Тема закрыта

Лето - это маленькая жизнь

Всего 764 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Лично я на это "контролирование" трачу, ну, самое худшее, пару секунд, в случае, например, с агрессивным контровым светом. Вы с зеркалкой на такой кадр угробите минуту и штук пять попыток, факт. Да с постросмотрами, естественно, и чесанием репы каждый раз, да с тем же "контролированием". ;) И, заметьте еще раз, НИКОГДА НИКАКИХ ПОСТПРОСМОТРОВ, не то, что пересъемки. Нет, вру поспросматриваю иногда, если не терпится, едучи домой или к заказчику сдавать готовую работу сразу после съемки. ;) Как это же выглядит у вас, в случае с зеркалками, не трудитесь рассказывать, ибо в курсе. А вот вы, как правильно пользоваться мыльницей, судя по вашим же словам, - нет, ни какого понятия. ;)
У вас самоцель - количество настрогать? ;) У последних никонов для этого есть замечательная фича - брекетинг по экспозиции (до семи при +/- 5 EV, если не изменяет память), совмещенный с серией - это для вас самое то. Аж стружка летит... ;)

Подробнее

Да нет - зеркалки как раз редко ошибаются на автомате. И ни бб ни ае брекетинг фактически не нужен. Ну может когда серию бомбите по 3 кадра что бы поцелуйчик поймать, можно прикалоться вилку +/- 1 поставить. Обычно достаточно преоритета светлых/тёмных тонов, а у Д90 например любое белое платье в дд влезит
Киты современные рулят. Моща. АФ не мажет. Авто 800 позволяет получить любой кадр в отличном качестве.
Скорость много выше. Сполшные плюсы
Грешно как-то мыльницу с цз сравнивать
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Дикий цветок , но с улетающей причёской :) .

Теперь породистый :)

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тут работа, сюда сдавай.
Найдите себе забор и тыкайте в него.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ну, положем, не то же, но близкое. Ваши затруднения вполне решаемы или выбором матричного замера (который почти поголовно применим почти постоянно), или штативом...
Ерунда! Ничем таким мои затруднения НЕ решаемы... :? При чем тут матричный замер? Именно он и приводит к пересветам...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы с эсесовцем
Вообще-то, эт название авианосца из старого любимого фильма-пародии Hot Shots :D
Re[цукен]:
Вот, у подножья Алатау, любимый Вами матричный замер:

Как надо было снять, чтобы небо не было выбито? С ЦК я совершенно точно по ЖК-экрану "поймал" бы положение, при котором и небо "проявится", и "содержимое" горных склонов осталось бы видно...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
При чем тут матричный замер? Именно он и приводит к пересветам...
Сами не знаете о чем говорите теперь, открещиваетесь от того, что сказали раньше? ;)
При чем тут пересвет/недосвет, если вы жаловались на НЕВОЗМОЖНОСТЬ С РУК ПОВТОРНО ПОПАСТЬ В ПРЕЖНЕЕ КАДРИРОВАНИЕ и из-за этого бессмысленность корректировки. Или то пятницо была? Или теперь пятницо? Или это не ваши слова:
При использовании ЦЗ я должен ЗАПОМНИТЬ, на что именно был наведен объектив при фиксации экспозиции, чтобы потом, при оценке полученного пробного снимка, так изменить положение объектива, чтобы "исправить" ситуацию в случае необходимости. Опыт показывает, что НЕВОЗМОЖНО повторно расположить объектив в точности так, как было в предыдущий раз, ПЕРЕД пробным снимком. Иными словами: "я фиксирую экспозицию, наведя рамку фокусировки вон на то дерево, четвертое слева в пятом ряду третьей шеренги рощи..." Результат: "Блин, небо выбито!". Следующий снимок: "Так, надо фиксировать экспозицию при другом положении объектива, взяв за основу предыдущее. Какое же там дерево было у меня на прицеле в первый раз? Первое в четвертом...нет шестое в десятом ряду?
Или не понимаете сами, что при матричном замере необходимость в точном повторе кадрирования снижается более всего - разбросы в замере при этом минимальны, нежели при центровзвешенном? При точечном вообще - катастрофа...
А если у вас трудности просто с повтором кадрирования, запомнить трудно, куда целили, то почему штатив вам не может помочь, а??? Запутались сами, на что жаловались? ;)

Re[цукен]:
Цитата:

Или не понимаете сами, что при матричном замере необходимость в точном повторе кадрирования снижается более всего - разбросы в замере при этом минимальны, нежели при центровзвешенном? При точечном вообще - катастрофа...

Подробнее
Вот именно, вот именно! Разбросы в замере минимальны, вернее, разница результатов замера минимальна. Он (замер) "предлагает" минимум вариантов "развития событий". Поэтому - либо пересвет, либо - чернота в тенях! А вот охаиваемый Вами точечный - это праздник при наличии функции фиксации экспозиции! Я тут выкладывал фотки, сделанные ночью "тупым" во всех отношениях Фуджем 9600 - точечный замер с визуально контролируемым экспонированием объектов позволил ночью без стаба с рук при ИСО80 снимать при выдержках 1/25 - 1/30 с...

Ночная съемка - лишь частность... В ЦЗ для этого необходимо тупо поднимать ИСО, уповая на его бесшумность...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Поэтому - либо пересвет, либо - чернота в тенях! А вот охаиваемый Вами точечный - это праздник при наличии функции фиксации экспозиции!
Алё, вы про че? ;) ;) ;)
Нееееее, у вас нынче точно - пятницо.
С чего вы взяли своё "поэтому"??? С какого перепугу именно при матричном замере "либо пересвет, либо - чернота в тенях"??? ;) Вы с курса не сбились, не забыли о чем разговор был? Вы, говоря о недостатках зеркалок в сравнении с мыльницами, съехали на достоинства/недостатки видов замеров ВООБЩЕ. Да и то наговариваете на матричный "сорок бочек арестантов". Я все еще толкую про то, отчего у зеркалок неудобно, что приходится переснимать (и вы, кстати, поначалу - тоже), а теперь пошли рассуждать, как плох (???) матричный и как замечателен точечный замер. Вы его, снимая с рук, примените с зеркалкой, потом попробуйте кадр переснять - вот и поймете, о каком кошмаре я говорил. А вас понесло, как "дуньку в рай"... про собственные великие успехи применения точечного. ;) Кто ж говорит, что он плох?! Он, особенно, для мыльниц, бывает крайне удобен. Но мы ведь (тук-тук-тук) ПРО ЗЕРКАЛКИ говорили/спорили. ЗабылиСЬ'с? :)
Re[цукен]:
Я Вам говорю о бесполезности такого разнообразия замеров в ЦЗ при невозможности контролировать "на лету" их результат...
Фотка горной речки выше - я жду Вашего "рецепта" избежания пересветов неба при съемке на ЦЗ без повторной пересъемки ;)

Даже примитивный Иксус, из-за одной только возможности оценки экспозиции по ЖК, позволяет при контровом свете получить адекватный резутьтат:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я Вам говорю о бесполезности такого разнообразия замеров в ЦЗ при невозможности контролировать "на лету" их результат...
Фотка горной речки выше - я жду Вашего "рецепта" избежания пересветов неба при съемке на ЦЗ без повторной пересъемки ;)

Подробнее

Вы надеетесь что-то объяснить вашему оппоненту?
- Совершенно зря стараетесь, Вас все равно не поймут. :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вот, у подножья Алатау, любимый Вами матричный замер:

Как надо было снять, чтобы небо не было выбито? С ЦК я совершенно точно по ЖК-экрану "поймал" бы положение, при котором и небо "проявится", и "содержимое" горных склонов осталось бы видно...

