Цитата:от:Зен
у вас А900) и вы представили ресайз...
Я не то что люблю кропы разглядывать. Просто все камеры Сони отстают от Кэнона именно шумами.. конечно стаб компенсирует местами это но всеже не приятно.
Взял я это с тестов моего друга с Кэноном 400.
У меня А200.Ну и в общем глядя на снимки пользователей Сони и Кэнона.
Еще что меня поразило, так это последнии камеры Сони. Почему в них не были внесены изменения технические - улучшенная матрица, или смена матрицы(поставили б как в А700 и былоб замечательно)
Вполне разумное решение.. оставить мотор и прочее на уровне А200 но матрицу А700 которая терпимо снимает 800-1600 и со стабом впридавчу..
Споры про крутость ССД конечно хороши но СОни явно не разделяет мнение что ССД хоршо, Кмоп плохо, былоб так в старших тушках стояли бы другие матрицы.
В общем я жду окончательного вида линейки ФОТОТЕХНИКИ, там уже будет видно стоит ли игра свечПодробнее
Все весьма неоднозначно.
Скажем, очень много люди снимали фото на цветную пленку. Существующая светосила объективов позволяет это делать в диапазоне исо100-400 в большинстве случаев. Ну просто пленка больше не могла в приемлимом качестве, все производство объективов ориентировано с тех пор на этот расклад.
Например, если бы пленка не могла выше чем исо100, то было бы гораздо больше объективов с f1, зумы все бы были с f2.8 и т.д.
Ессно всю жизнь ценилось прежде всего качество картинки на исо100, ну и отчасти на исо200. Ибо абсолютное большинство НОРМАЛЬНЫХ снимков сделано именно так. Ведь если у вас нет света для снимка на ис200 = свет как правило такой паршивый, что спасет только вспышка НЕ технически, а просто именно по тому как свет ляжет. Вам нужны жуткие тени под глазами от ламп накаливания ?
Так вот по качеству картинки на исо100-200 однозначно ССD матрицы, примененные в младших камерах Сони лучше, чем CMOS, тем более в реализации от Кэнона, когда в погоне за меньшими шумами CMOS делается даже еще хуже, чем оно может по цветам.
Так вот почему же для любителей должно быть лучше ухудшение качества на исо100-200 взамен на рабочие исо 400-800 ? Ну выше это илююзия, исо1600 слабоюзабельно даже на Кэноне 5D первом, который сам по себе редкая честная CMOS камера с нормальными цветами.
Этот размен неоднозначен, кому-то лучше, кому-то нет. Причем если подойти с точки зрения фотографии все же, то качество на низких исо предпочтительнее, хотя конечно и рабочих высоких исо неплохо иметь.
Насчет того что стаб лишь отчасти компенсирует разницу в шумах на высоких исо это вообще совершенно некорректно.
Разница по шумам там в районе стопа, стаб дает 2-3 стопа. Это раз.
А два - ну давайте мы сравним возможности комбинации Сони + 50/1.4 + стаб с ЛЮБОЙ по цене и конфигурации вариацией о Кэнона ? Не стоит недооценивать светосильные стабилизированные фиксы, что недоступно в системах К и Н.