Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5352 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[RoMashKa]:
Вы для начала определитесь, вам нужны провода или нет. затем и поступайте так как решили. А зачем небо слоем накладывать, они же проще убираются клоном?
........
Архитектурный стиль строений: индустриальный.
Художественный стиль фотографии: гротеск.

.
Для всех и ответ Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Все должно быть подчинено общей идее снимка, и введение или устранение перспективного искажения - только один из инструментов, который должен отражать идею автора. Оно не должно быть использовано просто так - до кучи.

Подробнее

В общем, Вы написали верно.
Сегодня, я размышлял над Вашими словами, пытаясь найти вектор, показывающий в каком же направлении лучше всего двигаться...
Потом, мне пришла мысль: из более 100 страниц темы выбрать, приблизительно, 10 самых достойных работ разных разных авторов.
Я их рамзещу, все вместе, на какой-ниудь страницеб этой темы, и периодически, буду давать ссылку на нее. Можно дать пойти дальше: потом, провести небольшое голосование, ограниченное определенными временными рамками, чтобы выбрать лучшую работу? :D

Данное предложение обращено ко всем.
Суть довольно простая: желающим участвовать в отборе достойных работ предлагается выбрать автора и только одну его работу. Причем, в целях большей объктивности, форумчанин, сам свою кандидатуру предложить не может!
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
ООООЧень хочется убрать провода

Как просили...
Все элементы цивилизации как провода ,так и антенны убираем...:)

Ромашка больше мимо его не ходите ,он скоро от старости завалится ,вон уж как
его накренило... ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А народ на это не ... обидится? Ведь каждый считает свои "шыдевры" - шедеврами, потому и постит их на всеобщее обозрение.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вы для начала определитесь, вам нужны провода или нет. затем и поступайте так как решили. А зачем небо слоем накладывать, они же проще убираются клоном?

клоном у меня не получается :) небо все в пятнах будет )))
Re[RoMashKa]:
Как все запущено :)
Так разотри где пятна получаются пальцем, с прозрачностью около 30%
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Как просили...
Все элементы цивилизации как провода ,так и антенны убираем...:)

Ромашка больше мимо его не ходите ,он скоро от старости завалится ,вон уж как
его накренило... ;)

Подробнее

да не, на этой как раз провода убрать не надо было )) надо было на другой

а разве накренилось?
Re[sergruss]:
запущено - не то слово ))
мне фотошоп темным лесом кажется
Re[RoMashKa]:
Мне тоже, я гимп в основном использую, он попроще со стороны интерфейса.
Re[sergruss]:
первый раз слышу, надо будет поставить. попробовать. Спасибо!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
вопрос в тему кривизны и выраниваний

Такую фотографию (такого типа высокие здания с колоннами, стоя около них и фотографирую снизу вверх) надо выравнивать как-то?

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/458013/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хороший снимок!
Вы, случайно, не использовали поляризационный фильтр или HDR ?

Нет, не использовал :(
Re[RoMashKa]:
Цитата:
запущено - не то слово ))
мне фотошоп темным лесом кажется

Попробуйте фотошоп элементс.
Он попроще будет для начала.
Re[OstapDeBrasil]:
спасибо!
Re[RoMashKa]:
Такую можно и не выравнивать. В принципе в редакторе есть инструмент коррекции перспективы
Сходи www.progimp.ru
Re[RoMashKa]:
Цитата:
Такую фотографию (такого типа высокие здания с колоннами, стоя около них и фотографирую снизу вверх) надо выравнивать как-то?

Кому надо? Кто устанавливает эти "надо"?
Что стоит - возьмите да выпрямьте и посмотрите, как будет НА ВАШ ВКУС - вот и решите ДЛЯ СЕБЯ, надо ли это ВАМ или нет.
Я бы не стал. Потому, что под таким "крутым" углом перспектива себя проявляет очень значительно. Если взять ее, перспективу, нарушить, т.е. выровнять колонны вертикально, то сильно проявится перспектива как обратная, что слишком противоестествено, создастся иллюзия, что здание РАСШИРЯЕТСЯ кверху. Если вам это и надо, то на ваш вопрос ответ НАДО. :)
Re[цукен]:
спасибо
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А народ на это не ... обидится? Ведь каждый считает свои "шыдевры" - шедеврами, потому и постит их на всеобщее обозрение.

Это только мысли "вслух", попытка, что-то изменить и найти те работы, которые нравятся больше всего. Лучший способ определения победителей, как путем голосования, ничего, не изобрели. Пока...
Если это предложение, не вызвало интереса, тогда, мы не буде ничего менять в этом разделе! :D
Если у кого-то возникнут другие предложения, по данному вопросу, то готов выслушать их! :D
Re[RoMashKa]:
Цитата:
вопрос в тему кривизны и выраниваний

Есть 2 решения по данному вопросу. Можно и не выравнивать, как Вам уже подсказали, а можно поискать другой ракурс для съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта