Есть ли будующее у SONY A?

Всего 142 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
Будующее у Сони точно есть.

Сейчас она выстраивает линейку фототехники..
Вот видно уже 230 и тд.. серия для полных нубов с обрезанным функционалом и простотой использования даже новичков , будет потом чтото типо А500 для продвинутых пользователей и тд.

Единственное что меня не радует что почемуто СОни не может сделать камеру НОРМАЛЬНО снимающую при исо 1600.У Кэнона даже 500 уже справляется отлично с этим(((

А радует в Сони наличие парка оптики от Минольты.. правда это не + Сони,.. просто возможность за небольшие деньги приобрести качественные объективы.. пускай и старые.

Подробнее

В общем всё правильно, но на примере А100 и Кенон 400Д - там несовпадение ИСО, ИСО 1600 на А100 по выдержкам - это где-то 1200-1400 на Кенон, из-за этого и разница в шумах. На счёт дальнейших моделей не знаю, А200-300-350 в руке не лежат, А700 только остаётся. :P
Re[Зен]:
Цитата:

Будующее у Сони точно есть.

Сейчас она выстраивает линейку фототехники..
Вот видно уже 230 и тд.. серия для полных нубов с обрезанным функционалом и простотой использования даже новичков , будет потом чтото типо А500 для продвинутых пользователей и тд.

Единственное что меня не радует что почемуто СОни не может сделать камеру НОРМАЛЬНО снимающую при исо 1600.У Кэнона даже 500 уже справляется отлично с этим(((

Подробнее

лучше бы ушумодавленный пластилин 500 так и остался в той системее....
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В общем всё правильно, но на примере А100 и Кенон 400Д - там несовпадение ИСО, ИСО 1600 на А100 по выдержкам - это где-то 1200-1400 на Кенон, из-за этого и разница в шумах.

Вы правы, вроде и по тестам видно:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1033&thread=32268034
http://www.dxomark.com/
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен

Да с чего Вы это взяли?

С чего вообще это так всеми повторяется, как какая-то мантра...

Я, Слава Богу, не знал, что моя камера не может снимать на 1600, и.... Дурак!!!!.... снимаю, когда мне надо, на 1600....

Re[fyarik]:
будущее есть
скажу по секрету -хорошее
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Да с чего Вы это взяли?

С чего вообще это так всеми повторяется, как какая-то мантра...

у вас А900) и вы представили ресайз...
Я не то что люблю кропы разглядывать. Просто все камеры Сони отстают от Кэнона именно шумами.. конечно стаб компенсирует местами это но всеже не приятно.

Взял я это с тестов моего друга с Кэноном 400.
У меня А200.Ну и в общем глядя на снимки пользователей Сони и Кэнона.

Еще что меня поразило, так это последнии камеры Сони. Почему в них не были внесены изменения технические - улучшенная матрица, или смена матрицы(поставили б как в А700 и былоб замечательно)
Вполне разумное решение.. оставить мотор и прочее на уровне А200 но матрицу А700 которая терпимо снимает 800-1600 и со стабом впридавчу..
Споры про крутость ССД конечно хороши но СОни явно не разделяет мнение что ССД хоршо, Кмоп плохо, былоб так в старших тушках стояли бы другие матрицы.

В общем я жду окончательного вида линейки ФОТОТЕХНИКИ, там уже будет видно стоит ли игра свеч
Re[Зен]:
Цитата:

Да здоровенные они просто, эти самые НЕресайзы с А900 :)
Re[Зен]:
Цитата:

Я не то что люблю кропы разглядывать. Просто все камеры Сони отстают от Кэнона именно шумами.. конечно стаб компенсирует местами это но всеже не приятно.

Еще что меня поразило, так это последнии камеры Сони. Почему в них не были внесены изменения технические - улучшенная матрица, или смена матрицы(поставили б как в А700 и былоб замечательно)
Вполне разумное решение.. оставить мотор и прочее на уровне А200 но матрицу А700 которая терпимо снимает 800-1600 и со стабом впридавчу..
Споры про крутость ССД конечно хороши но СОни явно не разделяет мнение что ССД хоршо, Кмоп плохо, былоб так в старших тушках стояли бы другие матрицы.

В общем я жду окончательного вида линейки ФОТОТЕХНИКИ, там уже будет видно стоит ли игра свеч

Подробнее

Все весьма неоднозначно.
Скажем, очень много люди снимали фото на цветную пленку. Существующая светосила объективов позволяет это делать в диапазоне исо100-400 в большинстве случаев. Ну просто пленка больше не могла в приемлимом качестве, все производство объективов ориентировано с тех пор на этот расклад.

Например, если бы пленка не могла выше чем исо100, то было бы гораздо больше объективов с f1, зумы все бы были с f2.8 и т.д.

Ессно всю жизнь ценилось прежде всего качество картинки на исо100, ну и отчасти на исо200. Ибо абсолютное большинство НОРМАЛЬНЫХ снимков сделано именно так. Ведь если у вас нет света для снимка на ис200 = свет как правило такой паршивый, что спасет только вспышка НЕ технически, а просто именно по тому как свет ляжет. Вам нужны жуткие тени под глазами от ламп накаливания ?

Так вот по качеству картинки на исо100-200 однозначно ССD матрицы, примененные в младших камерах Сони лучше, чем CMOS, тем более в реализации от Кэнона, когда в погоне за меньшими шумами CMOS делается даже еще хуже, чем оно может по цветам.

Так вот почему же для любителей должно быть лучше ухудшение качества на исо100-200 взамен на рабочие исо 400-800 ? Ну выше это илююзия, исо1600 слабоюзабельно даже на Кэноне 5D первом, который сам по себе редкая честная CMOS камера с нормальными цветами.

Этот размен неоднозначен, кому-то лучше, кому-то нет. Причем если подойти с точки зрения фотографии все же, то качество на низких исо предпочтительнее, хотя конечно и рабочих высоких исо неплохо иметь.

Насчет того что стаб лишь отчасти компенсирует разницу в шумах на высоких исо это вообще совершенно некорректно.
Разница по шумам там в районе стопа, стаб дает 2-3 стопа. Это раз.

А два - ну давайте мы сравним возможности комбинации Сони + 50/1.4 + стаб с ЛЮБОЙ по цене и конфигурации вариацией о Кэнона ? Не стоит недооценивать светосильные стабилизированные фиксы, что недоступно в системах К и Н.
Re[Зен]:
Цитата:

Подробнее

Ну хотите полноразмеры выложу? Вы не замучаетесь их качать? )))

Конечно А200 на 1600 гораздо меньше справляется. Но тоже ничего катастрофического я там не нашёл... Специально для этого брал у товарища поиграться А200. Точно так же... ДЖИПЕГ хреновый, как и у А900. Но если ручками покрутить, то ничего... Можно жить...
Re[SnaKe]:
на счет Джипега не знаю забыл на 2ой день после покупки камеры это слово.

На счет шумов все как бы верно Рулер сказал но опять же, тут много нюансов когда стаб не столь востребован как большие исо.. ну да ладно не об этом тема.
Хотя признаюсь мой выбор на Сони пал исключительно изза линз Минольты и формфактора тушки (А200 vs 400D)
Я просто не знаю что можно приличного купить в Кэноне за сумму до 10тр.. разве младший полтос.. а если перечислить Минольтовские объективы попадающие под эту сумму....))) в Общем вы меня поняли))
Re[Зен]:
Цитата:

У меня А200.

Так в 400м кмос стоит естественно шумов меньше но и цветов тоже...
Цитата:

Естественно! К младшим тушкам пользователи которых в основном любители требования высоки к цветам, которые должны быть предельно насыщенными, а шумы на втором плане...
В старшых пользователи которых опытные любители и профи требования к шумам на высоких исо наоборот важнее отсюда и выбор....ИМХО правельный выбор
Re[SnaKe]:
ЦЦД за 100баксов хуже кмопа за100баксов .птомучто штамповка ццд стоит дороже .. ЦЦД за 2 штуки баксов лучше кмопа за 500 баксов.. птомучто по физике..

если в дешовые тушки идут ЦЦД то это отбраковка предназначавшаяяся на памойку, матрицы ляпнутые пальцАми итд.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ЦЦД за 100баксов хуже кмопа за100баксов .птомучто штамповка ццд стоит дороже .. ЦЦД за 2 штуки баксов лучше кмопа за 500 баксов.. птомучто по физике..

если в дешовые тушки идут ЦЦД то это отбраковка предназначавшаяяся на памойку, матрицы ляпнутые пальцАми итд.

Подробнее

Можно поподробнее про отбраковку?

А куда тогда идут Соневские 10. мегапиксельные матрицы прошедшие ОТК? Вроде бы дорогих кропнутых ЦЦД 10Мп камер нет.
Re[fyarik]:
прошедшие ОТК продали никону
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Все весьма неоднозначно.
Так вот по качеству картинки на исо100-200 однозначно ССD матрицы, примененные в младших камерах Сони лучше, чем CMOS,

прямо в точку. Недавно приобрел А700 (на замену А300) И по субъективным ощущениям он уступает А200\300\350 (пользовал все) на низких ИСО. Облака не такие, небо жесть. Фото пока не выкладываю, разбиарюсь, но по ощущениям ССД рулит на ИСО 100\200. А на 400 и более наоборот. Увы, чудес не бывает......
Re[Litol]:
эта фигня постоянная на фсех кадрах как пыль наматрице. они должны колибровать на заводе но леняться. любой кмоп требует колибровки . ни какая матрица неумеет давать хуже картинку при большем освещение
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
эта фигня постоянная на фсех кадрах как пыль наматрице. они должны колибровать на заводе но леняться. любой кмоп требует колибровки . ни какая матрица неумеет давать хуже картинку при большем освещение

Подробнее

если это так, тогда вопрос. Почему в настройках стоит выбор по умолчанию мин. авто исо 200, а не 100?, как было в А300\350?
Re[Litol]:
на никоне д70 вобще и ручное тоже 200 и что с того. вероятно захотели больше запас в светах на автомате чтоб постоянно небо не жарило.

кого волнует исо по любому- маркетинговая фигня ниимеющая ни какого отношения к чему либо
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
прошедшие ОТК продали никону

Хм...на какую камеру интересно? 80-ку не выпускают, 90-ый уже с кмопом, полу про про все с кмопом вроде,
Осталась 60-ка?если так то не смешите...
Re[RulerM]:
По поводу преимущества CCD на низких ИСО - а почему тогда у Сони в А700/900 стоит CMOS?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта