Есть ли будующее у SONY A?

Всего 142 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

А что же никто не ставит НИКОНУ в вину, что у него в системе нет 70-200/2,8,.....

а 80-200/2.8 VR не айс?
Re[КЦ]:
а еще у никонов стоят матрицы Сони, так что будущее обеспечено :D
Re[fyarik]:
Цитата:
А что ВАм не хватает конкретно в Системе СОНИ?

Пка всё нормально, не в этм вопрс. Главне не отставать в развитии
Цитата:

Вы вот говорите какие-то лозунги... А чего конкретно-то Вас не устраивает. Чего Вам не хватает?

Где лозунги??? Я говорил что меня что то не устраивает??? По мему вы суть вопроса не поняли... Тема сздана для того чтобы узнать ваши мнения и сравнить со своим и ощутить некоторую уверенность в завтрашнем дне))
Цитата:

У Сони куча камер. У СОни куча опткии (ну пару объективов не хватает...), У сони вспышек даже 4 штуки.

Куча?...А то что большинство мделей объективв с запредельным ценником не всчёт?
Цитата:
Вы сами фотографировали на НИКОН? Прям вот в прямом сравнении... Брали в руки оба фотоаппарата одновременно с одинаковыми объективами, чтобы сравнивать автофокус. Как можно так говорить?

Да представте себе сравнивал и уж глупо это отрицать... Никогда не говорю того что сам не видел...

Цитата:
Вот все тут про СОНИ кричат, какая она убогая.

Гдееее???? Сам снмаю соней не пишите бред...Повторюсь не для этого тема
Цитата:
"А есть ли будущее у Никона?".

Есть, проблема в том что никон по сути кроме фото ничем бльше не занимается, у него нет выбора. А сони работает в чень многих направлениях и смело может прикрыть одно из них если в этом будет смысл. Просто хочется увидеть дальнейшую заинтересованность Сони делать камеры и оптику
Цитата:

У Сони очень много выиграшных позиций... И по тушкам и по оптики...

По моему всё на уровне не в выигрыше не в проигрыше
Цитата:

от:fyarik
У Сони огромные финансовые и производственные ресурсы. У Сони огромные амбиции, что немаловажно. СОНИ это не только плэйстэйшн3 и телевизоры. СОНИ производит профессиональное видео у аудио оборудование (на цифровую КИНОкамеру СОНИ снимали Матрицу, я слышал).... Сони уже десятилетия делает цифровую технику. В том числе матрицы для тех же Кэнонов и Никонов...

Подробнее

а Кто спорит то... Может сони и продолжит делать КИНОкамеры и МАТРИЦЫ для К и Н где связь с альфой то?
Цитата:
Сони только фактически 2 года назад вступила в игру и уже теснит и Кэнон и Никон. А что будет через ещё 2 года?
Да и что об этом всём думать? Чего сейчас то Вам ещё надо?

Блиииин относитесь спокойней к теме зачем наполнять негативом простую беседу сознательных спокойных людей...
ДУмать всегда надо))это полезно)) Сейчас мне ничего не надо слово "будующее" вам о чём нибудь говорит?
Не хочется через десяток лет с завистью глядеть на коллег с марками 1д10 с ультракосмическим мотором в объективе))))держа в руке семисотку....
А если серьёзно то вы должны понимать что если вдруг прекратят развивать альфу то она очень скоро исчезнет из продажи а про ремонт можно будет вообще забыть... всё потянет одно за другим....
Не знаю как у вас но у нас камеру сони найти ещё можно но вот оптику....только под заказ а про аксессуары вообще молчу и продавец в одном из таких магазинов на вопрос почему нет оптики на соню ответил что нет смысла возить того что не покупают...
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
а 80-200/2.8 VR не айс?

А что, есть такой?

