Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[glamurz]:
Купил, не тестил, не юстировал.
На открытой.

На закрытой

На...

Поглядите господа-товарищи, есть там промохи по фокусу?? Надо в сервис нести или так сойдёт?
Re[FeRRaRi]:
на второй фотографии где фокус? понятно что грипп на ф8 приличный уже, но все же. скиньте равы лучше чтобы по точкам глянуть. в целом вроде прокатит. только мой 1.4 порезче будет
Re[joeh]:
Я разговаривал с "сервисом", они о "шифт-фокусе " не слыхивали... или придуриваются. Автофокус правится в сервисе, а резкость только от экземпляра зависит? И ИСО не влияет на резкость, я имею ввиду условия сьёмки?
Re[FeRRaRi]:
логично предположить, что чем выше исо, тем менее резкую картинку мы получаем. еще раз спрошу: где точка фокусировки во втором фото? если на лице, то фронт-фокус очевидно. по резкости разброс от экземпляра к экземпляру для Л-оптики должен быть минимальным по идее. знатоки подскажут
Re[joeh]:
Вот "вырезка" где была точка фокусировки, не по центральной точке, целил в глаза а потом с кадрировал.
Re[FeRRaRi]:
На второй фотке сфокусировался по вееру бустрее всего. Короче нормально все с резкостью на ваших примерах, зачем голову себе морочить и слушать всякие нелепые отзывы тех кто будет орать что это мыло типа у меня кит резче и все такое!
Re[FeRRaRi]:
бОльшая часть грип должна быть за точкой фокусировки. судя по кадру - фронт-фокус. резкими получились веер, рука, рукав, но не глаза. но по одному кадру делать выводы не стоит. если весь фотосет такой, попробуйте подстройку аф.
а так - поздравляю с покупкой. помучаетесь месяцок, разберетесь как с ней работать, да попрут шедевры.
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
На второй фотке сфокусировался по вееру бустрее всего. Короче нормально все с резкостью на ваших примерах, зачем голову себе морочить и слушать всякие нелепые отзывы тех кто будет орать что это мыло типа у меня кит резче и все такое!

Подробнее

если человек пишет чтобы оценили это явно не признак того, что доволен на все 100. может по-вашему нормально брать инструмент за 50 тысяч и если он оказывается с браком, то просто хавать что дали
Re[joeh]:
Спасибо. Буду снимать. Если что, пойду в сервис.
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
если человек пишет чтобы оценили это явно не признак того, что доволен на все 100. может по-вашему нормально брать инструмент за 50 тысяч и если он оказывается с браком, то просто хавать что дали

Подробнее

что там есть брак? Вот наверно потому что за 50 тыс поэтому не устраивает, за эти деньги он сам должен искать шедевр, фокусироваться и на кнопку спуск нажимать когда надо. а вообще сначала разобраться что именно не устраивает, бф и фф по одной фотографии не судят, надо пофотографировать побольше потом посмотреть мажет объектив закономерно или это ручки фотографа. Если интересует именно резкость то с ней все в порядке. А так... набегут сейчас и будет разговор типа мой кит лучше... моя матрица без единого битого пикселя и в таком духе...
Re[mad_max]:
Не ругайтесь ребята. А фикс этот очень чувствителен к кадрированию. И даже при диафрагме 8 и расстоянию, ну какое там между веером и глазами, в плоскости фокусировки... сантиметров пять не больше. Однако.
Re[FeRRaRi]:
Да не переживайте, практически каждый опытный кенонист после магаза в сервис идет не заходя домой... на полчасика, по-любому ;)
Re[glamurz]:
народ ,ответьте плиз а этот шифт фокус лечится ? (ну в смысле нормально ,что бы и на 1.2 и на 4.0 фокус был в середине гриппа ).есть этот полтинник ,есть шф грипп вперед уезжает и резкость как раз на передней границе гриппа остается. сильно не напрягает,я им в основном пейзажи и крупноплановые вещи снимаю на Ф2.0 + (в марке подкрутил на -10 с 1.8 попадает).брал его за цвета и пластику ,все гуд менять не собираюсь ,но если это правится , с удовольствием бы исправил и получился бы идеальный обьектив.(просто может кто обьяснит ,как сложно он юстируется ,может нет особого смысла в него лезть или наоборот прошивается в три секунды и надо нести и не дурить головы,сори я в этом полный профан).
я вообще впервые столкнулся с необходимостью что то юстировать ,вот и мучаюсь :)
Re[bambr]:
В понедельник договорился с сервисом, будут юстировать. Отпишусь обязательно. 50-ку брал фотографировать людей( по-грудные и ростовые портреты) и непредсказуемый фокус на "ушах" совсем не устраивает... за такие бабки.
Re[glamurz]:
Любопытный результат сегодняшнего теста на Фотозоне.
Re[psh]:
этого Клауса, в последнее время, почитаешь, так вобще все стекла г... Опустить такой хороший объектив :x . Нафиг его тесты, картинок с этого стекла в нете навалом, можно свое мнение и без фотозоны сложить, а уж потрогав руками :D ...
Re[psh]:
Цитата:

от:psh
Любопытный результат сегодняшнего теста на Фотозоне.

Подробнее

Да я вот тоже хотел об этом написать.
Поставили двойку по оптическим характеристикам.
Они там обо что ударились, интересно.... или курили что-то нестандартное?
Re[glamurz]:
был в сервис центре (мастер оказался старый знакомый ,мир тесен ) этот шифт-фокус не правится ,никак.присутствует во всех обьективах ,в тестах на фотозоне с линейкой он хорошо виден.
а тест никакой ,одно из красивейших стекол у кэнон.
Re[bambr]:
А Вы не спросили, в чём тогда смылс юстировки комплекта, если фокус "гуляет" ? Или это делается для успокоения клиента-"за ваши деньги любой каприз", но толку всёравно не будет?
Re[all]:
Ребята :!: По поводу теста на фотозоне: Вы все поклонники красной полосочки на объективах кенон. Она для Вас как марка типа "Мекрседес ", или Фаберже. и.т.п. Если есть красная полоска, то что это неможет быть гуамно . :?: Люди старались, тестили, с привлечением аппаратуры, научных методов , а Вы говорите они накурились, чтоли? Как такое может быть ? Это же элька :!: :!: :!: Они все криворукие. :D Смешно право. Для меня лично: по фиг как там эта элька, я снимаю на никон и то что они тестили для никона все точно совпадает с тем, что я вижу на снимках, поэтому недоверять фотозоне резона нет. Кстати они тестили гелиос там на пентаксе и оптически тоже не айс, но как он красиво рисует все в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта