от: цукен
в данной модели (мыльницы) установлен процессор DIGIC III, который прежде устанавливался пока только в ЗЕРКАЛЬНЫХ моделях камер
А эта фраза должна о чём-то говорить? ;)
от: цукен
в данной модели (мыльницы) установлен процессор DIGIC III, который прежде устанавливался пока только в ЗЕРКАЛЬНЫХ моделях камер
от:KotLeopold
Зря Вы расстраиваетесь! Совсем Вы не криворукий, выставляли вполне приличные снимки не раз. :!:
Просто повелись на сказки типа: "купил я зеркалку и пошли одни шЫдевры, ДД сказочный, фокус безошибочный, лага нет, проблем нет, видоискатель несравненный и т.д."... ;)
Сочиняют эти сказки то ли "ради понта", то ли из-за скудоумия и неумения реально глянуть на свои снимки. У Вас же критика сохранена, вот и страдаете... :(
А реальность совсем другая: хорошо снимают на зеркалки в основном те, кто еще 20 лет назад снимал Зенитами, 10 лет назад - какими-нибудь Олимпусами или Кенонами зеркальными, и лишь не так давно лет 5 назад "пересел" на цифру, имея к тому времени уже богатый опыт именно съемки зеркалкой. Ну может немного утрирую, конечно...
А большинство неофитов что на цифромыльницы, что на цифрозеркалки снимают не так блестяще.
НУЖНО ВРЕМЯ, ОПЫТ, ТЕРПЕНИЕ - и у Вас все "попрет".
Искренне желаю удачи!Подробнее

от: Кэп2007Угу... Ну, или мягче/тверже. ;)
придётся вводить поправки, например, экспозиции вправо/влево.
от:www user
+500!
Я начинал с "Любитель-2" и "Смена-2", поэтому вполне понимаю достоинства Д40.
И, поснимав за 30 лет примерно 30 фотоаппаратами, считаю самыми удачными из всех них Никон Д40 и Кенон Г7 (если бы не пыль на матрице).Подробнее
от:www userМой любимый метод съемки контрастных объектов с визуальной оценкой экспонирования объектов и фиксацией экспозиции - не прокатывает с зеркалкой... :( Я его (метод) как-то здесь описывал...
+500! Я начинал с "Любитель-2" и "Смена-2", поэтому вполне понимаю достоинства Д40.
И, поснимав за 30 лет примерно 30 фотоаппаратами, считаю самыми удачными из всех них Никон Д40 и Кенон Г7 (если бы не пыль на матрице).Подробнее
от: S.S. ESSESS
Мой любимый метод съемки контрастных объектов с визуальной оценкой экспонирования объектов и фиксацией экспозиции - не прокатывает с зеркалкой... :( Я его (метод) как-то здесь описывал...
от: www userВ том, что второй попытки уже может не состояться - птичка улетела, улыбка погасла, собачка опустила лапку, а мячь уже влетел в корзину. Если снимать котов, зарю и цветочки, то да, вы правы. И то... непонятно, какой смысл в ПОСЛЕ (и без гарантии), когда можно ДО (и с гарантией 100%). ;)
Почему так важно ДО, и чем плохо оценить ПОСЛЕ, по уже отснятому кадру?
Сделать кадр - это сотые доли секунды - так в чем разница?
от: www userУж что он "дает больше фотографий" - это вы точно подметили. ;) Да кто им рад, если одна нормальная (если вообще состоится - см. выше) и два-три пробных дубля для корзины. Сотые доли - сделать кадр - эт точно! И всё? А отнести от лица, перестроить зрение, посмотреть, проанализировать, поднести к лицу, перестроить зрение, ввести коррекцию, скадрировать, переснять - это какие доли и чего? ;)
Сделать кадр - это сотые доли секунды - так в чем разница? Второй метод намного быстрее, и дает больше фотографий.
от:www userОбъясняю :) ЦК позволяет мне визуально ДО нажатия кнопки "спуск" так настроить и зафиксировать экспозицию, что не будет пересветов или "зачернения" объектов. При использовании ЦЗ я должен ЗАПОМНИТЬ, на что именно был наведен объектив при фиксации экспозиции, чтобы потом, при оценке полученного пробного снимка, так изменить положение объектива, чтобы "исправить" ситуацию в случае необходимости. Опыт показывает, что НЕВОЗМОЖНО повторно расположить объектив в точности так, как было в предыдущий раз, ПЕРЕД пробным снимком. Иными словами: "я фиксирую экспозицию, наведя рамку фокусировки вон на то дерево, четвертое слева в пятом ряду третьей шеренги рощи..." :D Результат: "Блин, небо выбито!". Следующий снимок: "Так, надо фиксировать экспозицию при другом положении объектива, взяв за основу предыдущее. Какое же там дерево было у меня на прицеле в первый раз? Первое в четвертом...нет шестое в десятом ряду??? Тьфу, черт..." Рзницу с ЦК чувствуете? Речь идет ТОЛЬКО об удобстве, никак не о качестве снимков...хотя, и оно затронуто напрямую...
