Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4660 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot]в поле зрения попадают объекты, которые раньше были за кадром.[/quot]
вот именно. например фокусируюсь я на стакан на столе, а в фоне на заднем плане в кадр поместилась только дверь, и та не вся. фокусируюсь на задний план (на дверь) - помещается дверь, появляются косяки и часть стен.

Подробнее

ииии? Мало того, что меняется расстояние от объектива до предмета, так ещё и расстояние от объектива до матрицы, но тем не менее отсюда делается вывод, что меняется угол обзора?

Т.е. если снять окно в направлении нормали к нему, стоя один раз в полуметре от него, а другой раз - у противоположной стены, и, естественно, получить разные части пространства в поле зрения, то и тут сделаем вывод, что угол зрения кардинально изменился?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
50mm f/1.2L

уж больно "цыфристые" с него примеры прутъ...не "киношные"...

киношно? ;)

Re[glamurz]:
Добавил несколько новых фото. Может быть кому будет интересно :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ииии? Мало того, что меняется расстояние от объектива до предмета, так ещё и расстояние от объектива до матрицы, но тем не менее отсюда делается вывод, что меняется угол обзора?

Т.е. если снять окно в направлении нормали к нему, стоя один раз в полуметре от него, а другой раз - у противоположной стены, и, естественно, получить разные части пространства в поле зрения, то и тут сделаем вывод, что угол зрения кардинально изменился?

Подробнее

Вы абсолютно правы!
Но оставьте людям возможность жить со своими заблуждениями. Оптику, некоторые, здесь знают только понаслышке. А думать, или открыть учебник - вообще роскошь... Увы...

Вумудщзук Developer? Может исправить? Что-то неудобочитаемо, на мой взгляд :D
Re[swmikle]:
Ура ! Полку никанистов прибавильсь! Да еще с философским уклоном ;))
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
Вумудщзук Developer? Может исправить?

"... к консерватории" :) ? уже поздно
А насчёт Вумудщзук - так и задумывалось

Re[swmikle]:
Цитата:

от:swmikle
Вы абсолютно правы!
Но оставьте людям возможность жить со своими заблуждениями. Оптику, некоторые, здесь знают только понаслышке. А думать, или открыть учебник - вообще роскошь... Увы...

Вумудщзук Developer? Может исправить? Что-то неудобочитаемо, на мой взгляд :D

Подробнее

Малышка, заработай на жизнь не "понаслышке". Тут товарищ, - для таких, как ВЫ - не днях выложил ссылку. Поищите, фсё - по науке) И только потом свое неопределенное будущее в единственно доступной Вам форме - агрессии - оформляйте мыслями.
Re[moneta wsss]:
ппц опять пошли нравоучения тех, кому за 40...

а есть кто снимал на 50 1.0, стоит заказывать?
Re[SilentRed]:
Лучше 50/0.95 :!:
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed

для коллекционера круто, а так лучше взять посвежее :)
Re[olaf-01]:
вот такой ??? :) :D
Re[SilentRed]:
Цитата:

Лучшая часть жизни (в которой Вам еще везет находится) тратится на то, чтобы худшая была еще более худшей.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Лучше 50/0.95 :!:

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard/ef_50_10l_usm.html
Re[Ёхан]:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/s/data/50-85/s_50_095.html
Re[BSA]:
Абсолютно в дырочку!
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
вот такой ??? :) :D

Подробнее

Это он! ;)
Re[BSA]:
да 50 1.2 есть . Вот кстати могу сравнить его наглядно с никкором 50 1.2 аи-с который (9-лепестковый), но с картинками ,уже по приезду домой.

50 1.2 сапоп самое интересное из моих стекол и самое сложное...
когда на пленку снимаю, очень нравится с ним на закрытых работать. Прекрасно отрабатывает дырку 8, а на 11 слегка уже подмылевает (хотя на 11 снимал только одну катушку и то на 400). На цифре люблю на нем открытые.
Re[SilentRed]:
Цитата:
да 50 1.2 есть . Вот кстати могу сравнить его наглядно с никкором 50 1.2 аи-с который (9-лепестковый), но с картинками ,уже по приезду домой.

Конечно это интересно, ждем с картинками! Много хорошего слышал про этот никкор.
Re[olaf-01]:
никкор, субъективно, более резок на 2.0-2.8. На открытых крайне трудно наводить (снимал на д300). Боке более жесткое дает, картинку более контрастную и более насышенную на открытых. Очень им приятно такие абстрактные сочные картинки делать на 1.2 всякие цветочки итп. Промежуточных диафрагм нету( если бы он был АФ - не уходил бы с никона...
Re[SilentRed]:
+ кстати знаю девушку в СПб, которая ничего так на 50 1.0 снимает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта