Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[Юрий Никон]:
дпп шумодавит по умолчанию сильно. там два движка во вкладке шумодавов надо в ноль поставить, а шарп оставьте +4 и все будет нормально.
Re:
от: Алексей_1982
дпп шумодавит по умолчанию сильно. там два движка во вкладке шумодавов надо в ноль поставить, а шарп оставьте +4 и все будет нормально.
А лучше DPP выкинуть в мусорку и пользоваться нормальными конверторами, вроде LR 3.0 или C1 PRO.
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
А лучше DPP выкинуть в мусорку и пользоваться нормальными конверторами, вроде .... C1 PRO.
зы. с лайтрумом у меня так и не получилось подружиться за несколько лет. не знаю, что делаю не так, но стабильно мыло на выходе...
Re[Magnetto]:
В случае с 85 1.8 такой каки и соответственно потребности менять конвертер замечено не было.
Дома проверю насчет шумодава в ДПП, хотя мне кажется на последней закладке, отвечающей за шумы все по нулям стояло
Дома проверю насчет шумодава в ДПП, хотя мне кажется на последней закладке, отвечающей за шумы все по нулям стояло
Re[Юрий Никон]:
вы бы равчик дали, а мы бы сами оценили... а так, гадание на кофейной гуще получается... ;)
Re[Oberon - L]:
ja toze sravnival pered pokupkoi 35L so svoim 100/2 , tak moi zametno rezche. potomu i ne kupil 35L(dumal chto ploxaja versija ili prodoveц chto to uze s linzoi naximichil)
a mozet ne korektno sravnivat objektivy ne takix fokusnyx?
a mozet ne korektno sravnivat objektivy ne takix fokusnyx?
Re[Алексей_1982]:
Подскажите пжлст.!!?,
Если я в пятаке сброшу настройки по умолчанию и отключу "шумодав при длительных выдержках", больше из тонких настроек в камере ничего не понадобиться изменять?
Не то что бы меня жопег не устраивает в картинках для веба и печати, но всеже.. надо идти правильным путем.
На выходных пойду на днюху и попробую RAW+L.
Если я в пятаке сброшу настройки по умолчанию и отключу "шумодав при длительных выдержках", больше из тонких настроек в камере ничего не понадобиться изменять?
Не то что бы меня жопег не устраивает в картинках для веба и печати, но всеже.. надо идти правильным путем.
На выходных пойду на днюху и попробую RAW+L.
Re[Oberon - L]:
А вы газетку/журнальчик фоткните. я несколько постов выше выкладывал то что у меня получается, можно будет сравнить :)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
вы бы равчик дали, а мы бы сами оценили... а так, гадание на кофейной гуще получается... ;)
Поддерживаю!
Re[maxler]:
от:maxler
ja toze sravnival pered pokupkoi 35L so svoim 100/2 , tak moi zametno rezche. potomu i ne kupil 35L(dumal chto ploxaja versija ili prodoveц chto to uze s linzoi naximichil)
a mozet ne korektno sravnivat objektivy ne takix fokusnyx?Подробнее
Вообще-то более чем странная мысль - сравнивать по резкости ширик и телевик!
Я не очень представляю себе ширик, способный дать сопоставимую резкость...
Re[Magnetto]:
Вечером выложу
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вообще-то более чем странная мысль - сравнивать по резкости ширик и телевик!
Я не очень представляю себе ширик, способный дать сопоставимую резкость...
а почему бы нет, если объект будет занимать одинаковый масштаб. например снять на телевик с расстояния, а на ширик, подойдя впритык. на телевик может даже хуже получиться, если в воздухе будет висеть дымка.
Re[Борис Коло]:
Резкость важна именно для фото людей - вот у Олафа пример был
Видно каждый волосок у дядьки на голове - почему бы не сравнить с резкостю именно потретника. На своем экземпляре такого добится пока не удалось, независимо от дистанции съемки
от:OlAfПодробнее
Видно каждый волосок у дядьки на голове - почему бы не сравнить с резкостю именно потретника. На своем экземпляре такого добится пока не удалось, независимо от дистанции съемки
Re[Юрий Никон]:
от: Юрий Никон
Для съемки такого портрета на 35 мм нужно подойти очень близко и ГРИП при одинаковой диафрагме будет значительно меньше. Подожмите диафрагму до 4-5.6 и получите такой же результат. На открытых волосы не попадут в ГРИП.
Re[Kassyan]:
моя третья фотка - дистанция только чуть больше, диафрагма 5.6, фокус по среднему парню. Сравните резкость там и тут.
Я разговор завел не о открытой дыре, а именно о прикрытых дырках (смотрите мой первый пост выше)
Я разговор завел не о открытой дыре, а именно о прикрытых дырках (смотрите мой первый пост выше)
Re[Юрий Никон]:
Вероятно вы уже посмотрели EXIF, этот снимок 35L на f/2.8. Для иллюстрации ниже посмотрите 100% кроп из DPP, Q=10, Picture Style - Standard

Надеюсь, это поможет вам решить, насколько резок ваш объектив

Надеюсь, это поможет вам решить, насколько резок ваш объектив
Re[Юрий Никон]:
говорю еще раз. на ваших снимках волосы шумодав покушал...
у Олафа обычная очень хорошая резкость, которая должна получаться на пятоке почти со всеми стеклами...
у Олафа обычная очень хорошая резкость, которая должна получаться на пятоке почти со всеми стеклами...
Re[OlAf]:
vash objektiv(ekzempliar) rezok. deloju vyvod, chto pri pokupke obiazatelno nado proveriat na rezkost . vot tebe i L fiksy
Re[Юрий Никон]:
от: Юрий Никон
моя третья фотка - дистанция только чуть больше, диафрагма 5.6, фокус по среднему парню. Сравните резкость там и тут.
На вашем снимке даже ХА не убрали в ДПП, поэтому сравнивать не верно. Вы выложите РАВ этого снимка, тогда можно будет сравнить.
Re[Oberon - L]: