Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
1) Они бы не занимали коробки и коробки.

2) Можно было бы дать детям 100%-ные копии того что у себя. К отпечаткам 10x15 эта операция неприменима.

О да, о да... За то эти коробки сами по себе пропасть не могут, как это часто бывает с электроникой, выходящей из строя за просто так (да и не только - из-за неаккуратного обращения, особенно когда даже пользователь и не подозревает, что он делает не правильно). Им не нужно делать срочно копии, как это делаете вы, закачивая фотографии даже в отпуске. Не нужно трястить над дисками, чтобы не дай бог, оно не глюкнуло и потеряло всё, что есть.

Сколько уже слезных историй было о не делавших бэкап и всецело доверявших своим эпплам/деллам...
Пользователь покупает внешний диск, закачивает туда информацию, стирает источник (вот глупый-то), а через неделю диск говорит "прости, прощай".
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

для меня сейчас цифра, это возможность заниматься фотографией вообще.

Простите, но это лично Ваши проблемы и условия жизни. Пленки это не касается вообще.

Допустим существует общество любителей музыки, и его представители периодически музицируют. Обществу задает новичок вопрос: люди, а зачем вы играете на этих музыкальных инструментах? Какой в этом сермяжный смысл? В поднятую тему вклинивается персонаж, который отмечает, что он со всеми не согласен. Поскольку у него нет возможности содержать инструмент дома. Он использует для производства музыки CD-центр и счастлив с ним. И начинает описывать всему обществу, какой СD-центр удобный... практичный... Много места не занимает. Тратишь на него пару часов в неделю, квалификации не нужно... и т.п. А настоящий музыкальный инструмент в его округе сложно купить, и осваивать влом. Вопрос, какое это имеет отношение к теме вопроса, к музицированию и его аспектам?

Вы не занимаетесь съемкой на пленку. Это понятно. Это нормально. Не осуждаем. Миллионы людей не занимаются съемками на пленку. Так что вы не оригинальны. Но это Ваши личные условия и ограничения. К чему они... в теме для тех, кто на пленку снимает, может ее обработать и получать с пленки отпечатки?

Это, кстати, и ЧКФР Сатурна касается.
Не снимаешь на пленку. прекрасно. Нет возможности у вас в округе обработать пленку - ну давайте мы вас пожалеем. Смысл только постоянно бравировать этими невозможностями?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Я не согласен, для меня сейчас цифра, это возможность заниматься фотографией вообще. У меня просто нет сил и времени возиться с пленкой ни сканить самому ни ездить по лабам, потому как кроме фотографии есть работа, жена и ребенок. И ни рядом с домом ни рядом с работой нет лабы, где прилично работают с пленкой. И если бы в своё время не купил цифру, то фотография так и осталась бы увлечением молодости... И я думаю, что я тут не одинок. А с цифрой я могу уделить раз в месяц пару часов, чтоб обработать полста фоток выбранных из тех что отснял за месяц и тиснуть их по инету в какойнить фотопроект на печать... Может в будущем у меня появится больше свободного времени и я достану с полки свою меопту и вспомню детство, займусь чб....

Подробнее

а у меня как раз появилось гораздо больше свободного времени после того, как стал опять снимать на пленку - никакого фотошопа, никаких РАВ-конверторов и пр. - выбрал себе отличную лабу, завел там знакомства и только и делаю, что жму на кнопку спуска и отношу пленочки. Да, я простой фотолюбитель, снимающий для души исключительно
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Простите, но это лично Ваши проблемы и условия жизни. Пленки это не касается вообще.

Вы как и mdm..... посты не читаете и хода мыслей не ловите. Я не распространяю свой образ жизни на других и ни кого ни к чему не агитирую. Санин Юрий, ввел деление, что пленка это худ. фото, а цифра - бытовуха, репортаж и т.д. я с этим делением не согласился...
Вы удивительный народ, сначала один под аплодисменты других пишет, что фотография достигла приемлемого уровня качества 100 лет назад и нет разницы на что снимать. А потом сами же вводите искуственные ограничения...
Re[Rastreli]:
Цитата:

от:Rastreli
а у меня как раз появилось гораздо больше свободного времени после того, как стал опять снимать на пленку - никакого фотошопа, никаких РАВ-конверторов и пр. - выбрал себе отличную лабу, завел там знакомства и только и делаю, что жму на кнопку спуска и отношу пленочки. Да, я простой фотолюбитель, снимающий для души исключительно

Подробнее

Я не пользуюсь фотошопом вообще, просто немного думаю перед тем как на кнопку нажимать, чего и вам желаю...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Я не пользуюсь фотошопом вообще, просто немного думаю перед тем как на кнопку нажимать, чего и вам желаю...

а почему Вы решили, что я не думаю перед нажатием кнопки :?:
Re[Rastreli]:
Цитата:
от: Rastreli
а почему Вы решили, что я не думаю перед нажатием кнопки :?:

Почему Вы решили, что я это решил:?: :)
Re[Volod.F]:
Цитата:

Я не согласен, для меня сейчас цифра, это возможность заниматься фотографией вообще. У меня просто нет сил и времени возиться с пленкой ни сканить самому ни ездить по лабам, потому как кроме фотографии есть работа, жена и ребенок. И ни рядом с домом ни рядом с работой нет лабы, где прилично работают с пленкой. И если бы в своё время не купил цифру, то фотография так и осталась бы увлечением молодости... И я думаю, что я тут не одинок. А с цифрой я могу уделить раз в месяц пару часов, чтоб обработать полста фоток выбранных из тех что отснял за месяц и тиснуть их по инету в какойнить фотопроект на печать... Может в будущем у меня появится больше свободного времени и я достану с полки свою меопту и вспомню детство, займусь чб....

Подробнее

Снимайте с удовольстием! В Вашей ситуации - это лучший выход (творческое использование цифрозеркалки)
Re[Volod.F]:
Цитата:

Подробнее

А кого волнует то что Вы снимаете на цифру и что она Вам дает в рамках данной ветки ?
Кроме того с чего Вы решили что с цифровым сырьем не надо ездить по лабам чтобы печататься ? Чем процессы печати отличаются. А вот ночами в шопе сидеть вместа секса с женой или убаюкивания ребенка - это надо!!! И не говорите что нет :D :D :D За пару часов Вы все полста фоток в полный порядок не приведете - не льстите себе! :P
Re[nputsyn]:
нет сил дочитать всю ветку до конца (стримеры, рэйды, интерполяции etc...), также не буду обсуждать преимущества ч/б, цветного негатива в портрете и т.д.
скажу короче, о слайдах:
те кто не пробовал снимать на транспарентные плёнки (цифровики ли, негативщики - без разницы!) - обязательно попробуйте!!! почему? можно много говорить о цветопередаче фовеона, ДД ФФ цмоса, фотошироте слайда и экспошироте негатива и т.д. Но!.. "суха теория, мой друг..."
достаточно просто посмотреть на узкий слайд на просвет!.. мониторная картинка с пятака (при всём его пресловутом ДД и разрешении) В ПРОЛЁТЕ!!!
каких бы механизмов интер-экстраполяции, позиционных систем счисления и т.д. Ламер не приводил! Всё в пролёте по сравнению со слайдом на просвет!
как было сказано в одной инетной статье - "почему люди снимают на слайды? да потому что они так чертовски хорошо выглядят!"
слайд на просвет - это маленькое чудо! на нём даже снег искрится на солнце также как и в реальности! кто видел - поймёт!
Re[Nanto]:
Видел. Много раз. Вставляет только по первости, потом привыкаешь. А главное - все равно понимаешь, что просмотр картиночки 24х36 мм напросвет - не есть конечный результат съемки кадра.
продолжение...
когда я показываю своим знакомым свою первую Провию отснятую на Зенит, те удивлённо качают головами и приговаривают "Да!.. действительно маленькое чудо!"
а вы тут со своими Сигмами, пятаками, барабанниками, Байерами и т.д.
да после слайда и на монитор смотреть не охота, не то что в РАВ-конвертере часами сидеть!..
P.S. если Сатурн ещё объявится - у меня наверное осталось несколько кассет МК 60-2 с программами для ZX-Spectrum. Они конечно размагничены вусмерть, но предположим что это не так (допущение конечно фантастическое!).
Как бы их прочитать? Сигнал-то можно снять с любого кассетника, но вот в чём проблема - достаточно небольшого дефекта на плёнке (а их за 20 лет накопилось не мало!), единственного битого байта и всё!.. - программа не считывается! И шо делать?
Re[AntonioRF]:
эк, Вы батенька избалованы...
ну смотрите через диаскоп, через проектор...
а что Вас тогда "вставляет без конца"? просмотр цифровых файлов на мониторе? отпечатки?
Re[Nanto]:
Отпечатки. Они не надоедают и оставляют чувство законченности.
Re[Гена 2]:
"И вапще - съемка на пленку - это полноценный половой акт, а на цифру - искусственное оплодотворение. Результат гарантирован, а кайфа от процесса - никакого "
Re[Yuri_A]:
Цитата:
от: Yuri_A
"И вапще - съемка на пленку - это полноценный половой акт, а на цифру - искусственное оплодотворение. Результат гарантирован, а кайфа от процесса - никакого "

хорошо сказано, только половой акт в самом лучшем смысле его - приятный и без больших трудностей
Re[Rastreli]:
Цитата:
от: Rastreli
хорошо сказано, только половой акт в самом лучшем смысле его - приятный и без больших трудностей

А с плёкой какие трудности?
Все "трудности плёнки" придумали маркетологи сами знаете для чего.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
нет сил дочитать всю ветку до конца (стримеры, рэйды, интерполяции etc...), также не буду обсуждать преимущества ч/б, цветного негатива в портрете и т.д.
скажу короче, о слайдах:
те кто не пробовал снимать на транспарентные плёнки (цифровики ли, негативщики - без разницы!) - обязательно попробуйте!!! почему? можно много говорить о цветопередаче фовеона, ДД ФФ цмоса, фотошироте слайда и экспошироте негатива и т.д. Но!.. "суха теория, мой друг..."
достаточно просто посмотреть на узкий слайд на просвет!.. мониторная картинка с пятака (при всём его пресловутом ДД и разрешении) В ПРОЛЁТЕ!!!
каких бы механизмов интер-экстраполяции, позиционных систем счисления и т.д. Ламер не приводил! Всё в пролёте по сравнению со слайдом на просвет!
как было сказано в одной инетной статье - "почему люди снимают на слайды? да потому что они так чертовски хорошо выглядят!"
слайд на просвет - это маленькое чудо! на нём даже снег искрится на солнце также как и в реальности! кто видел - поймёт!

Подробнее

"и я того же мнения" (с) Ослик
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А с плёкой какие трудности?
Все "трудности плёнки" придумали маркетологи сами знаете для чего.

дык я об этом и говорю :)
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF

Хорошо резюмировали. После этого поста ветку можно закрыть.

Это было известно и до открытия ветки. Какой смысл в банальностях?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.