DP2 - информация полезная и не очень

Всего 418 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Onkel J]:
Есть ли у кого примеры снимков с низкой освещенностью? Как их вообще делают? Где-то видел примеры ночных снимков с DP1 - всё чётко и красиво. На DP2 при дневном освещении в комнате сфокусироваться не могу, а уже про вечер и электрический свет и говорить нечего, жужжит мотор и все, вот я и думаю как же народ делает ночные снимки.
Re[Onkel J]:
Вот Велобайкер советует на DP1 экспокоррекцию в -0,3 устанавливать, а на DP2 какую ставить?
Re[minitar]:
ручками на MF. :)
Re[Onkel J]:
Кстати, есть ли у кого-нибудь зависания камеры? Просто намертво зависает, картинка на дисплее в статическом положении на момент зависания, объектив торчит, ни на какие кнопки не реагирует, батарея заряжена. Лечится только вытаскиванием батареи. Прошивка 1.02 стояла изначально.
Re[minitar]:
Цитата:

от:minitar
Кстати, есть ли у кого-нибудь зависания камеры? Просто намертво зависает, картинка на дисплее в статическом положении на момент зависания, объектив торчит, ни на какие кнопки не реагирует, батарея заряжена. Лечится только вытаскиванием батареи. Прошивка 1.02 стояла изначально.

Подробнее

Хм у меня на ДП1 разочек было при записи файла , огонек моргает и ни на что не реагирует. Лечилось так же только файл покоцался .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм у меня на ДП1 разочек было при записи файла , огонек моргает и ни на что не реагирует. Лечилось так же только файл покоцался .

У меня это уже второе зависание. Причем оба раза зависала в одном и том же месте съемки, на балконе, при фотографировании одного и того же человека, который не хотел фотографироваться, заставлял позировать, энергетика... )
Re[minitar]:
Точно, наверное аура у него несовместимая с прошивкой :)
У меня еще ни разу ни один не завис. На пол двойку ронял, но обошлось. В темноте (сигмами) еще не снимал.
Что касается коррекции, у меня пока не было случая, чтобы пришлось ей воспользоваться. В смысле - случая подходящего. Инструментами конвертора пока все по светам чудесно вытягивается даже из небольших пересветов. Ну и выставлять в минус тоже нужно аккуратно, иначе, если еще и замер в минус слажает, могут вылезти шумы. Ну, а вообще экспо-проблемы обычно решаются методом научного тыка в каждом конкретном случае.
Re[Велобайкер]:
Смысл чехла тогда?
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Информация к размышлению :D

Подробнее

А кто-нибуть знает, от смены SL подойдёт, т.е. одинаковы эти смены, или нет? Параметры 60х68х125мм? Великовата по-моему. Сама сумка для Сигмы 100 Евро стоит, при цене на камеру в 200Евро - накладно. :? А так, смену с сумкой если за 5 Евро купить, то ничего. И ещё, смены ДР 1 и ДР2 одинаковы по промерам, или нет?
Re[Doktor Alex]:
У смены и у сигмы, во-первых, разное расположение штативного гнезда. Т.е. пользоваться сменовским аксессуаром можно, убрав винт, в качестве футляра для переноски по принципу "вынул-снял-убрал".
Можно заморочиться переделкой днища в футляре, но тогда вылазят грабли с верхней чакстью, которая крепится к заднику. Т.е., сделав в заднике футляра вырез под дисплей с кнопками, нужно решить проблему с креплением верха, а тот, в свою очередь, короткий, заднюю часть не прикрывает. Да и материал, как я уже говорил, не фонтан. Скорее поцарапаешь камеру, чем сохранишь. Проще и лучше купить подходящую сумку для мыльницы. Или сделать самому.

Re[minitar]:
Цитата:

от:minitar
Господа, кто-нибудь является обладателем такого чемодана из кожзаменителя, как он вообще на практике:

Подробнее

Я-ж писал об этом http://club.foto.ru/forum/11/432091/4346524
Только у меня вариант из кожи...
Re[YuriB]:
добрый день
по Вашим семплам показалось что при прочих достоинствах перед dp1, вторая все-таки зеленит по сравнению с исходной моделью.

вы как-то пытались нейтрализовать эту особенность?
Re[_dir_]:
???
Re[YuriB]:
вопрос не к Вам, конечно, а к автору топика )
Re[_dir_]:
Временами зеленит, Вы правы. В конверторе сдвигаю баланс в сторону пурпура, и все становится на свои места.
PS пример со "сменой 8м" снят мыльницей фуджи, которая наоборот, уводит в красный. Здесь пример избыточной компенсации :)
Re[Onkel J]:
с фуджи да - намучался в свое время с этими хвалеными f10\11...

негодую, что фовеон не ставят в панасоники
это была бы смерть бизонам
Re[Onkel J]:
Получил.
Снял первый 10-к кадров...
Впечатления, в целом, положительные.

Если кто-нибудь захочет рассмотреть картинки покрупнее - напоминаю: раскрывать ДВУМЯ кликами! иначе - мыло мыльное...
Re[Борис Коло]:
Скажите, пожалуйста, как владелец DP и SD14, у Вас нет ощущения, что у этих аппаратов разная цветопередача, несмотря на одинаковую матрицу и конвертер?
После просмотра большого количества снимков в Foveon-галлерее, и своего недолгого обладания DP1 мне показалось, что SD14 выдает более сочные цвета.

Например: вечер солнечного дня, насыщенное темно-голубое небо, яркая зелень. Фотографирую DP1, на выходе, при установках конвертера по умолчанию, получаю бледно-голубое небо и унылого, серо зеленого цвета листву. Приходится крутить в конвертере.
При этом, открываю в конвертере RAW с SD14, снятый в аналогичных условиях (присланный мне потенциальным продавцом камеры) и сразу получаю хорошую картинку.

Re[Skiv]:
я не владелец сд14, но с дп1 у меня конвертер 2 версии дает на автомате насыщенную яркую картинку - обычно кручу до более естественного
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Скажите, пожалуйста, как владелец DP и SD14, у Вас нет ощущения, что у этих аппаратов разная цветопередача, несмотря на одинаковую матрицу и конвертер?
После просмотра большого количества снимков в Foveon-галлерее, и своего недолгого обладания DP1 мне показалось, что SD14 выдает более сочные цвета.

Например: вечер солнечного дня, насыщенное темно-голубое небо, яркая зелень. Фотографирую DP1, на выходе, при установках конвертера по умолчанию, получаю бледно-голубое небо и унылого, серо зеленого цвета листву. Приходится крутить в конвертере.
При этом, открываю в конвертере RAW с SD14, снятый в аналогичных условиях (присланный мне потенциальным продавцом камеры) и сразу получаю хорошую картинку.

Подробнее

Пока не было возможности сравнивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта