от: OlAf
Нет.
:о)) Блажен кто верует! :о)))))))))))))
Нет.
от:Кореш
Спасибо за Вашу тему, благодаря которой окончательно решил отказаться от покупки данного объектива. Как и многие на форуме, когда перешёл на ФФ, стал задумываться о хорошем штатном фиксе и конечно изучал матчасть, брал напрокат для съёмок и мониторил инет по поводу данного стёклышка. Спору нет, объектив хорош своим АФ и светосилой, но... волшебной картинки ( о которой здесь, да и не только здесь, так часто говорится ) мне никак не удаётся увидеть ни в объекте съёмки, ни в bokeh. МЛМ: назначение данного объектива- репортаж,- быстро сфокусировано, всё резко и детально. Понимаю, что сейчас "полетят в меня помидоры" от владельцев данного объектива, допускаю что моё мнение ошибочно, однако можно понять их- ведь заплатив более полста тысяч рублей, хочется верить что у тебя в руках "само совершенство", которому нет альтернативы на ФФ у сторонних производителей; приобретать же на кроп- камеры этот объектив, ИМХО, имеет смысл лишь для осознания собственной значимости и для рассматривания 200% увеличения на мониторе, убеждаясь в его резкости. Хотелось бы также предостеречь от таких неоправданно смелых , а поэтому не столь объективных ответов super ( а ныне foto-bossa) по поводу Sigma 30 f 1.4 .
Спору нет, Tamron очень хорош за свои деньги, ну нет у него F 1.4, которая у Sigma рабочая и на которой практически нет ХА, в отличии от 35 L. Sigma 30 f1.4 для владельцев кроп-камер вполне хорошая альтернатива САБЖу, причём за гораздо (!) меньшие деньги, конечно при условии хорошего экземпляра, ну так и 35L , оказывается, страдают качеством. Здесь примеры на открытых от 1.4 до 2.2 : http://album.foto.ru/photos/44055/ Для любителей не страдающих рассматриванием каждого пиксела, коих большинство на данном форуме, качество более чем приемлемое ( сильно сжато, на оригиналах гораздо интереснее). Вывод "не покупать, либо покупать, но для таких-то (репортаж, сложные условия по свету, СИЛЬНОЕ, а отнюдь НЕ КРАСИВОЕ, размытие в зоне нерезкости, ПОНТОВ для кого-то) целей" каждый делает сам; для себя, как любителя не зарабатывающего на фото, сделал...ещё раз спасибо! P.S. Буду подыскивать что-нибудь из мануалов...Подробнее
от: Oberon - L
Знаете, я не собираюсь тут расхваливать 35mm. 1.4 L - но это действительно волшебный объектив, жаль что вы этого не поняли, и бокэ у него реально одно из лучших.
от: Владимир Синявский
эхх... чтобы так и было))) а то деньги за него уплачены...
Знаете, я не собираюсь тут расхваливать 35mm. 1.4 L - но это действительно волшебный объектив, жаль что вы этого не поняли, и бокэ у него реально одно из лучших.
и бокэ у него реально одно из лучших.
от: Кореш
В любом случае: нравится вам Canon 35 f 1.4- и слава Богу, удачных снимков ! Edem das saine ...
А то! Погоди, еще его купишь
от:Alexander Titov
Уважаемый Кореш,
не сочтите за вредность, но если вы пишете фразочки на чужом языке, то хоть потрудитесь писать их правильно.
А правильно будет так: Jedem das Seine.
Написано было на воротах Бухенвальда, кажись.Подробнее
от: Игорь к
Это сколько же дядей тут на форуме? :)