от:дядя Гиви
Первые пробы...Подробнее
Вы перед съёмкой девушку не пугали? ;)
от:дядя Гиви
:D
Она, как и объектив, первый раз... Да и прохладненько...
У меня вопрос к знатокам:
Плечевой портрет (по моему мнению) довольно хорошо получился, а там где я её в полный рост фоткал как-будто мыльновато, резкости маловато... Почему так? Из-за 60d (нужен полный кадр) или еще что-то?
Вот, например:Подробнее
от:VlaDiker
А Это 100% кроп?
Помоему с 60д лучше не выдавить. У меня с 7д примерно таже каша была, там ещё и фокус постоянно убегал при разном расстоянии до объекта съёмки.
Если бы был у вас старопятак - то на 100% кропе было бы попиксельно....Подробнее
от: Camhead
приходится далеко отходить от модели, даже на первопятаке.
от:дядя ГивиПри чем здесь полный кадр? Вот любят некоторые рассказывать, что на кропе ничего не работает, а при фокусировке стеклу как раз все равно. Посмотрите внимательно на снимки в 100% увеличении: если все везде мыльновато при идеальных условиях (низкое ИСО, нет шевеленки), тогда самая главная причина - ужасная 18-мегапиксельная матрица при кропе 1,6. Много это для него, на 10 мегапикселях должно работать лучше, если экземпляр резкий. А если все же удалось найти более резкий участок за/перед моделью - смело в юстировку. Чем больше расстояние до объекта, тем больше погрешность фокуса, поэтому на лицевых попадает. Такая проблема была со 135, сервис помог))) Желаю скорого решения вопроса ;)
:D
Плечевой портрет (по моему мнению) довольно хорошо получился, а там где я её в полный рост фоткал как-будто мыльновато, резкости маловато... Почему так? Из-за 60d (нужен полный кадр) или еще что-то?Подробнее
от:VlaDiker
А Это 100% кроп?
Помоему с 60д лучше не выдавить. У меня с 7д примерно таже каша была, там ещё и фокус постоянно убегал при разном расстоянии до объекта съёмки.
Если бы был у вас старопятак - то на 100% кропе было бы попиксельно....Подробнее
от:Waleriy
У вас не мыло а просто шевелёнка, на ФФ её ещё больше будет + микросмаз от зеркала
С предподъёмом лучше снимать (правда неудобно немного будет два раза на затвор нажимать) либо лучше по LV если есть возможность.Подробнее
от: VlaDiker
ну какая там шевелёнка на 1\320?
Нужно быть криворуким, чтоб на такой выдержке снять с шевелёнкой.
от: WeissWolf
либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило, либо алгоритм дебайеризации был плохой применён (не жипег ли внутрикамерный? .
от: WeissWolf
либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило
от: kyerdna
Интересная теория
от:WeissWolf
Поддерживаю. Какая там шевеленка??? Да и по 100% кропу не похоже на неё - выглядит шевелёнка камеры иначе совсем.
Вариантов много: либо фронтфокус на этих дистанциях (что весьма вероятно, по необрезанному кадру неясно), либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило, либо алгоритм дебайеризации был плохой применён (не жипег ли внутрикамерный?).
Посмотрел на лицевые портреты автора с того же комплекта - последние два варианта развития событий вкупе наиболее вероятны. Если будет рав покрутить - было бы очень интересно.Подробнее