от: Светограф
Хотя бы одну фотку с него увидеть :)
http://pixel-peeper.com/adv/?lens=12903&camera=none&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
от: Светограф
Хотя бы одну фотку с него увидеть :)
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/040910.html
от: bambrА интересно ли это? Вряд ли при f=1.0 возможно снять экспромпт. Скорее это для неторопливого приготовления с постановочному фото, когда любой шифт-фокус можно компенсировать либо MF, либо заранее заготовленными поправками в настройках фотика.
это с 50 1.2 а человек про 50 1.0 спрашивал . интерестно как у него с шифт-фокусом :) .
от: zubkoyurij
Арсен говорил что шифтфокус из кеноновских объективов есть только у 50 1.2
так что у 50 1.0 оного нет.

от: bambr
это с 50 1.2 а человек про 50 1.0 спрашивал . интерестно как у него с шифт-фокусом :) .
от: Alexander Titov
между прочим, поруганный-пренебрегаемый EF 50/1.4 - единственный выпускаемый сейчас полтос 1.4, практически полностью лишенный фокус-шифта
от:zubkoyurij
чем дольше снимаю на 50 1.2 тем больше жалею что избавился от сигмы 50 1.4 . оную продал только по тому что мучал шифтфокус да и просто нестабильный фокус. а так сигмополтос мне нравится в разы больше чем родной кеноновский 1.2Подробнее
от:zubkoyurij
пысы. шифтфокус зависит не от рабочего отрезка. а от конструкции диафрагмы. у этих полтосов очень сильно смещается отверстие диафрагмы при диафрагмировании. она как бы внутрь ввинчивается а не строго вертикально сворачивается.Подробнее
от:glamurz
озадачился вопросом покупки данного стекла, как то мало о нем обзоров... если насчет 85/1.2 сомнений не возникает что это легендарное стекло то насчет полтяшка хм... на pixel-peeper как то не впечатлила его открытая....
собственно цель покупки ростовые портреты, портреты с недостаточной освещенностью...
плз киньте примеров работы этого стекла на дырках 1.2-1.8 (можно в личку)
илюзий не питаю, понимаю что 1.2 будет мягкой, с какой диафрагмы можно его считать полностью рабочим?
p.s. прикрутится на 5DПодробнее
от: Ёхан
Юра, а чем именно? Я вот не жалею ни разу.
от:Ёхан
Новым ничего не наснимал пока. Но раньше периодически брал у друга-свадебщика.
На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора года.![]()
![]()
![]()
![]()
ПОЛНОРАЗМЕР ПО КЛИКУ
Все фотки на дырке f/1.2Подробнее