Как провезти пленку через аэропорт

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Алeксей_SПб]:
Если пленок немого, в корпусе ф-та. В Киев-4 и в Москве по 2 ролика. И в ручной клади. Камеры металл. Если попросят, откроете покажете.
Re[Алeксей_SПб]:
Тут выш пишут, что сканеры пробивают металл до 3 мм, так что получается, что ни фольга, ни катушка металлическая, ни тушка не спасет....

Проявил третью пленку - опять такая же засветка, причем это всегда два соседних кадра, у которых засвечены соседние половинки.. и на всех трех пленках у меня по две пары таких кадров... при том, что остальны более или менее нормальные.. странно
Re[lineus]:
А продают же мешки специальные для таких случаев.Sima Filmshield XPF20 X-Ray Protective Pouch например. Тяжелый зараза. Сразу видно что сделан из какой-то просвинцованной ткани, по типу как в рентген кабинетах. Но есть условия. Есть разные сканеры в аэропортах и защита варьируется 800-3200. Все что ниже 800исо 100 процентов защитит. Выше - зависит от сканера в аэропорту.
Re[Cooperatorr]:
Проведён эксперимент с плёнкой -
http://rus.625-net.ru/cinema/2007/06/donot.htm
Но непонятно - если, например киноплёнку заказать в Европе с доставкой в Питер, она просвечивается рентгеном, как багаж или ручная кладь? Или вообще не просвечивается? А к ним в магазин из США когда поступает - проходит рентген?
Re[Beaulieu]:
Светили мне 30 роликов разной пленки раз 5 за короткое время.Пленка была разной чуствительности от ISO 50 до 400.Все путем тоесть никак не повлияло.
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Светили мне 30 роликов разной пленки раз 5 за короткое время.Пленка была разной чуствительности от ISO 50 до 400.Все путем тоесть никак не повлияло.

Я периодически попадаю под проверки с пленкой. Теперь стараюсь возить камеры незаряженными: иногда требуют открыть. Особенно немцы! Никакой вуали даже на 1600 ISO не наблюдал. В том числе и на 120 формате, а 135 еще и в металлической кассете.
Re[legall]:
Вот и я о том же,запариваться не стоит,кстати у меня была вся 120 слайд и негатив.
Re[Polipov]:
Если мне не изменяет память, там никакой не рентген, а альфа-излучение. Рентген - это вроде чисто гамма.
Re[Cooperatorr]:
Так можно ли через инет покупать? Или на местной почте всё светят?
Re[Beaulieu]:
Цитата:
от: Beaulieu
Так можно ли через инет покупать? Или на местной почте всё светят?

А в соседней теме (про кооперацию) что, по-вашему, люди делают? :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Если мне не изменяет память, там никакой не рентген, а альфа-излучение. Рентген - это вроде чисто гамма.

Гамма-излучение это одно, рентгеновское другое, альфа-излучение третье ;) Если физику не путаю, то альфа-излучение не проходит уже через один лист обычной бумаги..
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Гамма-излучение это одно, рентгеновское другое, альфа-излучение третье ;) Если физику не путаю, то альфа-излучение не проходит уже через один лист обычной бумаги..

Скорее всего Вы правы в отношении альфа, но гамма и рентген это из одной "пробирки" И ПЛЕНКУ БУДУТ ПОДСВЕЧИВАТЬ. Я тоже не в теме работы установок контроля.
Re[legall]:
Поговаривают, что современные пленки, особенно высокой светочувствительности, очень избирательно сенсибилизированы оптически на видимый свет, а собственная неустранимая светочувствительность галогенида серебра к синим (и всем более коротковолновым) лучам у них относительно низкая. Читал, что у какой-то из пленок на 1600 iso (но не уверен, что речь про нынешнюю Суперию-1600) применили обратное расположение слоёв и отсутствие желтого фильтрового слоя, и хотя красночувствительный у неё сверху наружу, его естественная чувствительность к синему настолько ниже 1600, что небольшая подзасветка синим вместо красного почти незаметна. Это к тому, что кажется вероятным, что когда мы опасаемся, что пленка, допустим, на 800 или 1600 засветится в аэросканере, то на самом деле у неё для тех лучей, что в этом сканере, всего-то 50 или 100 ед.. например
Re[Feol]:
Сенсибилизацию я бы тут вообще оставил "за кадром". Пленки проходят нормально и все. Я как-то имел дискуссию в Мюнхене с безопасником. Он объявил, что до 800 ИСО ноу проблем, а я ему предъявил Ilford 1600. Они даже и не знали, что такие есть. И в советские времена проблем с пленками в авиа не было!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта