У меня первая свадебная съемка хороших знакомых. я начинающий фотограф. Боюсь до ужаса,колени трясутся,но очень интересно и ответственность на мне большая.
подскажите самые главные моменты съемки на которые надо обратить внимание и не забыть.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :)
Первая свадебная съемка.....
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая свадебная съемка.....
Re[ANUTA]:
Не беспокойся, ничего не получится (процентов на 90) :-)
Такова расплата за экономию на фотографа
Такова расплата за экономию на фотографа
Re[ANUTA]:
Самый главный момент - это когда протрезвевшие молодые спросят ; " Анюта хде-же фото ?"
А Вам нечего будет показать.
А Вам нечего будет показать.
Re[ANUTA]:
откажитесь, посоветуйте нанять фотографа, который уже занимается СФ.
я свою первую мило запорол, даже будучи хорошим фотографом не первый год )))
я свою первую мило запорол, даже будучи хорошим фотографом не первый год )))
Re[Aqvodak]:
у меня в первые 9-10 съемок все тряслось. да и сейчас честно говоря частенько :)
Re[weart]:
ха ха, у меня тоже трясётся ))) в загсе, когда дано роспись+1\2 щелчка+построение кадра, и подобное, поцелуй, кольца, и пр. пр. пр. и всё это секунды, в которые лучше не ошибиться в настройках)))) у меня так вообще основной нервяк постоянно в загсе, там никого не слышу, как зомби снимаю, почти не разговариваю ни с кем, глаза со зрачками расширены чтобы обзор больше был, не упустить ничего ))) уж и вспышку взял, думал проще будет - хрен там плавал, она тормозит в действиях, но как только вышлииии... покидали лепесточки.. начинается скааазка и тут уже можно оторваться по полной )))))))))
Re[Aqvodak]:
это всё фигня.
Стресс- когда у тебя ломается камера прям после ЗАГСА и свадьба на грани срыва. Целый час меня трясло, пока камеру не принесли )
Стресс- когда у тебя ломается камера прям после ЗАГСА и свадьба на грани срыва. Целый час меня трясло, пока камеру не принесли )
Re[O.V.O.]:
да кстати в загсе всегда стресс. мне кажется, что время в ЗАГСЕ пролетает за секунду =)))
Re[O.V.O.]:
от: O.V.O.
это всё фигня.
Стресс- когда у тебя ломается камера прям после ЗАГСА ...
не после ЗАГСА, а в ЗАГСе!
Re[Aqvodak]:
ну вы даете, уважаемый, что значит - откажитесь?
а что у супер-пупер профи, чьи имена на слуху, не было первой свадьбы?
всегда надо с чего то начинать
а автору тему пожелаю удачи и творческих успехов!
а что у супер-пупер профи, чьи имена на слуху, не было первой свадьбы?
всегда надо с чего то начинать
а автору тему пожелаю удачи и творческих успехов!
Re[SantosKarlos]:
Это я к тому, что лучше поначалу снимать парой с др. фотографом, чтобы не испортить людям праздник.
Пусть бы взяли нормального фотографа, к нему просто подстроиться не мешая.
Re[ANUTA]:
А у меня первая отлично вышла ;))))
правда молодые були супер)))
и меня страховал знакомый фотограф, не садебщик но с фотегом))) а это уже успокаивает
правда молодые були супер)))
и меня страховал знакомый фотограф, не садебщик но с фотегом))) а это уже успокаивает
Re[ANUTA]:
от:ANUTA
У меня первая свадебная съемка хороших знакомых. я начинающий фотограф. Боюсь до ужаса,колени трясутся,но очень интересно и ответственность на мне большая.
подскажите самые главные моменты съемки на которые надо обратить внимание и не забыть.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :)Подробнее
Что человека пугаете?
Если ей доверились, значит или денег нет на настоящего фотографа, или что-то уже умеет, а если уж совсем плохо,то ставьте в режим авто и щёлкйте всё, что возможно, с разных точек и побольше.
Re[Aqvodak]:
Самые бестолковые фотографии - это загс. Нафиг они потом никому не сдались. Есть кажущееся впечатление, что обязательно надо сфоткать, как молодые расписываются. Потом крупно: свидетельство о браке, руки с кольцами, объятия родственников, табличку на ЗАГСЕ... ЗАЧЕМ? Все эти фотографии никто потом смотреть не будет. Потому, что художественной составляющей в них ноль и у всех они абсолютно одинаковые.
Одна действительно хорошая фота жениха с невестой стоит всей этой загсовой лабуды вместе взятой.
А потом еще дебильные постановочные фоты типа: невеста сидит на газончике, жених целует ей руку и так далее. Меня просто тошнит от всего этого, но снимать приходится. В основном, потому, что оператор мучает молодых, заставляет их клоунничать, ему нушен экшн! Иначе его кино будет очень похоже на похороны. Приходится тоже снимать параллельно эту клоунаду, а то потом спросят: а где момент, когда жених с невестой прыгнули с бордюра?
Иногда, редко очень, поподаются адекватные люди, их видно сразу. Они не требуют сделать 500 фото, просят 100 "которые Вам самому понравятся". Не тербуют "солнышко на ладошке", коллажей, рамок, голубков и ангеловков, пьяных гостей за столами. Они уже посмотрели свадебные репортажи своих знакомых и сделали выводы. Вот тогда и у меня наступает праздник.
Одна действительно хорошая фота жениха с невестой стоит всей этой загсовой лабуды вместе взятой.
А потом еще дебильные постановочные фоты типа: невеста сидит на газончике, жених целует ей руку и так далее. Меня просто тошнит от всего этого, но снимать приходится. В основном, потому, что оператор мучает молодых, заставляет их клоунничать, ему нушен экшн! Иначе его кино будет очень похоже на похороны. Приходится тоже снимать параллельно эту клоунаду, а то потом спросят: а где момент, когда жених с невестой прыгнули с бордюра?
Иногда, редко очень, поподаются адекватные люди, их видно сразу. Они не требуют сделать 500 фото, просят 100 "которые Вам самому понравятся". Не тербуют "солнышко на ладошке", коллажей, рамок, голубков и ангеловков, пьяных гостей за столами. Они уже посмотрели свадебные репортажи своих знакомых и сделали выводы. Вот тогда и у меня наступает праздник.
Re[ANUTA]:
тут были подобные темы - полистайте.
Возьмите с собой запасной аккумулятор(ы) к камере, флешку, снимайте в RAW + jpg. По-хорошему, нужна запасная камера, пусть даже мыльница, полезно иметь внешнюю вспышку, т.к. м.б. темно, да и встроенная вспышка быстро посадит аккумулятор камеры.
Удачной съемки!
Возьмите с собой запасной аккумулятор(ы) к камере, флешку, снимайте в RAW + jpg. По-хорошему, нужна запасная камера, пусть даже мыльница, полезно иметь внешнюю вспышку, т.к. м.б. темно, да и встроенная вспышка быстро посадит аккумулятор камеры.
Удачной съемки!
Re[_Митька_]:
меня еще бесит прикол видеографов когда он снимает как
молодые кружатся вместе.А потом поочереди каждого берет за руку и кружится с ним якобы это съемка с глаз жениха а потом невесты. Еще и как дибил приходится бегать за ним чтобы в кадр не попасть
молодые кружатся вместе.А потом поочереди каждого берет за руку и кружится с ним якобы это съемка с глаз жениха а потом невесты. Еще и как дибил приходится бегать за ним чтобы в кадр не попасть
Re[ANUTA]:
То,что боитесь-показатель неуверенности в себе и своих действиях,это нормально. Я кину камень в того,кто про себя скажет -"Я сделаю лучше и без проблем" , со 100% уверенностью в себе.
Многие советуют отказаться от съемки, а я не стану этого делать, тк вариант с приглашением свадебного фотографа, пожалуй рассматривался парой и во внимание принят не был (формально из-за оплаты,например).
Не стоит на себя брать излишнюю ответсвенность и мучаться вопросами "как и что лучше",штудируя форум, просто сказать им,что сделаете все возможное, и шедевров пусть не ожидают(вконце-концов это их проблема,если не желают нанимать фотографа).
Первостепенная задача-зафиксировать происходящее,не вдаваясь в излишние мелочности.
Важное-ЗАГС. Обязательно снимите роспись (по 2-3 кадра), вручение свидетельства, одевание колец.
