Первая свадебная съемка.....

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aqvodak]:
Цитата:
от: Aqvodak
если снимать нормально и думать, то в загсе можно сделать шедевры,

Покажите.
Откройте сайт свадебного фотографа. Любого. Есть там шедевры из загса?
Отсортируйте по рекам свадебную галерею этого сайта. Есть там фото из загса?
Re[_Митька_]:
значит после нового года я буду первым, как разберусь зимой с материалом и скину всё на сайт :)
Re[Aqvodak]:
шедевров в загсе я сам почти ни у кого не видел, это верно ))
Re[Aqvodak]:
Сложно (я думаю, невозможно) снять шедевр, когда не управляешь процессом, снимать можно только "с той стороны", молодожены как будто лом проглотили. Свет идиотский (сейчас часто эти жуткие энергосберегающие лампочки), стены желтые или розовые, или оранжевые. И так далее.
Re[_Митька_]:
мне загсы со студийным светом пока не попадались ))

Re[Aqvodak]:
Хватило бы просто выключить весь свет, стол пододвинуть к окну с нужной стороны, посадить невесту на изящную табуретку, дать ей в руки гусиное перо, на стол поставить старинный письменный прибор. А потом заставить ее "подумать", мечтательно закусив кончик пера. А жених пусть присядет на край стола и показывает пальцем в каком месте расписываться.
Или что нибудь подобное. Вот это были бы действительно интересные фото из ЗАГСА.
...
Автор-не заморачивайтесь 8) вообще ни над чем.
Снимайте будто для себя и все,как хотите,не грузитесь.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Хватило бы просто выключить весь свет, стол пододвинуть к окну с нужной стороны, посадить невесту на изящную табуретку, дать ей в руки гусиное перо, на стол поставить старинный письменный прибор. А потом заставить ее "подумать", мечтательно закусив кончик пера. А жених пусть присядет на край стола и показывает пальцем в каком месте расписываться.
Или что нибудь подобное. Вот это были бы действительно интересные фото из ЗАГСА.

Подробнее

Очень красивая, я бы сказал сладкая идея, я представил и даже облизнулся, эхх ..
Re[_Митька_]:
единственный выигрышный вариант в ЗАГСЕ (как же я ненавижу эту совковую аббревиатуру!)- это ловить моменты, т.е. полный репортаж.
Также согласен, что среди свадебных шедевров нету загсовских.
Другое дело- венчания.
Думаю, во многом проблема из-за серости интерьеров и чрезмерной официозности бракосочетания в зале.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Автор-не заморачивайтесь 8) вообще ни над чем.
Снимайте будто для себя и все,как хотите,не грузитесь.

Автору дали массу дельных советов! Снимайте, не бойтесь ничего!
Re[_Митька_]:
)) А ещё пару-тройку фонов приятных сзади, стойку с зажимом для отражателя...))))
Re[Александр_П]:
Хотелось бы добавить, что ВСЕ свадебщики пришли в это направление ТОЛЬКО после 5-10 лет студийной\фешн\экшн\пэкшен - (нужное подставить) съёмки, являлись членами ассоциации фотографов, имели награды и признание...., и только с этим багажем они по-о-о-одумали сюда сунуться))))).
Удачи....
Re[johnm_007]:
Вы это серьезно? У Вас особенности местного рынка в этой сфере?
Снимают все: фотографы-бытовики с советских времен, фотоманьяки-любители, корреспонденты местной прессы, студенты, пионеры, мастера-самоучки ... У всех разный бюджет, разный спектр предложений, разное на выходе, но рынок не трещит и принимает предложения всех.
У нас далеко не столица, правда, но Интернетом пользуются почти все, многие смотрят сайты свадебных фотографов, а некоторые заходят даже на МайВед и аналогичные ресурсы, а некоторым вообще пофиг.
P.S. Так по доброму завидую молодоженам-харьковчанам, что с ними работают только опытные фотографы, мастера своего дела. У меня с регистрации пять фоток из ЗАГСа на бумаге ФОТОЦВЕТ фиолетово-красной тональности. Но за это время мужик снимавший их научился снимать резко, да и вовсе ушел на пенсию.
P. P. S. В нашей деревне одна студия, гломура с фэшеном вообщее нема, что делать в таком случае? Не жениться, ждать фотографа с корками ВГИКа или самим снять себя на мобилу?
Re[O.V.O.]:
А у меня первые две свадьбы до сих пор самые любимые по фото... Правда, без стресса не обошлось... Именно как пишут ниже из-за медлительности камеры в ЗАГСе. Так что постарайтесь "раскрутить" молодых хотя бы на то, чтобы наняли ЗАГСовского фотографа, все остальное можно без вреда для здоровья снять... Удачи! :)
Re[Софья Костыгова]:
а я спрашиваю: вы согласны, что фото из загса - это пустая формальность? мне часто отвечают - да. хочешь снимай, а хочешь нет)
Re[ANUTA]:
Цитата:
от: ANUTA
У меня первая свадебная съемка ...

