от: AntonioRF
Так а цифра 15-20мп на 8х10" зачем?
для экономии денег :) знаете ведь сколько стоит негативная плёнка 8*10" :( особенно цветная..
от: AntonioRF
Так а цифра 15-20мп на 8х10" зачем?
от: Трижды камсамолетц всея Руси
А у меня прост стоит на пленку![]()
Если честно, кайфа не вижу от цыфры.. Ненастоящщая это фотография ..хотя были и Д20 и 70Д и 40Д и прочая хрень
от: Дмитрий_Пырин
для экономии денег :) знаете ведь сколько стоит негативная плёнка 8*10" :( особенно цветная..
от: Блуждающий в потемках
а вот это уже как раз фотоонанизм прогрессирующий
от:Дмитрий_Пырин
+ стотыщпицот..
мне вот например очень не хватает цифровой камеры 8*10" мне былоб достаточно, еслиб она выдавала хотябы 15 -20 мегапикселоффф.. лишьбы только матрица было 8*10"
не думаю, что это слишком сложно технологически.. но вот почемуто маркетинг такие вещи глушит на корню.Подробнее
от: Bonintimo
Точка пленки содержит истинную (не интерполированную) информацию по трем составляющим RGB.
от:Bonintimo
От себя добавлю, что
1). Информационная емкость пленки даже самых ширпотребовских марок больше 35 мегапикселей на кадр. Есть ли уже матрицы на ФФ с таким же разрешением?-)
2). Точка пленки содержит истинную (не интерполированную) информацию по трем составляющим RGB. Когда же такие матрицы станут распространенными?-) (Сигмовский Фовеон не в счет, это пока эксперименты)Подробнее
от: aka tango
Плёнка - она живая, настоящая.
3). Для пленки не нужны батарейки, аккумуляторы, зарядки и т.д. и т.п. Зарядил в полную механику и в поход %)
4). Пленочной камере не известна процедура чистки матрицы от пыли и капель.
5). По-моему, пленка и муар несовместимы. На баеровской решетке матриц и пружины муарят, не говоря про тюль.
от:Фотохим
Даже современные аккумуляторы (хоть их несколько) не любят холода.Однажды снимал при -25 так одно расстройство,всё отказало(правда дома отогревшись всё заработало),хорошо с собой допотопная механика была - 3х36кадров и мороз по барабану.Подробнее