CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
Как всегда замечательно!!!

Спасибо! :D
Re[Fil Polyantsev]:
Выбрался-таки погулять с соточкой))

Одна из особенностей сотки - лёгкий софт-эффект. Сглаживает то, что нужно, но не затрагивает то, что не нужно)).

Re[DigitalEx]:
Нету там софта стекло если норм экз резкое весьма, скорей вы пониженный микроконтраст за сглаживание приняли. Для портретного стекла он самое то.
Re[DigitalEx]:
Цитата:

от:DigitalEx
Выбрался-таки погулять с соточкой))

Одна из особенностей сотки - лёгкий софт-эффект. Сглаживает то, что нужно, но не затрагивает то, что не нужно)).

Подробнее

Шикарно! И модель! ;)

Софта у стекла нет, даже при контровом - держит лучше чем 85 1,2 - сровнено и проверено...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Шикарно! И модель! ;)

Софта у стекла нет, даже при контровом - держит лучше чем 85 1,2 - сровнено и проверено...

Ну правильно! сотня уже вот и держит контру лучше! у меня есть 85 1.2 II очень хорошо контровой держит.
Re[Fil Polyantsev]:
Говнофоточки с суперфоточки.

Опять с красной тряпочкой, решил вариацию сделать на другом фоне вроде получше смотрится ))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Это не свинство, а Маркетинг, я говорил же недавно, что сотку тяжело купить, по причине снятия с конвеера...
Зачем кенону продавать объектив за 500 уе., когда надо продавать эльку за 1000 уе.

Подробнее

Маркетологи знают свое дело.Но в тех магазинах,где я брал все свои стекла,с 100/2.0 проблем нет до сих пор.Иногда поглядываю на него,то появится в продаже,то под заказ.Т.е.народ покупает не торопясь... :smile2:
Re[Fil Polyantsev]:
Солнечная невеста...

Re[Fil Polyantsev]:
берёзки...

Re[Werben]:
Цитата:
Ну правильно! сотня уже вот и держит контру лучше! у меня есть 85 1.2 II очень хорошо контровой держит.

На МК Двояковского, сэнсей долго матерился и поджимал дырку на своей 85 1,2)
Постоянно прикрывал ладошкой солнце, чтоб сфокусироваться...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
На МК Двояковского, сэнсей долго матерился и поджимал дырку на своей 85 1,2)
Постоянно прикрывал ладошкой солнце, чтоб сфокусироваться...

у вас вторая версия или первая, а бленда была?
Re[Werben]:
Цитата:
у вас вторая версия или первая, а бленда была?

вторая, бленда была, но в контре она как бы не нужна, всё же художественности прибавляют блики и т.д.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
берёзки...

Подробнее

класс!
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Из недорогих аф для кэнон самое интересное стекло.

С 100 f2.8 macro не пробовали сравнивать ? Снимаю на него , очень нравится.
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack
С 100 f2.8 macro не пробовали сравнивать ? Снимаю на него , очень нравится.

стёкла очень разные, чтоб их сравнивать, кроме как по фокусному.
ваш, чтоб букашек снимать, а не людей...
Re[Werben]:
Цитата:
класс!

Благодарю!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
стёкла очень разные, чтоб их сравнивать, кроме как по фокусному.
ваш, чтоб букашек снимать, а не людей...

Слишком категорично. Во-первых, вопрос по-другому ставился - не только о портретах , а во-вторых , в портретах 100 2.8 тоже не пасует. Вот пару мнений нарыл в свою поддержку :
"Основное назначение линзы , безусловно , макро , но конечно , она также хороша для портретов и других применений" - photozone
"Это хорошее стекло для использования для портретов , предполагая что Вы хотите резкий объект" - ken Rockwell
Я себе много вопросов закрыл одной линзой за сущие копейки - и макро , и портрет , и спорт , и повторюсь - картинка нравится очень даже.
Re[lumberjack]:
У макро нет Ха это плюс, заметно более тормозной аф это минус.
На 2,8 больше микроконтраста для портретов это плюс.
Нет 2,0 то есть на ростовом с пространством будет хуже отделение от фона, не будет такого рисунка/боке закрутки.
Я считаю 100/2 и так слишком часто жесткая в размытии, а 100 макро еще жестче и менее красивая.
Мнений можно нарыть хоть 100-500 )) Я помню мне и сигма 105 2,8 макро вполне для портретов пошла пару лет назад. Но потом опробовал 100/2 и он понравился больше.
Нравится как компромисное стекло для всего макро так создавайте ветку и заманивайте всех туда шедеврами, расширяйте ее ))
Re[Dark_Reaper]:
Так тонко меня еще не посылали )))) в самом деле , чего я тут. Ладно , когда шедевры достигнут критической массы , рвану в отдельной ветке.
ййй
Хотел 135/2, но по финансовым причинам и красивым фоткам в этой теме заказал 100/2. Буду пока юзать с 60D. О результатах обязуюсь докладывать в теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.