Извините, я не понимаю эту проблему. Почему так важно ДО, и чем плохо оценить ПОСЛЕ, по уже отснятому кадру?
Сделать кадр - это сотые доли секунды - так в чем разница? Второй метод намного быстрее, и дает больше фотографий.Подробнее
от: S.S. ESSESSНу, положем, не то же, но близкое. Ваши затруднения вполне решаемы или выбором матричного замера (который почти поголовно применим почти постоянно), или штативом. Мои претензии к зеркалкам не решаются ни чем, вернее, только многолетним развитием своего интуитивного аппарата и свыканием со своей камерой на уровне физиологии ;), или RAW'ом и то это всегда будет АВОСЬ в большей или меньшей степени. Потому практически все и снимают в RAW, подавая это как высший пилотаж и верх прогресса, а на самом деле - вынужденная мера и постмаята да еще и требующая компьютера. Хорошенокое дельце: снял за "сотые доли секунды", а снимок готовый получил, когда добрался до компа и повозился не одну минуту. Оперативность, скорость и комфорт это у зеркальщиков называется. ;) ПОтому и говорят в один голос, что без постобработки цифровые фотки - не фотки. Еще бы им фотками быть, если все снимаешь на авось, а потом доводишь! Своих снимков уж по тональности, по крайней мере, практически никогда не обрабатываю, сразу с камеры то, что хотел. И с первой попытки, что характерно, и сразу в jpg. ;)
Цукен выше ответил то же самое
от:цукен
Уж что он "дает больше фотографий" - это вы точно подметили. ;) Да кто им рад, если одна нормальная (если вообще состоится - см. выше) и два-три пробных дубля для корзины. Сотые доли - сделать кадр - эт точно! И всё? А отнести от лица, перестроить зрение, посмотреть, проанализировать, поднести к лицу, перестроить зрение, ввести коррекцию, скадрировать, переснять - это какие доли и чего? ;)Подробнее
от: www userПожалуйста, если не затруднит, поясните тайный смысл в вашей интерпретации глагола "наводитесь" и чем он так особенен и уникален, что он применим к мыльницам и не применим к зеркалкам. И почему понятие "мыльница" в вашем контексте ставится в один ряд с понятием "лайв-вью"? Т.е. по вашему можно "наводиться" мыльницей, а можно "лайв-вью'ем??? ;) Это как?
Ага, а пока Вы ДО наводитесь мыльницей или лайв-вью, заец не убежит?
от: www userДа, могу себе только с содраганием представить, какой смысл вы вкладываете в еще один глагол, в "контролируете". ;) Лично я на это "контролирование" трачу, ну, самое худшее, пару секунд, в случае, например, с агрессивным контровым светом. Вы с зеркалкой на такой кадр угробите минуту и штук пять попыток, факт. Да с постросмотрами, естественно, и чесанием репы каждый раз, да с тем же "контролированием". ;) И, заметьте еще раз, НИКОГДА НИКАКИХ ПОСТПРОСМОТРОВ, не то, что пересъемки. Нет, вру поспросматриваю иногда, если не терпится, едучи домой или к заказчику сдавать готовую работу сразу после съемки. ;) Как это же выглядит у вас, в случае с зеркалками, не трудитесь рассказывать, ибо в курсе. А вот вы, как правильно пользоваться мыльницей, судя по вашим же словам, - нет, ни какого понятия. ;)
А я написал, что это недостаток, а не преимущество, потому что за то время, что вы "контролируете", я успею...
от:цукенТут работа, сюда сдавай.
Да, могу себе только с содраганием представить, какой смысл вы вкладываете в еще один глагол, в "контролируете". ;) Лично я на это "контролирование" трачу, ну, самое худшее, пару секунд, в случае, например, с агрессивным контровым светом. Вы с зеркалкой на такой кадр угробите минуту и штук пять попыток, факт. Да с постросмотрами, естественно, и чесанием репы каждый раз, да с тем же "контролированием". ;) И, заметьте еще раз, НИКОГДА НИКАКИХ ПОСТПРОСМОТРОВ, не то, что пересъемки. Нет, вру поспросматриваю иногда, если не терпится, едучи домой или к заказчику сдавать готовую работу сразу после съемки.Подробнее