Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
всем добрый вечер.
сегодня купил с рук объектив. сделал всего пару фоток на открытой совсем и прикрытой до 2,0. субъективные ощущения что на дырке 2,0 резкость выше на порядок.
это у всех так или только мне повезло ?)

Подробнее

Вы не знали, что у всех светлых стекол резкость повышается при прикрытии диафрагмы? :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вы не знали, что у всех светлых стекол резкость повышается при прикрытии диафрагмы? :)

вопрос насколько повышается....даже такому тупому как я понятно что на 5,6 будет резче чем на 1,4 ;) , в то же время обладатели сигмы утверждают что у них стекло резкое уже с 1,4. у кенона с красной полосочкой и заоблачной ценой должно бы вроде быть не хуже сигмы :?:
Re[arie]:
Цитата:

вопрос насколько повышается....даже такому тупому как я понятно что на 5,6 будет резче чем на 1,4 ;) , в то же время обладатели сигмы утверждают что у них стекло резкое уже с 1,4. у кенона с красной полосочкой и заоблачной ценой должно бы вроде быть не хуже сигмы :?:

Подробнее

Дело не в резкости, а в рисунке.
35L резкий на 1.4, никаких проблем с детализацией нет. Проблемы есть только у фото***черов ;)

1.4 full size :!:

P.S. Кто разницы не видит, то покупает Сигму, если не брать во внимание стоимость. По-моему, все очевидно :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Дело не в резкости, а в рисунке.
35L резкий на 1.4, никаких проблем с детализацией нет. Проблемы есть только у фото***черов ;)

1.4 full size :!:

P.S. Кто разницы не видит, то покупает Сигму, если не брать во внимание стоимость. По-моему, все очевидно :)

Подробнее

очень аргументированный и вежливый ответ а уж про фото вааще слов нет...шедевр просто :D ...судя по количеству окон - фотография сделана с расстояния не меньше 3х метров. вы вааще в курсе какой грипп при этом на фокусном 35 мм ?....больше 30 см :!: ....никому больше не доказывайте этой своей фотографией резкость кенона 35 :D :D
Re[arie]:
Цитата:

Подробнее

Не советую Вам брать версию с красной полосочкой и заоблачной ценой. Этот шлак уже очень давно не обновлялся, сигма впереди планеты всей в 35-мм объективах... Кэнон уже давно обманывает потенциальных покупателей сигмы Уже все доказано, сигма рулит. Зачем Вы тут?
Если сомнения, ...... то сигма то подешевле, и ничем не хуже, берите ее.
Re[arie]:
Цитата:

очень аргументированный и вежливый ответ а уж про фото вааще слов нет...шедевр просто :D ...судя по количеству окон - фотография сделана с расстояния не меньше 3х метров. вы вааще в курсе какой грипп при этом на фокусном 35 мм ?....больше 30 см :!: ....никому больше не доказывайте этой своей фотографией резкость кенона 35 :D :D

Подробнее

Каждый понимает в меру своей испорченности, поэтому если вы нашли в ответе обиду в свой адрес - это ваши проблемы. Я хотел помочь и привел реальный пример вместо непонятных графиков с зарубежных сайтов. Надеюсь, вам тут дадут более "аргументированный и вежливый ответ".
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Не советую Вам брать версию с красной полосочкой и заоблачной ценой. Этот шлак уже очень давно не обновлялся....
[/img]

поздно...перечитайте мой 1й пост уважаемый, а потом уже изливайте свой сарказм....
Re[arie]:
Цитата:

Подробнее

что за чушь, причем тут ГРИПП, вам показали резкость на открытой что еще надо? не повезло с экземпляром ? бывает, продавайте - берите сигмо
Re[arie]:
Цитата:

Подробнее

Грипп - это когда температура и сопли текут ;)
Всё в порядке у 35L с резкостью на любом расстоянии
Резкость на 1:1,4
Никого убеждать не хочу, но сам когда-то поддавшись на хвалебные отзывы об "уникальности" этого объектива, приобрел, поснимал и все же отдал его. Взял Leica R 35 мм 1:1,4. Вот тут - резкость и, главное, нет никакой хроматики, а самое важное для меня - это потрясающий переход от резкого в зону нерезкости. Про боке, вообще, молчу. Но он мануальный и тяжелый, немцы стекла и латуни не жалели на его изготовление.
Уж не знаю и очень сомневаюсь, что мне такой неудачный экземпляр попался (оптическая схема, да и стекла от Кэнона не сказать, что шедевры), но не раз встречал в сети снимки на открытой диафрагме и очень нравится, как работает этот широкоугольник. Любая оптика требует понимания, а если сидеть и только искать, то как-то уже не до кадров…)
Чего только у меня не было и это, к сожалению затягивает… Иногда, собираясь на съемку, долго думаешь, чтобы взять с собой и не прогадать, но последние годы стал замечать, что работаешь всего-лишь несколькими объективами, и исходя из этого можно сделать вывод: хорош тот объектив, который востребован и реально нужен тебе!
Re[Oberon - L]:
первые опыты :)

Re[Oberon - L]:
Напомню:

f/1.4

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re_35L
Re[Oberon - L]:
Re[OlAf]:
Canon 35 1.4 шикарен, кроме рисунка и микроконтраста у него еще есть очень хорошая передача объема.
Re[hop07]:
Зацвела тема.... буду стараться снять достойное....
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07

Подробнее

35L покупает тот, кто понимает зачем он нужен, и что он умеет..
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Зацвела тема.... буду стараться снять достойное....

не понял контекста коммента )) вы меня ругаете что ли ? ))
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
не понял контекста коммента )) вы меня ругаете что ли ? ))

Ни в коем случае Хотел сравнить застой в теме, с тем, что что вода от долгого стояния зацветает. Ну и тема в последнее время замерла. Сам имею этот объектив, а выкладывать нечего . Если точнее, то все снимки - бытовуха, ботва и котэ . Хочется погулять в городе поснимать, а не получается.
Один Вы снимаете с удовольствием и выкладываете. Складывается ощущение, что все любители 35 мм на сигму перешли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.