Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Виталий Тимкив]:
Цитата:
от: Виталий Тимкив
Выдержка 1/250, пыха 580II на 1/16 мощности, серия из 10 кадров попадание 10 из 10 :D ...

однако!
спасибо за инфу!
Re[super_boss]:
прочел эту ветку и тоже заказал , все пришло и работает. правда я заказал комплект с четырьмя приемниками, а прочитать страницу продовца внимательно :( и получил комплект без дополнительных проводов( только на один комплект). но ничего, я заказал провода отдельно по 6 баксов за кабель. Вы сильно не переживайте , все будет нормально. По теме - пробовал с 580 первой версии+ 30 кенон, работает стабильно но при 1/200. я не помню какая выдержка синхронизации на 30-ке, сейчас на работе негде посмотреть.
Re[Zagaus]:
Цитата:

от:Zagaus
значит у меня такая карма :)
или я покупаю что-то такое, что может быть бракованым. и тот китаец, играющийся со вспышкой, видеоролик с которым в сети не посмотрел только ленивый, тоже имел плохую карму получив вспышку со сломанным рассеивателем......

Подробнее

кстати, о КАКОМ видеоролике китайца с вспышкой идет речь???
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
прочел эту ветку и тоже заказал , все пришло и работает...

Сколько пришлось ждать от оплаты до получения и в какой город?
Re[super_boss]:
Для урала 3-4 недели
Re[ЮраТ]:
Сегодня попробывал 7Д на предмет 8 к/с
Выдержка 1/250, пыха 580 с внешним блоком питания на 1/16 мощности, серия из 11 кадров попадание 11 из 11 :D
Бюджетные убийцы PW PlusII :D
Куда мир катится
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Пожалуйста, владельцы этих радиосинхронизаторов и моноблоков Rekam и Raylab, напишите сюда: какие у Вас модели моноблоков и есть ли проблемы по синхронизации вспышек через синхрокабель джек 6.3мм, подключенного к приемнику RF-602b

Поменял коллеге приемник и кабель - с рекамом заработало, но не работает с Raylab Sprint 400. Прям полтергейст какой-то...

Появилось сообщение, что приемник не может "поджечь" эти вспышки.
Есть подозрение, что это из-за разности полярностей RF602b и в синхроразъемах моноблоков.

Подробнее

Трехсотые Спринты кто-нибудь пробовал поджигать?
Александр, 400-е удалось заставить работать?
Re[Gamp]:
Цитата:
от: Gamp
...Александр, 400-е удалось заставить работать?

нет информации, по последним словам - не удалось, но владелец категорически отказался делать возврат... и пропал из эфира. :?
Re[CrankSer]:
Йес!..Наконецто привезли, комплект 1+2. Всё вроде супер, работает как надо, боялся что будет полоса в кадре на коротких выдержках, ан нет, до 1\250с всё пучком как и обещали), камера 40д+пыха 430. ЧТож, за такие деньги это действительно нечто; теперь остаётся потестить "в поле" и радоваться. Обидно вот только затерялась гдето вспышка ЮН462 которую заказывал тогдаже что и этот РФ602, будем разбираться..
ЗЫ
Тестировал прям рядом с ВайФай роутером-ваще пофиг, всё работает без пропусков)И когда передатчик-приёмник аки "тросик"-серийная съёмка скока хошш :D А ешё заметил что пыха в слейв режиме не работает с синхронизатором; но с другой стороны он теперь и не нужен раз пыху можно разбудить)
А в мечтах по прежнему ФлексТТ\МультиТТ :P :P
Re[CrankSer]:
Всем привет! у меня на 50Д + 580-2 и на 5Д2 +580-2 на 1/250 - внизу кадра 1/3 черная полоса, т.е. шторка... на 1/200 вроде бы нормально, но может немного успевает внизу чернеть??! :( :( :( ПОДСКАЖИТЕ, может что я не так делаю???
Re[Vitalik_565]:
а у 5Д2 не 1\200 ли? Кстати, а в руководстве уже не пишут про 1\125 с несистемными, как было у 5Д?
Re[Vitalik_565]:
del
Re[AlexanderSm]:
Думаю, что все проще - появилось много вспышек с оооочень длинным импульсом, и с большой задержкой поджига....=( Что им еще оставалось? Ждать "возмущенных" отзывов горе-фотографов, не понимающих суть дела?=)
Re[AlexanderSm]:
del
Re[CrankSer]:
А чем хуже/лучше RF602 других производителей (в отличие от yongnuo)?
E-bay ими просто завален и цена разная. За комплект 1+1 просят 28$ и меньше.
Жесткий облом с RF-602
ВВсем здрассьте!
Столкнулся с проблемой, перерыл весь инет - ответа пока не нашел. Если у кого-то есть похожий опыт - поделитесь, пожалуйста!

Предыстория.
Пользуюсь этими штуками месяца два, 2 комплекта 1+2, всем доволен: качеством, стабильностью, дальнобойностью, удобством, дизайном и т.п.
С моим D700 один из передатчиков не всегда отрабатывает заявленную 1/250 , частенько тянет только 1/160 . Второй стабильно выдает не менее 1/200 .