Анюта отпишитесь как получилось.
А к рекомендациям от себя добавлю - для первого раза снимайте в загсе в режиме Р. Когда будут поздравлять родственники со вспышкой.
Фокусируйтесь (старайтесь) по глазам.
И самоё главное снимайте, снимайте и снимайте. Потом можно будет хоть что-то выбрать.
Можно ещё дома потренироваться в экстриме. Заставьте домашних ходить по комнатам туда сюда и ловите их в кадр. Потом сделайте работу над ошибками.
Re[ANUTA]:
Да уж! Любят у нас пугать бедных начинающих! Ну естественно, у всех же сразу была минимум 50ая свадьба и она получилась просто круто, а про первый раз все как-то и забыли. Ну профи, ну что с ними сделать, знают они себе цену. Ну что же, и мы её себе со временем узнаем. Не переживайте, у Вас все получится, раз попросили значили видели некоторые ваши снимки и они, что самое главное, им понравились, пусть это была даже не свадебная фотография. Да, я сама, в эту субботу сняла первую свадьбу, не все снимки получились, но я довольна, потому что не все это не ВСЁ не получилось, на их альбом набралось легко энное количество отличных фотографий(только они вдвоем) и ещё гостей, свидетелей, друзей, я это все обработала(лайтрум+фотошоп немного совсем). Короче, клиенты очень довольны. НО!!!! Боялась жутко я до тех пор пока не отсняла с ними LOVE STORY.
Я предложила им сама БЕСПЛАТНО снять стори дабы их расслабить и со мной познакомиться, да и самой попробовать, что из этого выйдет. Хвалить я себя не собираюсь, но от стори они были в восторге и писали мне благодарственные смс. Нет, это не хвальба себе, это помощь тому бедному начинающему фотографу, который сидит на форрумах и загоняется постами типа "Ничего не получится!" Я читаю много форумов, изучаю работы, где-то подсматриваю идеи, где-то их дорабатываю и делаю. Так что как говорится вперед и с песнями. Да, а в ЗАГСЕ и не пытайтесь сделать что-то интересное это , наверное, невозможно. Так что удачи! Всё получится!
Re[ANUTA]:
Цитата:

от:ANUTA
У меня первая свадебная съемка ...
Боюсь до ужаса, колени трясутся, ...
подскажите самые главные моменты съемки на которые надо обратить внимание и не забыть.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :)

Подробнее

За деньги или нет?
Или как за подарок к свадьбе?
А в фото-салон они потом пойдут?
Я всегда честно предупреждаю, что салонных фото не делаю: "нет у меня в кофре студийных фонов и студийного света".
Это чтобы претензий не было в этой области. Я могу хорошо сделать иначе, но никак не "по-салонному".
Кое-что повторю, но в целом не "как снимать", а как новичку "не нервничать" напрасно.
1) иметь запас аккумуляторов.
2) запас памяти.
3) все в РАВ или РАВ+джапег.
4) на статичных позирующих группах делайте быстро по два кадра подряд.
Это средство от моргунчиков. Для других случаев это почти не работает.
5) предупредить молодых иметь безалкогольное шампанское для себя и тех, "кто за рулем".
Потом не объяснить почему сонные и кривые улыбки везде. Спишут на ваш непрофессионализм.
6) объясните, что одевать кольца следует медленно и немного развернувшись на вас,
и смотреть не только на кольца, но и друг на друга.
К счастью, у женихов (по традиции) распухают пальцы и насадить кольцо в день свадьбы не так просто
Т.е. у вас будет запас времени (секунд) на красивую окольцовку, если подготовите молодых.
Заранее (не в день свадьбы желательно) можете попросить их "что-то повторить по вашему сигналу".
Например, по вашей фразе: "а теперь для истории", если они про вас забудут и нафиг отвернутся (бывает не редко).
Также предупредите, что их может в этот момент разобрать ржак внутри и пытаясь его
подавить у них лица могут стать каменными.
Пусть не боятся улыбаться и даже красиво посмеяться глядя друг на друга. Страх "выглядеть не так" надо подавить заранее.
7) помните, что пыха перезаряжается не мгновенно и после каждого кадра в ЗАГСЕ считайте про себя чтобы прошли
две-три секунды, т.к. чувство времени у вас ухудшится.
Это сбережет аккумы в ответственный момент и не даст перегреться лампе.
8 ) ИСО 400 сэкономит аккумы по сравнению с ИСО200. Фотки из ЗАГС-а они абсолютно точно не будут печатать на 20х30см!
9) доверяйте своему видению интересного. Если вы купили такую камеру, то значит что-то в фотографии видеть способны. ;)
10) не буду перегружать новичка.
11) все снимки и сюжеты получиться никому не обязаны. Любой брак ("исторически ценный кадр" ) скажите, что стерли из-за того, что он вас сюжетно
или художественно неудовлетворил.
И не парьтесь. Но салфетки и зонт взять не забудьте! А вот обувь должна быть максимально удобной.
Re[Александр_П]:
Так я вроде смайликов накалякал вконце поста....))))) Как-то вот одному звонил, узнавал, что он за свои 400 грн. (сейчас - около 55-65$), так он с ходу даже не назвал, чем снимает - бросил трубку и побежал в сумке ковыряться.....))))
Re[ANUTA]:
На выходных была моя вторая свадьба.
На первой у меня небыло вспышки и я сказал что всё будет плохо, да и незадолго до этого я преобрёл камеру и не успел к ней привыкнуть -так что не парился совсем снимал как придётся, вышло не ахти.

На недавней свадьбе всё было совершенно иначе -вспышка у меня была, я был уверен что всё получится, привык к камере и начитался книжек, заранее всё спланировал и подготовился -в итоге почти всё прошло по плану, удалил ~5% только. Сейчас всё это дело ковыряю в лайтруме, радуюсь за себя и готов сдать послезавтра ок 700кадров. Был совершенно спокоен, но побегать и посуетится пришлось, единственное что устал сильно а так прикольно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.