а как сделать чтобы цвета были такие же как до проявки? :) как на превьюшке)
как ни кручу всё равно зелень) может быть не то кручу)))
DP2 - информация полезная и не очень
Всего 418 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Stjarna]:
Re[Foma Kiniaev]:
успеть кликнуть принтскрин или снимать в рав
Re[Foma Kiniaev]:
У Вас наверное SPP 2.5, раз все зеленое, а для Сигмы DP2 надо использовать SPP3.5.
Re[Skiv]:
точно, 2.5
после завтра куплю сд14, вот, тренируюсь :)
для сд14 2.5 достаточно?)
после завтра куплю сд14, вот, тренируюсь :)
для сд14 2.5 достаточно?)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
успеть кликнуть принтскрин или снимать в рав
ммм.. я про тот файл что по ссылке) он в x3f
Re[Foma Kiniaev]:
Да, для SD14 подойдет SPP2.5.
Но можно скачать с сайта Сигмы SPP3.5.2.
В этой версии многие баги пофиксены.
Ну и конечно, новые появились:)
Но можно скачать с сайта Сигмы SPP3.5.2.
В этой версии многие баги пофиксены.
Ну и конечно, новые появились:)
Re[Skiv]:
мне что-то не понравилось как баланс белого настравивать, как то не наглядно и в менюшку лезть надо...
[To All]:
Выложите кто-нибудь показательные примеры боке на ДП2 на открытой. Например, у ДП1 я видел невиданно-заманчивую картинку фона... До сих пор вспоминаю... Заранее благодарен)
Re[SaintSatanist]:
от: SaintSatanist
Выложите кто-нибудь показательные примеры боке на ДП2 на открытой. Например, у ДП1 я видел невиданно-заманчивую картинку фона... До сих пор вспоминаю... Заранее благодарен)
Жуть там получается... лучше не смотреть.

Re[Onkel J]:
на 4-5.6 вполне интеллигентный бокех получается
Re[Onkel J]:
несколько фотографий (про цвет прошу не высказывать... закатное солнце из-под низкой тучи... трава имела реально желтоватый оттенок - пытался воспроизвести, как мог - возможно, не получилось)

Re[Борис Коло]:
Первая перешарплена, вся растительность приобрела фактуру китайской мягкой игрушки.
Это иллюстрации к чему?
Это иллюстрации к чему?
Re[Stjarna]:
Заголовок темы читать не пробовали?
Вы не поверите, но снимки были сделаны этой камерой! :D
Вы не поверите, но снимки были сделаны этой камерой! :D
Re[Борис Коло]:
Борис, вы какой-то нервозный последнее время на форуме. Не стоит так.
Просто не совсем понятно - сначала обсуждали боке, а потом вы вешаете картинки уже по другой теме обсуждения (?) без каких-либо комментариев. Совершенно резонный вопрос - какое качество камеры демонстрировали?
Просто не совсем понятно - сначала обсуждали боке, а потом вы вешаете картинки уже по другой теме обсуждения (?) без каких-либо комментариев. Совершенно резонный вопрос - какое качество камеры демонстрировали?
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
за неделю камера достала висяками и лагом. Черт задери! Она страшно лагает
Так есть лаг у дэпэшек или нету?
Вы, девушка, какая-то страшно непостоянная в своем мнении :)
PS Двойка быстрее единицы по-любому
Re[Onkel J]:
У первой я лага не замечала при съемке с видиком. Т.е. выключенный экран, наводка по шкале и снимок раз в несколько минут - камера прекрасно справлялась. У двойки в таком варианте почему-то половину кадров просто не делает. Приходится нажимать спуск и ждать секунду - пока камера среагирует.
Мне кажется это все баги сырой прошивки.
Запись рава на флешку тоже, кстати, мало от дп1 отличается.
Мне кажется это все баги сырой прошивки.
Запись рава на флешку тоже, кстати, мало от дп1 отличается.
Re[Борис Коло]:
На мой взгляд, цветовое решение в пределах кодекса.
Т.е. наглядно демонстрирует условия съемки. Для того же, чтобы решить, насколько правильно удалось передать оттенок травы, нужно оказаться в том же месте в то же время. И не факт, что десяток клубных экспертов при этом сойдется во мнении :)
Т.е. наглядно демонстрирует условия съемки. Для того же, чтобы решить, насколько правильно удалось передать оттенок травы, нужно оказаться в том же месте в то же время. И не факт, что десяток клубных экспертов при этом сойдется во мнении :)
Re[Stjarna]:
Отличается. Но не в этом дело. Нужно изначально отдавать себе отчет, что камера - тормоз, и использовать ее по назначению. Пейзажи, портреты, бытовые зарисовки, постановочные кадры. Для быстрой съемки я бы предпочел d300
Re[Onkel J]:
Что и для чего вы предпочитаете - расскажите своей жене.
В данном случае обсуждается то, что обсуждается. Думаю, информация не будет бесполезной для обывателей. Более того, "пейзажной" я бы и дп1 не назвала - учитесь готовить.
В данном случае обсуждается то, что обсуждается. Думаю, информация не будет бесполезной для обывателей. Более того, "пейзажной" я бы и дп1 не назвала - учитесь готовить.