Цитата:от:ANUTA
У меня первая свадебная съемка ...
Боюсь до ужаса, колени трясутся, ...
подскажите самые главные моменты съемки на которые надо обратить внимание и не забыть.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :)Подробнее
За деньги или нет?
Или как за подарок к свадьбе?
А в фото-салон они потом пойдут?
Я всегда честно предупреждаю, что салонных фото не делаю: "нет у меня в кофре студийных фонов и студийного света".
Это чтобы претензий не было в этой области. Я могу хорошо сделать иначе, но никак не "по-салонному".
Кое-что повторю, но в целом не "как снимать", а как
новичку "не нервничать" напрасно.
1) иметь запас аккумуляторов.
2) запас памяти.
3) все в РАВ или РАВ+джапег.
4) на статичных позирующих группах делайте быстро по два кадра подряд.
Это средство от моргунчиков. Для других случаев это почти не работает.
5) предупредить молодых иметь безалкогольное шампанское для себя и тех, "кто за рулем".
Потом не объяснить почему сонные и кривые улыбки везде. Спишут на ваш непрофессионализм.
6) объясните, что одевать кольца следует медленно и немного развернувшись на вас,
и смотреть не только на кольца, но и друг на друга.
К счастью, у женихов (по традиции) распухают пальцы и насадить кольцо в день свадьбы не так просто
Т.е. у вас будет запас времени (секунд) на красивую окольцовку, если подготовите молодых.
Заранее (не в день свадьбы желательно) можете попросить их "что-то повторить по вашему сигналу".
Например, по вашей фразе: "а теперь для истории", если они про вас забудут и нафиг отвернутся (бывает не редко).
Также предупредите, что их может в этот момент разобрать ржак внутри и пытаясь его
подавить у них лица могут стать каменными.
Пусть не боятся улыбаться и даже красиво посмеяться глядя друг на друга. Страх "выглядеть не так" надо подавить заранее.
7) помните, что пыха перезаряжается не мгновенно и после каждого кадра в ЗАГСЕ считайте про себя чтобы прошли
две-три секунды, т.к. чувство времени у вас ухудшится.
Это сбережет аккумы в ответственный момент и не даст перегреться лампе.
8 ) ИСО 400 сэкономит аккумы по сравнению с ИСО200. Фотки из ЗАГС-а они абсолютно точно не будут печатать на 20х30см!
9) доверяйте своему видению интересного. Если вы купили такую камеру, то значит что-то в фотографии видеть способны. ;)
10) не буду перегружать новичка.
11) все снимки и сюжеты получиться никому не обязаны. Любой брак ("исторически ценный кадр"

) скажите, что стерли из-за того, что он вас сюжетно
или художественно неудовлетворил.
И не парьтесь. Но салфетки и зонт взять не забудьте! А вот обувь должна быть максимально удобной.