Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Дуракам дорога в космос!

Гагарин был вовсе не дурак. Да и в космос только умные или богатые летают. У них с жабой всё в порядке.

А рьяная защита элькополтинника выдаёт Ваше задетое самолюбие - ведь стекло то родное, купленное за кровно заработанные...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

если не хотите бороться с фокус-шифтом - берите кенон 50/1.4 либо вовсе 50/1.8. это два объектива, которые практически лишены шифта (по меркам полтинников).

Ну допустим 50/1.8 у меня уж скоро лет двадцать как есть. Его недостатки всем известны. Проблема в том, что я не вижу (ИМХО) хорошего автофокусного полтинника на кэнон. Про 50/1.2 выше много сказано. Плюс такие открытые диафрагмы и узкая ГРИП у меня не востребована - не тащусь, когда бровь модели в резкости, а зрачок уже не попал, не говоря о втором глазе. То же касается и 85L. 50/1.4 - неважный конструктив и невыразительная картинка. На мой взгляд, хорошо бы кэнону выпустить 50/1.4L и 85/1.4L без подобных хроматических аберраций и шифтов, с меньшими габаритами и весом. Но к сожалению, ждать этого не приходится. А приходится смотреть в сторону сигмы и надеяться, что у нее новый 85/1.4 получился приличным.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
А приходится смотреть в сторону сигмы и надеяться, что у нее новый 85/1.4 получился приличным.

Блаженны уверовшие...
Re[Papusik]:
Цитата:
50/1.4 - неважный конструктив и невыразительная картинка.

честно говоря, не совсем понимаю, откуда это расхожее представление про "невыразительную картинку" 50/1.4.

Кенон сам пишет про него: "The colour balance is virtually identical to the ISO recommended reference values." (EF lens works III, глава 3).

конструктив - вполне приемлемый, если не забивать им гвозди и не ронять на каменный пол. АФ кстати у него заметно быстрее, чем у 50/1.2 с "настоящим" ультрасоником. и тем более быстрее чем у никкора 50/1.4 G (который тоже с ультрасоником).

мой опыт говорит что картинка 50/1.4 таки вполне достойная и позволяет с минимумом пост-процессинга получать вот такие кадры:

сорри что много, не знаю, достаточно ли это хорошо для вас, но по мне никаких проблем с цветом и картинкой тут не наблюдается.

что касаемо 50/1.2, погулял я тут с ним пару дней, поснимал все подряд, впечатления такие:
это лучший полтос, который я держал в руках. если сравнить с 50/1.4, то последний лучше только резкостью и микродетализацией к краям на плоском пейзаже (в линию на горизонте), все остальное - цвет, контраст, полутона, "эффект присутствия" и живость кадра - за 1.2, причем на свех дырках. совсем другой объектив, породистость картинки у него есть... резкость в центре у него на всех дырках просто отличная, отсюда прямое применение - съемка людей или объекта в ближнем фокусе на диафрагмах 1,2...5.6.

пейзажи на 50/1.2 тоже вполне можно щелкать, зажав его до F8-9, картинка выравнивается к углам, хотя центральная резкость уже чуть-чуть падает... на открытых 1,2 конечно вне конкуренции по рисунку. и кстати на 1,4 по резкости в центре он таки заметно лучше и "целостнее" чем 50/1.4.

буду брать себе обязательно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
честно говоря, не совсем понимаю, откуда это расхожее представление про "невыразительную картинку" 50/1.4.

Не буду спорить, картинки хороши, но все ж если бы сделали L-вариат, это видимо был бы мой выбор.
Цитата:
что касаемо 50/1.2, погулял я тут с ним пару дней, поснимал все подряд, впечатления такие: это лучший полтос, который я держал в руках. ... буду брать себе обязательно.

Смущает разброс мнений от восторженных до крайне негативных, плюс проблемы фокусировки и конструктива. Опять же, картинки, что выложил Ехан (да и еще есть немало подобных), не вселяют оптимизма и не подтверждают Ваше мнение.. В чем правда, брат? :)
Re[Papusik]:
Цитата:
Опять же, картинки, что выложил Ехан (да и еще есть немало подобных), не вселяют оптимизма и не подтверждают Ваше мнение.. В чем правда, брат? :)

правда в том, что нужно взять и поснимать самому
в Москве в паре фирм по прокату он есть в хорошем состоянии. попробуйте и разберитесь, думаю вам понравится.
Re[Alexander Titov]:
На фото Гималаи?
Re[Papusik]:
Цитата:
Опять же, картинки, что выложил Ехан (да и еще есть немало подобных), не вселяют оптимизма и не подтверждают Ваше мнение.. В чем правда, брат? :)

Попробуйте сделать такие же кадры, но на Сигму 50/1.4, потом сделать такие же кропы и вы поймёте в чем правда...
Вы взялись рассматривать и критиковать кропы с масштаба 100%. Покажите, чем можно снять лучше!?
А потом, ещё и какой объектив выдаст в целом картинку более интересную, чем 50/1.2
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вы взялись рассматривать и критиковать кропы с масштаба 100%. Покажите, чем можно снять лучше!?
Ну хоть бутылочным стеклом :)
50/1.8 (правда на f/2)
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
На фото Гималаи?

Алтай в основном. только одна (вторая снизу) - вид Эвереста.
Ре[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Попробуйте сделать такие же кадры, но на Сигму 50/1.4, потом сделать такие же кропы и вы поймёте в чем правда...
А потом, ещё и какой объектив выдаст в целом картинку более интересную, чем 50/1.2

Подробнее

толко мануалниj 1.2 ;)
to all
нет желания вступать в дебаты, но перепробывав различных штатников(35/1.4, 50/1.4,50/1.2) остановился на мануальной, да, да ручной зуйке 50/1.2 - и смело могу сказать, что по размерам, непреметности, резкости на 1.2, весу, энто нечто, хоть кроп хоть фф.
Все конечно ИМХО!
Но, надо отдать должное елькам, к примеру: контрастность и цветастость картинки у элек наступает с открытой, у другой оптики дырку нужно поджимать, ну думаю что это факт и ни кто с ним спорить небудет.
Re[Alexander Titov]:
Re[Rolek]:
кенон кормит сервис-центры теорией?
ожидалось, что там будет что-то по практической настройке линзы по избежанию шифта
Re[Ёхан]:
Цитата:
...А потом, ещё и какой объектив выдаст в целом картинку более интересную, чем 50/1.2

Таких немного. Возможно 85L II
Re[Alexander Titov]:
мастер давал эту бумажку как подпольщик немецкую карту ))
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам
толко мануалниj 1.2 ;)

Aleksej75, вот я всё в толк никак не возьму - ты это типа прикалываешься или... с башкой клавой что?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Таких немного. Возможно 85L II

при чем тут 85/1,2L II, если мы говорим о полтосах? Не надо про другие фокусные. Тут О ПОЛТОСАХ.
Re[Papusik]:
Цитата:
Ну хоть бутылочным стеклом :)
50/1.8 (правда на f/2)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/krasnoffalex.0/0_2fd29_93884184_L.jpg

Мдя... ну успехов вам...
Прямhttps://foto.ru/users/42546/ №2
Re[Ёхан]:
Ты не кипятись - я вижу название темы
Но твой вопрос "А потом, ещё и какой объектив выдаст в целом картинку более интересную, чем 50/1.2 " не совсем однозначный. И я сказал - возможно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта