Даже если использовать голосование, то тоже не удастся избежать определенной доли субъективизма (пример галереи и ХС мне кажется здесь налицо). Потому устраивать тот же шатер, только в профиль - дело мне кажется не совсем разумное.
Народ сюда приходит, мне кажется, за тем, чтобы:
1. выставить свои работы
2. спросить как сделать, чтобы получилось хорошо (но вернее сказать, получилась как у...)
3. посмотреть где и чего есть интересненькое.
4. обсудить аспекты съемки
и далее по нисходящей
Можно было бы ввести некоторые минимальные ограничения на качество снимков, но дело мне кажется тоже неблагодарным. Во-первых здесь представляется т.н. художественная съемка, а у нее допусков намного больше, чем у фото коммерческого, здесь будет уместна и мобило- и ломография, а так же и всякие нетрадиционные решения. То же с использованием завалов вертикалей и дисторсией - иногда это художественное решение авора и ничего с этим не поделать, например здесь

Сознательно завален горизонт для создания общего настроения (падение СССР).
Повторять азбучные истины про то, как снимать архитектуру - тоже излишне. У любого автора, в любой книге по фотографии это есть (причем в одних и тех же словах, с очень малыми вариациями), общий план - ракурс, малые формы - детали, декор. Конечно если не читать, то это всегда будет казаться открытием Америки, но ее- то уже давно открыли.
Так, что тоже не знаю как сделать лучше того, что есть.