Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Фибра души]:
да ладно нам рассказывать,это фильтр у вас :)
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Надо огромную ванную. А то опять монитор получится.

Если ванная и сан.узел объединены в одном помещении то в самый раз будет. Садишься на толчок с широко раскрытыми глазами и тихо тащищся на слайдошедевры с проектора.
Для объективного сравнения можно подключить цифровой проектор и позырить , сравнить цифрофотки по впечатлению.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Как обещал днем, примеры трех фоток с разных камер.

Ну что можно сказать по этим кадрам? Только то что они все сделаны неправильно с точки зрения архитектурной съемки. Все с завалами. Собственно это фотографии из жанра "виды". Т.е. поехал турист в Париж, Прагу и т.п. и нашелкал "видов". Надо сказать, что с этим видом съемок даже цифромыльницы неплохо справляются ибо ничего кроме достаточного разрешения от фотоаппарата тут не требуется. Тот же результат можно получить, если вынуть из помойки ФЭД-5 с Индустаром 61, и не ошибится с эскпозицией.
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
А где можно взять проектор и сколько такое удовольствие сейчас стоит?? Дома есть какой-то типа "Ленинград", но он кажется совсем не того...

На старые отечественные цены на барахолках тут уже указали, из нового можно тут посмотреть, к примеру:

http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=442
http://www.pt.ru/htm/sl_pr.htm

ну или искать на ибее.
Re[Евгений Бес]:
...
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Ради красного словца сейчас сказали мало того что пошлость, но и глупость с медицинской точки зрения. Искусственное оплодотворение - процесс очень сложный и результат далеко не гарантирован. Процент удачи примерно как при естественном.

Подробнее

А почему вы решили, что я это с медицинской точки зрения?
Ну ничего, вам в Питере простительно не знать, что может быть еще и ветеринарная точка зрения, и как на селе размножают коров.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А почему вы решили, что я это с медицинской точки зрения?
Ну ничего, вам в Питере простительно не знать, что может быть еще и ветеринарная точка зрения, и как на селе размножают коров.

Подробнее

Маладца. Слив засчитан.
Re[Auditor]:
Re[nputsyn]:
Плёнка - она живая, настоящая.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
А что с цветом?

При размещении картинки в браузере, почему-то получается грязный цвет. Попробывал добавить насыщенность в шопе, но толку мало.
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango

потрогать можно..
а полароид ещё и во время проявки посмотреть...
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango

...поэтому главное - покрепче держать ее в руках. А то она вырвется, будет ползать по полу и жалобно выть.
Re[Auditor]:
И в конце концов сдохнет
Re[PKS]:
вы что, как это "сдохнет"? А как же холивары тогда вести. И эти, как их.. рассуждения про "благородное пленочное зерно", "пластику" и "теплоту"? Кого же сталкивать будем, а?
Re[Кондрашов Виктор]:
Что-то вы меня этими проекторами заинтересовали. Никогда с ними дела не имел и даже не снимал на слайд... Нашел у себя Ф75-1М. Интересно на сколько он хуже тех же пеленгов?
И еще, проецировать нужно на специальные экраны или можно и на простыню, растянутую на стене? Какие вообще есть требования для того, чтоб более-менее качественного просмотравать слайды?
Re[ТДН]:
Цитата:
от: ТДН
Что-то вы меня этими проекторами заинтересовали.

не то слово..как то собрались у друга после работы по пивку взяли прихватили свои архивы и смотрели
вспоминали как давно и что было...краски меня удивили
как будто снова там оказались.
Re[ТДН]:
Цитата:
Какие вообще есть требования для того, чтоб более-менее качественного просмотравать слайды?

нужен слайд :)

проектор и экран уже вторично

даже обычный Этюд, на простынку или белый лист ватмана - уже впечатляет

Re[ТДН]:
Цитата:
Что-то вы меня этими проекторами заинтересовали. Никогда с ними дела не имел и даже не снимал на слайд... Нашел у себя Ф75-1М. Интересно на сколько он хуже тех же пеленгов?

Судя по вот тут: http://www.diafilmy.ru/ хужее, но попробовать стоит :)

Цитата:
И еще, проецировать нужно на специальные экраны или можно и на простыню, растянутую на стене?

Ну понятно что на хорошем экране будет лучше гораздо, меня мой старый виниловый советский не очень устраивает, морщинит... Думаю надо разориться на современный. Но для начала простыня или лист ватмана вполне сойдёт :)
Цитата:
Какие вообще есть требования для того, чтоб более-менее качественного просмотравать слайды?

Слайд+проэктор+экран (простыня), полное затемнение не обязательно :)
Re[ТДН]:
Цитата:

от:ТДН
И еще, проецировать нужно на специальные экраны или можно и на простыню, растянутую на стене? Какие вообще есть требования для того, чтоб более-менее качественного просмотравать слайды?

Подробнее

как то на работе я показывал на потолке, с помощью диапроектора за 50 рублей с габаритами 20х10х5 см, притащил с собой в сумке. Но чем ярче будет лампа, тем в более светлом помещении можно будет смотреть, принудительная вентиляция не даст спалить слайды, и чем глаже экран тем будет лучше смотреться. Плюс нормальный проектор имеет пульт и сам слайды перетыкает, умеет фокусироваться, что нелишне, так как почти для каждого нового слайда нужна перефокусировка. Без автофокуса можно обойтись, достаточно кнопок на пульте. В качестве экрана на худой конец сойдет лист ватмата или два рядом.
Re[nputsyn]:
я снимаю на пленку по нескольким причинам
1. Наличие полнокадровой оптики (на кропе она не то немного)
2. Не трачу на обработку кучу времени - отщелкал, сдал в лабу, которую выбирал долго и трепетно, и все
3. Процесс приятен
4. Самое важное - не клацаешь, как баран по 150кадров всякого дерьма, а представляешь картинку изначально в голове, которую хочешь получить
5. мне больше нравятся отпечатки с пленки, ДА, это субъективное чувство, ну и что?
6. Пленка лучше справляется со сложным освещением (свет/тень)
И в тоже время, у меня есть цифровая зеркалка, против которой ничего не имею - удобства, которые дает цифра, неоспоримы, НО.... см. 6 пунктов
Автору темы советую попробовать побольше разных пленок, не ограничиваясь предложенным Кодаком, есть еще Фуджа - и негатив и позитив (слайд), из чб есть не только Ильфорд, но и другие. Вот печатать надо точно большой формат, не меньше А4, чтоб хорошо видеть разницу между пленкой и цифрой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.