Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет.

:о)) Блажен кто верует! :о)))))))))))))
Re[Кореш]:
Цитата:

от:Кореш
Спасибо за Вашу тему, благодаря которой окончательно решил отказаться от покупки данного объектива. Как и многие на форуме, когда перешёл на ФФ, стал задумываться о хорошем штатном фиксе и конечно изучал матчасть, брал напрокат для съёмок и мониторил инет по поводу данного стёклышка. Спору нет, объектив хорош своим АФ и светосилой, но... волшебной картинки ( о которой здесь, да и не только здесь, так часто говорится ) мне никак не удаётся увидеть ни в объекте съёмки, ни в bokeh. МЛМ: назначение данного объектива- репортаж,- быстро сфокусировано, всё резко и детально. Понимаю, что сейчас "полетят в меня помидоры" от владельцев данного объектива, допускаю что моё мнение ошибочно, однако можно понять их- ведь заплатив более полста тысяч рублей, хочется верить что у тебя в руках "само совершенство", которому нет альтернативы на ФФ у сторонних производителей; приобретать же на кроп- камеры этот объектив, ИМХО, имеет смысл лишь для осознания собственной значимости и для рассматривания 200% увеличения на мониторе, убеждаясь в его резкости. Хотелось бы также предостеречь от таких неоправданно смелых , а поэтому не столь объективных ответов super ( а ныне foto-bossa) по поводу Sigma 30 f 1.4 .
Спору нет, Tamron очень хорош за свои деньги, ну нет у него F 1.4, которая у Sigma рабочая и на которой практически нет ХА, в отличии от 35 L. Sigma 30 f1.4 для владельцев кроп-камер вполне хорошая альтернатива САБЖу, причём за гораздо (!) меньшие деньги, конечно при условии хорошего экземпляра, ну так и 35L , оказывается, страдают качеством. Здесь примеры на открытых от 1.4 до 2.2 : http://album.foto.ru/photos/44055/ Для любителей не страдающих рассматриванием каждого пиксела, коих большинство на данном форуме, качество более чем приемлемое ( сильно сжато, на оригиналах гораздо интереснее). Вывод "не покупать, либо покупать, но для таких-то (репортаж, сложные условия по свету, СИЛЬНОЕ, а отнюдь НЕ КРАСИВОЕ, размытие в зоне нерезкости, ПОНТОВ для кого-то) целей" каждый делает сам; для себя, как любителя не зарабатывающего на фото, сделал...ещё раз спасибо! P.S. Буду подыскивать что-нибудь из мануалов...

Подробнее

Знаете, я не собираюсь тут расхваливать 35mm. 1.4 L - но это действительно волшебный объектив, жаль что вы этого не поняли, и бокэ у него реально одно из лучших.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Знаете, я не собираюсь тут расхваливать 35mm. 1.4 L - но это действительно волшебный объектив, жаль что вы этого не поняли, и бокэ у него реально одно из лучших.

эхх... чтобы так и было))) а то деньги за него уплачены...
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
эхх... чтобы так и было))) а то деньги за него уплачены...

Я по началу тоже его (35mm. 1.4 L) не понял, но сейчас я его ни на что не поменяю!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Уважаемый Автор, уважаемые форумчане, поклонники САБЖа, мне сложно парировать все ваши высказывания в мой адрес, да это и не нужно. Я лишь выразил своё мнение о данном объективе, основанное на своих личных наблюдениях. Повторюсь: объектив всем хорош, за исключением одного- конечного результата в плане фотографии как таковой, а именно отражении реальной жизни, а отнюдь не в создании чёткого цифрового изображения...Давайте не будем спорить о графиках, ХА, ДД и тому подобному, а просто посмотрим картинки. Взгляните на фотографию дочурки Ёхана- она ( фотография ) "живая", естественная, натуральная, если угодно; рядом же расположите любую из представленных выше фотографий, будь-то "девушка на трамвайной остановке", "девушка на корабле", "молодые люди с бутылкой "огненной воды"- неужели не видно разницы..? Про ваши фото можно сказать одно- они ДЕТАЛЬНО РЕЗКИЕ, причём до такой степени, что симпатичные девушки и молодые люди на этих фотографиях стали не похожи на самих себя, это пожалуй не фотографии Ваши друзей и знакомых, а их "резко-цифровое" изображение. Может быть это только мне видится ;) , хотя я не по этой :cannabis: , и даже не по этой части. В любом случае: нравится вам Canon 35 f 1.4- и слава Богу, удачных снимков ! Edem das saine ...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
и бокэ у него реально одно из лучших.

Re[Oberon - L]:
Цитата:

Бокэ его надо умело прятать, потому как оно имеет не естественный для человеческого зрения вид, создает эффект оторванности основного объекта съемки от фона. Насчёт волшебства- ну можно и так сказать, если волшебством считать специфический характер рисунка. Но с волшебством надо очень аккуратно обращаться, потому что оно мало похоже на реальность и когда его слишком много, то это начинает попросту раздражать.
Re[Ёхан]:
А то! Погоди, еще его купишь
Re[Кореш]:
Цитата:
от: Кореш
В любом случае: нравится вам Canon 35 f 1.4- и слава Богу, удачных снимков ! Edem das saine ...

Уважаемый Кореш,
не сочтите за вредность, но если вы пишете фразочки на чужом языке, то хоть потрудитесь писать их правильно.

А правильно будет так: Jedem das Seine.
Написано было на воротах Бухенвальда, кажись.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А то! Погоди, еще его купишь

:о)))
Дядь, ты наверное не понимаешь... Мне 35L не нужен исходя из двух соображений:
1) Мне нравятся стёкла пошире, а потому есть 24L, и нравятся полтосы, потому скоро (на ДР) подарю себе 50L. А 35L для меня, как бы ни туда ни сюда.
2) Если мне бывает нужно я просто беру его у друга и пользуюсь.

И то как хроматят фиксо-эльки я знаю. Хроматят они сильно.

PS: конечно же я не зарекаюсь. Может и куплю однажды. Если жаренный петух клюнет :о))))))))

И эта. НЕ Я тут начал сравнивать 35L и Сигму 30/1,4. Я просто против бездоказательных заявлений о "мыло по всему кадру" и п.т. возможно основанных на рассматривании фотозоны (коей я доверяю весьма и весьма условно). Я сигмой снимал несколько месяцев (пока не продал вместе с тушкой Никан). Она резка как понос. Дерматологический объектив за смешные деньги. ОЧЕНЬ удачная альтернатива полтосу, но только для кропа.
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
дубля
Re[Ёхан]:
Это сколько же дядей тут на форуме? :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Уважаемый Кореш,
не сочтите за вредность, но если вы пишете фразочки на чужом языке, то хоть потрудитесь писать их правильно.

А правильно будет так: Jedem das Seine.
Написано было на воротах Бухенвальда, кажись.

Подробнее

Вы абсолютно правы, я намеренно сделал ошибки в этой фразе и Вы заметили, это значит Вы внимательно читали предыдущие посты и уловили смысл того что напИсано. Впрочем, это всего лишь моё личное мнение касаемо САБЖа, ничего более.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Это сколько же дядей тут на форуме? :)

сам в шоке!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.