*Товарищ тут пишет про то,что это не нужно никому-лично ему это и не нужно мб,а формально обязано присутсвовать.Я не думаю,что пара была бы рада отсутсвию таких фотографий(особенно если наняла фотографа).
Не нужно гнаться за огромным количеством фотографий-10-15 загс, 15-20 прогулка,банкет тоже 15-20.Но с чувством с толком,с расстановкой.
*Снимая роспись-не лупим серией,помня,что информация пишется на карту и камера может не успеть это проделать до начала росписи другого и просто не даст снимать.
**Снимаем в жипеге-снимков будет больше и пишутся они скорее (возможно).
***Используем "любимый" режим,но в дебри не лезем, ББ автомат, ИСО 200-400 для загса,вспышка если есть,то тоже автомат.
Не волнуйтесь,относитесь проще к этому-все с чего-то начинают, и я думаю,что успех будет с Вами)))))
Многие советуют отказаться от съемки, а я не стану этого делать, тк вариант с приглашением свадебного фотографа, пожалуй рассматривался парой и во внимание принят не был (формально из-за оплаты,например).
Не стоит на себя брать излишнюю ответсвенность и мучаться вопросами "как и что лучше",штудируя форум, просто сказать им,что сделаете все возможное, и шедевров пусть не ожидают(вконце-концов это их проблема,если не желают нанимать фотографа).
Первостепенная задача-зафиксировать происходящее,не вдаваясь в излишние мелочности.
Важное-ЗАГС. Обязательно снимите роспись (по 2-3 кадра), вручение свидетельства, одевание колец.
*Товарищ тут пишет про то,что это не нужно никому-лично ему это и не нужно мб,а формально обязано присутсвовать.Я не думаю,что пара была бы рада отсутсвию таких фотографий(особенно если наняла фотографа).
Не нужно гнаться за огромным количеством фотографий-10-15 загс, 15-20 прогулка,банкет тоже 15-20.Но с чувством с толком,с расстановкой.
*Снимая роспись-не лупим серией,помня,что информация пишется на карту и камера может не успеть это проделать до начала росписи другого и просто не даст снимать.
***Используем "любимый" режим,но в дебри не лезем, ББ автомат, ИСО 200-400 для загса,вспышка если есть,то тоже автомат.
Не волнуйтесь,относитесь проще к этому-все с чего-то начинают, и я думаю,что успех будет с Вами)))))
Re[FreeSTYLE]:
Можно просто присесть на корточки.
Вообще, я отсмотрел несколько свадебных видеорепортажей, кроме недоумения и смеха они ничего не вызывают.
На фото гораздо меньше заметен непрофессионализм, чем на видео. Вдобавок, для норамального видео нужна куда как более дорогая аппаратура.
Вообще, я отсмотрел несколько свадебных видеорепортажей, кроме недоумения и смеха они ничего не вызывают.
На фото гораздо меньше заметен непрофессионализм, чем на видео. Вдобавок, для норамального видео нужна куда как более дорогая аппаратура.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
*Товарищ тут пишет про то,что это не нужно никому-лично ему это и не нужно мб,а формально обязано присутсвовать.Подробнее
Я не говорил, что это не нужно снимать. Снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я сказал, что это никому не нужно и эти фоты смотреть не будут. Действительно, посмотрят один, максимум, 2 раза.
от: ROMANSON
***Используем "любимый" режим,но в дебри не лезем, ББ автомат,
И имеем шанс получить кучу убитых файлов, по причине ББ, ошибок экспозиции. если из РАВ можно будет что то натянуть, то с JPG будут проблемы. Особенно по неопытности.
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Самые бестолковые фотографии - это загс.Все эти фотографии никто потом смотреть не будет. Потому, что художественной составляющей в них ноль и у всех они абсолютно одинаковые.
А потом еще дебильные постановочные фоты типа: невеста сидит на газончике, жених целует ей руку и так далее. Меня просто тошнит от всего этого, но снимать приходится.Подробнее
если снимать нормально и думать, то в загсе можно сделать шедевры, на которые потом ещё много раз захочется посмотреть, главное помнить от кого эта художественная составляющая зависит)) постановка - тоже круто, но только когда сами думаете, а не вспоминаете про газончики от безвыходности )) оператор совершенно не будет против, если вы придумаете что-то не шаблонное ))