Автофокусный Кенон или Пентакс?

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
... вот только для ручной фокусировки видоискатель мне не очень понравился.
Ни на 3-ке, ни на 5-ке. 1-ки у меня не было.
Не идёт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ, например, с Кэнон Т90.
Или с Пентакс МХ.
Система была изначально ориентирована на работу с родной АФ оптикой, а проблемы "индейцев" по ручной фокусировке со сторонней оптикой "шерифа" явно не волновали...

Подробнее

я на линзе с ф1.5 попадал 9 из 10...ерунда всё, экраны в 1 и в 3 супер и для ручной оптики..в 3ке на 3 % меньше или на 5
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR

Я стою, однозначно, за Кэнон.
Через переходники на него можно поставить ВСЕ ( у меня много М42 - прекрасно работает через "одуванчик")..... и большинство будет работать с подтверждением АФ.

Подробнее

Наивный.
На Пентакс можно поставить все. БЕЗ (!!!) одуванчиков работает все. В том числе и подтверждение автофокуса.

Разумеется нужен переходник, но этот переходник - простое и дешевое колечко.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Автофокусные Pentax Z20/SF1/SF7 стоят на молотке 1500р

Средний автофокусный ЗУМ SMC FA28-70/4, F28-80/3.5-4.5 около 2-2,5тыр.

Переходник на М42 500р.

Z-1p - пленочный Пентакс с самым быстрым автофокусом и выдержкой синхронизации 1/250 и кратчайшей выдержкой 1/8000 - порядка 4 рублей стоит.
Корпус правда пластиковый.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Корпус правда пластиковый.

А у моего EOS 1N крышка пентапризмы гордо поблескивала желтыми потертостями латуни, а задняя крышка - угадайте, из чего зделана ...
Re[Дык]:
Цитата:
Z-1p - пленочный Пентакс с самым быстрым автофокусом и выдержкой синхронизации 1/250 и кратчайшей выдержкой 1/8000 - порядка 4 рублей стоит.
где такие цены?
Давно уже дороже 5-6 тыр его торгуют имхо.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А у моего EOS 1N крышка пентапризмы гордо поблескивала желтыми потертостями латуни,

это еще ничего не значит - Pentax Super A - черная верхняя крышка при легких потертостях сверкает также медью, а при глубоких или трещинах - виден пластик. Слоистый пирог у них крышка - сначала пластик, потом медная/латунная фольга, потом черная краска :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
это еще ничего не значит - Pentax Super A - черная верхняя крышка при легких потертостях сверкает также медью, а при глубоких или трещинах - виден пластик. Слоистый пирог у них крышка - сначала пластик, потом медная/латунная фольга, потом черная краска :)

Подробнее

Ну если им гвозди забивать - то я думаю надо чтоб как минимум чугунная крышка была!!! - тогда ни Кэнон ни тем более Пентах не подходит. :)
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Ну если им гвозди забивать - то я думаю надо чтоб как минимум чугунная крышка была!!! - тогда ни Кэнон ни тем более Пентах не подходит. :)

У старых механических камер корпус как правило делался с металлическими крышками, например Пентакс КХ и т.п.
Попадалась как то древняя М42 механика типа Вивитара или Косины (уже не помню) с ламельным затвором, у которой было смято гнездо вспышки и ребро-горбик пентапризмы, при этом работоспособность не пострадала. Снял крышку, выстучал ее, поставил новое гнездо и весь ремонт :)
Ронял не я, поэтому о силе удара могу только предполагать :) и видимо пластиковая крышка была бы всмятку.
Re[Сергей1234]:
У Практики в исполнении "силвер" крышки жестяные, а черные, под названием REVUE - пластмассовые.
Re[rotweller]:
у ЗИПа при батблоке вечный скол
типа фирменный знак
Правда на качество картинки не влияет
Экзотика!
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
у ЗИПа при батблоке вечный скол
типа фирменный знак
Правда на качество картинки не влияет
Экзотика!

лечится на раз - чуток сточить, тонкую тряпочку вырезать наложить как заплатку и быстросохнущим клеем пропитать. После высыхания черным лаком для ногтей красится и все. Практически незаметно получается.
Re[Дык]:
Цитата:
Наивный.
На Пентакс можно поставить все. БЕЗ (!!!) одуванчиков работает все. В том числе и подтверждение автофокуса.

Разумеется нужен переходник, но этот переходник - простое и дешевое колечко.

Уважаемый товаристч! обьясните мне темному, плиз, как на систему с рабочим отрезком 45,46мм можно поставить линзы с рабочим отрезком 44,0мм (ЕФ байонет)? Не, ну я, конечно, в курсе, что зеркало подпилить можно :D , но все же, если не пилить?
Re[rotweller]:
Pentax!
он с М42 лучше дружит (рабочий отрезок даже одинаковый); к тому же раньше Пентакс и выпускал М42!
и ещё - несмотря на то, что у Кэнона рабочий отрезок короче, то есть теоретически можно беспроблемно поставить больше нероднОй оптики (хотя на практике даже свой же FD становится через ж... то есть через линзовый переходник), байонет К (Пентакс) гораздо более распространён в мире (т.е. имеется больше оптики сторонних производителей на байонет Пентакса) нежели Canon EF!
P.S. когда я решал точно такую же проблему выбора (Pentax vs Canon +М42), то выбрал Кэнон!.. Но сугубо из эстетических соображений - тушки Canon кажутся МНЕ более симпатичными (кроме Pentax MZ-S, но это отдельный разговор!), и они более увесистые (для меня это важно)!
P.P.S. а посмотрите ещё в сторону Minolta AF (нынешние DSLR Sony)! Там очень большой выбор крайне неплохих тушек по очень умеренным ценам!
и тоже дружат с М42! к тому же говорят что в них самые лучшие экспонометры (и не напрасно - Минолта знает в этом толк!) - если Вам это важно!
я бы с радостью вместо Кэнона и Пентакса взял бы какую-нибудь Минолту 700-й серии! Но не подвернулась...
пленка+цифра?
Как сейчас обстоят дела у пентакса? Цифра развивается? В песпективе подумываю и о цифротушке, соответственно упор при выборе делаю и на это.. Я понимаю, что кенон- лидер индустрии, и там у него все отлично..Пентакс, должно быть, проигрывает, это как то сказывается не цене? Честно, не хочу переплачивать за бренд..

Пентаксы при приблизительно равных характеристиках, дешевле кенонов, я прав?

Пентаксисты! Есть ли сайт со списком всех когда либо выпускавшихся моделей? Вот у кенона все просто, зашел на оф сайт, и видно все тушки на ЕФ, с характеристиками, а с пентаксовскими уже замучался..

А новые аф объективы на К-баянет совместимы с пленочными тушками?

Наличие стабилизатора не принципиально, хотя вещь приятная, определенно.

Цитата:
от: Nanto
тушки Canon кажутся МНЕ более симпатичными

вот та же проблема, но все таки, стараюсь подходить с вопросу с более практичной стороны

Re[rotweller]:
Цитата:

от:rotweller
Пентаксисты! Есть ли сайт со списком всех когда либо выпускавшихся моделей? Вот у кенона все просто, зашел на оф сайт, и видно все тушки на ЕФ, с характеристиками, а с пентаксовскими уже замучался..

Подробнее

http://www.bdimitrov.de/

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Дешевые конечно же пальчиковые. Потом CR123/ Ну и замыкает СR2. Цена такая как будто заливают в них плутоний.

две СR2 стоят рублей 250 (в Москве). этих батареек мне хватает в 30 Кэноне на год, плюс минус месяц.
Кодак Эктар 135х36 в Москве стоит тоже рублей 250.
но его надо покупать чаще чем раз в год одна штука.
откуда миф и небывалой дороговизне CR2?
Re[Сергей1234]:
Ну вы, батенька, просто эстет-умелец какой-то. Разумеется, спасибо за подробную инструкцию. Я, признаться, просто термопластмассу наплавил темно-синего окраса и теперь аппарат имеет примету на случай кражи или др.неприятности
Re[rotweller]:
Цитата:

от:rotweller
Как сейчас обстоят дела у пентакса? Цифра развивается? В песпективе подумываю и о цифротушке, соответственно упор при выборе делаю и на это..

А новые аф объективы на К-баянет совместимы с пленочными тушками?

Подробнее

Сходите сюда http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=1, там Вам народ квалифицированно объяснит.
И зачем новые АФ-объективы на пленочные тушки? "Старые" (выпуск 2000-2005гг.) автофокусные - самое оно, под пленку и сделано, а новые - под цифру.
Re[]:
Вот задумался, а кто нибудь занимается установкой на кенон 33 видоискателей с клиньями? И вообще, реально это сделать? Еос 3 по нормально цене щас не найти :)
Re[rotweller]:
Если выберете Pentax, то минимальная автофокусная камера получится MZ-5n или в крайнем случае Z-20, Z-50 (у этих видоискатель малость хуже). Более простые автофокусные модели имеют поганый видоискатель, а также некоторые из них нормально не работают с неавтофокусной оптикой Pentax. А ИМХО, именно мануальная байонетная оптика - это гуд - очень хорошо, не очень дорого и никаких геморроев с переходниками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.