Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Хотя бы одну фотку с него увидеть :)

http://pixel-peeper.com/adv/?lens=12903&camera=none&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
Re[glamurz]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/040910.html
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/040910.html

это с 50 1.2 а человек про 50 1.0 спрашивал . интерестно как у него с шифт-фокусом :) .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
это с 50 1.2 а человек про 50 1.0 спрашивал . интерестно как у него с шифт-фокусом :) .
А интересно ли это? Вряд ли при f=1.0 возможно снять экспромпт. Скорее это для неторопливого приготовления с постановочному фото, когда любой шифт-фокус можно компенсировать либо MF, либо заранее заготовленными поправками в настройках фотика.
Re[pensioner]:
Арсен говорил что шифтфокус из кеноновских объективов есть только у 50 1.2
так что у 50 1.0 оного нет.
Re[zubkoyurij]:
А этот Арсен - главный конструктор кэнона?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
Арсен говорил что шифтфокус из кеноновских объективов есть только у 50 1.2
так что у 50 1.0 оного нет.

между прочим, поруганный-пренебрегаемый EF 50/1.4 - единственный выпускаемый сейчас полтос 1.4, практически полностью лишенный фокус-шифта.
а так фокус-шифт есть у сигмы 50/1.4 (очень большой), у всех никкоров 50/1.4, сони-минольт и прочая. абсолютно нет фокус-шифта у 35/1.4L и 85/1.2L. так что Арсен тут конечно прав.

для сравнения - фокус шифт есть у всех сторонних 85/1.4, начиная от никкоров (у которых он, правда, мал) и заканчивая "чемпионом" - Цейсом 85/1.4 (там просто беда). видимо, та большая асферическая линза 85-ки, которую кенон улучшал на протяжении уже 4 поколений (и которая жутко сложная в изготовлении), позволяет очень удачно решать эти моменты и добиваться отличной резкости уже на 1,2. ну и корректирующая задняя линза тоже помогает.

лучшие FD-полтосы 1,2 с асферикой и плавающей фокусировкой, типа 55/1.2ASPH или FD 50/1.2L, которых Путц считает лучшими светосильными полтосами
http://www.imx.nl/photo/optics/optics/page81.html
("Some commentators called the Canon FD 1.2 aspherical the best standard lens in the world. It is hard to disagree.")
тоже лишены фокус-шифта

спрашивается, какого лешего кенон, умеющий делать отличную в этом плане оптику, сделал 50/1.2L с шифтом? да еще таким большим? если все эти проблемы уже были решены им 20 лет назад? думаю, повлияло увеличение рабочего отрезка на 2 мм при перехода на EOS. некуда там ставить неподвижную заднюю линзу, зеркало мешает уже, так что старые дизайны не прошли. хотя картинка у 50L - просто бесподобная.
Re[OlAf]:
OlAf - нет арсен не конструктор. но он за один год их в руках больше штук держит чем мы с вами вместе взятые за всю свою жизнь подержим.

Alexander Titov - чем дольше снимаю на 50 1.2 тем больше жалею что избавился от сигмы 50 1.4 . оную продал только по тому что мучал шифтфокус да и просто нестабильный фокус. а так сигмополтос мне нравится в разы больше чем родной кеноновский 1.2

пысы. шифтфокус зависит не от рабочего отрезка. а от конструкции диафрагмы. у этих полтосов очень сильно смещается отверстие диафрагмы при диафрагмировании. она как бы внутрь ввинчивается а не строго вертикально сворачивается.
Re[zubkoyurij]:
Сколько штук 50/1.0L он держал в жизни?
Re[glamurz]:
Canon 50L 1.2

Re[sveigo]:
Ох, как объём прёт
Re[OlAf]:
Арсен Дерунц - сертифицированный сервис Кенан в России. Правда специфичен - в ремонт берёт из тушек только единички. Оптику разную берёт. Во всяком случае мне как-то чинил 50/1.4.
Т.ч. Арсен знает, что говорит.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=929998
;)
more...
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=621722
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
между прочим, поруганный-пренебрегаемый EF 50/1.4 - единственный выпускаемый сейчас полтос 1.4, практически полностью лишенный фокус-шифта

:) А как же Цейс?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
чем дольше снимаю на 50 1.2 тем больше жалею что избавился от сигмы 50 1.4 . оную продал только по тому что мучал шифтфокус да и просто нестабильный фокус. а так сигмополтос мне нравится в разы больше чем родной кеноновский 1.2

Подробнее

Юра, а чем именно? Я вот не жалею ни разу.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

пысы. шифтфокус зависит не от рабочего отрезка. а от конструкции диафрагмы. у этих полтосов очень сильно смещается отверстие диафрагмы при диафрагмировании. она как бы внутрь ввинчивается а не строго вертикально сворачивается.

Подробнее

такая мудрость если приходит, то наверное уже не отпустит
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
озадачился вопросом покупки данного стекла, как то мало о нем обзоров... если насчет 85/1.2 сомнений не возникает что это легендарное стекло то насчет полтяшка хм... на pixel-peeper как то не впечатлила его открытая....
собственно цель покупки ростовые портреты, портреты с недостаточной освещенностью...
плз киньте примеров работы этого стекла на дырках 1.2-1.8 (можно в личку)
илюзий не питаю, понимаю что 1.2 будет мягкой, с какой диафрагмы можно его считать полностью рабочим?
p.s. прикрутится на 5D

Подробнее

Ценность даннго стекла на ФФ:
- Высокая светосила ( рабочая от 1.2 );
- Конструктив;
- Изумительная картинка, которую не выдаёт даже возведённый владельцами кропотушек 35/1.4 в статус "лучшего объектива всех времён и народов", на кропе он как стандартный, а искажения хуже чем у полтинника.
50/1.2 - отличное стекло с прекрассным рисунком, высокой светосилой, хорошим конструктивом, позволяющее без лишних искажений фиксировать моменты на уровне угла человеческого глаза...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Юра, а чем именно? Я вот не жалею ни разу.

Вот тоже хотелось бы узнать. Предположим по рисунку они с Сигмой близки, но у Кэнона 1,2, конструктив у эльки получше будет и не такой проблемный автофокус как у Сигмы (ну это на мой взгляд).
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Новым ничего не наснимал пока. Но раньше периодически брал у друга-свадебщика.

На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора года.

ПОЛНОРАЗМЕР ПО КЛИКУ

Все фотки на дырке f/1.2

Подробнее

Отличный рисунок у данного объектива, который раз убеждаюсь!!!
Re[Ёхан]:
Пусть ремонтирует, молодец! Но я о другом, насколько распространен 50/1.0L?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.