Еще инвалидов повытирать, собак, голубей, сухие ветки и листья, антенны, трещины в стенах, на небе следы от самолетов, рекламу, машины, дорожные знаки, рога у троллейбесов, дорожную разметку, мусорные урны, кондеционеры, бельё на балконах...
А заваленные стены домов, людей, столбы, краны - оставить падающими. :)
Всё в городе - приметы времени, свидетельства эпохи.
Неужели кто-либо жадно не всматривается в каждую деталюшку на открытках своего города столетней давности, даже военной поры, даже недавнего советского периода?! Я таких пока еще не встречал. А сами - нещадно всё трут, не покладая рук - "на благо высокого фото-искусства". :) Кому оно таким кастрированным будет интересно уже через пару десятков лет?
Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!
Всего 5352 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[BSP]:
Re[sergruss]:
от: sergruss
только заставляют взгляд метаться.
Куда метаться? На фото классическая центральная композиция.
Re[BSP]:
Была бы, но для "классики" нужно было бы соблюсти симметрию, а здесь провода ее и портят.
Про завалы уже говорили, потому опускаю. Хотя тоже, если оставлять завал, то лучше делать его симметричным.
Про завалы уже говорили, потому опускаю. Хотя тоже, если оставлять завал, то лучше делать его симметричным.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Европейская интеграция

Re[andrew_i]:
Нет, это не европейская интеграция, это 30 тыс человек на одной даче. Вобщем коммунальный город.
Re[sergruss]:
от: sergruss
Нет, это не европейская интеграция, это 30 тыс человек на одной даче. Вобщем коммунальный город.
Я про интеграцию "современной коробки" в римские руины. А то что средневековые города тесные, кто бы спорил, широко жить соседи не позволяли.
Re[andrew_i]:
Этот особый, это по сути не город, это дача, императорская, но все же дача. Город дальше был, возле гор. После того, как выяснилось, что защищаться от Аваров нечем и некем, народ дружно рванул на старую императорскую дачу, благо ее в свое время Марк Витрувий строил (а он что не делал, все крепость получалась). Расселились как могли, вот и получился город коммунального быта и хозяйства.
Re[цукен]:
от:цукен
Еще инвалидов повытирать, собак, голубей, сухие ветки и листья, антенны, трещины в стенах, на небе следы от самолетов, рекламу, машины, дорожные знаки, рога у троллейбесов, дорожную разметку, мусорные урны, кондеционеры, бельё на балконах...
А заваленные стены домов, людей, столбы, краны - оставить падающими. :)
Всё в городе - приметы времени, свидетельства эпохи.
Неужели кто-либо жадно не всматривается в каждую деталюшку на открытках своего города столетней давности, даже военной поры, даже недавнего советского периода?! Я таких пока еще не встречал. А сами - нещадно всё трут, не покладая рук - "на благо высокого фото-искусства". :) Кому оно таким кастрированным будет интересно уже через пару десятков лет?Подробнее
Приятно наблюдать за вашей эволюцией, цукен.
Всего полгода назад вы рекомендовали на фотографии повернуть крест на церкви с помощью фотошопа, для красивости картинки.
от: цукен
Тут и думать нечего: снять крест отдельно АНФАС и вствить его на место неудачного ракурса....
Так держать, цукен! Верной дорогой идете , товарищ! ;)
https://foto.ru/forums/topics/611789&page=1#listStart
PS Я правда рад за вас, цукен. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ровные улочки

Re[sergruss]:
Продолжаем тему проводов :)

Re[BSP]:
Для хохмы да, нужно было их почистить, а то что ж это за электрички, которые еще ходят на электротяге? :)
Я как-то видел снимок улицы, снятый каким-то чистюлей (нашим, местным к тому же), где не было ни единого проводка. Но всё бы ничего и как-то можно было бы его понять, хоть и с натяжкой, если бы ни одна хохма. На улице стоит троллейбус споднятыми штангами, как и положено любому уважающему себя троллейбусу, а ...проводов - НЕТ! Фото-маразмус. :)
Я как-то видел снимок улицы, снятый каким-то чистюлей (нашим, местным к тому же), где не было ни единого проводка. Но всё бы ничего и как-то можно было бы его понять, хоть и с натяжкой, если бы ни одна хохма. На улице стоит троллейбус споднятыми штангами, как и положено любому уважающему себя троллейбусу, а ...проводов - НЕТ! Фото-маразмус. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

«Тюмень. Церковь Спаса Нерукотворного образа » на Яндекс.Фотках
Тюмень. Церковь Спаса Нерукотворного образа
Год постройки -1796 год. Яркий образец сибирского барокко. В церкви два этажа, что редкость для Сибири. Единственный в Тобольской губернии имел 13 крестов. Северный придел был сооружен в 1913 году и несколько исказил первоначальный замысел, но барокко еще хорошо видно в завершениях глав и деталях второго этажа церкви.
В целях исторической достоверности оставил кривой столб на переднем плане вместе с проводами.
Похоже столб убирать надо - хотя бы его верх...
Храм стоит как бы в яме -за последние столетия дороги много раз отсыпали.
Но все равно красивый...
Re[sergruss]:
от:sergruss
Даже если использовать голосование, то тоже не удастся избежать определенной доли субъективизма...
Народ сюда приходит, мне кажется, за тем, чтобы:
1. выставить свои работы
2. спросить как сделать, чтобы получилось хорошо (но вернее сказать, получилась как у...)
3. посмотреть где и чего есть интересненькое.
4. обсудить аспекты съемки
и далее по нисходящейПодробнее
Согласен с Вами...

У меня была идея "освежить" данный раздел, внести элемент голосования, однако, аргументы, которые Вы привели, считаю резонными.
Насчет субъективизма: все верно. Когда я снимал отбор на Евровидение от Укрианы, то после голосования закипели нешуточные страсти.
Пусть все остается, как было. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[tabmo]:
Люблю я перспективные искажения, но не на столько. Люди обрезаны, здание обрезано по бокам... Как будто из кадра выдрали кусок ...
Re[BSP]:
К сожалению, пространство вокруг собора настолько ограничено, что и такой кадр пришлось сшивать из нескольких. Западный портал вообще там снимается лежа...
Re[BSP]:
от: BSP
Люблю я перспективные искажения, но не на столько. Люди обрезаны, здание обрезано по бокам... Как будто из кадра выдрали кусок ...
А такое обрезание сойдет?

Re[andrew_i]:
от: andrew_i
А такое обрезание
Красота!
Re[BSP]:
от: BSP
Красота!
Да, Прага и правда красива, особенно летом.