CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Глянул, и что?!
Т.е. Вы считаете, что снимая на те-же самые 100мм. и дырку 2 например - можно получить апсалютна одинаково-хороший результат, снимая практически в упор в первом случае, а потом отойдя метров на . . . .дцать?!

ах-да, яж забыл! На "кроп" изначально НИЧЕГО ПУТНОГО - НЕ ПОЛУЧИТЬ! Тока - ФФ! И тока - линза с КРАСНЫМ ОБОДКОМ! (причём - ФИКС обязательно! )

Подробнее

Спейшл для Вас)
Полноразмер с того же расстояния, что и у товарища, примерно 20 метров...:

Filename - Wedd_S&M_1460_raw_1080.jpg
Make - Canon
Model - Canon EOS 5D
XResolution - 240
YResolution - 240
ResolutionUnit - Inch
Software - Adobe Photoshop Lightroom 4.3 (Windows)
DateTime - 2013:09:26 19:08:06
Artist - Kabaykin Maxim
ExifOffset - 234
ExposureTime - 1/1250 seconds
FNumber - 2
ExposureProgram - Aperture priority
ISOSpeedRatings - 200
ExifVersion - 0230
DateTimeOriginal - 2013:09:08 18:39:54
DateTimeDigitized - 2013:09:08 18:39:54
ShutterSpeedValue - 1/1250 seconds
ApertureValue - F 2.00
ExposureBiasValue - 0.33
MaxApertureValue - F 2.00
MeteringMode - Multi-segment
Flash - Flash not fired, compulsory flash mode
FocalLength - 100 mm
FocalPlaneXResolution - 3086.93
FocalPlaneYResolution - 3091.30
FocalPlaneResolutionUnit - Inch
CustomRendered - Normal process
ExposureMode - Auto
White Balance - Auto
SceneCaptureType - Standard

Thumbnail: -
Compression - 6 (JPG)
XResolution - 72
YResolution - 72
ResolutionUnit - Inch
JpegIFOffset - 820
JpegIFByteCount - 13649
Re[vadiar]:
Цитата:

от:vadiar
хочу выразить благодарность всем участникам ветки за выложенные фото и подробное обсуждение объектива.
Есть самьянг 85 1.4 . Стекло классное, претензий нет. Когда плотнее занялся фото ( в основном видео), стал напрягать ручной фокус, очень сложно на репортаже работать. Стал искать аналог с автофокусом. Родная 85 1.8 не вдохновила. Брал на пробу 100 mm 2.8 L, неплохо,но не то,да и цена на мой взгляд высока (хотя для макро отлично), попробовал 135 2.0 - вроде отлично,но что-то не то, фокусное не мое. Осталось 85 1.2 ,100 2.8 софт фокус и сигма 85 1.4. Первое - дорого,второе - картинка не нра, третье - терзают сомнения.
Случайно наткнулся на эту ветку и за один присест просмотрел последние 20 страниц. И загорелся покупкой сабжа. Цена, карттинка, вес - одни плюсы. В итоге взял б\у вместе с блендой в отличном состоянии. Если будет что достойное - выложу.

Подробнее

Поздравляем!
Ждём шедевров!!!
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:kyerdna
Интересная теория :o Получается, производитель, выпустив 60D в 2010 году изначально заложил в данный аппарат, чтобы он снимал на уровне айфона с объективом, выпущенным в 1991 году

Подробнее

Логики не видно. Например, Canon EF-S 17-85/3.5-5.6 IS USM который намного старше 60D совершенно не в состоянии толком справиться с его матрицей. Так что на сроки выхода кивать не надо.

Другое дело, что 100/2,0 должно легко хватать на 18 МП кроп... А почему не хватает - другой вопрос.

Цитата:
от: дядя Гиви
Именно, ждипег внутрикамерный. Теперь в РАВ буду пробовать.

А вот и ответ. Там ещё и шумодав внутрикамерный хорошо прошёлся по кадрам, судя по изображениям.

Давайте РАВ! И успехов!
Re[VlaDiker]:
Влад, Спасибо - но мне это не нужно! :D Хотя -
И ишо! Вы не путайте во-первЫх СВОЙ ОПЫТ! (а судя по всему - у Вас он имеется!) и "опыт" афтора снимка! Во вторых: разница (вернее - РАЗНИЦА!) между матрицей ФФ на Пятоке и и матрица - Шыссятки! на многопиксельной матрице намного лехшее словить всякую бяку! Ну и в третьих - человек тока-тока заимел этот объективчик, а Вы и сами знаете: ПРИВЫКНУТЬ нужно к объктиву! ПОЧУЙСТВОВАТЬ его! А-то насмотришься бывало КРАСОТЫ с чего-либо. Купляешь себе ТОЧНО такой-же комплект и . . . . фигвам! НИЧЕГО и близко похожего не получается!
Re[vadiar]:
Цитата:
от: VlaDiker
вот тут всё на 2.0 по моему....

фото отличны, впрочем, как всегда! :D

Цитата:
от: vadiar
В итоге взял б\у вместе с блендой в отличном состоянии. Если будет что достойное - выложу.

Давайте, ждём фото! :D У самого этот объектив - первый в очереди покупок.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Влад, Спасибо - но мне это не нужно! :D Хотя -
И ишо! Вы не путайте во-первЫх СВОЙ ОПЫТ! (а судя по всему - у Вас он имеется!) и "опыт" афтора снимка! Во вторых: разница (вернее - РАЗНИЦА!) между матрицей ФФ на Пятоке и и матрица - Шыссятки! на многопиксельной матрице намного лехшее словить всякую бяку! Ну и в третьих - человек тока-тока заимел этот объективчик, а Вы и сами знаете: ПРИВЫКНУТЬ нужно к объктиву! ПОЧУЙСТВОВАТЬ его! А-то насмотришься бывало КРАСОТЫ с чего-либо. Купляешь себе ТОЧНО такой-же комплект и . . . . фигвам! НИЧЕГО и близко похожего не получается!

Подробнее

Я так же когда купил - не очень понял эту стекляху на 7д...

А вот на 5д - просто звон на 2.0

раскрываются...

Re[Fil Polyantsev]:
на открытой:

Re[WeissWolf]:
Логика и теория хороши и правильны, согласен, но всегда еще лучше, если они подтверждены на практике. Просто посмотрите остальные снимки товарища, если смотрели, еще раз посмотрите, и вам станет все ясно.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
на кой покупать светосильную оптику, если потом снимать на 5.6? :)

А что, теперь величина диафрагмы для конкретного снимка определяется, исходя из стоимости объектива?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А что, теперь величина диафрагмы для конкретного снимка определяется, исходя из стоимости объектива?

А зачем переплачивать? Можно купить 18-300 3,5-6,3 и снимать, снимать, снимать...

Каждое стекло - под свои задачи!

100 2.0 - сугубо для портетов и съёмки людей...
100 2,8L - для съёмки букашек

дырка 5.6 - когда того требует ГРИП

Всё логично, не так ли? :D
Re[VlaDiker]:
Абсолютно согласен. Диафрагма - как того требует ГРИП и условия съёмки, но не только стоимость объектива. А то, эдакая мода пошла - "я снимаю все на открытой", что означает "я заплатил много денег за объектив". И снимки все пошли по большей части "эта часть тела и все остальное в хлам", и в этом есть вся композиция. Я тоже уже заплатил немало, но мое сознание недавно перевернулось после первых проб на плёнку, где приходится думать совсем иначе. Возвращаясь к последней обсуждаемой теме - не одной "открытой" сыт человек.

Долой штампы, долой стереотипы! Умеющий видеть - да увидит.

зы: про переплачивать и "букашек" - это вам ничего не напоминает? 100 2.8 Macro USM - рисунок и цвет 1:1 с 100 f/2. Зачем я буду переплачивать и главное таскать с собой еще одну сотку? L-макро, правда, пока не пробовал.

Re[Fil Polyantsev]:
просмотрел сделанные сегодня пробные снимки. Очень радует работа автофокуса. ВОт,выпустил песика побегать. Автофокус следящий,на открытой
http://fotki.yandex.ru/users/vid-motion/view/1340469/
Re[vadiar]:
Это если тушка норм, на 5-1 и 5-2 куча брака будет )) Даж на прикрытой.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Это если тушка норм, на 5-1 и 5-2 куча брака будет )) Даж на прикрытой.

не совсем согласен...
на 5-1 снимаю без следящего, с бегущими объектами справляется отлично! ПРИЧЁМ НА ОТКРЫТОЙ!

Re[kyerdna]:
Цитата:

Абсолютно согласен. Диафрагма - как того требует ГРИП и условия съёмки, но не только стоимость объектива. А то, эдакая мода пошла - "я снимаю все на открытой", что означает "я заплатил много денег за объектив". И снимки все пошли по большей части "эта часть тела и все остальное в хлам", и в этом есть вся композиция. Я тоже уже заплатил немало, но мое сознание недавно перевернулось после первых проб на плёнку, где приходится думать совсем иначе. Возвращаясь к последней обсуждаемой теме - не одной "открытой" сыт человек.

Долой штампы, долой стереотипы! Умеющий видеть - да увидит.

зы: про переплачивать и "букашек" - это вам ничего не напоминает? 100 2.8 Macro USM - рисунок и цвет 1:1 с 100 f/2. Зачем я буду переплачивать и главное таскать с собой еще одну сотку? L-макро, правда, пока не пробовал.

Подробнее

Сколько людей - столько и мнений. И с чего я взял, что у вас макро Эль...
А по каким критериям вы его выбирали? А так же по какой причине его продаёте? В Каком жанре в основном снимаете?
Re[Fil Polyantsev]:
Никто не знает как картинки с вКонтакта уменьшать?

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А по каким критериям вы его выбирали? А так же по какой причине его продаёте? В Каком жанре в основном снимаете?

Брал как раз поснимать букашек. После попробовал им снимать стрит и потреты, немного пейзажи, и сразу влюбился в это фокусное. С тех пор все зумы легли на полку, в рюкзаке только полтос и 100-ка (35 пока в планах). Продаю как раз, чтобы попробовать L-сотку, хотя, теперь уже не уверен, а нужно ли менять.
Re[VlaDiker]:
отлично!
Re[Fil Polyantsev]:
Чето дико бросилось в глаз :)))

Re[kyerdna]:
Цитата:

Брал как раз поснимать букашек. После попробовал им снимать стрит и потреты, немного пейзажи, и сразу влюбился в это фокусное. С тех пор все зумы легли на полку, в рюкзаке только полтос и 100-ка (35 пока в планах). Продаю как раз, чтобы попробовать L-сотку, хотя, теперь уже не уверен, а нужно ли менять.

Подробнее

ахахахзахаха )))
я блин думаю продать Л-ку сотку со стабом, чтобы купить 100 2.0 :))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.