CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Первые пробы...

Подробнее

Вы перед съёмкой девушку не пугали? ;)
Re[Fil Polyantsev]:
:D
Она, как и объектив, первый раз... Да и прохладненько...

У меня вопрос к знатокам:
Плечевой портрет (по моему мнению) довольно хорошо получился, а там где я её в полный рост фоткал как-будто мыльновато, резкости маловато... Почему так? Из-за 60d (нужен полный кадр) или еще что-то?
Вот, например:

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

Она, как и объектив, первый раз... Да и прохладненько...

У меня вопрос к знатокам:
Плечевой портрет (по моему мнению) довольно хорошо получился, а там где я её в полный рост фоткал как-будто мыльновато, резкости маловато... Почему так? Из-за 60d (нужен полный кадр) или еще что-то?
Вот, например:

Подробнее

А Это 100% кроп?
Помоему с 60д лучше не выдавить. У меня с 7д примерно таже каша была, там ещё и фокус постоянно убегал при разном расстоянии до объекта съёмки.
Если бы был у вас старопятак - то на 100% кропе было бы попиксельно....
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А Это 100% кроп?
Помоему с 60д лучше не выдавить. У меня с 7д примерно таже каша была, там ещё и фокус постоянно убегал при разном расстоянии до объекта съёмки.

Подробнее

Да, это кроп той фотки, которая выше. В полный рост практически все такие.
Попиксельно - это всмысле, всё четко и хорошо?
Выходит правильно думаю - для улучшения фоток - вперед за полным кадром?
Re[Fil Polyantsev]:
Здравствуйте. Тоже выбирал между 85 и 100 ... и прочитав эту тему предпочтение отдал сотке =). Одно неудобство - после полтинника приходится далеко отходить от модели, даже на первопятаке.

Re[Camhead]:
Цитата:
от: Camhead
приходится далеко отходить от модели, даже на первопятаке.

А я-то как далеко отбегал! :D
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

Подробнее
При чем здесь полный кадр? Вот любят некоторые рассказывать, что на кропе ничего не работает, а при фокусировке стеклу как раз все равно. Посмотрите внимательно на снимки в 100% увеличении: если все везде мыльновато при идеальных условиях (низкое ИСО, нет шевеленки), тогда самая главная причина - ужасная 18-мегапиксельная матрица при кропе 1,6. Много это для него, на 10 мегапикселях должно работать лучше, если экземпляр резкий. А если все же удалось найти более резкий участок за/перед моделью - смело в юстировку. Чем больше расстояние до объекта, тем больше погрешность фокуса, поэтому на лицевых попадает. Такая проблема была со 135, сервис помог))) Желаю скорого решения вопроса ;)
Re[дядя Гиви]:
Штатив лайв-вью 10х навели - сняли если резкость такая же не паримся, если все лучше то несем в юстировку все. На ростовом судя по листьям недолет.
Re[Fil Polyantsev]:
Попробую в выходные на неодушевленных предметах при том же расстоянии что и модель в полный рост дабы исключить шевеленку, . О результаха отпишусь.
Re[дядя Гиви]:
Ответ находится в левом нижнем углу кадра, прислонен к дереву.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А Это 100% кроп?

Подробнее

У вас не мыло а просто шевелёнка, на ФФ её ещё больше будет + микросмаз от зеркала
С предподъёмом лучше снимать (правда неудобно немного будет два раза на затвор нажимать) либо лучше по LV если есть возможность.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
У вас не мыло а просто шевелёнка, на ФФ её ещё больше будет + микросмаз от зеркала
С предподъёмом лучше снимать (правда неудобно немного будет два раза на затвор нажимать) либо лучше по LV если есть возможность.

Подробнее

ну какая там шевелёнка на 1\320?
Нужно быть криворуким, чтоб на такой выдержке снять с шевелёнкой.
Re[VlaDiker]:
На большом мониторе явно видно, что бэк-фронт фокуса нет, при этом нерезко не только модель, но и неподвижные предметы. Шевелёнка, однозначно. А уж как фотограф это допустил, отдельный вопрос.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Это есть шевелёнка детектед.
Тут только один выход - купить монопод хороший.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Поддерживаю. Какая там шевеленка??? Да и по 100% кропу не похоже на неё - выглядит шевелёнка камеры иначе совсем.

Вариантов много: либо фронтфокус на этих дистанциях (что весьма вероятно, по необрезанному кадру неясно), либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило, либо алгоритм дебайеризации был плохой применён (не жипег ли внутрикамерный? ).

Посмотрел на лицевые портреты автора с того же комплекта - последние два варианта развития событий вкупе наиболее вероятны. Если будет рав покрутить - было бы очень интересно.
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило, либо алгоритм дебайеризации был плохой применён (не жипег ли внутрикамерный? .

Интересная теория :o Получается, производитель, выпустив 60D в 2010 году изначально заложил в данный аппарат, чтобы он снимал на уровне айфона с объективом, выпущенным в 1991 году
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило

Да неее, это не при чём вообще.
Вон пусть с LV лучше попробует с увеличением 10х и с упора какого нибудь.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Интересная теория

Вот именно, и не более..
Я к примеру на 50D мануальным FD 135/2.8 долгое время снимал, и ничего, всё разрешало.
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Поддерживаю. Какая там шевеленка??? Да и по 100% кропу не похоже на неё - выглядит шевелёнка камеры иначе совсем.

Вариантов много: либо фронтфокус на этих дистанциях (что весьма вероятно, по необрезанному кадру неясно), либо объектива на эти МП с их АА-фильтром не хватило, либо алгоритм дебайеризации был плохой применён (не жипег ли внутрикамерный? ).

Посмотрел на лицевые портреты автора с того же комплекта - последние два варианта развития событий вкупе наиболее вероятны. Если будет рав покрутить - было бы очень интересно.

Подробнее

Именно, ждипег внутрикамерный. Теперь в РАВ буду пробовать.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Был абсолютно трезв, на руки никогда не жаловался... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.