Подробнее

Целиться чуть выше - на небо, полуспуск - перекадрирование -
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Даже примитивный Иксус, из-за одной только возможности оценки экспозиции по ЖК, позволяет при контровом свете получить адекватный резутьтат:

Подробнее

Есть визирование по лсд у современных цз. Есть алгоритм матричного замера ( преоритет светлых/тёмных тонов на половине - трети кадра ) в мануале есть, есть ( у никонов ) растягивание зоны при центрально взвешенном/центральном замере...
Вообще - удобнее всего, фокусировка по несокльким точкам по центнру и центрально взвешенной экспозиции по ним же...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы надеетесь что-то объяснить вашему оппоненту?
- Совершенно зря стараетесь, Вас все равно не поймут. :(

Интересно, где человек работает
И наберите в гугле цукен - я думал это команда по-немецки служебным овчаркам
Re[цукен]:
Цитата:

Сами не знаете о чем говорите теперь, открещиваетесь от того, что сказали раньше? ;)
При чем тут пересвет/недосвет, если вы жаловались на НЕВОЗМОЖНОСТЬ С РУК ПОВТОРНО ПОПАСТЬ В ПРЕЖНЕЕ КАДРИРОВАНИЕ и из-за этого бессмысленность корректировки. Или то пятницо была? Или теперь пятницо? Или это не ваши слова:
При использовании ЦЗ я должен ЗАПОМНИТЬ, на что именно был наведен объектив при фиксации экспозиции, чтобы потом, при оценке полученного пробного снимка, так изменить положение объектива, чтобы "исправить" ситуацию в случае необходимости. Опыт показывает, что НЕВОЗМОЖНО повторно расположить объектив в точности так, как было в предыдущий раз, ПЕРЕД пробным снимком. Иными словами: "я фиксирую экспозицию, наведя рамку фокусировки вон на то дерево, четвертое слева в пятом ряду третьей шеренги рощи..." Результат: "Блин, небо выбито!". Следующий снимок: "Так, надо фиксировать экспозицию при другом положении объектива, взяв за основу предыдущее. Какое же там дерево было у меня на прицеле в первый раз? Первое в четвертом...нет шестое в десятом ряду?

Подробнее
Теперь я понимаю, почему цукен фотограф разговорного жанра.
С такими страшными проблемами (даже хуже - "вообще катастрофа"!), как у товарищча, не удивительно, что постить на форум нечего.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Вообще-то, эт название авианосца из старого любимого фильма-пародии Hot Shots :D
В таком случае - извиняюсь!

[color=yellow]Мне, честно говоря, давно твой ник смущал.. [/color]
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Ну во-первых, никто не мешает вам после съемки кадра проверить засветки и т.д.
Возможно, у вас слишком сильно завышенна контрастность в установках камерного JPEG.
Для матричного замера у вас неудачная компоновка кадра - камера решила, что надо заботиться о правильной экспозиции бОльшей площади.
Я сейчас сделал кадр с матричным замером и точечным по небу. В последнем случае пришлось в конвертере подтянуть тени, но практически результат от этого не изменился.
Матричный

PS: сорри, немного не понятно - вы пишите о преимуществе фуджика в ДД?

PPS: да, еще забыл написать, что объектив у ЦМ сильно снижает контраст изображения :) Иногда это плохо, но в данном случае было бы хорошо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Теперь я понимаю, почему цукен фотограф разговорного жанра.
С такими страшными проблемами (даже хуже - "вообще катастрофа"!), как у товарищча, не удивительно, что постить на форум нечего.

Подробнее

Да нет, вроде все правильно пишет.
Вспоминаю, как в теме про D40 кто то пользуясь точечным экспозамером удивлялся, что всегда получается разная экспозиция :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

+100 :)
Тем более, что есть кнопка фиксации экспозиции!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Думаете, я так не делал? ;) Растительность на склонах гор сразу в черноту уходит... А полуспуск не нужен - есть отдельная кнопка фиксации экспозиции :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.