Страничка сатиры и юмора на СФ-клуб.../forum/20/

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ага!
Все ФКД-шки понакупили. Скоро цены на них взлетят.

Ага, тут ведь кроме объектива (супротив Гелиуса-40) еще и деревянная камера впридачу!
Re:
Уважаемые коллеги, я раньше мечтал о покупке Хассельблад, для того чтобы мои фото стали настоящими шедеврами.
Однако, пролистав ветку о СФ и БФ, я прихожу к неутешительному выводу, что для настоящего шедевра СФ маловат будет. И поэтому вопрос: о какой камере БФ мне помечтать сейчас?
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:

от:Сергей Костюров
Уважаемые коллеги, я раньше мечтал о покупке Хассельблад, для того чтобы мои фото стали настоящими шедеврами.
Однако, пролистав ветку о СФ и БФ, я прихожу к неутешительному выводу, что для настоящего шедевра СФ маловат будет. И поэтому вопрос: о какой камере БФ мне помечтать сейчас?

Подробнее

В цитатнег! :D
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:

от:Сергей Костюров

Подробнее

Ох Жесть, мечтать, так по полной!
Re[Mike Postnov]:
Сотоварищи!
Со мной произошла страшная история, которой ранее никогда не происходило. Вот, решила вам рассказать - мож вы мне чего посоветуете (хотя, надежды, в общем-то нет).
На съемке, в какой-то аццкой спешке при зарядке пленки я не посмотрела, что именно зарядила. Вот чесслово - никогда такого не было, это видать пятна на солнце какие были или маразм напал. Я осознавала своей больной головой, что заряжаю зарядила слайд 100! но крышку забыла снять с объектива.. я примерно посчитала, прозрачность крышки -как у очень очень плотного фильтра инфракрасного, тоесть снимала будто с пушом до 51200! Итить твою мать. Только что сдавала все пленки на проявку в Фотопроект - и все это дело обнаружилось, когда оператор на меня так странно посмотрел... "Сколько-сколько? 51200??" Ну да, - бодро говорю я. Через секунду бодрость пропала.
Пленка Kodak Professional Ektachrome E100VS снята как 51200
Есть ли хоть малюсенький шанс? Они сказали, что попытаются, но максимум что можно вытянуть из сотки это 800. Кто-то может помочь? Мож как-то на коленке проявить?)))
Сижу посыпаю голову пеплом.
Re[Дмитрий_Пырин]:
У человека проблема, а Вам смешно! :)
Re[Mike Postnov]:
дык, я сам в такой ситуации оказывался, потому и смешно
Re[Дмитрий_Пырин]:
Позавчерась как раз два кадра на один снял, хотя помню, что кассету разными сторонами вставлял.
Re[Доктор Борменталь]:
:D Я ваще отснятый ролик зарядил и мамию в итоге поломал.
:D
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

вот и думай, смеяться или нет?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

А как можно поломать Мамию отснятым роликом?
Re[Mike Postnov]:
Для pupsika от Дембеля:
когда Вы начнете слышать третьи гармоники, то для уменьшения парусности при съемке телевиками 1100 мм, находясь на вершине ели в тайге, я рекомендую Вам распилить все ноги гидзо 5 серии на три части, насверлить поперечных отверстий и в них пропустить стальной витой канат, концы которого необходимо приварить к свинцовым блокам, зарытым в землю под елью, на которой мы сидим. Внутри свинцовых блоков предварительно мы делаем запасы вельвии на всю зимовку.

Pupsik:
Какие еще гармоники? Какая тайга? Я вообще хочу заняться рекламой предметки. Я видела на фотофоруме мастер-класс Цукермана и поняла, что съемка помидорчиков в пузырьках и струй пива - это то, чему я хочу посвятить всю жизнь! Ведь рано или поздно, но все мы умрем, а ведь так важно, чтобы после нас осталось что-то прекрасное! Расскажите, как правильно поставить свет, чтобы капельки от пива "замораживались"?

RabbitDriffter для Pupsika:
ок 15 нм и максимумы сенсибилизац ок 525 нм и 635 нм... номинальная експозиц (максимальная ?) ок 5..7 джоулей на кв метр (ет имхо в + к естессным цветам должно давать ниипицскую фотонную осшу порядка 95+ децыбел на белом и не менее 60 децыбел на чорном с контрастом 1000 к 1)...

Экспертиза:
наши новые генераторы скоро помогут Вам!

Прихлоп:
зачем генераторы? Есть бюджетный, можно сказать "природный" выход: выстройте композицию у окна, дождитесь лета и когда начнется гроза просто ловите момент и жмакайте на кнопку одновременно с молнией! Мощнейший источник импульсного света даром!
Re[Иль Фазоло]:
Re[Иль Фазоло]:
Pupsik:
Вот я попробовала снять рекламу пива! Ура!

Вот рекламный кадр, на баннер потянет? Знаю, что не очень, но может быть можно в фотошопе подправить?

Или вот этот лучше? Здесь мои подружки!

А это - Олежек из 11А!

Заказчик еще фотки не видел. Как-нибудь можно подрисовать "замороженные" капельки?
Re[Иль Фазоло]:
Прихлоп для Pupsika:

В следующий раз берите с собой на съемку пипетку с водой, чтобы капать в нужных местах. У меня лично всегда в кармане на выездной съемке две пипетки: большая и маленькая. И одна запасная. На пипетках советую не экономить
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Pupsik:
Вот я попробовала снять рекламу пива! Ура!

Вот рекламный кадр, на баннер потянет? Знаю, что не очень, но может быть можно в фотошопе подправить?

Или вот этот лучше? Здесь мои подружки!

А это - Олежек из 11А!

Заказчик еще фотки не видел. Как-нибудь можно подрисовать "замороженные" капельки?

Подробнее

Re[Иль Фазоло]:
Alexey Mudrin:

По Вашим сканам сразу видно, что снималось на поганую вельвию - видите какого цвета лица? Это из-за вельвии! Снимайте на Кодак! Вы же первый раз тогда еще взяли отличную пленку: Gold 400! Гранулярность у нее правда чуть-чуть выше нормы, но это ведь пустяки! Цвет лиц будет зато приятный. А графики ее Вы видели? Это ж загляденье какие графики! Такие графики дай Бог каждому! Такие графики можно в рамочку и в Русский музей!
Re[Иль Фазоло]:
Цукерман:

Девушка, ну куда Вы лезете, извините, с рылом? Вы думаете, что так просто освоите искусство съемки пива? Лично у меня ушло на это 7 лет, и это при том, что я гениальный фотохудожник! Не говоря уже об необходимом оборудовании! Забудьте про пленку! На пленку снимают лузеры и одноклеточные! Только цифра дает необходимое для пива качество! Приходите ко мне на семинар, я там кое-что покажу...
Re:
Вот если серьезно, то дело в следующем:
я тут больше года поснимывал пейзажи на Canon EOS-300D c навернутым полтинником. Снимал панорамным методом. Соответсвенно, кадр видел уже после сшивки на компьютере.
Решил попробовать СФ. Вышел с "Киев-88". Установил на штатив, заглянул, и... Я ВИЖУ ВЕСЬ КАДР. Сказать, что я обалдел - ничего не сказать.
Но, ребят, а нафига там еще и пленка?
Re[Mike Postnov]:
Пришло на почту недавно:

Здравствуйте Сергей. Меня зовут Т.. . Я обращаюсь к вам по поводу фотоаппарата. Недавно видела фотографии сделанные при помощи "зенита" и приобрела Зенит-Е с объективом Helios 44-2. К сожалению ранее не держала в руках подобный аппарат и потому, много не понятно.
Отсняла пленку, но при проявке она оказалась совершенно пустой. Как думаете отчего это могло произойти? Еще я незнаю, какую выдержку ставить, какую диафрагму и как пользоваться выдержкой В и 30х - для чего они?
Заранее спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.