Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5352 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[BSP]:
Еще инвалидов повытирать, собак, голубей, сухие ветки и листья, антенны, трещины в стенах, на небе следы от самолетов, рекламу, машины, дорожные знаки, рога у троллейбесов, дорожную разметку, мусорные урны, кондеционеры, бельё на балконах...
А заваленные стены домов, людей, столбы, краны - оставить падающими. :)

Всё в городе - приметы времени, свидетельства эпохи.
Неужели кто-либо жадно не всматривается в каждую деталюшку на открытках своего города столетней давности, даже военной поры, даже недавнего советского периода?! Я таких пока еще не встречал. А сами - нещадно всё трут, не покладая рук - "на благо высокого фото-искусства". :) Кому оно таким кастрированным будет интересно уже через пару десятков лет?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
только заставляют взгляд метаться.

Куда метаться? На фото классическая центральная композиция.
Re[BSP]:
Была бы, но для "классики" нужно было бы соблюсти симметрию, а здесь провода ее и портят.

Про завалы уже говорили, потому опускаю. Хотя тоже, если оставлять завал, то лучше делать его симметричным.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Европейская интеграция

Re[andrew_i]:
Нет, это не европейская интеграция, это 30 тыс человек на одной даче. Вобщем коммунальный город.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Нет, это не европейская интеграция, это 30 тыс человек на одной даче. Вобщем коммунальный город.

Я про интеграцию "современной коробки" в римские руины. А то что средневековые города тесные, кто бы спорил, широко жить соседи не позволяли.
Re[andrew_i]:
Этот особый, это по сути не город, это дача, императорская, но все же дача. Город дальше был, возле гор. После того, как выяснилось, что защищаться от Аваров нечем и некем, народ дружно рванул на старую императорскую дачу, благо ее в свое время Марк Витрувий строил (а он что не делал, все крепость получалась). Расселились как могли, вот и получился город коммунального быта и хозяйства.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Еще инвалидов повытирать, собак, голубей, сухие ветки и листья, антенны, трещины в стенах, на небе следы от самолетов, рекламу, машины, дорожные знаки, рога у троллейбесов, дорожную разметку, мусорные урны, кондеционеры, бельё на балконах...
А заваленные стены домов, людей, столбы, краны - оставить падающими. :)

Всё в городе - приметы времени, свидетельства эпохи.
Неужели кто-либо жадно не всматривается в каждую деталюшку на открытках своего города столетней давности, даже военной поры, даже недавнего советского периода?! Я таких пока еще не встречал. А сами - нещадно всё трут, не покладая рук - "на благо высокого фото-искусства". :) Кому оно таким кастрированным будет интересно уже через пару десятков лет?

Подробнее

Приятно наблюдать за вашей эволюцией, цукен.
Всего полгода назад вы рекомендовали на фотографии повернуть крест на церкви с помощью фотошопа, для красивости картинки.

Цитата:
от: цукен
Тут и думать нечего: снять крест отдельно АНФАС и вствить его на место неудачного ракурса....

Так держать, цукен! Верной дорогой идете , товарищ! ;)

https://foto.ru/forums/topics/611789&page=1#listStart

PS Я правда рад за вас, цукен. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ровные улочки

Re[sergruss]:
Продолжаем тему проводов :)

Re[BSP]:
Для хохмы да, нужно было их почистить, а то что ж это за электрички, которые еще ходят на электротяге? :)
Я как-то видел снимок улицы, снятый каким-то чистюлей (нашим, местным к тому же), где не было ни единого проводка. Но всё бы ничего и как-то можно было бы его понять, хоть и с натяжкой, если бы ни одна хохма. На улице стоит троллейбус споднятыми штангами, как и положено любому уважающему себя троллейбусу, а ...проводов - НЕТ! Фото-маразмус. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

«Тюмень. Церковь Спаса Нерукотворного образа » на Яндекс.Фотках

Тюмень. Церковь Спаса Нерукотворного образа

Год постройки -1796 год. Яркий образец сибирского барокко. В церкви два этажа, что редкость для Сибири. Единственный в Тобольской губернии имел 13 крестов. Северный придел был сооружен в 1913 году и несколько исказил первоначальный замысел, но барокко еще хорошо видно в завершениях глав и деталях второго этажа церкви.

В целях исторической достоверности оставил кривой столб на переднем плане вместе с проводами.
Похоже столб убирать надо - хотя бы его верх...
Храм стоит как бы в яме -за последние столетия дороги много раз отсыпали.
Но все равно красивый...

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

Даже если использовать голосование, то тоже не удастся избежать определенной доли субъективизма...

Народ сюда приходит, мне кажется, за тем, чтобы:
1. выставить свои работы
2. спросить как сделать, чтобы получилось хорошо (но вернее сказать, получилась как у...)
3. посмотреть где и чего есть интересненькое.
4. обсудить аспекты съемки
и далее по нисходящей

Подробнее

Согласен с Вами...
У меня была идея "освежить" данный раздел, внести элемент голосования, однако, аргументы, которые Вы привели, считаю резонными.
Насчет субъективизма: все верно. Когда я снимал отбор на Евровидение от Укрианы, то после голосования закипели нешуточные страсти.
Пусть все остается, как было. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Прага, Собор св. Вита.

http://fotki.yandex.ru/users/andrei-tarnakin/view/448653/
Re[tabmo]:
Люблю я перспективные искажения, но не на столько. Люди обрезаны, здание обрезано по бокам... Как будто из кадра выдрали кусок ...
Re[BSP]:
К сожалению, пространство вокруг собора настолько ограничено, что и такой кадр пришлось сшивать из нескольких. Западный портал вообще там снимается лежа...
Re[BSP]:
Цитата:
от: BSP
Люблю я перспективные искажения, но не на столько. Люди обрезаны, здание обрезано по бокам... Как будто из кадра выдрали кусок ...

А такое обрезание сойдет?

Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
А такое обрезание

Красота!
Re[BSP]:
Цитата:
от: BSP
Красота!

Да, Прага и правда красива, особенно летом.

Спасо-Преображенский собор, г. Хабаровск , 2004 г.постройки. стоит не далеко от берега Амура, так, чтобы китайцы видели..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта