Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора года.

Спасибо за фото. Наверное буду думать о Сигме. Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -

Re[григорьич]:
Жесть какая-та... или я чего не понимаю?
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Спасибо за фото. Наверное буду думать о Сигме. Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -

Дуракам дорога в космос!
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
ИМХО жуть просто. Мало того, что один глаз почти в грип, а второй нет, так все мыльно, на границе белого воротника и темного синяя полоса вылезла... Уж лучше монокль тогда взять. Ну хоть как то можн на художественный замысел свалить все. ;)

Подробнее

Жмотам туда же!
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -

Назавёте однозначный? :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Назавёте однозначный? :D

Сигма 50/1,4 :cannabis:
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Новым ничего не наснимал пока. Но раньше периодически брал у друга-свадебщика.

На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора года

Подробнее

У Сигмы 1.4 жуткое ватное боке на открытой + двоение в переднем у Кенон 1.2 благородная картинка
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
Жесть какая-та... или я чего не понимаю?

Эльмонокль А мне кеноновский 50/1,2 нравится, рисует он прекрасно и с резкостью в сфере его применения ИМХО всё нормально
Re[glamurz]:
Перепробовал 4 экземпляра, на каждом : 1,2 в ноль, на 5,6 - огромный фронт ((
Re[Rolek]:
это focus-shift наверно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
это focus-shift наверно.

Называйте как хотите, но как им снимать? Может такая партия попалась((
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek

с какого расстояния вы снимаете? такое может быть на МДФ
с метра проблем уже не должно быть, как у меня :)
Re[elam]:
С 2,5 метра, один я отвозил на юстировку, мастер сказал что он бессилен, показывал разъяснения кэнона для сервисных центров, я там особо ничего не понял, вообщем, отвез объектив в магазин, и поехал за цейсом. Разъяснение это если найду, выложу.
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
С 2,5 метра, один я отвозил на юстировку, мастер сказал что он бессилен, показывал разъяснения кэнона для сервисных центров, я там особо ничего не понял, вообщем, отвез объектив в магазин, и поехал за цейсом. Разъяснение это если найду, выложу.

Подробнее

было бы весьма любопытно, что там понаписано
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek

Там еще скотч внутри.

Вроде Зуйко 50/1.2 неплох и Nikkor 50/1.2 Ais ч/з переходники, но без АФ.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Дуракам дорога в космос!Жмотам туда же!

Подобная нервная реакция позволяет адресовать Ваши истерические выкрики Вам же. Налицо комплекс амфибийной асфиксии :)
Дважды глуп тот, кто не видит очевидных фактов. Картинки дали Вы сами.
По поводу "однозначного" полтинника - к сожалению такого не вижу. Сигма тоже не идеал. Кстати, читая здешний форум, понял, что если говорят про "ватное" боке - это хорошая рекомендация объективу.
Re[Papusik]:
Пупсик, в отличае от Вас, я эти объективы перепробовал лично и не по пять минут, а месяцами и годами.

Т.ч. не надо мне про выкрики.
Следите за своей жабой.
Re[Papusik]:
у сигмы тоже есть нехилый фокус-шифт
он не такой выраженный как на кеноне 50/1.2, но тем не менее по меркам "полтосов" - очень большой. это - одна из причин широко обсуждаемых глюков АФ сигмы.

что касается шифта на кеноне - вроде бы это решается подстройкой объектива. Арсен умеет. возможно, и в сервисе сигмы умеет это как-то решать. в любом случае, подстройка идет под вашу камеру индивидуально.

если не хотите бороться с фокус-шифтом - берите кенон 50/1.4 либо вовсе 50/1.8. это два объектива, которые практически лишены шифта (по меркам полтинников).
Re[Ёхан]:
Поздравляю. Продолжайте радовать такими картинками :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у сигмы тоже есть нехилый фокус-шифт
он не такой выраженный как на кеноне 50/1.2, но тем не менее по меркам "полтосов" - очень большой. это - одна из причин широко обсуждаемых глюков АФ сигмы.

что касается шифта на кеноне - вроде бы это решается подстройкой объектива. Арсен умеет. возможно, и в сервисе сигмы умеет это как-то решать. в любом случае, подстройка идет под вашу камеру индивидуально.

если не хотите бороться с фокус-шифтом - берите кенон 50/1.4 либо вовсе 50/1.8. это два объектива, которые практически лишены шифта (по меркам полтинников).

Подробнее

в том то и дело что не решается.
нельзя 50 1.2 юстировать на разных дистанциях фокусировки. Рекомендуемая юстировка кенаном с метра на 1.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта