Автофокусный Кенон или Пентакс?

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Не-а, с профтушкой САМ можешь считать себя профессионалом :D
А по делу - Кенон. Причина - встает оптика от максимального количества систем - всегда будет выбор, чем снимать и возможность попробовать разную оптику.

Подробнее

При нынешних ценах на плёночные камеры - никакого смысла в подобной ерунде - нет.
Я ещё могу понять с цифрой! но ставить ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОДНИК отличный объектив на чужую камеру, с потерей всех возможных удобств (АФ, прыгалка, зачастую замер) - просто нелепо...
Камеры большинства систем (если не гнаться за топовыми) при известном упорстве можно разыскать за сумму 1000-3000 рублей. По сравнению со стоимостью классного объектива - это ерунда. А если в системе таких объективов не один и не два?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

-Абсолютно вся выпускаемая (тогда и сейчас) родная оптика встает на его камеры. А ведь придет время когда тебе захочется поюзать и механику.

А вот и нет. Оптика с SDM моторами не встает даже на некоторые цфротушки, не говоря уже о пленке.

У Кэнона наоборот - все встает, хоть 86 года выпуска + встают все объективы Пентакс (как М42 так и К)
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller

Елан 7- это буржуйский еос 30? А одуванчики на еос 5 и елан 7 работают нормально? Слышал что то подтачивать надо..

у меня на элан 7 все работало (одуванчик лушникова)
Re[rotweller]:
Цитата:
А у аф пентаксов такой же большой видоискатель как и у механических?

у Z20 0.8 x [92%]
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_Z-PZ/index.html

ME Super 0.95 x [92%]
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_M/index.html

Re[Сергей1234]:
Кстати, видоискатель кенона 1N это просто что-то. Огромный, светлый, очень удобно наводится мануальной оптикой, никакой одуван не нужен. Вот только из-за видоискателя эту камеру нужно брать!
Из бюджета, конечно, на пару тысяч вылезает.
Re[foto-AR]:
автар, не слушайте легонодона :) берите саог еос 3, там всё железное так же, и все линзы на свете ставятся, есть мультиспот, а это супер для слайда
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
берите саог еос 3, там всё железное так же, и все линзы на свете ставятся

я бы рад, но в бюджет(~5000), боюсь не впишется..

Цитата:
есть мультиспот, а это супер для слайда

а зачем он нужен?
Re[л4]:
Цитата:

от:л4
Кстати, видоискатель кенона 1N это просто что-то. Огромный, светлый, очень удобно наводится мануальной оптикой, никакой одуван не нужен. Вот только из-за видоискателя эту камеру нужно брать!
Из бюджета, конечно, на пару тысяч вылезает.

Подробнее

Хотите сказать, можно найти за 7000? Меньше 10ти не видел еще..

Сравнил характеристики видоискателей..у еос 30 увеличение 0.70, у еос 1n- 0.72, при этом у 1n 100% покрытие кадра, а у еос 30- 90 по вертикали, 92 по горизонтали. Какая характеристика влияет на размер изображения в видоискателе- увеличение или покрытие?
Re[rotweller]:
Я нашел :D

30 я в руках не держал, а 5 у меня был - видоискатель меньше. С автофокусной оптикой без разницы, с мануальной разница уже заметна. Да и вообще пятерка как-то не понравилась, но это уже субъективно, конкретно ничего плохого о ней сказать не могу.

Возможно, я придираюсь, но у меня плохое зрение и это для меня критично :)
Re[rotweller]:
Цитата:
Какая характеристика влияет на размер изображения в видоискателе- увеличение или покрытие?

в пределах одного размера кадра и близкого покрытия 90-95% границ кадра - увеличение. Чем больше тем лучше. Как правило оно указывается для полтинника.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
в пределах одного размера кадра и близкого покрытия 90-95% границ кадра - увеличение. Чем больше тем лучше. Как правило оно указывается для полтинника.

А если увеличение приблизительно одинаковое, а покрытие разное? И, какое значение в данном случае, играет фокусное расстояние объектива? Ведь если его снять, границы кадра останутся прежними..
Re[rotweller]:
Видоискатель показывает не весь кадр - немножко срезает по краям. Чем больше покрытие - тем меньше срезает. Покрытие 100% - вообще не срезает, но таких у Кенона точно нет.
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Видоискатель показывает не весь кадр - немножко срезает по краям. Чем больше покрытие - тем меньше срезает. Покрытие 100% - вообще не срезает, но таких у Кенона точно нет.

Вы ошибаетесь Уважаемый!!! У Кэнона как раз есть- 100% - это модели Canon EOS 1V и его собрат Canon EOS 1V HS. а также Canon EOS 1N и его собратья Сanon EOS 1N HS и Canon 1N RS!!!
Историю надо знать- а не предпологать!!!
Re[МаКСим]:
М-да???? Сколько лет прошло, а вопрос "что брать" остается извечным, как впрочем, и русское "что делать". Моему Canon 300 почти 10 лет и работает как новенький.
Re[Улдыс]:
Цитата:
автар, не слушайте легонодона :) берите саог еос 3, там всё железное так же, и все линзы на свете ставятся, есть мультиспот, а это супер для слайда

... вот только для ручной фокусировки видоискатель мне не очень понравился.
Ни на 3-ке, ни на 5-ке. 1-ки у меня не было.
Не идёт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ, например, с Кэнон Т90.
Или с Пентакс МХ.
Система была изначально ориентирована на работу с родной АФ оптикой, а проблемы "индейцев" по ручной фокусировке со сторонней оптикой "шерифа" явно не волновали...
Клинья и батарейки
Скажите, а матовое стекло с клиньями у кенонов можно поставить только на eos 3, 1v, 1n? А у пентаксов?

Какие элементы питания наиболее удобные и недорогие? Я так понимаю, об обычных пальчиковых и речи быть не может..Слышал, иногда используются какие то очень редкие и дорогие аккумуляторы, вот только не знаю какие именно..
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
А вот и нет. Оптика с SDM моторами не встает даже на некоторые цфротушки, не говоря уже о пленке.

Да, стекляшки с такими моторами это отдельная ветвь Пентакса. Тут они начали мудрить.

У Кенана есть модели АФ фотиков (3,5,50) с "нетрадиционным" элементом питания 2CR5, которые днем с онем несыщищь (вот и слушай после этого Улдыса -). Стоили дорого. У Пентюха сделана одна тушка с таким финтом. Нужен глаз да глаз , чтоб ненарваться. У меня корешь чуть невзял с таким питанием. Проблем было бы полный рот.
Бат. блок стоит отдельные деньги.

Дешевые конечно же пальчиковые. Потом CR123/ Ну и замыкает СR2. Цена такая как будто заливают в них плутоний.
Re[rotweller]:
Цитата:
А у аф пентаксов такой же большой видоискатель как и у механических?

Я как-то незаметил чтоб у малоформатных Пентаксов был большим видоискатель, хоть аф что механика.
Призма у некоторых моделей из зеркала. Без разницы какой она будет. Прекрасно видно что с литой что с зеркальной.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

У Кенана есть модели АФ фотиков (3,5,50) с "нетрадиционным" элементом питания 2CR5, которые днем с онем несыщищь (вот и слушай после этого Улдыса -). Стоили дорого. У Пентюха сделана одна тушка с таким финтом. Нужен глаз да глаз , чтоб ненарваться. У меня корешь чуть невзял с таким питанием. Проблем было бы полный рот..

Подробнее

Н-да-а... Самая нормальная, весьма распространенная и емкая батарейка для АФ-камер называется нетрадиционной!
В Москве их наввалом, в интернет-магазинах тоже хватает.
Re[rotweller]:
Цитата:
Скажите, а матовое стекло с клиньями у кенонов можно поставить только на eos 3, 1v, 1n? А у пентаксов?

Pentax Z20/SF1 например имеют сменный экранчик, можно поставить и с клином.
Цитата:

Я так понимаю, об обычных пальчиковых и речи быть не может..

на Pentax MZ-5n ставится батблок, в котором 4 АА батарейки/аккумулятора использовать можно. Матовое стекло у него тоже сменное и автофокус имеется. Цена только чуть подороже - 2-3 тыр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.