Тема закрыта
Лето - это маленькая жизнь
Всего 764 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Genry L]:
Ну вот, заинтриговали вы меня :) ..
Re[zaragon]:
Re[Agata C.]:
от: Agata C.
Ну вот, заинтриговали вы меня :) ..
Процесс выбора может вообще превратиться в кошмар! Надо как-то представлять что будете снимать в основном и свои требования к камере.
А выбор велик!
Конечно зеркалка лучше, но она требует наработки опыта, изучения хотя-бы минимума теории, вдумчивого отношения к процессу сьемки ну и вложения денег, потому как со временем наверняка захочется еще пару тройку обьективов докупить, возможно вспышку и т.д..
Re[Genry L]:
Согласна полностью, я вот пока Panasonic LX3 прибарахлилась и его исследую :D
Re[Вадим АФ]:
Здорово, настоящее летнее фото! Зверь такой счастливый сидит и солнцу радуется :D ..
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Мыльняк рулитЬ![]()
Я у зеркальщиков фотки в аналогичной теме глядел - руки главное а не фот![]()
![]()
Это точно. Снимки незеркальных ЦФК в целом смотрятся лучше, чем снимки ЦЗ «в аналогичной теме», которая вроде заглохла на зеркальном форуме.
Однако трудно предположить, что здесь компактами снимают исключительно мастера, а среди ЦЗ-шников много «криворуких». Наверно тут дело в другом. Все-таки техника разная, значит можно предположить, что незеркальные ЦФК (по терминологии зыркальщиков – ЦМ, «мыльницы») позволяют легче достичь желаемого результата.
В самом деле – у владельца ЦМ есть могучий помощник, про которого многие забывают – это встроенный процессор ЦФК – фактически искусственный интеллект ЦФК. У ЦЗ тоже имеется процессор, но функции его ограничены, он имеет дело с уже сделанным снимком. Зато у ЦМ процессор активно работает с изображением уже на стадии визирования, постоянно анализирует поступающее с матрицы изображение. Непрерывно регулируя съемочные параметры, процессор ЦМ добивается максимального соответствия съемочных условий возможностям матрицы. К тому же в память процессора заложена отобранная разработчиками информация о многих тысячах различных ситуаций встречающихся при съемке и готовые решения для них. Результат своей работы процессор показывает пользователю в виде изображения на ЖКД.
Если пользователь ЦМ согласен с процессором, то ему достаточно нажать кнопку спуска.
Если пользователь ЦМ желает внести изменения по своему вкусу, то он вводит поправки, находит оптимальный вариант, наблюдая за изменением изображения на ЖКД.
Владелец ЦЗ, как правило, лишен возможности видеть будущий кадр с реальными ДД, цветопередачей и детализацией, ЦЗ ставит его перед фактом уже сделанного снимка, однако изображение на матовом стекле часто разительно отличается от изображения с матрицы. Поэтому ЦЗ-шник вынужден делать пробные снимки, корректируя по ним съемочные параметры методом проб и ошибок, потому что процессор ЦЗ тут ему помочь не может.
Конечно, сейчас появились ЦЗ с живым визированием по матрице, но реализована эта функция криво – процессор ЦЗ по-прежнему получает значение съемочных параметров не с матрицы, а с внешних датчиков, которых мнение процессора не интересует.
Вот и выходит, что для стабильного получения отличных снимков с ЦЗ нужен большой опыт, который наживается годами. В то же время даже малоопытный владелец ЦМ, при помощи процессора камеры имеет хорошие шансы на получение удачных снимков. Ну а опытный владелец незеркальной ЦФК достигает впечатляющих результатов, что мы и видим на данной теме.
Re[В. Снегин]:
В принципе, все сказанное - верно. Лишь очень большой опыт может помочь владельцу ЦЗ предварительно анализировать еще НЕ полученный снимок и задавать параметры настройки камеры в соответствии с конкретными условиями съемки. У меня за 5 месяцев владения D40 такой опыт еще не выработался - бывает очень много пересветов, "волшебный" ДД зеркалок никак себя не проявляет... :D По-видимому, именно я и отношусь к категории "криворуких владельцев" ЦЗ...
Re[Вадим АФ]:
LX3
Птички. В подарок Вашей кошке :D :D .

Re[Agata C.]:
LX3
Гм-м-м... Наблюдается строгая геометрическая зависимость в полете этих птичек. Тока две выбились из прямоугольника
Re[Дмитрий_В_С]:
Кто их, птичек этих странных, знает, может это какое-нибудь птичье военное подразделение :D :D ?
Re[Agata C.]:
LX3
Спасибо. :D
Их есть у меня.

Посмотреть ...
....................
Canon PowerShot G9

Посмотреть ...
Re...
Упс...
Re[zaragon]:
Agata C. писала:
[quot]А Фудж этот, похоже, вещь! Жалко, раньше о них ничего не знала, только здесь, на форуме, и услышала.. [/quot]
Нет ни плохих ЦФК, ни хороших.... Кто бы Вам чего не говорил, не верьте что существуют сапоги-скороходы, никоны-самолёты, фуджи-самострелы ..... ;)
Это здесь (на форумах) народ просто стебается, от безделья....
Помните: "...а у меня в кармане гвоздь, а у Вас? А у нас в квартире газ..."...?
Есть только Вы и Ваша ЦФК.
А снимок - это ЦФК + компьютер.
И кнопка "шедевр" находится между Вашими двумя милыми ушками, чуть позади прекрасных глазок... ;)
[quot]Кто их, птичек этих странных, знает, может это какое-нибудь птичье военное подразделение ...[/quot]
а этот, вроде как, их командир?

[quot]А Фудж этот, похоже, вещь! Жалко, раньше о них ничего не знала, только здесь, на форуме, и услышала.. [/quot]
Нет ни плохих ЦФК, ни хороших.... Кто бы Вам чего не говорил, не верьте что существуют сапоги-скороходы, никоны-самолёты, фуджи-самострелы ..... ;)
Это здесь (на форумах) народ просто стебается, от безделья....
Помните: "...а у меня в кармане гвоздь, а у Вас? А у нас в квартире газ..."...?
Есть только Вы и Ваша ЦФК.
А снимок - это ЦФК + компьютер.
И кнопка "шедевр" находится между Вашими двумя милыми ушками, чуть позади прекрасных глазок... ;)
[quot]Кто их, птичек этих странных, знает, может это какое-нибудь птичье военное подразделение ...[/quot]
а этот, вроде как, их командир?

Re[zaragon]:
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
В принципе, все сказанное - верно. Лишь очень большой опыт может помочь владельцу ЦЗ предварительно анализировать еще НЕ полученный снимок и задавать параметры настройки камеры в соответствии с конкретными условиями съемки. У меня за 5 месяцев владения D40 такой опыт еще не выработался - бывает очень много пересветов, "волшебный" ДД зеркалок никак себя не проявляет... :D По-видимому, именно я и отношусь к категории "криворуких владельцев" ЦЗ...Подробнее
Зря Вы расстраиваетесь! Совсем Вы не криворукий, выставляли вполне приличные снимки не раз. :!:
Просто повелись на сказки типа: "купил я зеркалку и пошли одни шЫдевры, ДД сказочный, фокус безошибочный, лага нет, проблем нет, видоискатель несравненный и т.д."... ;)
Сочиняют эти сказки то ли "ради понта", то ли из-за скудоумия и неумения реально глянуть на свои снимки. У Вас же критика сохранена, вот и страдаете... :(
А реальность совсем другая: хорошо снимают на зеркалки в основном те, кто еще 20 лет назад снимал Зенитами, 10 лет назад - какими-нибудь Олимпусами или Кенонами зеркальными, и лишь не так давно лет 5 назад "пересел" на цифру, имея к тому времени уже богатый опыт именно съемки зеркалкой. Ну может немного утрирую, конечно...
А большинство неофитов что на цифромыльницы, что на цифрозеркалки снимают не так блестяще.
НУЖНО ВРЕМЯ, ОПЫТ, ТЕРПЕНИЕ - и у Вас все "попрет".
Искренне желаю удачи!
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
В принципе, все сказанное - верно. Лишь очень большой опыт может помочь владельцу ЦЗ предварительно анализировать еще НЕ полученный снимок и задавать параметры настройки камеры в соответствии с конкретными условиями съемки. У меня за 5 месяцев владения D40 такой опыт еще не выработался - бывает очень много пересветов, "волшебный" ДД зеркалок никак себя не проявляет... :D По-видимому, именно я и отношусь к категории "криворуких владельцев" ЦЗ...Подробнее
А у D40 экспозамер "любительский" - больше заботится о сохранении теней, отсюда и пересветы. Если они вас смущают, можно просто добавить постоянную отрицательную коррекцию...
Re[Вадим АФ]:
Re[KotLeopold]:
Спасибо за добрые слова!
В действительности, реально при использовании D40 напрягает лишь отсутствие возможности контролировать экспонированность объектов в кадре до съемки. Ездил недавно в Алма-Ату, естественно, с фотиком :) Все попытки снять портреты друзей в горном ущелье на фоне снежных вершин закончились провалом - вершин нигде не видно, вместо них - сплошной белый фон... Уверен, с Фуджем (своим прежним S9600 или S100) я смог бы влегкую проявить их при съемке, не "потеряв в темноте" при этом и лица людей... :)
Остальное проблем не вызывает.
Остальное проблем не вызывает.
Re[В. Снегин]:
от:В. СнегинЧего, чего? ;)
В самом деле – у владельца ЦМ есть могучий помощник, про которого многие забывают – это встроенный процессор ЦФК – фактически искусственный интеллект ЦФК. У ЦЗ тоже имеется процессор, но функции его ограничены, он имеет дело с уже сделанным снимком. Зато у ЦМ процессор активно работает с изображением уже на стадии визирования, постоянно анализирует поступающее с матрицы изображение. Непрерывно регулируя съемочные параметры, процессор ЦМ добивается максимального соответствия съемочных условий возможностям матрицы. К тому же в память процессора заложена отобранная разработчиками информация о многих тысячах различных ситуаций встречающихся при съемке и готовые решения для них.Подробнее
Вы в какой рекламной макулатуре этих лапшей нахватались, извините? От того, что "ИИ" некоторых мыльниц умеет распознавать (иногда) лица да улыбки, на картинке это практически ни как существенно не отражается, уж особенности матрицы никак при этом не учитываются, это точно. Больше ни каких "интеллектуальных" способностей у процессорров не отмечено, а наличие баз знаний по тысячам ситуаций, пока практикой еще не подтверждено (признается как практически не проверяемый рекламный трюк), хотя их наличие приписывают и зеркалкам. Какого то особого, в отличие от зеркалок, в реальном времени обсчета и подбора, анализа и т.п. в мыльницах каким-то особым образом не производится. Просто в ЦМ меняется реакция на меняющуюся картинку и смену параметров, но фотограф этого НЕ ВИДИТ и "фиксирует" кадр в памяти в слепую, а на мыльнице происходит абсолютно то же самое, но с визуальным контролем фотграфа и тот может "зафиксировать" кадр в памяти по своему усмотрению, т.е. какого добился. А на автоматах у них происходит все практически один-в-один.
Уважаемый, вы видимо, как-то уж больно избирательно читаете рекламные проспекты, выщипываете из них только попсовые заявы всяческих чудес (которые уж для мыльниц-то всегда постараются покрасочней расписать ай-люля-малину в расчете на доверчивость обывателя), но не обращаете внимание на простые объективные вещи, которые там честно пишутся в расчете на хоть чуток разбирающихся, типа "в данной модели (мыльницы) установлен процессор DIGIC III, который прежде устанавливался пока только в ЗЕРКАЛЬНЫХ моделях камер". Вам эта фраза ни о чем не говорит? ;)
del
del