Тема закрыта

Лето - это маленькая жизнь

Всего 764 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В таком случае - извиняюсь!

[color=yellow]Мне, честно говоря, давно твой ник смущал.. [/color]
This is the "play on words"... :D Тупой "американизм", но мне он с детства нравится... :) Этот авианосец из фильма у меня бортом в аватарке проплывает... :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну во-первых, никто не мешает вам после съемки кадра проверить засветки и т.д.
Возможно, у вас слишком сильно завышенна контрастность в установках камерного JPEG.
Для матричного замера у вас неудачная компоновка кадра - камера решила, что надо заботиться о правильной экспозиции бОльшей площади.

Подробнее

Спасибо! Буду учиться и учиться... :) Не менять же теперь D40 обратно на ЦК! :)

Цитата:
от: Алексей2000
PS: сорри, немного не понятно - вы пишите о преимуществе фуджика в ДД?

Да нет, я просто говорю, что даже при его немногочисленных достоинствах можно получать приемлемое качество снимков в сложных условиях благодаря комбинации точечного замера экспозиции и отдельной кнопки ее (экспозиции) фиксации.
Re[S.S. ESSESS]:
Кстати, здесь имхо надо вспомнить Снегина с его заявлением, что ЦМ выдает ДД больше, чем ЦЗ :)
И ведь он прав! Т.к. в ЦЗ обычно даже по умолчанию накручивают картинку, в т.ч. и контраст, что и приводит к снижению ДД.
Если сравнить два кадра - JPEG на установках по умолчанию и RAW, то в первом все небо будет засвечено, а во втором - нет :)

PS: вот еще забыл довольно интересный пример выложить - все, что на нем получилось оранжевым, в JPEG было черным
Re[Кэп2007]:
Это не простой командир, это, похоже, сам верховный главнокомандующий :D !
Re[zaragon]:
А лета осталось уже совсем немного, скоро осень :( ..

Re[www user]:
www user писал:
Теперь я понимаю, почему цукен фотограф разговорного жанра. С такими страшными проблемами ......... не удивительно, что постить на форум нечего, - заговорчески промолвил тот, у кого и в фотографическом жанре в галерее "дупль пусто", и в разговорном - "конь не валялся". ;)
Re:
тоже лето, ночью

Re[Alekceii]:
Здорово. А вы не поделитесь, как красиво снять луну? У меня то размытое пятно получается, то ровный такой скучный серебряный кружочек :(
Re[zaragon]:
Re[Agata C.]:
УДАЛЕНО, ruslapland
Re[ruslapland]:
Какие красивые места, потрясающе..
Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
Здорово. А вы не поделитесь, как красиво снять луну? У меня то размытое пятно получается, то ровный такой скучный серебряный кружочек :(

Для этого надо объективчик побольше ...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Просто повелись на сказки типа: "купил я зеркалку и пошли одни шЫдевры, ДД сказочный, фокус безошибочный, лага нет, проблем нет, видоискатель несравненный и т.д."... ;)
А лага и правда нет! :D

Такая вот прыгающая в бассейн..."лошадь"... :D
Re[Agata C.]:
Цитата:

на длинных выдержках "размытое пятно" это нормально, Луна то вокруг Земли вращается :)
ставьте ИСО выше и выдержку короче или делайте два кадра и "приклеивайте" луну отдельно
Re[sergo55]:
О, господи, просто из "Звездных войн" кадр. Просто потрясающе!! Объектив побольше - это, похоже, телескоп?
Re[Alekceii]:
Спасибо огромное! Буду экспериментировать, хочу такую же красотищу, как у вас. Правда, как назло, вчера такая роскошная луна за балконом висела, а сегодня тучи приползли. Ну ничего, буду ждать луну :D
Re[Agata C.]:
Цитата:
О, господи, просто из "Звездных войн" кадр. Просто потрясающе!! Объектив побольше - это, похоже, телескоп?

Нет ,не телескоп , это мой самодельный гиперзум(см. подпись).
Обычная мыльница (Олик -350 и зеркальные фотообъективы ( ЗМ-5СА (500 мм) или МТО-1000А (1100мм))превращают в гиперзум .
Вот фотка гиперзума

Диаметр объективчика на фотке 150 мм ...
Re[sergo55]:
Вот это да.. Я хоть по первой специальности и конструктор приборов, но потрясена и морально сломлена . Здорово-то как! А какие-нибудь еще снимки из этой серии покажете? Может, вы и Марс засняли так ?
Re[zaragon]:

Re[zaragon]:
Родственник магистра Йоды :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.