Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[BSA & olaf-01]:
Цитата:
от: BSA
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/s/data/50-85/s_50_095.html

Цитата:
от: olaf-01
Абсолютно в дырочку!

Да это всё понятно.
Но, во-первых, чел четко спросил про 50/1.0, который можно достаточно легко найти в продаже. А во-вторых, не надо ли шаманить с 50/0.95, чтоб поставить его на современные EOSы ? :о)))
Re[Ёхан]:
Раз речь зашла о 50/1.0, захотелось вспомнить его дедушку. С этими полтинниками кэнона вообще странности - светосила уменьшается, а цена нет А если еще нанопокрытие намажут, то и раза в два дороже будет :(
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да это всё понятно.
Но, во-первых, чел четко спросил про 50/1.0, который можно достаточно легко найти в продаже. А во-вторых, не надо ли шаманить с 50/0.95, чтоб поставить его на современные EOSы ? :о)))

Подробнее

ну как бы вам сказать, не так уж и легко. Покрайней мере 2 центральные фотосети его не продают...
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
ну как бы вам сказать, не так уж и легко. Покрайней мере 2 центральные фотосети его не продают...

Ну это логично :о))) Но найти его Б/У за каких-нибудь 3 - 4 тыщи зелени не составляет особенного труда. ;)
Re[Ёхан]:
Если вас не затруднит, дайте ссылку на ваши источники . :)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
кстати, можно опровергнуть и еще один миф. что якобы на 1.4 объективы не разрешают на бесконечности. вот пейзажик на f1.4, на объективе в этот момент шкала как раз была в почти районе бесконечности

очень недурно, сапог 50/1.4 так не может... :( интересно похожий пример увидеть с 50/1.2 на 1.2
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
кстати, можно опровергнуть и еще один миф. что якобы на 1.4 объективы не разрешают на бесконечности. вот пейзажик на f1.4, на объективе в этот момент шкала как раз была в почти районе бесконечности.

Это не миф, и это не бесконечность, где бы не была ваша шкала. Снимите что-нибудь более мелкое и удаленное, метров на 500 и более :!:
all
1.4

что не разрешаеть?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Если вас не затруднит, дайте ссылку на ваши источники . :)

Будете в Москве, черканите только заранее, дам адреса по которым лежали такие, пылились... по 4k$ ... бедолаги. Они наверняка и ща там лежат.
А может и вместе проедемся. Вдруг себе чего за одно прикуплю. ;)
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
1.4

Кто разрешил бензобаки протыкать сапогами? :)
Это сигмо?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Кто разрешил бензобаки протыкать сапогами? :)

эт крыло самалета )
Цитата:
от: Вадимко
Это сигмо?

полтяшок кэналь 1.2
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Блики и у полтинника тоже резанные? Т.е. если снять такое фото http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/677268.jpg все кругляшки подрезанными будут?

у полтяшка блики не порезаны )) и даже в основном кругленькие

Re[glamurz]:
как подсвечивал чувака или естественный свет?
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Это не миф, и это не бесконечность, где бы не была ваша шкала. Снимите что-нибудь более мелкое и удаленное, метров на 500 и более :!:

там не менее резко. у вас же тоже сигма. не мне вам об этом рассказывать. хотя могу потом снять, уже давно как-то проводил тест. отчетливо попиксельно резко прорисовываются и кирпичики на домах, и провода, и фактура листвы. по центру. на краях конечно мыльно.
ап
послезавтра еду покупать эту линзу с 5д2. посоветуйте, брать ли с собой ноут чтоб жпэги онанировать на разных диафрагмах и фр? или проблема с ФШ исчерпана в последних партиях, и на крайний случай все можно будет на экранчике посмотреть?
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
послезавтра еду покупать эту линзу с 5д2. посоветуйте, брать ли с собой ноут чтоб жпэги онанировать на разных диафрагмах и фр? или проблема с ФШ исчерпана в последних партиях, и на крайний случай все можно будет на экранчике посмотреть?

Подробнее

Конечно ноут берите и проверяйте полтос вдоль и поперёк. Я брал месяца полтора назад. Один сдал именно из-за ФШ.
Re[joeh]:
так если есть возможность то чеб не взять ноут и не поанонировать )))
Re[ARG]:
Да, шифт фокус практически на всех стеклах присутствует, по крайней мере, я из фиксов линз совсем без шифта не встречал. Просто на светосильных он сильнее заметен. Я, вообще-то, про него ничего не знал, на первой линзе, где заметил, думал - брак, а потом потестил другие, и увидел, что везде есть, где-то больше, где-то меньше. Такого полтиника у меня нет, но, вероятно, там коррекция по шифту в чип объектива зашивается, и, видимо, не всегда правильно. А чтоб определить есть он в принципе, или нет, достаточно отключить АФ, поставить тушку на штатив, сфокусироваться по ЛайвВью на открытой, потом не трогая фокусировки снять кадры через стоп - любую фактурную поверхность под углом к объективу. Обычно ГРИП вдаль уплывает и начальная точка фокуса на передней границе ГРИП остается.
Re[ARG]:
Кстати, минимальный шифт из светлых фиксов у меня на Суммилюксе 50/1.4.
Re[Alexk61]:
Мне кажется, что вы ошибаетесь. Грип сзади объекта обычно в 2 раза больше, чем в переди. Посмотрите на шкалу на объективе и ещё об этом в книжках по основам фото написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта