Есть идея, как подсветить небо:)
Во время грозы оно само очень хорошо подсвечивается.
Например так:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1378108
Это на d8 ISO100.
Фотографируешь человека, видишь молнию, пыхаешь вспышкой. Вот и все:) Портрет готов:)
Либо сшивать в ФШ два кадра сделанные с одного места (например в режиме lighting)? Сначала молнию, потом - человека:)
Чем подсветить небо?
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[psi_e30]:
Re[Ukraintsev Egor]:
от: Ukraintsev Egor
Во время грозы оно само очень хорошо подсвечивается.
Ни в коем случаем !!! Может йобнуть током.
Re[psi_e30]:
вообще говоря, я вот жду низких облаков, дабы попробовать подсветить... тут уж без шуток))
Есть три Хенселя (2 по 250 и 500)... вытащу это на балкон и пыхну в небо...
У меня вот только вопрос про синхронизацию... Свет же долго будет лететь? или как? Скажем, если пыхать на выдержке хотябы 1/60, успеет ли свет долететь до неба (примерно 400-500 метров)?
Где Вы, мега математики? Прикиньте плиз :D
Есть три Хенселя (2 по 250 и 500)... вытащу это на балкон и пыхну в небо...
У меня вот только вопрос про синхронизацию... Свет же долго будет лететь? или как? Скажем, если пыхать на выдержке хотябы 1/60, успеет ли свет долететь до неба (примерно 400-500 метров)?
Где Вы, мега математики? Прикиньте плиз :D
Re[AlexanderSm]:
да Вы бы не выпендривались, а пальчиком тыкнули, нам неразумным... чего уж там :D :D
Re[psi_e30]:
от: psi_e30Вот уж действительно цукена на тебя не хватает. Раздели 500 метров на скорость света 300000000 м/сек.
успеет ли свет долететь до неба (примерно 400-500 метров)?
Да, учти, что свет еще должен, отразившись от облаков, вернуться назад, пройти через твою отптику и успеть оставить след на матрице, т.е расстояние надо удвоить.
Пятница продолжается. Выросло поколение новой России, которое в нормальной школе не училось.
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
да Вы бы не выпендривались, а пальчиком тыкнули, нам неразумным... чего уж там :D :D
это вы выпендриваетесь своей откровенной ленью и глупостью, а я - откровенно насмехаюсь над ленивым и безграмотным супирфотографом.
и не надо ВСЕХ неленивых посетителей сгребать в свою кучу - они умные и знают какую "галочку" надо нажать.
снимко удалил. :)
от:psi_e30
вообще говоря, я вот жду низких облаков, дабы попробовать подсветить... тут уж без шуток))
Есть три Хенселя (2 по 250 и 500)... вытащу это на балкон и пыхну в небо...![]()
Где Вы, мега математики? Прикиньте плиз :DПодробнее
ну как я и предполагал: и по математике двойка и по физике двойка.
подсказываю: если облака будут на высоте 299 999 километров(в одном КИЛОМЕТРЕ = 1000 метров), то выдержку надо ставить 2(ДВЕ) секунды.
PS: ладно, помогу, ибо такого шоу еще не встречал: вы хорошо повеселили меня - пятница и суббота на ура прошла.
Если надо сохранить экзиф в радикале, то нельзя влючать в нем каких либо оптимизаций формата и ужрезаний кадра, иначе радикал применят свой софт, который не сохраняет информацию из экзифа.
Вас сучаем не Сергей Игоревичем кличут?
Re[AlexanderSm]:
Ну что Вы, Александр, Вы куда более суперастее чем я, признаю :D
Настоящий супераст
Только с юмором туговато :P
Настоящий супераст
Re[psi_e30]:
Ну что Вы, Александр, Вы куда более суперастее чем я, признаю :D![]()
Настоящий супераст![]()
![]()
![]()
хыхы.. да лааааднооо.
спасибо за шоу! жду шедевров в следующую пятницу.
PS: да, обратите внимание - труба у меня не завалена.
Re[AlexanderSm]:
конечно не кривая... она после Вашего ФШ превратилась в Банан... :D
А так снимок приятный, спорить не буду...
Re[psi_e30]:
конечно не кривая... она после Вашего ФШ превратилась в Банан... :D
а написав про банан - вы имели ввиду пропорциональные "искажения"?
ладно, не напрягайте пальцы: там нет никаких искажений.
если бы посмотрели экзиф(а он там есть ;) ), то увидели бы - ФР 100мм, а линза 70-300, а камера 30д.
поэтому труба зафотана на ЭФР 160мм. этот кадр только слегка обрезан - снизу и справа чуток. снизу - чтобы убрать яркое светящееся окошечко с полуобнаженной блондикой, а справа, чтобы хоть немного сдивнуть трубу вправо.
Re[Domin]:
от: DominСпасибо, что подменили меня на вахте. ;)
Пятница продолжается. Выросло поколение новой России, которое в нормальной школе не училось.
Так оно и есть. Такое порой услышишь, такого начитаешься - албанский проник уже и в физику, и в оптику, и в логику и в "моск". ;) А потом: "А чё, это не я и лошадь не моя, это шутка юмора такая была, это вы, мол, тупые". Но продолжает в том же духе, что характерно. ;)
Re[цукен]:
да уж... поколеньице Вы воспитали...
Re[psi_e30]:
от: psi_e30Угу, грудью вскормили. Фигурально выражаясь, четвертый десяток поколенью, а молочные зубы еще даже не шатаются. ;)
да уж... поколеньице Вы воспитали...
"Гвозди бы делать из этих людей!" (с) В.В. Маяковский.
Re[psi_e30]:
прости Г-споди... предыдущие 5 страниц комментов не читал...
Ядрёной бомбой ! :)
Ядрёной бомбой ! :)
Re[psi_e30]:
блин... ну почему ядерной бомбой то??? Она уж точно никак не годится:
В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С.
(С) Параграф 8, п. 1 "Инструкция о действиях при атомном ударе"
Плюс к этому, ядерный взрыв обладает побочным эффектом... в народе именуемым ЭМС. То есть в радиусе 100 км любая электронная аппаратура будет выведена из строя.
Более того... если наблюдать эту вспышку глазами - то можно получить ожог сетчатки и остаться слепым на всю жизнь...
В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С.
Плюс к этому, ядерный взрыв обладает побочным эффектом... в народе именуемым ЭМС. То есть в радиусе 100 км любая электронная аппаратура будет выведена из строя.
Более того... если наблюдать эту вспышку глазами - то можно получить ожог сетчатки и остаться слепым на всю жизнь...
Re[psi_e30]:
кинуть пару САБ-ов.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
кинуть пару САБ-ов.
Я уже советовал, а Пси, токма обижается, ему погранцовая ракетница больше нравится.
Re[psi_e30]:
Более того... если наблюдать эту вспышку глазами - то можно получить ожог сетчатки и остаться слепым на всю жизнь...Подробнее
вижу вам невтерпеж до пятницы подождать
это хорошо, что вы гуглем научились пользоваться - это очень существенный прирост. теперь осталось разобраться в типах ЯБЧ и способах их применения.
Re[AlexanderSm]:
эта информация не из гугла... совершенно случайно я ознакомился с этой инструкцией за 5 дней до создания темы...
Но если Вы такой же большой специалист в ЯБЧ как и в радикале, то может просвятите нас?
Но если Вы такой же большой специалист в ЯБЧ как и в радикале, то может просвятите нас?
Re[psi_e30]:
Плюс к этому, ядерный взрыв обладает побочным эффектом... в народе именуемым ЭМС. То есть в радиусе 100 км любая электронная аппаратура будет выведена из строя.Подробнее
Делаем заряд энтой бомбы всего в несколько килотонн ... этого как раз хватит подсветить окресности до горизонта , без выжигания всего.
Ну и пользуемса пленкой с механикой. Ей хоть бы хны.