Каким должен быть сайт свадебного фотографа.
Всего 347 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
SergeyNew & Sergei Novozhilov...
SergeyNew & Sergei Novozhilov
Обе точки зрения заслуживают внимания. Интересно читать. Спасибо!
Буду ждать дальнейших контраргументов.
Re[SergeyNew]:
от:SergeyNew
[quot]К сожалению, многие вещи, которые работают на Западе, у нас не работают[/quot]
К счастью, наверное
Что русскому хорошо - немцу смерть
Более тогов качестве примера, что работает в северных штатах США - не работает в Южных
менталитет другой :D
Могу сделать целую ветку о "западном" подходе
Ответ очевиден - никакого "западного" подхода нет :D
Если взять 6 курсов от Ерванта, Бьюссинка, Куботы, Белла, Шембри и Гиониса - то можно легко проследить, что один противоречит другому, даже говоря порой противоположные вещи - и о режиме съёмки, ISO, постановке света, балансе белого, RAW/JPEG/, количестве кадров, гистограмме, постановке-журнализме и т.д.
на российском рынке тоже не всё единозначно
то что работает в Москве, в Казани может провалиться
то, что работает в Питере, не факт что будет востребовано в Саратове
образно говорю, могу привести примеры
Не говоря уже о разных подходах к разным целевым аудиториям (отсюда и недопонимание отдельных моментов даже в этой ветке другими)
одно непререкаемо - профессионализм высшего пилотажаПодробнее
Я бы много отдал за знание этих различий и подходов. Вернее... я и так уже дорого заплатил за понимание некоторых моментов. Теперь знаю только одно: менталитеты наций существуют, в идеале их надо понимать, принимать и уважать... в минимале - хотя бы учитывать :) Если честно... я влюблен в некоторые менталитеты и нации! :) Некоторым я даже завидую в чем-то. Люди находятся в России, в Москве, как на вражеской территории. Помогают друг другу во всем, помощь земляку - для них это вопрос выживания. Не смотря на все, что против них делается, они сохранили свою культуру, традиции, обычаи, отношение друг к другу... Смотрю на нас, на русских...
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Обе точки зрения заслуживают внимания. Интересно читать. Спасибо!
Если честно, не вижу контр-спорщика :) В чем ты видишь несхождение взглядов?
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей!
Я и не противоречил Сергею, только лишь добавил пищу для размышления по отдельным моментам (фамилия-домен и сайт-блог-твиттер---)
Всё по-честному
Из каждого правила бывают исключения, иногда к белому добавляют 18% серого :D
А то, что сделал он - заслуживает уважения
Я не постесняюсь сказать ещё раз ему "Спасибо!"
Я и не противоречил Сергею, только лишь добавил пищу для размышления по отдельным моментам (фамилия-домен и сайт-блог-твиттер---)
Всё по-честному
Из каждого правила бывают исключения, иногда к белому добавляют 18% серого :D
А то, что сделал он - заслуживает уважения
Я не постесняюсь сказать ещё раз ему "Спасибо!"
Re[Алексей_Поляков]:
дубль
SergeyNew&Sergei Novozhilov
Небольшое столкновение взглядов я увидел в этой фразе:
[quot]Если люди шарахаются от цен - значит, не видят в тебе бренд нэйм
А воспринимают тебя как рядового бомбилу
Работай над собой и воспитывай клиентов
Этого дорогого стоит [/quot]
Есть убедительные доводы по поводу указания цены на сайте у одного Сергея, но так же есть и контрдоводы у другого Сергея...
Еще раз спасибо за Ваши мнения.
Есть убедительные доводы по поводу указания цены на сайте у одного Сергея, но так же есть и контрдоводы у другого Сергея...
Еще раз спасибо за Ваши мнения.
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Небольшое столкновение взглядов я увидел в этой фразе:
Еще раз спасибо за Ваши мнения.Подробнее
Или я не втыкаю... Поясни, а то мне кажется, мы говорим об одном: и я и нью говорим, что не надо цен на сайте. Он говрит: не надо, а то шарахаются цен, я говорю: просто не надо :) В чем нестыковка? :)
Re[Алексей_Поляков]:
э-э
я Славе отвечал, не путай
я Славе отвечал, не путай
Re[Алексей_Поляков]:
то была игра 0 и -1
Re[SergeyNew]:
Извиняюсь - недоглядел
Знакомый специалист по продажам убедил меня, что цена на сайте должна быть... Я еще помедитирую над этим вопросом... :-)
З.Ы. Поэтому довод, что если твое Имя гремит, то потенциального клиента ценник не испугает, мне близок...
З.З.Ы. Сергею Новожилову:
В то же время ты прав - с твой целевой аудиторией ценник на сайте будет выглядеть дешево...

Знакомый специалист по продажам убедил меня, что цена на сайте должна быть... Я еще помедитирую над этим вопросом... :-)
З.Ы. Поэтому довод, что если твое Имя гремит, то потенциального клиента ценник не испугает, мне близок...
З.З.Ы. Сергею Новожилову:
В то же время ты прав - с твой целевой аудиторией ценник на сайте будет выглядеть дешево...
