35mm слайд в сравнении с Canon 5D MarkII

Всего 486 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
абсолютный бред - плёнка на сканере бессовестно неффокусе зернищще на слайде должно быть чотко видно на 4000 дпи. вот каквыглядит настоящий слайд , это позернодавлено ещё.
4000 дпи. astia 100F http://album.foto.ru/photo/663419/

а на цыфре 20 мегапикселеё это для нармальнй линзы, хотябы дешовоо полтинника децкий сад

Подробнее

нишаришьлошаранах
Re[walker41]:
[quot]Как Вы сканировали, с какими предустановкамим - только Вам да Богу известно.[/quot]

Сканировал на 4000 дпи. Кадр был экспонирован идеально, поэтому никаких “танцев с бубном“ вокруг него не делал. Нормально просканировал на 16 бит с “пылесосом“ подтянул гистограмму по светам, дал легкий шарпинг с размахом на 2,5 пиксела на 40%. Цифра без шарпинга.
Я всячески старался дотянуть скан до качества цифры. Не тянет 35 мм по разрешению до Патака второго, хоть с Вельвией, хоть с Провией, хоть с какой другой пленкой.
Это факт, который может быть кого-то расстроит.
Re[Ronald]:
чисто с никона 5000

ну и 100% кроп с этого снимка - самый высокий цветок (так к слову - это снималось на 50/1,5 именно на f/1,5)

Re[L4m3r]:
Какое там “зернище“ при 4000 дпи на слайде? Нет там зерна, тем более на Никоне 9000, тем более на Elitechrome 100, RMS 8
Готов засканировать на барабаннике, если Вы уверены, что нас ожидает чудо.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]Как Вы сканировали, с какими предустановкамим - только Вам да Богу известно.[/quot]

Сканировал на 4000 дпи. Кадр был экспонирован идеально, поэтому никаких “танцев с бубном“ вокруг него не делал. Нормально просканировал на 16 бит с “пылесосом“ подтянул гистограмму по светам, дал легкий шарпинг с размахом на 2,5 пиксела на 40%. Цифра без шарпинга.
Я всячески старался дотянуть скан до качества цифры. Не тянет 35 мм по разрешению до Патака второго, хоть с Вельвией, хоть с Провией, хоть с какой другой пленкой.

Подробнее

если чесно нет

я четко знаю чо я печатаю и как это выглядит

меня не интересует сферический конь в вакууме
Re[Ronald]:
Роланд, сканили в автомате ?
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Какое там “зернище“ при 4000 дпи на слайде? Нет там зерна, тем более на Никоне 9000, тем более на Elitechrome 100, RMS 8

картинка мыльная -неффокусе. зёрна кстати видно они аж ветки пополам перерезают но это фсё мыльное - неффокусе. кодаковские слайды весьма зернисты, ну кроме E100G/GX

на плёнке неможет быть мыла епотомучто немоет быть ни когда - зернищще, в светах фактура плёнки проглядывать будет, ещё пузырьки и прочая хрень микронного размера там болтается итд итп. мыла быть не может.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Подробнее

прогоняя через цыфру вы только все портите(мылите) но другово выхода походу нет! Просто нужно выучить как аксиому что пленка лучше но скорее вас это растроит ,,, нужно сравнивать отпечатки а не кое как отсканированную пленку
Re[Ronald]:
определённо плохой скан
Re[GriZZly]:
я бы посмотрел на сканы бумажных отпечатков со слайда и цифры. имхо, гораздо интереснее.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Просто ради интереса

судя по кропам со сканом были проблемы, тем не менее даже на этом тесте на полном кадре совершенно очевидно видно преимущество по объемности картинки с пленки... плоские постеры это да тут цифра, объемные фотографии - пленка, что и доказывает даже этот тест. :)
Re[Ronald]:
из первых двух больше понравилась верхняя, из вторых двух правая.
Мне как-то больше нравится нормальные кадры печатать, а не кропы.
Re[Ronald]:
А если попробовать проецировать оба кадра на экран? И так сравнить впечатления?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
из первых двух больше понравилась верхняя, из вторых двух правая.

Такая же фигня :)
На ресайзе плёнка выглядит лучше хотя бы по цветам и цветомым/яркостным переходам.
Re[Ronald]:
Скан абсолютно нормальный и более чем типичный для скана слайд-пленки. Всё там в фокусе.
Ronald может Вы не заметили моего сообщения выше, ещё раз прошу, если не сложно, выложить на какой нибудь свободный хостинг исходный необработанный скан со слайда (4000dpi/16bit ) и RAW с цифровой камеры.
Re-
Мдя, глядя на снимки - в пленко нет надобности пользоваца, если выкладывать снимки только в сеть :(
Re[Ronald]:
Дык о чем спор ? То что разрешение у 24Мпксельного аппарата больше чем у 4000дпай нерезкого скана 35мм кадра ? Оно и ежу понятно. Ну сколько можно уже... Ну не применимо понятие разрешение как следует для пленки - не-при-ме-ни-мо. Можно ее отсканить на планшетнике с 300 дпай и разрешение у нее будет 300 ? Можно на барабаннике с 5ххх дпай - будет 5ххх ? Во-вторых не забывайте о внутрикамерной обработке - шарп там я думаю имеется или как ? В третьих многие ли печатают с узкой пленки часто форматы больше 30х45 ? Я не думаю. А до этого формата 24Мпкселя не шибко принесут чегой-то нового. А вот если Марком и негативчиком более светлые области сфотографировать - там мы и получим один весомый аргумент в пользу пленки :D :D :D
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Скан абсолютно нормальный и более чем типичный для скана слайд-пленки. Всё там в фокусе.
Ronald может Вы не заметили моего сообщения выше, ещё раз прошу, если не сложно, выложить на какой нибудь свободный хостинг исходный необработанный скан со слайда (4000dpi/16bit ) и RAW с цифровой камеры.

Подробнее

Не совсем. Посмотрите как советовал сканить Шадрин. Если уж цель добиться максимального разрешения скана. Но это так чтоб пофотоонанировать. А на печати до 30х45 до которого всю жизнь и рекомендуется печатать 35мм разница в разрешении будет нивелирована, а вот разница в светах и сочных тенях отнюдь нет... Если еще большего хочется вытянуть - все и так знают как это сделеать - прямая оптическая печать без интерполяций сканерным софтом и его ССД, которая съедает часть светов и в любом случае съедает часть резкости(не разрешения а именно резкости, а то смешали все в кучу). И кто додумался печатать со СЛАЙДА - его же смотреть надо!!! А для печати негатив однако, извращюги !!!

Вопрос на засыпку чем отличается разрешение от резкости и за счет чего строится контурная резкость ? Не за счет ли резких переходов из глубоких теней в плавные света ? :D
Re[Ronald]:
[УДАЛЕНО]
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
печатают. я знаю 3 лабы на выбор. причем этим вопросом никогда спецом не занималсо. единственный минус - цэна дюже сильная...

Озвучьте, пожалуйста, эти три места в Москве, где печатают напрямую со слайда на Сибу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.