Как провезти пленку через аэропорт

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Вы тему вообще читаете? сканер для ручной клади гораздо слабее, в него плёнку можно. в багаж - нельзя. там сканер сцуко мощный. об этом же и производители плёнки пишут.

риальне паноптикум

Вы вообще когда нибудь летали??? Тему я не читал... хм... что не видно что говорят положить ручную кладь для просмотра в ту же машину что и багаж?!
так кто паноптикум?!
Re[Cooperatorr]:
на кануне летал в Африку....у нас три раза просканили в ручнойклади запечатнный блок плёнки...о "не сканировани" да же слушать не хотели...мол у нас все и всё сканируется даж проф.плёнка....
на обратном пути только раз отсканировали в ручной клади (уже отснятую, но не проявленную)..
что будет на выходе? сдам в проявку узнаю
Re[Cooperatorr]:
Цитата:
от: Cooperatorr
Как провезти пленку через аэропорт

лично я вообще не знаю как ездить через аэропорт.
а насчет пленки скажу - сколько мне их (пленок) не проносили через рамки досмотра ни разу косяков с засветкой не было.
дельта3200
во-первых, большое спасибо дежурной смены Пулково-2 за ручной досмотр более 30 роликов, половина из которой - широкой. Сотрудник был удивлен видом "конфеток", но был спокоен и сосредоточен.

с моей помощью подготовки к осмотру и неспешным разговором, все проверили. в том числе и 3200

а вот что меня заинтересовало: а как ввозят такую пленку дистрибуторы? что способ досмотра, не рентген, на таможне? ведь не будут контейнер ручкама??
дельта3200
дубль
Re[КузьмичЪ]:
Скажите пожалуйста, а с пулково заранее согласовывали или на месте? И как проходил ручной досмотр?

Я вот давеча в аэропорту Дюссельдорфа попросил не сканить HP5, экспонированную как 1600. То есть просто попросил одну катушку не сканить, без подробностей, на что получил вопрос: "High sensitive B/W?" (знают :) )после моего кивка головой - "Of course, no problem". Далее интереснее - после скана всей остальной ручной клади попросили пройти немного дальше, принесли небольшой круглешок (сантиметра 3-4 в диаметре, по виду как диск для растирания мази с небольшой ручкой), поводили им по катушке HP5, унесли диск, через две минуты - "Ок". Диском, оказывается, ищут провода, хотя точно, как он работает, мне не ведомо, буду узнавать - интересно. В целом - никаких проблем, доброжелательно, с улыбкой и радушием.

По поводу дистрибьютеров - не знаю, но заказывать пленку почтой от иностранных поставщиков опасаюсь. Посылки точно сканируют, но каким именно аппаратом мне неизвестно.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss

По поводу дистрибьютеров - не знаю, но заказывать пленку почтой от иностранных поставщиков опасаюсь. Посылки точно сканируют, но каким именно аппаратом мне неизвестно.

Не всё так просто ("сканируют и всё").
Ничего с пленкой не случится, не беспокойтесь.

Несмотря на это, способы контроля гораздо строже, чем просто сканирование.
Re[Cooperatorr]:
договориться с таможней заранее? я же не наркоту вожу ))

нет, не договаривался. всю пленку сложил в отдельную фотосумку, проверив её карманы на отсутсвие чего-либо постороннего.
весь багаж поставил в сканер, а эту попросил проверить вручную. на вопрос "что за пленка" дал широкую дельту3200 и указал на фразу "ду нот икс рэй". на вопрос "скока пленки" ответил "вся эта сумка". товарищь сбегал куда-то с образцами, вернулся с одобрением моей затеи.

все картоночки и коробочки узкой и фантики широкой были вскрыты. на желание товарища отклеить ленточку на широком ролике и посмотреть "а что внутри", я сказал "а вот этого не стоит".
со мной согласились.
потом в сканере прогнали пустую сумку.

как результат- куча мусора. всё собрал и выкинул. заодно попросили открыть фоторюкзак - ожидаемая просьба.
неудобство в том, что все мои вещи во время досмотра могли оказаться без присмотра, если бы не супруга.

на втором досмотре в пулково (перед посадкой) я снова попросил ручной досмотр и сказал, что, очевидно, меня уже досмотрели на входе. они связались по рации и выяснили, что да. был такой ненормальный.

при вылете из праги досмотр был только один - перед посадкой.
сказал, что экспонированная высокочуствительная. они показали на надпись на сканере, типа "можно". тогда я снова достал коробочку от дельты3200 и показал на "ду нот..."
после этого экспонированное посмотрели вручную, а остатки не экспонированной прогнали через сканер после моего согласия.
"дисков" не видел.

есть ещё невыясненный вопрос, как доказать, что номинальная нр5 экспонирована как 6400, к примеру )), но лучше возить дельту3200.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Вожу только в ручной клади. Перед досмотром, в зависимости от настроения, более или менее настойчиво прошу не просвечивать, а досмотреть так. В 50% прокатывает. На Илфорде 3200 написано No X-Ray. Его не просвечиваю никогда.
В багаже плёнку не возил ни разу.

Подробнее

А я вёз Дельту 3200 в числе многих других плёнок из Амстердама год назад, настоять на ручном досмотре не вышло, несмотря на надписи... Потом отснял, проявил в стоке - результат - только 5-7% нормальных плотных негативов (видимо, передёртых при съёмке), остальное - вялое говно... Другие плёнки из той же поездки показали нормальные результаты.
Так что, господа, если хотите гарантированно "никаких проблем, доброжелательно, с улыбкой и радушием", СНИМАЙТЕ НА ЦИФРУ...
Есть ли ограничение на количество провозимых роликов?
Уфф! Наконец-то нашел нужную тему.

С интересом читаю. Мне тоже скоро предстоит вояж с пленочной техникой самолетом.

Вопрос у меня такой. Есть ли ограничение на количество провозимых в ручной клади роликов неэкспонированной пленки на внутренних рейсах?
Если есть, то сколько? При помощи Гугла нашел некоторые "адаптивные переводы" нормативных документов США на соответствующую тему. Там можно провозить до 5 роликов. А как у нас?
Re[Alexey_510]:
На сайте TSA такого нет: http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/assistant/editorial_1035.shtm Нельзя ли дать ссылки на переводы документов? В Канаде у меня ролики не считали, точно.
Re[Cooperatorr]:
Для меня личный опыт хорошее подтверждение. Летаю много и часто и чаще всего с пересадками, т.е. светят сумки минимум 2 раза, а то и 4. При этом пленка стартует с двумя просветами, т.к. живу не в Москве, а беру ролики как раз в столице.
Соответственно у меня есть пленки которые просвечивались и 6, и 8 раз, может и больше, но я не считал (это если взял много роликов и не доснял, пришлось вести обратно).
Пленку всегда вожу в ручной клади. При этом ни разу я не видел эффектов, продемонстрированных здесь http://www.kodak.com/global/en/service/publications/tib5201.jhtml
Соответственно делаю вывод, что испортить пленку в ручной клади даже при многократной просветке в аэропорту затруднительно.
Одно время я проводил параллель между увеличением зерна и проверкой в аэропорту. Однако, сейчас уже вижу, что это не так. Так что возите спокойно пленку, в фотосумке Не тратьте свои и работников аэропорта нервы.
Re[berlog]:
У меня был прямо противоположный опыт в 2006 году 8 проходов ручной клади и появились эффекты как на указанной вами странице пленка 100 и 200 едениц, что бы было с 400 и 800 не знаю.

И что нам делать? С вашим и моим опытом.
Re[AP]:
дубль
Re[AP]:
Вам учитывать свой, а мне свой :-)
Я лишь однажды просил провести ручной досмотр пленки во Внуково. В итоге меня отправили к начальнице, долгие переговоры (мне уже из любопытства было интересно довести до конца), демонстрация каждого ролика с вытягиванием пленки на пару кадров (а если б они были экспонированые и перемотанные до конца?). Больше так развлекаться не хочется.
Re[berlog]:
Цитата:
от: berlog
Для меня личный опыт хорошее подтверждение.

Видите ли, уважаемый, вероятностные штучки интересны тем, что весь Ваш предыдущий опыт может быть перечеркнут длинной серией "epic fails". В "русскую рулетку" можно играть ежедневно до глубокой старости, но это не будет означать, что забава сия совершенно безопасна. Вероятность выноса мозгов всегда будет той же самой для каждого раза и может быть реализована в любой из игр, хоть в первой, или никогда.

В багаже мне плёнку засвечивали.

Хотя относительно ручной клади Вы, конечно, правы. Это безопаснее, чем багаж.
Re[Cooperatorr]:

http://www.converse.ru/articles/transport

В свою очередь, они ссылаются на
Источник: http://www.tsa.gov/public/display?content=090005198006ce43

Мда, история во Внуково меня насторожила. Надеюсь, таких сотрудников абсолютное меньшинство. Ведь были же посты с рассказами, как сотрудники вроде с пониманием относились.

Re[Alexey_510]:
Вроде как количество плёнки не оговаривается и в переводе, и в оригинале.
Re
[quot]также из личного: 120-й тип засвечивается сильнее!! Даже если ИСО125, или 100, возможны засветки! [/quot]

С рольфильмом как раз все проще - рассовываем его по карманам,
Спокойно идем через рамку металлоискателя.
Ролики рольфильма не звенят, ибо там металла нету...
Есть возможность избежать всех сканеров.

я так проносил по несколько десятков пленок.
Re[Dima_Z]:
Dima_Z, не пытайтесь подойти дилетантски к теории вероятностей. Вспомните (или изучите) формулу Бернулли и еще раз призадумайтесь о длинной серии "эпических неудач".
Предыдущий опыт никогда не перечеркивается, поэтому он и имеет такое название - опыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта