Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[glamurz]:
Alexander Titov
Ваши фотки, очень красивые! :)
Ре[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Aleksej75, вот я всё в толк никак не возьму - ты это типа прикалываешься или... с башкой клавой что?

ну судя по mотке всесвои мозги ти узеотбил
Re[panteleev83]:
заходите сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486110
там еще много всего от разных авторов на ту же тему.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у сигмы тоже есть нехилый фокус-шифт
он не такой выраженный как на кеноне 50/1.2, но тем не менее по меркам "полтосов" - очень большой. это - одна из причин широко обсуждаемых глюков АФ сигмы.

Подробнее

о, и фотозона тоже вторит моим выводам - прям по тексту

http://www.photozone.de/canon-eos/521-sigma50f1450d
"AF accuracy is a difficult topic for the Sigma. It seems to suffer from pronounced focus shifts when stopping down ("Residual spherical aberrations") which is probably the reason why many users report back- or front-focusing issues."
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
мастер давал эту бумажку как подпольщик немецкую карту ))

В принципе это лишний раз свидетельствует о проблемах объектива, причем на этот раз объективно, а так же о том, что конструкторы из Кэнона знают о этих проблемах. Тогда наверняка, над этим работают и скоре всего стоит ожидать новый полтос эль класса. Возможно в нем устранят эти проблемы.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Тогда наверняка, над этим работают и скоре всего стоит ожидать новый полтос эль класса. Возможно в нем устранят эти проблемы.

такое ощущение что вы представляете конструкторов кенона детьми, которые играют в кубики и сами не знают что у них получится в итоге :))
компромисс по фокус шифту был заложен ИЗНАЧАЛЬНО, и устранить этот шифт так просто не получится.

ЗЫ. у всеми любимого Роккора 58/1.2 фокус-шифт ваще жуткий
и что?
Re[Alexander Titov]:
Всё никак понять не могу, где вы там шифт нашли?
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
Всё никак понять не могу, где вы там шифт нашли?

где там?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
где там?

В 50 1.2 и в роккоре 58 1.2, они же не шифты... или я совсем запутался?
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:

Re[Александр Стаканов]:
Цитата:

вы запутались :))
есть понятие фокус-шифт, это совсем другое.
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:

Да уж.. ни шифта, ни тилта..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вы запутались :))
есть понятие фокус-шифт, это совсем другое.

Ну разъясните
поиск в яндеке дает какую-то музыкальную группу :(
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
такое ощущение что вы представляете конструкторов кенона детьми, которые играют в кубики и сами не знают что у них получится в итоге :))

Да представляете и домысливаете вы сами. У меня в этом нет необходимости, т.к. сам занимаюсь разработками в области высоких технологий, и прекрасно понимаю всю цепочку от идеи и конструкторской документации до серийного производства. Так же прекрасно понимаю разницу между теоретическими расчетами, технологическими ограничениями и погрешностями и теми параметрами, которые получаются в серийном образце.

Если бы ваши представления о данном процессе хоть как то приближались к истинному положению вещей, то никакой эволюции в технической области бы не было, а начали выпускать только самое хорошее, с идеальными параметрами и ничего бы дорабатывать не пришлось бы. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
прекрасно понимаю всю цепочку от идеи и конструкторской документации до серийного производства. Так же прекрасно понимаю разницу между теоретическими расчетами, технологическими ограничениями и погрешностями и теми параметрами, которые получаются в серийном образце.

Подробнее

у меня в этом есть большие сомнения, особенно после обязательных уточнений в виде "конструкторы из Кэнона знают о этих проблемах",

но если я не прав - то и хорошо :))
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
Ну разъясните
поиск в яндеке дает какую-то музыкальную группу :(

Погуглите про сферическую аберрацию. Вкратце - разные зоны линзы имеют разное фокусное, т.е. линза не фокусирует все лучи в точку. Обычно края линзы фокусируют сильнее, т.е. фокусное незадиафрагмированной линзы короче.

Когда вы наводитесь на резкость, то работает вся линза и фокусное объектива получается немного короче, а потом сразу после наводки на резкость идет съемка на прикрытой диафрагме, центральные зоны линз имеют фокусное чуть больше, что эквивалентно смещению дистанции фокусировки.

В обычных объективах сферическая аберрация скорректирована, в сверхсветосильных приходится платить за светосилу. Асферика могла бы помочь, но наверно есть свои особенности, которые мешают ее использовать в полной мере в сверхсветосильной оптике. Слишком большие линзы нужны.

Выход м.б. в виде фокусировки при рабочей диафрагме, например если в live-view она сразу закрывается до рабочего значения.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
50\1.0 - посмотрите.Лучше.

Хотя бы одну фотку с него увидеть :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
50\1.0 - посмотрите.Лучше.

Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Я думаю, что они вас разочаруют. ;)
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

http://pixel-peeper.com/adv/?lens=12903&camera=none&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.