Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Oberon - L]:
Стокгольм

Re[OlAf]:
от:OlAf
Сигма 30 и рядом не валялась:
1. Только на кроп
2. ХА выше, чем на 35L"
сигма 30
35L
3. Мыло на открытой даже по центру, края, и тем более углы и на прикрытых.Подробнее
Олаф, ты б сперва сам попробовал, чтоб после что-либо так безапеляционно утверждать.
Я снимал и тем и другим. Правда Сигма 30/1,4 у меня была для Никона, но ни суть... НЕ ХРОМАТИТ ОНА! И резкая с открытой дыры.
Сигма 30/1,4 на Никоне д40
f/1.4

Полноразмер:

Re[Ёхан]:
зато у сигма ярко-выраженные продольные ХА... иногда даже противно...
Re[Ёхан]:
Я пробывал. Она хуже, чем 35L.
Re[OlAf]:
35L хроматит на много сильнее, нежели эта Сигма.
;)
;)
Re[Ёхан]:
А скрипка Страдивари тоже фальшивит..
Re[Ёхан]:
не вижу предмета для спора, честно говоря...
хороший экземпляр (надеюсь, таких большинство) 35/1.4 хроматит весьма и весьма умеренно и дает хорошую картинку по полю на ФФ и кропомарках (где он замечательный штатник...). сигма - могла бы быть весьма интересным и недорогим штатником на АПС-камеры, если б не извечные проблемы сигмы с качеством и точностью фокусировки... у сигмы весьма интересный дизайн - это доработанный традиционный планар, с асферикой и ЕД-стеклом, что дает возможность на кропе получать аналог обычного полтоса. 35/1.4 - по сути ширик, дистагон, рисунок его другой. было бы замечательно если бы оба находили свое применение...
хороший экземпляр (надеюсь, таких большинство) 35/1.4 хроматит весьма и весьма умеренно и дает хорошую картинку по полю на ФФ и кропомарках (где он замечательный штатник...). сигма - могла бы быть весьма интересным и недорогим штатником на АПС-камеры, если б не извечные проблемы сигмы с качеством и точностью фокусировки... у сигмы весьма интересный дизайн - это доработанный традиционный планар, с асферикой и ЕД-стеклом, что дает возможность на кропе получать аналог обычного полтоса. 35/1.4 - по сути ширик, дистагон, рисунок его другой. было бы замечательно если бы оба находили свое применение...
Re[Alexander Titov]:
Вы Дистагон 35/2.0 пробовали? Не могу на него нормальных отзывов найти и особенно сравнительные картинки с 35Л.
Re[Ёхан]:
Нет.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Вы Дистагон 35/2.0 пробовали? Не могу на него нормальных отзывов найти и особенно сравнительные картинки с 35Л.
пробовал. хороший объектив
здесь тест с цифрами
http://www.slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/wide-angle-slr-lenses-93.html
а где-то здесь есть сравнение с 35/1.4
http://www.fredmiranda.com/forum/board/55
мне лично 35/1.4 слишком нравится для того, чтоб искать ему альтернативы... это если на кенон конечно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я пробывал. Она хуже, чем 35L.
у сигмы резкий центр и совсем слабые края. этот же дефект судя по всему перекочевал (в меньшей степени) в их 50/1.4. даже на прикрытых края сигмы никогда не догоняют центр. для "полтоса" общего назначения - это хреново.
у 35-ки такой проблемы нет, и цвета у нее совершенно бесподобные. так что каждому свое.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
...так что каждому свое.
Единственное, с чем могу сразу согласиться. Ну ее, эту сигму, да тут она и
Re[Alexander Titov]:
[quot]этот же дефект судя по всему перекочевал (в меньшей степени) в их 50/1.4. даже на прикрытых края сигмы никогда не догоняют центр[/quot]
незнаю как там у 30, но у полтосов по сравнению с кэноном, у Сигмы края гораздо резче. по крайней мере начиная с f5 у Сигмы углы звенят как центр, а у кэнона у меня еще мягчили.
незнаю как там у 30, но у полтосов по сравнению с кэноном, у Сигмы края гораздо резче. по крайней мере начиная с f5 у Сигмы углы звенят как центр, а у кэнона у меня еще мягчили.
Re[Алексей_1982]:
ну вот, распиарили еще одно стекло....)))) пришлось продать 24-70.... и заказать 35L )))
Re[Xuman]:
от:Xuman
не знаю
меня не раздражает... тут провода не главный элемент
да... заднее бокэ на контрастных объекта у него такоеПодробнее
Да в общем-то да, двоение не раздражает совершенно.
Лейки и Зуйки некоторые ого-го как "дребезжат". Просто к рисунку оптики надо подходить совокупно. "Цепляет" или "не цепляет".
Вот был у меня например Таир 11А. 20 лепестков диафрагмы, дыра круглая, боке идеальное. Рисунок на мой вкус - картонный. Продал обе штуки за бесценок и не жалею.
А есть зуйка 50 1.2 - и ого-го как нравится пластика и рисунок, особенно для ретро. А биение там в боке еще какое!
А вот Кэнон 50 1.4 - вроде боке поровнее, а уже пластика не та, поскучнее будет (хотя тоже неплох).
Так что тут сугубо дело вкуса и целостного восприятия.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
[quot]этот же дефект судя по всему перекочевал (в меньшей степени) в их 50/1.4. даже на прикрытых края сигмы никогда не догоняют центр[/quot]
незнаю как там у 30, но у полтосов по сравнению с кэноном, у Сигмы края гораздо резче. по крайней мере начиная с f5 у Сигмы углы звенят как центр, а у кэнона у меня еще мягчили.Подробнее
обратные наблюдения... может просто у меня кенон 50/1.4 такой весь из себя замечательный? был с японского рынка со стукнутым АФ, за копейки. привел в порядок и получил обалденную вещь, по самым въедливым стандартам... (да, на втором пятаке... не на первом, где все одинаковое и расчудесное)
Re[Владимир Синявский]:
от: Владимир Синявский
ну вот, распиарили еще одно стекло....)))) пришлось продать 24-70.... и заказать 35L )))
Не вас одного здесь заагитировали. Я правда только думал брать 24-70, а заглянул сюда и вместо этого взял 35-ку.
Re[Alexander Titov]:
Интересно было бы посмотреть 35L на 7D...
Re[Ёхан]:
И это на 6 мп.
Слабенько.
Слабенько.
Re[OlAf]:
для этого надо сперва купить 7Д :))