую фольгу и обклеить снаружи трусы. К фольге провод и заземлить...
Вы думали 10 милливатт 2.4ГГц пробъет мегагерцовый диапазон в несколько киловатт? :)
Не гуляйте там больше - и дохлые приемники и придохлый RF-602 - верные признаки мощного ЭМ поля. Для здоровья - крайне вредно.
Хотите фокус? Возьмите проволку, см 50(не знаю какие частоты на ретрансляторах, грамотные подскажут более точный размер антеннки), колечком сверните и к концам вольтметр. Ну и рядышком с антенной походите. Если напруга будет большая, то можно и лампочку подключить - будет бесплатный фонарик.
А еще лучше - держитесь от нее подальше.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

А еще лучше - держитесь от нее подальше.

Ну это и так понятно. Вообще это в ценре города, рядом парк довольно популярный. Сомневаюсь, что напруга там критичная для здоровья. Но, все равно, бываю там редко и недолго. :D
Это просто как предупреждение, что позвав модельку в какой-нибудь парк пофоткаться, можно и облажаться на ровном месте :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

В общем: пока получает статус убийцы дешевых радиосинхронизаторов для накамерных и студийных вспышек...
MAST HAVE!!!

Подробнее

а ведь сабж еще можно обучить управлять зумом и мощой системных пыхов, заготовка подходящая, контакты все на месте ;) Когда мне привезут сабж, залезу внутрь поинтересуюсь. На мое имхо есть даже шансы что этот самый 602 собран на распространенном контроллере общего назначения и "лишние" ноги туда уже заведены, то есть осталось только прошивку для него соорудить подходящую
Re[Чу-икс]:
Цитата:
...Это просто как предупреждение, что позвав модельку в какой-нибудь парк пофоткаться, можно и облажаться на ровном месте :D

да, верно. Вы лучше на местных форумах ребят-коллег предупредите - там здохут любые радиосинхронизаторы, если только мощностью не перебьют. Волнуюсь за своих екатеринбургских коллег - они нам черезвычайно очень нужны здоровыми! :)
На последок анекдот:
"Мед.осмотр экипажа АПЛ(Атомная Подводная Лодка). Терапевт. Заходит подводник в свинцовых трусах.
Врач: ээээ... а что это у вас за трусы, такие странные???
Подводник: ну, дык, это... радиация... вот.... защищаю наследство!
Врач: Ааааа... поняяятно.... ээээ.... а почему больших пальцев ног нет??? Обморожение???
Подводник: Никак нет! Резинка пару раз лопнула!"
Re[AlexanderSm]:
Вы все-таки перегибаете ;)
В этом же месте старые кактусы работали без проблем. Так что дело в новых частотах или чем то еще.
Re[Дмитрий Чу-икс]:
Цитата:
от: Дмитрий Чу-икс
Вы все-таки перегибаете ;)
В этом же месте старые кактусы работали без проблем. Так что дело в новых частотах или чем то еще.

нет, просто разбираюсь немного в радиоэлектронике.
без серьезного анализа спектров-мощностей - можно фантазировать сколь угодно долго. :)
Re[CrankSer]:
Господа, подскажите, как сей дивайс соотносится с Sigma EF 500 DG Super EO Canon? Поджигает ли? А то у меня одна есть, думал 2ю б/у взять для первых экспериментов, но наткнулся здесь в обсуждениях пых, что Сигма с индексом EO не поджигается от радио - там какая-то защита на центральном контакте башмака. В электронике ни бумбум
Re[CrankSer]:
Сколько CR2 батарейка будет работать в этом синхронизаторе ? Есть смысл аккумуляторы покупать ? Или это как в часах: одной на 2 года хватает ? :D
Re[Stan1ey]:
изготовитель клянется, что хватает на 20 000 срабатываний.

Цитата:
от: cannafu
Господа, подскажите, как сей дивайс соотносится с Sigma EF 500 DG Super EO Canon? Поджигает ли? ...

задал вопрос производителю. у них счас праздники, пьяные наверна. ждите - ответят обязательно.
Re[cannafu]:
Так замкни проволочкой боковой и центральный контакт на вспышке. Если вспышка не сработает, то на любом синхронизаторе не будет работать.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Так замкни проволочкой боковой и центральный контакт на вспышке. Если вспышка не сработает, то на любом синхронизаторе не будет работать.

RF602 - поддерживает функцию полунажатия кнопки спуска. Я так понимаю - это еще какой-то контактик. Наверное для нормального функционирования приборов - такого теста не достаточно?
Re[cannafu]:
Цитата:

от:cannafu
Господа, подскажите, как сей дивайс соотносится с Sigma EF 500 DG Super EO Canon? Поджигает ли? А то у меня одна есть, думал 2ю б/у взять для первых экспериментов, но наткнулся здесь в обсуждениях пых, что Сигма с индексом EO не поджигается от радио - там какая-то защита на центральном контакте башмака. В электронике ни бумбум

Подробнее

Ответ от официального(производитель) продавца:
"Hi friend,

Sorry for this late response, I just come back from my Holiday.

I'm sorry I'm afraid it is not compatible with Sigma EF 500 DG Super.

Thank and best Regards,
hkyongnuophotoequipment "

Ну типа не уверен, но думает что не будет работать...
Re[CrankSer]:
Приобрёл себе такой комплектик 3 приёмника и передатчик, первые впечатления очень положительные, упаковка и та уже заслуживает одобрения. Очень порадовали закручивающиеся штеккеры. Конечно надо ещё испытать в боевых условиях, но пока оценка отлично!
Re[AlexanderSm]:
Кто то пробывал на втором пятаке? На других форумах читал что короче 1/125 не получалось.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Кто то пробывал на втором пятаке? На других форумах читал что короче 1/125 не получалось.

Ссылку сюда, пожалуйста, на ДРУГИЕ форумы.

PS: Я нашел два противоречивых сообщения: один пользователь пишет, что 1/125(у него RF602 из первых партий), второй - 1/250(или 1/200 - у автора две разных камеры и он не помнит у кого сколько получилось).
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Ссылку сюда, пожалуйста, на ДРУГИЕ форумы.

PS: Я нашел два противоречивых сообщения: один пользователь пишет, что 1/125(у него RF602 из первых партий), второй - 1/250(или 1/200 - у автора две разных камеры и он не помнит у кого сколько получилось).

Подробнее

Именно этот форум я и имел ввиду.Вы там ответили что попытаетесь проверить.Но пока там тихо.Поэтому и задал этот вопрос т.к. сам заказал на пядвак.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
...т.к. сам заказал на пядвак.

ааа, понятно, Заставкина... ну, нету у меня никого с пядваком.
наверное Вы будете первым реальным эксприментатором. :)
в принципе ничего страшного не вижу - если действительно будет 1/125 и это не понравится, то такой приборчик легко можно будет перепродать, вещь зачетная, однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.