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]Он говрит: не надо, а то шарахаются цен, я говорю: просто не надо[/quot]
Сергей, поясню мысль для остальных, вам это и так ясно
если вы работаете не в низовом сегменте - это даже вредно
так как можно:
1. при первом телефонном (мэйл и т.д.) контакте потерять клиента
2. упускаете возможность раскрутить клиента на дополнительные услуги
3. личный контакт вам даст понять, стоит ли вообще игра свеч или она только пойдёт во вред вашему имиджу
так, на пальцах
на самом деле всё гораздо глубже
так как можно:
3. личный контакт вам даст понять, стоит ли вообще игра свеч или она только пойдёт во вред вашему имиджу
так, на пальцах
на самом деле всё гораздо глубже
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]Знакомый специалист по продажам убедил меня, что цена на сайте должна быть..[/quot]
Не буду отбирать хлеб у Сергея
подкину мысль для размышления
1. если вы фиксируете цену, то трудно быть потом гибким, всегда можно поиграть с пакетом услуг
2. Я уже говорил на эту тему с Александром Медведевым (понимая его с полуслова)
В случае с Сергеем, Александром или Ксенией - они не продают работу за час, за день, или количество страниц в альбоме - они продают имя
и дополнительно имеют бонус в виде маржи на добавленную стоимость
Как выйти на этот уровень - лучше сходить к ним на воркшопы и семинары
Нового я ничего не открыл
1. если вы фиксируете цену, то трудно быть потом гибким, всегда можно поиграть с пакетом услуг
В случае с Сергеем, Александром или Ксенией - они не продают работу за час, за день, или количество страниц в альбоме - они продают имя
Нового я ничего не открыл
Re[SergeyNew]:
[quot]Он говрит: не надо, а то шарахаются цен, я говорю: просто не надо[/quot]
так как можно:
так, на пальцах
на самом деле всё гораздо глубжеПодробнее
Ты усложняешь. Все проще. Мне в вип-сегменте можно вообще не иметь сайта. Не веришь - изучи вопрос сайтоимения и Саши Ноздрина. Наших клиентов в интернете нет. Или почти нет. Сайта можно вообще не иметь. Меня через интернет не ищут. Сайт для меня - это баловство, игрушка, надежда, что когда-нибудь мои клиенты выйдут в интернет :) Я могу писать на этом форуме, что угодно. Я могу сделать, какой угодно смешной и убогий сайт - и сказать: таким должен быть сайт свадебного фотографа. И вы подумаете: раз у Новожилова такой убогий сайт, то, наверное, он таким и должен быть :) Но я такого не делаю. Спроси: почему? Я не знаю - я просто не делаю этого :) Если у тебя мания преследования, можешь думать, что тебя пытаются кинуть :) Если ты нормальный человек... подумай... может это все правда? Мне нет никакой выгоды тебя обманывать! :)
Re[SergeyNew]:
Я сейчас работаю над своим именем... И в деревне под названием Щелково меня уже кой-кто узнает...
Полностью идти по пути Сергея Новожилова для меня не имеет большого смысла, но послушать его все равно интересно... за бокалом вина.... ;-)
Полностью идти по пути Сергея Новожилова для меня не имеет большого смысла, но послушать его все равно интересно... за бокалом вина.... ;-)
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]Ты усложняешь. Все проще[/quot]
это я другим объяснял на пальцах
Сергей, я не усложняю
и понимаю вас прекрасно
с т.зр. вас как фотографу сайт и не нужен, здесь работают другие инструменты (я не люблю слово VIP - предпочитаю luxury)
но
с зр. Новожилова как тренера сайт наверное необходим
и не только сайт
это я другим объяснял на пальцах
Сергей, я не усложняю
и понимаю вас прекрасно
с т.зр. вас как фотографу сайт и не нужен, здесь работают другие инструменты (я не люблю слово VIP - предпочитаю luxury)
но
с зр. Новожилова как тренера сайт наверное необходим
и не только сайт
Re[Sergei Novozhilov]:
кстати, про Ноздрина
точнее про Светлану, его жену
отличная музыка
передайте ему при встрече
чтобы было понятно остальным
http://yervantblog.com/?p=1352
точнее про Светлану, его жену
отличная музыка
передайте ему при встрече
чтобы было понятно остальным
http://yervantblog.com/?p=1352
Re[SergeyNew]:
[quot]Знакомый специалист по продажам убедил меня, что цена на сайте должна быть..[/quot]
Нового я ничего не открылПодробнее
Вообще, я уже 2 с чем-то года воспитываю себе конкурентов, тех, которые начнут у меня отнимать хлеб! :) За все это время появилось несколько человек: Катька Алешинская, Костя Андрюхин, Паша Веселов... Все пять человек есть у меня на сайте Центра: http://www.weddingcenter.ru
Остальные не имеют достаточно сил и амбиций, чтобы отнять у меня хлеб. Это их право, их выбор... Выбор работать в среднем сегменте.
Пять человек - смешно. Еще есть человек 5 конкурентов, которые вообще никогда у меня не учились. В итоге - 10 человек - смешно :) Рынок Москвы значительно шире. Я имею 10 конкурентов на рынке. Комедия :)
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Наших клиентов в интернете нет. Или почти нет. Сайта можно вообще не иметь. Меня через интернет не ищут. Сайт для меня - это баловство, игрушка, надежда, что когда-нибудь мои клиенты выйдут в интернет :) Я могу писать на этом форуме, что угодно. Я могу сделать, какой угодно смешной и убогий сайт - и сказать: таким должен быть сайт свадебного фотографа. :)Подробнее
+1
По большому счёту совершенно не важно, какой у тебя сайт - давно так думал

Можно эту фразу с соблюдением копирайта к себе на сайт повесить?
В качестве авторитетного мнения для ответа на глупые вопросы
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]Я имею 10 конкурентов на рынке. Комедия[/quot]
Это сегодня
А завтра?
А через пять лет?
Надеюсь, сможете сохранить статус-кво
Искренне этого желаю, невзирая на меняющиеся обстоятельства со скоростью голливудского боевика
Это сегодня
А завтра?
А через пять лет?
Надеюсь, сможете сохранить статус-кво
Искренне этого желаю, невзирая на меняющиеся обстоятельства со скоростью голливудского боевика