Первая свадебная съемка.....

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[GodKnowsIamGood]:
Ну за чисто символические, на 4 там делить-то и нечего ))). Да и вы-то вторым фотографом были, а я единственным, а еще это были ваши знакомые, или я неправильно поняла? Но на их месте, если уж конечно не совсем плохо с деньгами, я б вас поблагодарила, я уже говорила, мне понравилось...
Re[АннаК.]:
Цитата:

от:АннаК.
Ну за чисто символические, на 4 там делить-то и нечего ))). Да и вы-то вторым фотографом были, а я единственным, а еще это были ваши знакомые, или я неправильно поняла? Но на их месте, если уж конечно не совсем плохо с деньгами, я б вас поблагодарила, я уже говорила, мне понравилось...

Подробнее

Я их через ВКонтакте нашел. =)
Re[GodKnowsIamGood]:
Аааа, а они снимки уже видели, что сказали?
Re[АннаК.]:
Цитата:
от: АннаК.
Спасибо огромное за советы!

Забыл про вспышку в режиме "мануал". Не знаю особенность вашей модели, но при работе пыхи в ее "М" режиме (на пыхе, а не на камере), нужно и зум рефлектора пыхи тоже зафиксировать не более, чем для 36мм (если он под эквивалентные фокусные считает). Тут почитайте мануал еще раз от пыхи. Свет - это всё и про пыху свою должны знать как можно больше.
Камеру тоже можете перевести в "М" ...
Если вдруг этого режима на камере боитесь, то вам, ИМХО, рановато браться за оплачиваемую съемку свадеб...
С другой стороны - с чего сегодняшние профи только не начинали?
Re[niklens]:
Еще раз спасибо! Камера итак в "M" - этого я не боюсь, а вот с пыхой похуже, но я тренируюсь... А насчет оплачиваемости, я вообщем пока и не собиралась, молодые сами предложили, а дальше видно будет.
Re[GodKnowsIamGood]:
Цитата:
от: GodKnowsIamGood
Я не понял. Девушка хочет первую свадьбу за деньги? Надо было мне тогда брать тоже.

n./ а кто вам виноват? иче ж не брали?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Камеру тоже можете перевести в "М" ...
Если вдруг этого режима на камере боитесь, то вам, ИМХО, рановато браться за оплачиваемую съемку свадеб...

Зачем? 99% должен стоять режим Av (приоритет диафрагмы). В режиме М вы будете тратить огромное количество времени на установку параметров, тестовые снимки, еще раз на калибровку параметров. Если камера может за вас подобрать выдержку, то почему этой возможностью не воспользоваться? Тем более в большинстве случаев она делает это правильно, ну а если нет - всегда есть брекетинг экспозиции.
Re[Olyana]:
Цитата:
от: Olyana
n./ а кто вам виноват? иче ж не брали?

Я решил, что пока не зачто.
Re[GodKnowsIamGood]:
Цитата:

от:GodKnowsIamGood
Зачем? 99% должен стоять режим Av (приоритет диафрагмы). В режиме М вы будете тратить огромное количество времени на установку параметров, тестовые снимки, еще раз на калибровку параметров. Если камера может за вас подобрать выдержку, то почему этой возможностью не воспользоваться? Тем более в большинстве случаев она делает это правильно, ну а если нет - всегда есть брекетинг экспозиции.

Подробнее

99%?
А кому должен?
На фото.ру начитались у "мастеров"?

Речь идет о съемке с пыхой в ЗАГС-е - раз.
И плюс особенно на случай, если там стоит "сбивающая пыха" штатного фотографа - два.
Сними в "Av" несколько раз и в разных ЗАГС-ах, то однажды поймешь в чем соль...
Однажды тебе это будет стоить как минимум больших дополнительных потерь времени в конверторе и шопе
+ кучка важных подпорченных кадров.
В чем подпорченных сам догадайся.
Дам только одну подсказку: у части подпорченных м.б. трабла с резкостью.
И эти траблы будут не частыми, разными и "случайно возникать" при определенном освещении в ЗАГС-е.
Угадай каком.
"Av" - это далеко не всегда пригодный режим для пыхи в слабоосвещенных помещениях при всех его очевидных прочих плюсах. ;)
Но бывает удобен и при таком. Когда знаешь "чего-почему", тогда и можешь им пользоваться (в ЗАГС-е). :D
P.S.
У меня есть коллега который торгует б/у фототехникой и параллельно снимает свадьбы и причем хорошо снимает.
Так вот он все кадры в помещении снимает с пыхой в режиме "М"+"М", не пропуская никаких важных сюжетов.
Он постоянно меняет систему: то Канон, то Никон, то Сони, то Пентакс и сам не знает чем будет снимать следующий раз.
Но "М", он и в Африке "М" и даже у Casio он будет "М".
Таким образом он не проваливает качество на любой, не привычной ему системе. Он просто знает принципы работы с пыхой в "М"+"М"
Только на Никоне он чаще (в дополнение к "М"+"М") использует автоматику пыхи (в помещениях), т.к. он более-менее изучил ее повадки
у Никона (с его точки зрения). И я немного его в этом понимаю. ;)
Re[niklens]:
А я сейчас посмотрела фотки Загса, в котором мне снимать, там по всему потолку лампы натыканы, куда мне пыху-то, в лоб?
Re[АннаК.]:
Цитата:
в лоб?

Особенно не в лоб!
В личку кое чего написал. Гляньте пожалуйста! ;)
Re[niklens]:
Вот фото зала
http://album.foto.ru/photos/32438/
Re[АннаК.]:
Уважаемый niklens, может в общей теме напишите про пыху, тоже интересует данный вопрос.
Re[FFrunt]:
Цитата:
от: FFrunt
Уважаемый niklens, может в общей теме напишите про пыху, тоже интересует данный вопрос.

В общих темах "меня не бывает" (почти)
А здесь не хочу особо учить, но только предостеречь от штампов и грубых ошибок. Больше из уважения к новобрачным, чем из любви к коллегам.
Хотя коллег уважаю...
Re[АннаК.]:
Цитата:
Вот фото зала
http://album.foto.ru/photos/32438/

Не простой зальчик.
Позаботились зато о видеооператорах.
Им света больше.
У нас столько светильничков ни в одном рижском ЗАГС-е нету.
Но я не могу судить о яркости этих лампочек.
Может их и много, а они слабенькие. Тут не видно.
Кадр эксифа не имеет чтобы экспотройку глянуть.
Самому интересно какая там может быть экспотройка для съемки без пыхи.
Зато думается там не будет "сбивающей пыхи" от штатного фотографа.
У нас такая фигня только в одном ЗАГС-е есть. И, к счастью, уже давно не в главном зале.
Тут на большей части кадров пыху строго вверх с вытянутым белым козырьком (или "визиткой", если пыха не топовая).
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Тут на большей части кадров пыху строго вверх с вытянутым белым козырьком (или "визиткой", если пыха не топовая).

Попробую, а так придется на месте ориентироваться, ведь еще и не белый потолок, какой-то розово-персиковый...
Re[АннаК.]:
Цитата:
Попробую, а так придется на месте ориентироваться, ведь еще и не белый потолок, какой-то розово-персиковый...

Цвет потолка по вашим фоткам не видно сразу.
К счастью для меня и моих коллег единственный рижский ЗАГС с небелыми потолками недавно закрыли.
Я работаю на С5Про.
Мне, в целом, розовые/желтые/оранжевые потолки/стены по барабану.
Фуджевский алгоритм работы с цветом умеет это корректно компенсировать. Вам же будет по труднее. Смотрите личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.