Считаю наиболее перспективными системами - это Кэнон и Сони.
Обе занимаются производством матриц, оптики, фото и видеоаппаратуры и других востребованных на рынке электронных товаров.
На рынке видео - они вообще основные конкуренты только между собой.
Поэтому, в условиях кризиса, наиболее пошатнувшаяся позиция, ИМХО, будет у Никона, Фуджи, Пентакса и в купе с ними ....
Что касается Сони, то да, для входа на рынок фотоаппаратуры должна быть более агрессивная политика... Но вместе с тем, потребители потихоньку начинают "вкушать" качеству зеркальных фотоаппаратов Сони, их эргономике, удобным настройкам и методам их реализации...
А что касается отсутствия аксессуаров, то их никак не меньше, а то и больше, чем у Кэнона. Про никон я вообще молчу!
Отдельное слово заслуживает пыха Соневская 58-я. Шедевр качества и УДОБСТВА!
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А что, есть такой?

Отдельное слово заслуживает пыха Соневская 58-я. Шедевр качества и УДОБСТВА!

Re[SnaKe]:
Цитата:

от:SnaKe
Вот мне интересно, будет ли сони развиваться дальше? Сам являюсь владельцем сони но пока объективами сильно не оброс хотелось бы удостовериться есть ли у этой системы будующее и стоит ли задумываться о друой системе?
А то так получается что основная масса владельцев это бывшие минольтисты и поклонник сони как бренда и производителя электронии....не хотелось бы лет через пять оглянуться и понять что сони осталась на том же месте и уже на шаг позади от К Н
Развейте мои сомнения))

Подробнее

пока в любительско кропсегменте догоняют то как раз К и Н.
или я чтото пропустил у них есть такие объективы как 16-80? (15-70 в варианте кенон)
или такие вспышки как 58?
ну или хотя бы беспроводное управление вспышками приямо с камеры без покупки дополнительного оборудования?
ФФ.... тут IMHO паритет..

или вы о "видео-без-автофокуса-без-экрана-без-нормальной-эксопзиции-сужастной эргономикой" ?
брр...
Re[SnaKe]:
А у меня УЖЕ есть соневский ФФ, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 58 пыха и мне пофиг, будут ли делать что-то еще.
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
А у меня УЖЕ есть соневский ФФ, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 58 пыха и мне пофиг, будут ли делать что-то еще.

еще 16-35 и 135, вот тогда действительно будет пофигу :D
Re[Олег К.]:
Я по-мне, так вместо 70-200 взять 70-300, и тогда и мне было бы пофигу...
Re:
кенон и никон делают фотики для профов
а сонька для людей.
хотя и дороговато, если из "хороших" деталек систему собирать
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
А у меня УЖЕ есть соневский ФФ, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 58 пыха

САМый желаемый комплект,ну можно еще ручку вертек)))) ИМХО
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
еще 16-35 и 135, вот тогда действительно будет пофигу :D

135 тоже есть.
вяло подумываю о том чтобы сменить сигмо 17-35 на 16-35. но о-о-очень вяло, ведь мне уже пофигу.
Re[SnaKe]:
знаете-ли мне лично чрезвычайно непонравилось в системе Никон разделение на убогих начинающих любителей и продвинутых профи. Когда априори невозможно воспользоваться определенным функционалом в начальных боди системы или использовать определенный объектив. За Вас уже решили, что Вам нужно а что нет, и никто Вас даже не спросил, - система разделена на классы. У Вас отняли право самому пробовать и принимать решения. А как начинающий любитель многие просто не в состоянии сразу уловить все нюансы и меня как-раз такой подход оттолкнул от системы Никон напрочь. Когда Вам втюхивают обрубок это сильно раздражает и в этой связи меня очень, как впрочем и Вас интересует будущее развитие Альфа.
Если посмотреть на определенную оптимизацию и симплификацию нового поколения камер, - как бы Сони на Владимира Ильича не наступили пятясь, - шаг вперед и два шага назад.
В дополнение к (1) фейслифтингу, дело вкуса, но мне такой не треба, и
в сочетании с (2) дискутируемыми изменениями в алгоритмах внутрикамерной обработки - пока сам не пробовал ничего ни положительного ни отрицательного сказать не могу,
появились в системе новые объективы (3) с пьезоприводом СаилентАвтофокусМотор, о конструктиве и реальных преимуществах которых перед отверткой можно тоже порядочно дискутировать.
До тех пор пока в начальных камерах отвертка продолжает оставаться на месте, у Вас есть вольный выбор прицепить на Вашу камеру любой объектив, и Минольту и Цейс любого поколения и все эти суперсоникмоторс... Но если дальше Сони разделит систему на классы по примеру Никона, любитель покупает кит и с ним и остается навсегда, ему убогому и так то только кнопка "шедевр" нужна, а только профи вправе думать, пробовать и экспериментировать на боди класса 700 и 900 - это будет катастрофа.
Re[allspark]:
в Гемании исследования показали, что большинство владельцев зеркалок обходятся китовыми объективами, и о покупке сменной оптики даже не думают. Производитель ориентируется на среднего потребителя.
Re[SnaKe]:
Сегодня,знакомый показал на Фликре,статистику камер.Приятно удивило,что больше всего фотографий выложено с альфы 200,на 2-ом месте сотка ,ну а дальше пошло мыло.
Re[Doktor Alex]:
у меня двое уже трое знакомых категорически счастливы кенонами с китом (1 - 400Д, 2 - 450Д).
И фотки у них классные для бытовухи.
Re[SnaKe]:
SnaKe

Я Вас понял.... Сорри за излишнюю горячность...

Надо меньше думать про будущее и снимать сейчас. Продать всё и купить КЭНОН мне ничего не мешает, кроме того, что ничего хорошего я от этого не получу. Вот и всё...

За СОНИ и себя, в том числе, я сильно рад...

Я помню года 3 назад, когда СОНИ только всё это затеявала, на форуме Минольты было куча разговором про то, что и Байонет поменяют, и электронную несовместимость со старыми объективами уберут... Короче, всякого говна предрекали...
А один товарищ сказал: Не ссыте, мужики. Будет у нас полнокадровая МИнольта с автофокусным цейсом, вот увидите.... Тогда это было просто чем-то невообразимыми....
Что получилось в итоге? Мы все знаем... И Минольта полнокадровая у нас теперь есть и цейс афтофокусный тоже...

Лично меня вообще будущее не беспокоит. У меня всё есть уже сейчас. Даже не знаю, что ещё желать... Ну есть пара позиций, которые я бы наверное захотел бы иметь..... Уж точно эти позиции любительскими назвать никак нельзя....

Тут для всяких профи ещё может быть чего-то у нас не хватате. А вот для любителя, который и китом готов снимать СОНИ, я считаю, это всё же выбор интереснее...
Re[SnaKe]:
Да и не только для любителя)) 58-я пыха вообще лучшая, конструктив убийственный!)) Эргономика семисотки супер! Объективов в системе уже достаточно, ещё несколько позиций и полный комплект(про цену другой разговор). Единственное ещё бы репортажницу побыстрее(тушку), ну это надеюсь скоро будет))
В любительском сегменте сонька весьма и весьма на уровне. Решение, оставить ссд в камерах начального уровння, правильное.
p.s. Завидую Shleps)))
Про СОни
Будующее у Сони точно есть.

Сейчас она выстраивает линейку фототехники..
Вот видно уже 230 и тд.. серия для полных нубов с обрезанным функционалом и простотой использования даже новичков , будет потом чтото типо А500 для продвинутых пользователей и тд.

Единственное что меня не радует что почемуто СОни не может сделать камеру НОРМАЛЬНО снимающую при исо 1600.У Кэнона даже 500 уже справляется отлично с этим(((

А радует в Сони наличие парка оптики от Минольты.. правда это не + Сони,.. просто возможность за небольшие деньги приобрести качественные объективы.. пускай и старые.
Re[Зен]:
Маркетологи и прочие товарищи из сони в главном офисе знали на что идут и планируют это всё минимум на десяток лет. Никто бы не стал влезать в это всё чётко не представляя будущее развитие. Всем будут камеры по потребностям. ИХМО любительский сегмент сони уже перепрыгнула и канон и никон. Ну а парк говностёкл нам не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта