Чего сказать хотели, уважаемый? Для одинаковых независимых событий вероятность всегда одна и та же. Серия одинаковых исходов может быть сколько угодно длинной. Вероятность бесконечно длинной серии стремится к нулю. Вы понимаете разницу между понятиями "равно" и "стремится"?
Видите ли, знание формул без понимания базовых вещей конечно приносит некоторую пользу, но иногда и вредит даже. Невозможно предсказать точно вероятность такого события исходя из длины серии и не зная природы явления. Такое предсказание так же будет иметь вероятностный характер. В формуле Бернулли вероятность события постулируется как известная величина. Формула не даёт возможности обратного расчета с точным значением.
Тем более, что формула выдаёт опять же вероятность и при прямом расчёте. Но при обратном она выдаст вероятность с некоторой вероятностью (гы!), которая (вероятность правильного предсказания вероятности) будет зависеть, очевидно, от длины серии. Собственно, это причина, почему статистике нужны достаточно большие выборки.
Как провезти пленку через аэропорт
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[berlog]:
Re[Dima_Z]:
Так а какой практический вывод из ваших квазинаучных рассуждений?
Re[berlog]:
Практический вывод простой: если вероятное событие никогда не случалось, это не означает, что оно никогда не случится, и так же это не означает, что вероятность данного события совершенно точно пренебрежимо мала. Может статься, что вы стали свидетелем чрезвычайно маловероятной длинной серии событий. Вот, собственно, и всё.
У Вас образование техническое? А то формулы Вы знаете, а их смысла не понимаете. Впрочем, в нынешние времена это можно ожидать даже от некоторых "физиков", не говоря уж об естественниках.
Люди довольно часто путают знание формул с пониманием предмета.
У Вас образование техническое? А то формулы Вы знаете, а их смысла не понимаете. Впрочем, в нынешние времена это можно ожидать даже от некоторых "физиков", не говоря уж об естественниках.
Люди довольно часто путают знание формул с пониманием предмета.
Re[abc373]:
от:abc373
[quot]также из личного: 120-й тип засвечивается сильнее!! Даже если ИСО125, или 100, возможны засветки! [/quot]
С рольфильмом как раз все проще - рассовываем его по карманам,
Спокойно идем через рамку металлоискателя.
Ролики рольфильма не звенят, ибо там металла нету...
Есть возможность избежать всех сканеров.
я так проносил по несколько десятков пленок.Подробнее
Фиг там. При досмотре сейчас требуют вынимать ВСЁ из карманов, снимать ремень и иногда - обувь. Так что... раньше и трава зеленее, и вода мокрее была...
Re[Dima_Z]:
Dima_Z, вы бы не были столь категоричны.
Практический вывод, касается куда девать людям ролики с пленкой?
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Фиг там. При досмотре сейчас требуют вынимать ВСЁ из карманов, снимать ремень и иногда - обувь.
А если глянуть на проблему глубже?
Причина требований чтобы не звенела металлическая мелочь. Чтобы не приходилось охране уже после прохода рамки требовать еще раз вытащить все металлическое из карманов. Никто Вам не мешает оставлять в карманах рольфильм. Уверяю Вас, уголовного преследования не будет. В обуви и в ремне хранить рольфильм не следует, это да.
[quot]Так что... раньше и трава зеленее, и вода мокрее была...[/quot]
Летал месяц назад. Проносил рольфильм на себе.
Десятки роликов. Это нынешнее время. А в провинциальных аэропортах вообще будет весьма полезным не сувать пленку в сканер. Там такое оборудование древнее рентгеновское стоит, что лучше поостеречься, ни высокочувствительную, ни низкочувствительную пленку. Впрочем, в тамошних аэропортах требования к безопасности вполне понижены. Я спокойно проходил с бутылками жидкости в полллитра в ручной клади, всем было пофигу. Кстати, рольфильм на сканерах в провинциальных аэропортах принимают за патроны, это вызывает дополнительные вопросы и в конечном итоге все одно провоцируется ручной досмотр. Так что проще уж сразу на себе в карманы, и все дела. Ни лишних вопросов, не просветки.
Re[abc373]:
Я летал в Москву 15 лет назад, всё было ОК, вези хоть чёрта в ступе. После этого - с большим перерывом - в Голландию пару раз. Пустота карманов проверяется, иногда ощупыванием, так что смутно представляю себе рольфильм или 135, распиханный по джинсам и никем не замеченный...
Re[VAGUS]:
Если бы посетителей аэропорта каждого еще и прощупывали бы карманы, то жизнь полностью парализовалась. В российских аэропортах (для справки) сканируют несколько раз: при входе в здание всех посетителей сплошняком, и на посадку. Так что там все идут нескончаемым потоком, заколебутся прощупывать карманы. И, не понятно, чем рискуете, распихав рольфильмы по карманам. Если вдруг попросят выложить - выложите. Не попросят - пронесете благополучно через рамку безопасного для пленки металлискателя, а не в рентген.
Чем плохо-то?
Чем плохо-то?
Re[abc373]:
от:abc373
Если бы посетителей аэропорта каждого еще и прощупывали бы карманы, то жизнь полностью парализовалась. В российских аэропортах (для справки) сканируют несколько раз: при входе в здание всех посетителей сплошняком, и на посадку. Так что там все идут нескончаемым потоком, заколебутся прощупывать карманы. И, не понятно, чем рискуете, распихав рольфильмы по карманам. Если вдруг попросят выложить - выложите. Не попросят - пронесете благополучно через рамку безопасного для пленки металлискателя, а не в рентген.
Чем плохо-то?Подробнее
Поверьте, кроме российских, есть ещё аэропорты. Я не был в России почти 15 лет, мог бы, слетал бы на дней 5-6 с удовольствием, но по работе летал именно в Голландию. И один из 4 раз на мою просьбу о ручном досмотре простых плёнок 135, получил отказ и их пропустили через сканер для ручной клади. После чего Ильфорд 3200 ушёл в 90% брак при печати. От этого я не умер, Бог с ними, но осадок неприятный остался, а я не из тех людей, которые говорят: "у меня сосед курит и пьёт и ничего, жив ещё, так чего, мол, о вреде говорить!"
Re[VAGUS]:
Я предложил пленки рольфильм брать с собой в карманах, чтобы пройти с ними через рамку металлискателя, не посылать в рентген.
Если повезет - пронесете молча, вообще никто не будет смотреть Ваш рольфильм. Если не повезет, попросят выложить из карманов на столик возле металлискателя и досмотрят вручную. Если совсем грустно не повезет, отправят ваши пленки на рентген ручной клади вдогонку к остальным вещам. Что Вы предлагаете взамен моей схемы? Какую лучшую альтернативу? Одного не пойму, с каким именно моим тезисом или подходом дискутируете, простите, я не совсем понимаю логику Ваших возражений. У Вас есть лучшее предложение как не засвечивать пленки рольфильм?
Если повезет - пронесете молча, вообще никто не будет смотреть Ваш рольфильм. Если не повезет, попросят выложить из карманов на столик возле металлискателя и досмотрят вручную. Если совсем грустно не повезет, отправят ваши пленки на рентген ручной клади вдогонку к остальным вещам. Что Вы предлагаете взамен моей схемы? Какую лучшую альтернативу? Одного не пойму, с каким именно моим тезисом или подходом дискутируете, простите, я не совсем понимаю логику Ваших возражений. У Вас есть лучшее предложение как не засвечивать пленки рольфильм?
Re[abc373]:
от: abc373
... Одного не пойму, с каким именно моим тезисом или подходом дискутируете, простите, я не совсем понимаю логику Ваших возражений. У Вас есть лучшее предложение как не засвечивать пленки рольфильм?
Только с подходом, что, мол, всё провозится легко. Не более того. Предложений лучше нет... :(
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Только с подходом, что, мол, всё провозится легко.
Перечитал еще раз свои сообщения. Нигде не писалось и не педалировалось, что "провозится легко". Я лишь написал свой частный опыт, если кто захочет, может взять на вооружение.
Предложений лучше нет...
Re[abc373]:
от: abc373
Ну, пардон, значит, мне так показалось... просто я такой подставы тогда не ожидал и был очень обижен результатом, до сих пор осадок. Ну, правда, уже никуда не летаю, да и цифра уже есть...
Re[VAGUS]:
Буквально вчера проявил 12 пленок (почти все 400-ки), которые отснял в Европе. Они проходили 2 скана ручной клади в Аэропортах Скавста (под Стокгольмом) и Веце (под Дюссельдорфом). Сижу сканирую, пока никаких видимых артефактов.
Re[kls]:
Два скана в Европе - это все фигня и детские шалости.
Вот четыре скана суммарно на входе и посадке в барнаульский аэропорт - вот это будет показателем :D. Или, если лететь с пересадкой и обратно по России, получается 8 (восемь) сканирований, это с учетом разовых входов в здания аэропорта.
Вот четыре скана суммарно на входе и посадке в барнаульский аэропорт - вот это будет показателем :D. Или, если лететь с пересадкой и обратно по России, получается 8 (восемь) сканирований, это с учетом разовых входов в здания аэропорта.
Re[VAGUS]:
Из карманов вынимать если вы звените, если не звените ничего не требуют.
Re[berlog]:
от: berlog
Dima_Z, вы бы не были столь категоричны.
Практических советов:
1) Купил снял и проявил на месте.
2) в ручную кладь и забыл
3) сразу достал предъявил сказал, что светить не надо, пусть так проверят.
Да, кстати, заклеенную( в пленке) упаковку часто даже не просят вскрывать.
После отпуска, проведенного на КМВ
Помнится, задавал я в этой ветке вопрос о провозе пленки через аэропорт.
Ну теперь сам слетал, провозил пленку, могу рассказать.
Итак, отпуск проводил на Кавказских Минеральных Водах.
Летел из Пулково в Минводы и обратно.
Дорога туда. Вез около десятка рулончиков разной пленки: и ч/б, и слайд, и обычной Суперии 200. На входе в здание уверенным движением вынул прозрачный пакет с пленками и постарался вежливо попросить свои пленки досмотреть вручную. Дама, отвечающая за осмотр, сначала сказала, что их сканер безопасен для пленок. В ответ я вынул коробочку со слайдом и показал ей надпись "Защищать от X-лучей". После этого решительно вручил ей пакет с пленками, сам же прошел досмотр. После того, как меня проверили и прошел через рамку,
дама просто вернула пакет. Первый барьер был пройден без потерь.
Второй этап. Досмотр ручной клади. Опять я обращаюсь к людям на сканере с просьбой досмотреть мои пленку вручную. Опять сначала замечания, что, дескать, сканер безопасен для пленок. Я в ответ заметил, что пленку безопасно сканировать не более пяти раз. Именно такую информацию я нашел в инете. Также я объяснил, что с учетом обратной дороги будет четыре сканирования, а там и до 5 далеко. В заключении добавил, что "буду очень признателен". Ребята на сканере отослали к начальнице смены, наверно. Она стояла на приеме документов на стойке на входе в зону досмотра. Я подошел к стойке и повторил свои доводы. Начальница согласилась при условии, что оба оператора просмотря вручную мои пленки. Я подошел к операторам со своим пакетиком. Те вскрыли несколько бумажных коробочек. Убедились, что там кассеты с пленками находятся. Вскрыли четыре, или три коробочки. А потом вернули пакет со словами: "наверно, у вас тут все пленки новые". Я подтвердил. В заключении поблагодарил за понимание. Вот так был пройден 2-й этап.
Дорога обратно. Аэропорт Минводы. И тут я струсил. С одной стороны, много сотрудников в форме на входе в здание. Даже растерялся. С другой стороны, в Питере как проходил экономический форум. Я решил не привлекать к себе ненужное внимание с нетипичными просьбами. На входе, кстати, стояло просто устрашающий аппарат-сканер. Правда, ручную кладь сканировали уже привычным специальным сканером. И мой рюкзак был положен на ленту. А там непроявленные пленки. Садился в самолет, имея неприятный осадок на душе. Но в итоге все обошлось. Пленка не содержала никаких следов засветки.
Резюме. В Пулково при желании можно организовать ручной досмотр пленки. Главное, очень вежливо говорить, но при этом быть решительным.
В Минводах, теоретически, тоже можно было попросить ручной досмотр пленки. Но в силу особенностей региона там более упрямый и многочисленный персонал. Договориться с кучей народа сложнее.
Судя по моим провезенным обратно экспонированным пленкам, в принципе, можно и вообще не требовать ручного досмотра. При определенном везении пленка не пострадает. Но это уже лотерея. Хотите сохранить пленки с вероятностью, близкой к 100 %, договаривайтесь о досмотре.
Ну теперь сам слетал, провозил пленку, могу рассказать.
Итак, отпуск проводил на Кавказских Минеральных Водах.
Летел из Пулково в Минводы и обратно.
Дорога туда. Вез около десятка рулончиков разной пленки: и ч/б, и слайд, и обычной Суперии 200. На входе в здание уверенным движением вынул прозрачный пакет с пленками и постарался вежливо попросить свои пленки досмотреть вручную. Дама, отвечающая за осмотр, сначала сказала, что их сканер безопасен для пленок. В ответ я вынул коробочку со слайдом и показал ей надпись "Защищать от X-лучей". После этого решительно вручил ей пакет с пленками, сам же прошел досмотр. После того, как меня проверили и прошел через рамку,
дама просто вернула пакет. Первый барьер был пройден без потерь.
Второй этап. Досмотр ручной клади. Опять я обращаюсь к людям на сканере с просьбой досмотреть мои пленку вручную. Опять сначала замечания, что, дескать, сканер безопасен для пленок. Я в ответ заметил, что пленку безопасно сканировать не более пяти раз. Именно такую информацию я нашел в инете. Также я объяснил, что с учетом обратной дороги будет четыре сканирования, а там и до 5 далеко. В заключении добавил, что "буду очень признателен". Ребята на сканере отослали к начальнице смены, наверно. Она стояла на приеме документов на стойке на входе в зону досмотра. Я подошел к стойке и повторил свои доводы. Начальница согласилась при условии, что оба оператора просмотря вручную мои пленки. Я подошел к операторам со своим пакетиком. Те вскрыли несколько бумажных коробочек. Убедились, что там кассеты с пленками находятся. Вскрыли четыре, или три коробочки. А потом вернули пакет со словами: "наверно, у вас тут все пленки новые". Я подтвердил. В заключении поблагодарил за понимание. Вот так был пройден 2-й этап.
Дорога обратно. Аэропорт Минводы. И тут я струсил. С одной стороны, много сотрудников в форме на входе в здание. Даже растерялся. С другой стороны, в Питере как проходил экономический форум. Я решил не привлекать к себе ненужное внимание с нетипичными просьбами. На входе, кстати, стояло просто устрашающий аппарат-сканер. Правда, ручную кладь сканировали уже привычным специальным сканером. И мой рюкзак был положен на ленту. А там непроявленные пленки. Садился в самолет, имея неприятный осадок на душе. Но в итоге все обошлось. Пленка не содержала никаких следов засветки.
Резюме. В Пулково при желании можно организовать ручной досмотр пленки. Главное, очень вежливо говорить, но при этом быть решительным.
В Минводах, теоретически, тоже можно было попросить ручной досмотр пленки. Но в силу особенностей региона там более упрямый и многочисленный персонал. Договориться с кучей народа сложнее.
Судя по моим провезенным обратно экспонированным пленкам, в принципе, можно и вообще не требовать ручного досмотра. При определенном везении пленка не пострадает. Но это уже лотерея. Хотите сохранить пленки с вероятностью, близкой к 100 %, договаривайтесь о досмотре.
Re[Cooperatorr]:
По поводу "мягкого" сканирования ручной клади... только что вот проявил пару пленок (Fuji Superia X-tra 800), слетавших по маршруту Пулково-2 - Дюссельдорф и обратно..
на каждой пленке по паре таких кадров имеется

Раньше думал, что сканеры в аэропорту - это фигня.. а оказывается не совсем фигня... теперь буду требовать ручной досмотр.
на каждой пленке по паре таких кадров имеется

Раньше думал, что сканеры в аэропорту - это фигня.. а оказывается не совсем фигня... теперь буду требовать ручной досмотр.
Re[Cooperatorr]:
Господа, рентген-лучи, попадающие на пленку, не могут быть фигней.
Так или иначе они, если на пленку попали, действуют.
Да, их может быть мало для засветки. НО - в любом случае - попали на пленку - подействовали. Иначе быть не может, физика и химия процесса такая.
Защита очень простая - заверните пленку в фольгу.
Через металл рентген лучи почти не проходят.
Почти - это зависит от металла и силы рентген излучения.
Если у вас кассеты металлические - то почти точно, что ничего не будет.
Но даже кости человека рентген лучи не пропускают, оттого они и белые на рентгеновском негативе.
Так или иначе они, если на пленку попали, действуют.
Да, их может быть мало для засветки. НО - в любом случае - попали на пленку - подействовали. Иначе быть не может, физика и химия процесса такая.
Защита очень простая - заверните пленку в фольгу.
Через металл рентген лучи почти не проходят.
Почти - это зависит от металла и силы рентген излучения.
Если у вас кассеты металлические - то почти точно, что ничего не будет.
Но даже кости человека рентген лучи не пропускают, оттого они и белые на рентгеновском негативе.