DP2 - информация полезная и не очень

Всего 418 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Stjarna]:
а как сделать чтобы цвета были такие же как до проявки? :) как на превьюшке)

как ни кручу всё равно зелень) может быть не то кручу)))
Re[Foma Kiniaev]:
успеть кликнуть принтскрин или снимать в рав
Re[Foma Kiniaev]:
У Вас наверное SPP 2.5, раз все зеленое, а для Сигмы DP2 надо использовать SPP3.5.
Re[Skiv]:
точно, 2.5

после завтра куплю сд14, вот, тренируюсь :)

для сд14 2.5 достаточно?)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
успеть кликнуть принтскрин или снимать в рав

ммм.. я про тот файл что по ссылке) он в x3f
Re[Foma Kiniaev]:
Да, для SD14 подойдет SPP2.5.
Но можно скачать с сайта Сигмы SPP3.5.2.
В этой версии многие баги пофиксены.
Ну и конечно, новые появились:)
Re[Skiv]:
мне что-то не понравилось как баланс белого настравивать, как то не наглядно и в менюшку лезть надо...
[To All]:
Выложите кто-нибудь показательные примеры боке на ДП2 на открытой. Например, у ДП1 я видел невиданно-заманчивую картинку фона... До сих пор вспоминаю... Заранее благодарен)
Re[SaintSatanist]:

я бы назвала это боке жалким - цветные ободки вокруг кругляшков.
И вообще, за неделю камера достала висяками и лагом. Черт задери! Она страшно лагает если снимать через внешний видик раз в 3 минуты. Иной раз вообще кадр не может сделать, столько шедевров седня упустила :x
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Выложите кто-нибудь показательные примеры боке на ДП2 на открытой. Например, у ДП1 я видел невиданно-заманчивую картинку фона... До сих пор вспоминаю... Заранее благодарен)

Жуть там получается... лучше не смотреть.

Re[Onkel J]:
на 4-5.6 вполне интеллигентный бокех получается
Re[Onkel J]:
несколько фотографий (про цвет прошу не высказывать... закатное солнце из-под низкой тучи... трава имела реально желтоватый оттенок - пытался воспроизвести, как мог - возможно, не получилось)

Re[Борис Коло]:
Первая перешарплена, вся растительность приобрела фактуру китайской мягкой игрушки.
Это иллюстрации к чему?
Re[Stjarna]:
Заголовок темы читать не пробовали?
Вы не поверите, но снимки были сделаны этой камерой! :D
Re[Борис Коло]:
Борис, вы какой-то нервозный последнее время на форуме. Не стоит так.
Просто не совсем понятно - сначала обсуждали боке, а потом вы вешаете картинки уже по другой теме обсуждения (?) без каких-либо комментариев. Совершенно резонный вопрос - какое качество камеры демонстрировали?
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

за неделю камера достала висяками и лагом. Черт задери! Она страшно лагает

Так есть лаг у дэпэшек или нету?
Вы, девушка, какая-то страшно непостоянная в своем мнении :)
PS Двойка быстрее единицы по-любому
Re[Onkel J]:
У первой я лага не замечала при съемке с видиком. Т.е. выключенный экран, наводка по шкале и снимок раз в несколько минут - камера прекрасно справлялась. У двойки в таком варианте почему-то половину кадров просто не делает. Приходится нажимать спуск и ждать секунду - пока камера среагирует.
Мне кажется это все баги сырой прошивки.
Запись рава на флешку тоже, кстати, мало от дп1 отличается.
Re[Борис Коло]:
На мой взгляд, цветовое решение в пределах кодекса.
Т.е. наглядно демонстрирует условия съемки. Для того же, чтобы решить, насколько правильно удалось передать оттенок травы, нужно оказаться в том же месте в то же время. И не факт, что десяток клубных экспертов при этом сойдется во мнении :)
Re[Stjarna]:
Отличается. Но не в этом дело. Нужно изначально отдавать себе отчет, что камера - тормоз, и использовать ее по назначению. Пейзажи, портреты, бытовые зарисовки, постановочные кадры. Для быстрой съемки я бы предпочел d300
Re[Onkel J]:
Что и для чего вы предпочитаете - расскажите своей жене.
В данном случае обсуждается то, что обсуждается. Думаю, информация не будет бесполезной для обывателей. Более того, "пейзажной" я бы и дп1 не назвала - учитесь готовить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.