Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5352 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Тоже этакие мысли вслух.

Даже если использовать голосование, то тоже не удастся избежать определенной доли субъективизма (пример галереи и ХС мне кажется здесь налицо). Потому устраивать тот же шатер, только в профиль - дело мне кажется не совсем разумное.

Народ сюда приходит, мне кажется, за тем, чтобы:
1. выставить свои работы
2. спросить как сделать, чтобы получилось хорошо (но вернее сказать, получилась как у...)
3. посмотреть где и чего есть интересненькое.
4. обсудить аспекты съемки
и далее по нисходящей

Можно было бы ввести некоторые минимальные ограничения на качество снимков, но дело мне кажется тоже неблагодарным. Во-первых здесь представляется т.н. художественная съемка, а у нее допусков намного больше, чем у фото коммерческого, здесь будет уместна и мобило- и ломография, а так же и всякие нетрадиционные решения. То же с использованием завалов вертикалей и дисторсией - иногда это художественное решение авора и ничего с этим не поделать, например здесь

Сознательно завален горизонт для создания общего настроения (падение СССР).

Повторять азбучные истины про то, как снимать архитектуру - тоже излишне. У любого автора, в любой книге по фотографии это есть (причем в одних и тех же словах, с очень малыми вариациями), общий план - ракурс, малые формы - детали, декор. Конечно если не читать, то это всегда будет казаться открытием Америки, но ее- то уже давно открыли.
Так, что тоже не знаю как сделать лучше того, что есть.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Так, что тоже не знаю как сделать лучше того, что есть.

Элементарно: нещадно тереть всё, что не несёт принципиальной новизны в развитие темы.
Архитектурная съёмка, сведённая до одних только церквей и то чаще всего снятых по единому шаблону - мало что несёт полезного для желающего развиваться в заявленном направлении фотографу. Пока же тема по-прежнему напоминает не помощник в освоении приёмов съёмки архитектуры всякой и разной, а туристический каталог-справочник по культовым сооружениям России для туристов-поломников, несведущих в фотографии.
Re[цукен]:
Было уже: "Отнять и поделить!", но ничего не получлось. Хотя с точки зрения "сурового" академизма, это верный подход.
Но как быть с вещами с неформальным подходом? Хотя мне здесь можно возразить, в ветке еще никто не выкладывал фотографий с пинхолов, ленсбэби и пр. "художественных" приборов.
Короче, получается либо жесткие рамки - снимайте как ..., или анархия в виде "туристического каталога".
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Архитектурная съёмка, сведённая до одних только церквей и то чаще всего снятых по единому шаблону - мало что несёт полезного для желающего развиваться в заявленном направлении фотографу.

А место падения ангелов публиковать можно?

Вот тут они и падали, прям в кафешку, что с правой стороны.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[Andrew_i, Nеmо]:
И не ангелы, а работяги :)

А провода убрать и вертикали с горизонталями подравнять?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Балкон.

Re[sergruss]:
Цитата:
И не ангелы, а работяги :)

Ангелицы, все такие анорексичные и молчаливые.
Re[andrew_i]:
вид всем известного храма
без претензий на художественную ценность, но кажется характеристика исторического момента в кадре есть
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
но кажется характеристика исторического момента в кадре есть

Вы про туалет в нижнем левом углу кадра?
Re[sergruss]:
Цитата:

Провода убирать неумею, а геометрию выровнял как это было возможно, с учётом того что снимал метров с 10 примерно на 18 мм - на "сыром" варианте вообще ужас с перспективой
Re[andrew_i]:
туалет как-то пропустил, а вот оранжевое пятно взгляд держит
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
туалет как-то пропустил, а вот оранжевое пятно взгляд держит

Церковь и деньги неразывно связаны, так что все нормуль.
Re[andrew_i]:
Это "площадь труда" - работяги (...фронта) :)
Re[Nеmо]:
В клубе 400 дней, зеркалка и набор объективов, а провода убирать не умеете? Странно как-то. Этот навык один из основных и приобретается еще на этапе съемки на мыльницу :).
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Голуби не пройдут

Re[sergruss]:
Цитата:
В клубе 400 дней, зеркалка и набор объективов, а провода убирать не умеете? Странно как-то. Этот навык один из основных и приобретается еще на этапе съемки на мыльницу :).

Да как то не приходилось раньше :) как убирать знаю, тем более на таком то небе, но т.к. эти провода/столбы/вводная инструкция по поведению в храме являются частью "ансамбля" - здесь я посчитал это ненужным. Вообще этот собор очень неудобно фотографировать т.к. построен он на маленьком пятачке в центре города, окружённый со всех сторон постройками, еле еле влез в кадр и то с жуткими перспективными искажениями. Попробую немного позднее может панорамкой его снять
Re[sergruss]:
Цитата:

Провода иногда тоже бывают в тему :) и только подчеркивают диагонали композиции.

Re[BSP]:
Но не в этом случае, здесь они лишние, только заставляют взгляд метаться.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Устройство кровли

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта