Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Oberon - L]:
Чего на Олафа набросились? :)
Хорошее фото, с трамваем тоже понравилось кстати
Re[Bormental]:
Так собственно мы здесь не художественную ценность фотографий обсуждаем , а достоинства и недостатки определенной линзы, если вы не заметили.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Чего на Олафа набросились?...

А кто? Что-то я пропустил? :smile2:
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
Двоятся все высококонтрастные переходы - провода, знак, контуры зданий.

не знаю
меня не раздражает... тут провода не главный элемент

да... заднее бокэ на контрастных объекта у него такое

Re[Fotoflood]:
к вашему сведенью почти вся светосильная оптика двоит и дребезжит в том или другом месте и кадре ;) А вообще хоршее фото -это не боке и даже не двоение и троение, а везение, удачный момент, сюжет и некотырй талант с виденьем
All
Хочу полярик к этому объективу прикупить.
Кто каким пользуется?

Имел раньше Marumi DHG Circular Pl(D), не очень он мне нравится, думаю о других фирмах

Знаю что В+W лучший, но может быть порекомендуете что-то другое?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
не знаю
меня не раздражает... тут провода не главный элемент

да... заднее бокэ на контрастных объекта у него такое[/IMG][/URL]

Мне тоже не мешает.Да и не такой дотошностью фото оценивается.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон
Хочу полярик к этому объективу прикупить.
Кто каким пользуется?

Имел раньше Marumi DHG Circular Pl(D), не очень он мне нравится, думаю о других фирмах

Знаю что В+W лучший, но может быть порекомендуете что-то другое?

Подробнее

а чем маруми не понравился? он у Вас супер циркуляр или просто?
Re[Эдуард78]:
Цитата:
от: Эдуард78
репортаж самое оно для него.. совсем другие снимки..
живые! а пейзаж можно снять чем угодно...

Кому как, мне 100% наоборот. :)
Re[Oberon - L]:
Спасибо за Вашу тему, благодаря которой окончательно решил отказаться от покупки данного объектива. Как и многие на форуме, когда перешёл на ФФ, стал задумываться о хорошем штатном фиксе и конечно изучал матчасть, брал напрокат для съёмок и мониторил инет по поводу данного стёклышка. Спору нет, объектив хорош своим АФ и светосилой, но... волшебной картинки ( о которой здесь, да и не только здесь, так часто говорится ) мне никак не удаётся увидеть ни в объекте съёмки, ни в bokeh. МЛМ: назначение данного объектива- репортаж,- быстро сфокусировано, всё резко и детально. Понимаю, что сейчас "полетят в меня помидоры" от владельцев данного объектива, допускаю что моё мнение ошибочно, однако можно понять их- ведь заплатив более полста тысяч рублей, хочется верить что у тебя в руках "само совершенство", которому нет альтернативы на ФФ у сторонних производителей; приобретать же на кроп- камеры этот объектив, ИМХО, имеет смысл лишь для осознания собственной значимости и для рассматривания 200% увеличения на мониторе, убеждаясь в его резкости. Хотелось бы также предостеречь от таких неоправданно смелых , а поэтому не столь объективных ответов super ( а ныне foto-bossa) по поводу Sigma 30 f 1.4 . Цитата:
от: super_boss

Это же страх божий... Лучше tamron 17-50 взять, он на 30 2,8 будет порезче и поконтрастней. А до 2,8 эта сигма совсем никакая вроде. На 1,4 только маленькую превьюшку для веб можно.

Спору нет, Tamron очень хорош за свои деньги, ну нет у него F 1.4, которая у Sigma рабочая и на которой практически нет ХА, в отличии от 35 L. Sigma 30 f1.4 для владельцев кроп-камер вполне хорошая альтернатива САБЖу, причём за гораздо (!) меньшие деньги, конечно при условии хорошего экземпляра, ну так и 35L , оказывается, страдают качеством. Здесь примеры на открытых от 1.4 до 2.2 : http://album.foto.ru/photos/44055/ Для любителей не страдающих рассматриванием каждого пиксела, коих большинство на данном форуме, качество более чем приемлемое ( сильно сжато, на оригиналах гораздо интереснее). Вывод "не покупать, либо покупать, но для таких-то (репортаж, сложные условия по свету, СИЛЬНОЕ, а отнюдь НЕ КРАСИВОЕ, размытие в зоне нерезкости, ПОНТОВ для кого-то) целей" каждый делает сам; для себя, как любителя не зарабатывающего на фото, сделал...ещё раз спасибо! P.S. Буду подыскивать что-нибудь из мануалов...
Re[Кореш]:
Уважаемый Кореш, мне понравились Ваши снимки с Сигмой 30.1,4!(наверное полноразмеры да на нормальном мониторе еще более...) Но возникает вопрос- почему продали его(объектиа)?
Re[Куба]:
Я в начале написАл- перешёл на ФФ, т.е. "пятачок" ;)
Re[Кореш]:
Виноват- не внимательно читал...я так понял Сигма 30 /1.4 на ФФ не встает...а так стекло зачетное
Re[Кореш]:
Цитата:
от: Кореш
...Буду подыскивать что-нибудь из мануалов...

Лейку что-ли? Не исключено появление 35L II, подороже конечно будет, намного
Re[Куба]:
Цитата:
от: Куба
я так понял Сигма 30 /1.4 на ФФ не встает

Увы, к сожалению это так.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лейку что-ли? Не исключено появление 35L II, подороже конечно будет, намного

Так весь вопрос и состоит в том САБЖ дорогой, и хотя я мог бы себе позволить его купить, но цена его определяется, ИМХО, не картинкой, а высоким техническим исполнением в плане скорости АФ ( в чём у меня нет необходимости ), отсутствием альтернатив у конкурентов, ну и как это принято в обществе потребления- "промыванием мозгов" потенциальным покупателям. А вот сарказм я себе не позволял ни по отношению к Вам, ни в теме.
Re[Кореш]:
Написал в личку...
Re[Кореш]:
Сигма 30 и рядом не валялась:

1. Только на кроп

2. ХА выше, чем на 35L"
сигма 30

35L

3. Мыло на открытой даже по центру, края, и тем более углы и на прикрытых.

Re[Кореш]:
Сарказм? Где?
Re[Кореш]:
Цитата:
Так весь вопрос и состоит в том САБЖ дорогой, и хотя я мог бы себе позволить его купить,

Это как правило заставляет задуматься перед покупкой и постараться поискать плохие стороны ...

Цитата:

но цена его определяется, ИМХО, не картинкой,

Хотя "картитка" с него стоит этих денег (ИМХО). Крестиком он(объектив) конечно не вышивает...
Цитата:

а высоким техническим исполнением в плане скорости АФ ( в чём у меня нет необходимости ), отсутствием альтернатив у конкурентов,

Одно из важных достоинств - отличное разрешение по всему полю кадра,что позволяет ПЕЧАТАТЬ большие форматы.
Цитата:

ну и как это принято в обществе потребления- "промыванием мозгов" потенциальным покупателям.

Промывают обычно "полости" ;)

P.S. Если есть свободные ср-ва и это ФР - ВАШЕ, вы будете довольны приобретением. Если одно из этих условий противоречит,тут конечно стоит задуматься об "изъянах" линзы .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.