от: Ёхан
На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора года.
Спасибо за фото. Наверное буду думать о Сигме. Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -

от: Papusik
Спасибо за фото. Наверное буду думать о Сигме. Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -
от:Kassyan
ИМХО жуть просто. Мало того, что один глаз почти в грип, а второй нет, так все мыльно, на границе белого воротника и темного синяя полоса вылезла... Уж лучше монокль тогда взять. Ну хоть как то можн на художественный замысел свалить все. ;)Подробнее
от: Papusik
Действительно, неоднозначный этот 50/1.2 -
от: григорьич
Назавёте однозначный? :D
от:Ёхан
Новым ничего не наснимал пока. Но раньше периодически брал у друга-свадебщика.
На шедевральность не претендую, но 50/1.2L мне лично понравился на много больше, чем Сигма 50/1.4EX, которой я снимал полтора годаПодробнее
от: Александр Стаканов
Жесть какая-та... или я чего не понимаю?
от: Mike_P
это focus-shift наверно.
от: Rolek
Называйте как хотите, но как им снимать? Может такая партия попалась((
от:Rolek
С 2,5 метра, один я отвозил на юстировку, мастер сказал что он бессилен, показывал разъяснения кэнона для сервисных центров, я там особо ничего не понял, вообщем, отвез объектив в магазин, и поехал за цейсом. Разъяснение это если найду, выложу.Подробнее
от: Rolek
Называйте как хотите, но как им снимать? Может такая партия попалась((
от: Ёхан
Дуракам дорога в космос!Жмотам туда же!
от:Alexander Titov
у сигмы тоже есть нехилый фокус-шифт
он не такой выраженный как на кеноне 50/1.2, но тем не менее по меркам "полтосов" - очень большой. это - одна из причин широко обсуждаемых глюков АФ сигмы.
что касается шифта на кеноне - вроде бы это решается подстройкой объектива. Арсен умеет. возможно, и в сервисе сигмы умеет это как-то решать. в любом случае, подстройка идет под вашу камеру индивидуально.
если не хотите бороться с фокус-шифтом - берите кенон 50/1.4 либо вовсе 50/1.8. это два объектива, которые практически лишены шифта (по меркам полтинников).Подробнее