Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот тоже хотелось бы узнать. Предположим по рисунку они с Сигмой близки, но у Кэнона 1,2, конструктив у эльки получше будет и не такой проблемный автофокус как у Сигмы (ну это на мой взгляд).

Да была у меня Сигма 50/1.4. Долго была. Кенаны 50/1.8 и 50/1.4 тоже были. Теперь Кенан 50/1.2L.
Проблем с фокусировкой не испытывал ни с одним из полтосов.
По конструктиву Сигма тоже весьма не плоха - в стальном корпусе, богатая комплектация.
Но на мой взгляд именно картинкой все вышеперечисленные полтосы сливают 50/1.2L.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пусть ремонтирует, молодец! Но я о другом, насколько распространен 50/1.0L?

Учитывая ценник в 5000$ в наших магазинах на этот 50/1.0L распространен он куда меньше, чем 50/1.2L
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да была у меня Сигма 50/1.4. Долго была. Кенаны 50/1.8 и 50/1.4 тоже были. Теперь Кенан 50/1.2L.
Проблем с фокусировкой не испытывал ни с одним из полтосов.
По конструктиву Сигма тоже весьма не плоха - в стальном корпусе, богатая комплектация.
Но на мой взгляд именно картинкой все вышеперечисленные полтосы сливают 50/1.2L.

Подробнее

видел я фотки с вашего объектива. очень схоже с 85Л ! Разумеется,
с оговоркой специфики фокусных. (Полтинник хоть тресни не станет классическим портртеником))) Но тем не менне похожа картинка..

С тилт шифтом ИМХО проблема сильно раздута и преувеличена!!!

Стоит иметь такую линзу в стойле) Практически ставлю в один рял
с 35. 85, 135 Хорошо что он есть у Кенона
Re[OlAf]:
Цитата:
Пусть ремонтирует, молодец! Но я о другом, насколько распространен 50/1.0L?

присоединяюсь. арсен скорее всего имел ввиду распостраненные стекла а не такую экзотику .хотя мне лично просто даже интерестно ,сколько их в москве вообще штук обитает .
по поводу темы обсуждения . у сигмы может и есть шифт-фокус ,но визуально я его не заметил , скорее всего гораздо меньше 50 1.2 .хотя я взял именно родной ,потому что картинку и цвета он выдает просто отличные ,а шифт-фокус правится очень легко ,как перестаешь снимать линейки и рассматривать 100% кропы проблемма исчезает.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
,но визуально я его не заметил , скорее всего гораздо меньше 50 1.2 .хотя я взял именно родной ,потому что картинку и цвета он выдает просто отличные ,а шифт-фокус правится очень легко ,как перестаешь снимать линейки и рассматривать 100% кропы проблемма исчезает.

Подробнее

У меня на Сигме он проявлялся если не только линейки снимать. И заметен он был куда больше чем в 50Л (в котором кстати шифт фокус только на линейке и виден, а не +\- метр как у сигмы моей бывшей.
Re[glamurz]:
у кого-то со Львова есть эта линза? очень хотел бы потестить..
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
У меня на Сигме он проявлялся если не только линейки снимать. И заметен он был куда больше чем в 50Л (в котором кстати шифт фокус только на линейке и виден, а не +\- метр как у сигмы моей бывшей.

возможно просто бракованый экземпляр . я попробовал несколько штук когда себе искал (старая версия) и когда брату выбирали . с 1.5 метров попадали все и на любых диафрагмах ,а с родным на 2.2-2.8 с такого растояния заметны промахи из-за шифт-фокуса. может вы имели ввиду бэк-фронт фокус ? он у них на очень многих стеклах и очень часто встречается ,но это уже совсем другая история.
Re[ДмитрийЖ]:
немного не соглашусь. 85л все таки по картинке интереснее чем 50л. да и на открытой 50к ватный немного, но в целом замечательный обьектив.

та же сигма имеет конструктив не худший чем элька. почти такю же скорость автофокуса (все равно оба проигрывают 50 1.4 в этом плане). но она резче на открытой. и имеет своеобразную картинку.
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
ппц опять пошли нравоучения тех, кому за 40...

а есть кто снимал на 50 1.0, стоит заказывать?

цена у него конечно.......
Re[SWORD]:
Цитата:
от: SWORD
цена у него конечно.......

Деньги - навоз ©
Re:
Пренебрежительное отношение к деньгам не шипко красит человека.
Другое дело, - задача.
Если есть задача, то под неё появляются и деньги, и, если надо, то и навоз, или любые другие сельскохозяйственные компоненты.
Ежели появятся задачи под Хабл, то найдётся и пара млрд. под собственно Хабл и ещё столько же, чтобы снять его с орбиты. Правда гарантий доставки его на Землю никая НАСА не предоставляет.
Re[pensioner]:
Шибко не напрягайтесь, просто вы не поняли, речь именно о задаче заполучить 50/1.0L
Re[OlAf]:
да я вообще не напрягаюсь на форумах. ;) кстати пробовал я ваш 50 1.0 если честно так и не понял его. имхо по картинке он уступает 85л, да и на открытой ватный он. разве что взять его потому что он один такой. так почему не 50 0.75 найти? ;)
Re[nastroenie]:
А я вроде не вам ответил
Re[OlAf]:
Цитата:
Деньги - навоз ©

+1
Re[OlAf]:
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
пробовал я ваш 50 1.0 если честно так и не понял его.

неудивительно.Такие объективы создаются для пиаракций и к фотографии особого отношения не имеют. :D
Re[OlAf]:
сорри!
Re[григорьич]:
если честно у меня именно такое мнение и сложилось
Re[glamurz]:
сегодня принесли мне стекло 50\1.2, ну типа похвастаца, я поснимал поцокал языком, потом чот на диафрагме 5 на репитир нажал, заглянул ему в глаз и ужаснулся, вместо красивой круглой дырки, там какой то паралелепипед
начал смотреть на разных.. короче примерно до 2.5 круглая красивая.. дальше начинает портится и примерно с 4.5 тихо превращаться в давленый ногой паралелепипед

Ну думаю брак.. берем с витрины Canon EF 135 f/2.0 ... проверяем.. та же фигня, даже хуже еще..
Кто что знает? Это нормально для L-стекол??
Только что смотрел свой цейс 85мм/1.4 идеальный круг От и До
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.