35mm слайд в сравнении с Canon 5D MarkII

Всего 486 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
ну вот я по дефолту отсканил кадрег

ток не слайд, а чб. отресайзел до 2000*3000 пикселей и все

http://album.foto.ru:8080/photos/or/82116/668691.jpg

ну даж не знаю, помойму не сильно хужее 6 мп цифры

Подробнее

это даже меньше а4
в чем понт то?
Или ты не в курсе что циферь сейчас 21мпикс?
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
ну вот я по дефолту отсканил кадрег
ну даж не знаю, помойму не сильно хужее 6 мп цифры

Ну вот по дефолту с 4,7 мб цифры.
мало того, что резче, так еще и цветная :D

Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J

Подробнее

а че цвет такой "прозрачный" и трава с камешками в кубиках?
кроме того какой то фантом, с края лавки
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это даже меньше а4
в чем понт то?
Или ты не в курсе что циферь сейчас 21мпикс?

да лан - 50 уже
:cannabis:

понт в том что это скан с планшетника

Re[Onkel J]:
Цитата:

Подробнее

ммм. могу до такого состояния отшарпить влет. ток зачем :)
Re[Ronald]:
а вот что можно сделать на нормальном сканере ( 4000 дпи) и нормальной пленкой

http://farm2.static.flickr.com/1071/1374794754_4f347a6f25_b.jpg

кропы 100%

http://farm2.static.flickr.com/1253/1374796904_9d94a77cec_o.jpg

http://www.flickr.com/photos/costo/1373891827/

за сканы спасибо Косте Киму :D
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
ммм. могу до такого состояния отшарпить влет. ток зачем :)

прикол в том, что резкость здесь заслуга не шарпа, а связки матрица-линза. Т.е. детальность по-любому будет выше раза в два, уверен априори, чем у Вашей связки пленка-объектив-планшетник. Но это так, констатация околонаучных фактов в промежутках между фотографированием шедевров ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
а че

А ниче
Re[Onkel J]:
Цитата:

прикол в том, что резкость здесь заслуга не шарпа, а связки матрица-линза. Т.е. детальность по-любому будет выше раза в два, уверен априори, чем у Вашей связки пленка-объектив-планшетник. Но это так, констатация околонаучных фактов в промежутках между фотографированием шедевров ;)

Подробнее

т.е. встроенного алгоритма шарпа изображения :cannabis:
Re[marsh dweller]:
Это фовеон. Если не знакомы, рекомендую :)
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
А ниче

достойный ответ об отстойности цыфири
Re[Onkel J]:
Цитата:

Подробнее

Да, если бы пятёрка ещё бы и красный цвет так передавала, цены–б ей не было.

Владимир
Re[Шуруп]:
Цитата:
достойный ответ об отстойности цыфири

какой вопрос, такой и ответ
Ацтойность пленки или цифры - в головах и руках пользователей. Можете опровергнуть эту аксиому демонстрацией своих работ в классической фотографии как аргумент против цифровой, где подобный вершин Вам по тем или иным причинам (ацтойности цифири) достичь не удалось.
Re[Onkel J]:
Цитата:

какой вопрос, такой и ответ
Ацтойность пленки или цифры - в головах и руках пользователей. Можете опровергнуть эту аксиому демонстрацией своих работ в классической фотографии как аргумент против цифровой, где подобный вершин Вам по тем или иным причинам (ацтойности цифири) достичь не удалось.

Подробнее

это я скамеек должен насымать? ;)
а если покажу и чего хуже докажу? выкинете циферь?
Re[Шуруп]:
Кто здесь кому что должен? Не хотите, не сымайте. "Слова, слова..."
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Уточню: не такие резкие, как с цифры.

извиняюсь тему не читал полностью. Мне кинули ссылку. Рассказываю про "резкость" цифири.намного с предисторией.
Купил панорамник до 6х17. на него когда ставишь объектив, то надо камеру юстировать.Т.е. настраивать бесконечность (это чтобы всегда не глядя в матовое съемное стекло можно было ее выставить.Но теоретически необязательно)
Так вот пришлось отснять пару-тройку пленок для отлавливания этой самой инфинити :D
И при этом "увлекательном" процессе приходилось сильно рассматривать пленочные кропы отканированные( сравнивал несколько положений объектива на одном сюжете. как раз стенка кирпичная во дворе была. :D ). Параллельно просто так снял и на кропнутый самсунг (пентакс) GX10 то же самое.
Что меня удивило сильнее это не то. что деталей на СФ пленке больше.тут и так понятно. А сама стуртура изображения на матрице. Т.е. одним словом- это перешарпленная цифрокаша Сильнее проявляется на бесконечности и на мелочи. Где у пленки просто мягко все исчезает на цифре есть что-то "резкое", но не понятно что :( Потом я заинтересовавшись всем этим загрузил файлы в фотошоп (с пленки и цифры одновременно) и бегунок аншарпа сдвинул почти по максимуму.И вот тут то пленка стала как цифра!!!! Один в один. Т.е я удостоверился в том, о чем давно говорили и до меня.Что цифирь- это очень поднятый микроконтраст.
Понятно, что на ФФ матрице дела получше.Но сам принцип байеростроения картинки не изменится. Вот после этого я и решил отказаться от покупки пятака (можете тут глянуть я кидал объяву) и купить Никон.9000. вообщем то нового я тут ничего не сказал. Но подтвердил :)

надо готовить рюкзак и не забыть положить в него панормамник, мамию 67 и штативчик.
PS: против цифры в коммерции ничего не имею. Она там универсальнее и полезнее. Но кто снимает для себя, то советую таки и на пленочку снимать.И особенно лучше поболее, чем 35 мм.
за сим откланиваюсь. попозже попробую примерчик залить кое-какой.
PS2: никого не хотел обидеть )))
PS3: да забыл сказать, что кроп-цифирь сравнивал со сканом СФ 1200 Dpi с планшета средне-хорошего качества..
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Кто здесь кому что должен? Не хотите, не сымайте. "Слова, слова..."

ну и ладно, не буду
Re[Шуруп]:
Ну и правильно. Нужно и в форумах кому-то участвовать.
Ладно, пошел я к своим ба... скамеечкам. Глядишь, кто-нить да присядет...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
извиняюсь тему не читал полностью. Мне кинули ссылку. Рассказываю про "резкость" цифири.намного с предисторией.
Купил панорамник до 6х17. на него когда ставишь объектив, то надо камеру юстировать.Т.е. настраивать бесконечность (это чтобы всегда не глядя в матовое съемное стекло можно было ее выставить.Но теоретически необязательно)
Так вот пришлось отснять пару-тройку пленок для отлавливания этой самой инфинити :D
И при этом "увлекательном" процессе приходилось сильно рассматривать пленочные кропы отканированные( сравнивал несколько положений объектива на одном сюжете. как раз стенка кирпичная во дворе была. :D ). Параллельно просто так снял и на кропнутый самсунг (пентакс) GX10 то же самое.
Что меня удивило сильнее это не то. что деталей на СФ пленке больше.тут и так понятно. А сама стуртура изображения на матрице. Т.е. одним словом- это перешарпленная цифрокаша Сильнее проявляется на бесконечности и на мелочи. Где у пленки просто мягко все исчезает на цифре есть что-то "резкое", но не понятно что :( Потом я заинтересовавшись всем этим загрузил файлы в фотошоп (с пленки и цифры одновременно) и бегунок аншарпа сдвинул почти по максимуму.И вот тут то пленка стала как цифра!!!! Один в один. Т.е я удостоверился в том, о чем давно говорили и до меня.Что цифирь- это очень поднятый микроконтраст.
Понятно, что на ФФ матрице дела получше.Но сам принцип байеростроения картинки не изменится. Вот после этого я и решил отказаться от покупки пятака (можете тут глянуть я кидал объяву) и купить Никон.9000. вообщем то нового я тут ничего не сказал. Но подтвердил :)

надо готовить рюкзак и не забыть положить в него панормамник, мамию 67 и штативчик.
PS: против цифры в коммерции ничего не имею. Она там универсальнее и полезнее. Но кто снимает для себя, то советую таки и на пленочку снимать.И особенно лучше поболее, чем 35 мм.
за сим откланиваюсь. попозже попробую примерчик залить кое-какой.
PS2: никого не хотел обидеть )))
PS3: да забыл сказать, что кроп-цифирь сравнивал со сканом СФ 1200 Dpi с планшета средне-хорошего качества..

Подробнее

+1000

вот вот. сделать из пленочного скана цифру - рас плюнуть а вот наоборот
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
и Т.е я удостоверился в том, о чем давно говорили и до меня.Что цифирь- это очень поднятый микроконтраст.

Именно так и есть.
Добавлю. Если у плёночного скана с увеличением разрешения детали постепенно растворяются в шумах, то у цифры всё резко до определённого предела, а потом - нет ничего. Просто резко очерченные квадраты. А в плёночном скане в этих квадратах можно ещё разгледеть контуры деталей.
Это тоже самое, как сравнивать контактный отпечаток с узкого кадра и индекспринт.

При этом скан может быть мыльный и шумный (например, не шарпленный скан на планшетнике с кривой плёнки), но тем не менее, на нём будет полно деталей, а цифирь будет выглядеть резкой, но без деталей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.