Иногда бывают глюки: ставишь передатчик на камеру - и он не реагирует ни на нажатие спуска на камере, ни на свою собственную кнопку. Лечится временным извлечением батарейки. А так - ни одного сбоя замеченно не было, до того как...

The Облом.
Снимал на днях свадьбу. На прогулке система выдала порядка 10 срабатываний, после чего наглухо отказалась работать. Замена батареек, переключение каналов, замена передатчика/приемника ничего не дали. Позже вечером все нормально работало в помещении.
Далее. Поехали вчера снимать всякие штуки в промзонах. Нашли охрененный локейшн, набросали световую схему, все такие возбужденные, в предвкушении... Развесили пыхи, включились - а синхра не работает...
Лампочки на передатчике горят, приемник помигивает красным - и не "видит" передатчик.
Батарейки меняли, каналы меняли, передатчики-приемники меняли - один хрен. Матерились мы долго и громко. Пришли к выводу, что проблема не в низкой температуре (снимали раньше и при минусовой), а во влажности воздуха (морось, туман, хотя прямого попадания воды на триггеры не было, да и только-только вынули их из сумки). Сушили их в машине часа полтора - бесполезно. Сушили феном дома - пофиг. Заработали они только сегодня вечером - т.е. спустя 20 часов после the облома. Сами заработали.

Посмотрел "инструкцию" (отдельная тема, кстати )) - там написано, что не рекоммендуется пользоваться ими ни в холод, ни в дождь... Т.е. по сути - студийные синхронизаторы, блин... А я снимаю преимущественно на улице. Подумал, может, загерметизировать плату каким-нибудь силиконом?..

Пока не удалось найти никакой инфы по работе этих фигнь в сложных метеоусловиях ни у нас, ни на англоязычных сайтах. Если кто-то сталкивался с такой засадой - напишите, буду признателен! Думаю, не я один снимаю на улице, так что тема актуальна, учитывая наш климат.

Спасибо!
Re[AlexanderSm]:
А не в курсе, в москве никто еще не подтарговывает девайсом? нужен на кенон. Просто нерусскими языками не владею и заказать не могу, гиморно это для меня. И еще вопрос.. Если на Рекаме http://www.foto.ru/rekam_kit_opus_digi_200_m_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html повесить приёмник на один блок, второй ведь нормально будет по фотоловушке пыхать? Заранее спасибо..
Re[DrDru]:
Цитата:

от:DrDru
...Иногда бывают глюки: ставишь передатчик на камеру - и он не реагирует ни на нажатие спуска на камере, ни на свою собственную кнопку. Лечится временным извлечением батарейки. А так - ни одного сбоя замеченно не было, до того как...
...Пока не удалось найти никакой инфы по работе этих фигнь в сложных метеоусловиях ни у нас, ни на англоязычных сайтах. Если кто-то сталкивался с такой засадой - напишите, буду признателен! Думаю, не я один снимаю на улице, так что тема актуальна, учитывая наш климат. ...

Подробнее

В передатчике литиевая батарейка - они не любят минусовые температуры. По поводу выдержек - это нормально, разбросы могут быть. А вот по поводу поведения в промзоне - я предполагаю, что рядом были мощные радиоретрансляторы - они забивали канал приемника. Вряд ли это с влагой связано.
Если модифицировать передатчик и приделать антенну, то есть шанс улучшить работу системы, но опять же - это не панацея. Раз у Вас никон, то рекомендую докупить кактусы V4 - они на 433МГц - будет запасная чатота. В этом нет ничего странного - серьезный фотограф должен быть готов к любым коллизиям жизни. :)

Цитата:

от:ARCHI
А не в курсе, в москве никто еще не подтарговывает девайсом? нужен на кенон. Просто нерусскими языками не владею и заказать не могу, гиморно это для меня. И еще вопрос.. Если на Рекаме http://www.foto.ru/rekam_kit_opus_digi_200_m_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html повесить приёмник на один блок, второй ведь нормально будет по фотоловушке пыхать? Заранее спасибо..

Подробнее

нельзя спрашивать ГДЕ КУПИТЬ! тему закроют нафик!
Re[AlexanderSm]:
чет не цитируется у меня что хочу, я к той части форума где речь про сложные метео-условия. вспышка на солнце? ;) шучу-шучу.

скорее всего где-то что-то мощно фонило. что на свадьбе, что в промзоне. в промзоне-то сам Б-г велел! вы посмотрите как усыпаны всякими сотовыми фидерами крыши объектов...
а свадьба где обломалась окончательно? на плэнере-прогулке или уже в зале торжеств, ресторане? не знаю как сейчас, а в бытность пленки, был такой прикол у "штатных" загсовых (тех кто загсам мзду платил и пасся там на постоянной основе) фотографов подляны "пришлым" фотографам делать - что-то там со светом-вспышками мутилось - то ли от светоловушек дополнительные пыхались, то ли еще какая-то фигня - точно не скажу, за давностью лет позабылась тема.... знаю одного человека, так он как развлекается со своим радио-сканером - на частоту сигнализаций автомашин настраивается и возле супер-маркета фонить начинает. все выходят: ох, ах, сигналка с брелка не срабатывает, что же делать?! а через 3и минуты снова все ок....
Re[Zagaus]:
да, кстати, купить такие радиоглушилки можно за смешные деньги - на том де дилэкстриме продаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.