Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re:Санчик
Чаплыгина 45. Но лучше б не было. Даже то, что обработано совейским фотоцветовским набором дома, живо более-менее, большинству кадров прошедших эту лабу настал кирдык . :(
Re[Buba998]:
Не согласен. У меня и сейчас слайды с середины 70годов, обработанные на Чаплыгина в отличном состоянии. Не давно всё пересматривал на экране.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Это Вы себе все придумали. Пленочная ветка самая спокойная на этот счет, пока не появляется инопланетное чудо с немерянными амбициями дилетанта и начинает пытаться "учить жизни". У пленочников все стабильно - они в меньшинстве, они четко знают чего хотят сколько это стоит, сколько по времени занимает. У многих из них и 1Д и 5Д и Никоны всех мастей и т.п. Кроме этого еще и по цифровой мыльничке. Так что если Вам пленка не приемлема по каким-либо практическим или религиозным соображениям - летите уже к себе на планету. Куда-нить в ветку про ФФ Кэноны. Чего тут-то пустословить , все равно не снимаете на пленку.

Кроме того примите уже как факт различия в "пленочной инфраструктуре" в Москве и Калифорнии. Здесь пленка имеет ряд преимуществ над цифрой - у Вас судя по Вашим сентенциям - нет. Так что снимается Вам на 1Д - ну и отлично, значит так оно и надо. А здешний народ снимает на узкарь и СФ и видит в этом свои маленькие радости, наверное у них есть на это причины... Если Вы их не видите - это Ваши проблемы.

Подробнее

+10000000
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Мне интересны аргументы. Пока наступила типичная картина - подкопки под ник (от отсутствия аргументов видимо) ну и дальнейшее развитие в стиле "Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?"

Подробнее

Аргументы к чему ???? Это нам интересны Ваши аргументы по теме "Почему я снимаю пленочной камерой". Пока таких мы от Вас и не видели. Только проворохи катушек у знакомого и знакомой :D :D :D
Re[Saturn]:
Старался понять, что Вы доказываете, искал рациональное зерно.
Не нашел.
Насчет архивов полная чушь, всегда все от организованности человека зависит.
Вообще интернет дал свет пустопорожнему малоинформативному флейму.
Вся тема обсосана 1000 раз, нормальный тезисный пост о преимуществах и недостатках цифры и пленки влез бы на 1 страницу. А их тут 45
"А поговорить?"
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Старался понять, что Вы доказываете, искал рациональное зерно.
Не нашел.

В Интернете кто-то неправ
Re[walker41]:
Раньше тут модерачили серьезнее, а теперь свободуха для пустотрандежа
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Это нам интересны Ваши аргументы по теме "Почему я снимаю пленочной камерой". :D :D :D

А почему они Вам интересны?

Один музицирует на аккустической гитаре, другой- на электрической... Третий вообще на 7-струнной, или басу!
Знаю даже человека, который отменно отжигает на балалайке! ;)
Кому чего нравится...

По мне так, цифровая картинка по цветам, полутонам... да вообще по всему слишком бедна и предсказуема. Так, для бомбилова разве подходит ))))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
А почему они Вам интересны?

Один музицирует на аккустической гитаре, другой- на электрической... Третий вообще на 7-струнной, или басу!
Знаю даже человека, который отменно отжигает на балалайке! ;)
Кому чего нравится...

По мне так, цифровая картинка по цветам, полутонам... да вообще по всему слишком бедна и предсказуема. Так, для бомбилова разве подходит ))))

Подробнее

Честно говоря интересны не мне а топикстартеру; Мне мало интересно чем снимает лично Сатурн. Общие тенденции в качестве НПОП чтива можно почитать и поанализировать - а так легче просто фотографировать и не парится. Просто Сатурн зачем то агитирует тех у кого и так есть цифротушки пересесть на цифру или просто плачется что в Калифорнии плохо со слайдами - я так и не понял до конца. :D
Re[mdmitriy]:
Эх, Калифорния...
Мы тут пива вобед попили...
Re[mdmitriy]:
Скорее всего Сатурн не видел хороших фотографии снятых на плёнку, поэтому и защищает "цифру".
Re[nputsyn]:
А я снимаю на плёнку, потомучто люблю длинные выдержки (иногда по 2 часа), потомучто люблю снимать зимней ночью, и не люблю тратить драгоценное тепло на подогрев батареек.

а ещё ниодна сволочь не сможет у меня украсть мои фотографии в цифровом виде и выдать за свои :) а если и украдёт, то я подам на неё в суд, предъявив негативы в виде доказательства своего авторства.. и никто мне не предъявит, что я Exif камеры подделал :).

а ещё, моя камера стоит 2000р. вместе с обьективом, и самое дорогое, что в ней есть- это фотографии на плёнке.. Захочу- возьму её с собой в горы, захочу- буду снимать из байдарки, и инфаркт меня не хватит, если вдруг волной окатит.....

а все эти мегапиксели, динамический диапазон и прочее - это всё от лукавого..
потенциал плёнки содержит в себе больше информации, чем я могу использовать (да и не я один, если судить по фотографиям заполонившим интернет). поэтому и смысла в многомегапиксельной цифре не вижу.

Да и вообще, в плёнке есть много разных радостных и положительных моментов . Мне вот например нравится как пахнет свежий ролик Фуджи толькочто вытащеный из целофана. :cannabis: , мне нравится нежно розовый цвет моего любимого проявителя..
а ещё я в отработаном фиксаже научился серебрить всякие металлическиештуки, и теперь у меня все ручки на мебели дома, ключи от квартиры, пуговицы и пряжки у дочки на сумочке, и даже набойки на любимых туфлях жены- посеребрёные :) а у вас ?
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:

от:Дмитрий_Пырин
А я снимаю на плёнку, потомучто люблю длинные выдержки (иногда по 2 часа), потомучто люблю снимать зимней ночью, и не люблю тратить драгоценное тепло на подогрев батареек.

а ещё ниодна сволочь не сможет у меня украсть мои фотографии в цифровом виде и выдать за свои :) а если и украдёт, то я подам на неё в суд, предъявив негативы в виде доказательства своего авторства.. и никто мне не предъявит, что я Exif камеры подделал :).

а ещё, моя камера стоит 2000р. вместе с обьективом, и самое дорогое, что в ней есть- это фотографии на плёнке.. Захочу- возьму её с собой в горы, захочу- буду снимать из байдарки, и инфаркт меня не хватит, если вдруг волной окатит.....

а все эти мегапиксели, динамический диапазон и прочее - это всё от лукавого..
потенциал плёнки содержит в себе больше информации, чем я могу использовать (да и не я один, если судить по фотографиям заполонившим интернет). поэтому и смысла в многомегапиксельной цифре не вижу.

Да и вообще, в плёнке есть много разных радостных и положительных моментов . Мне вот например нравится как пахнет свежий ролик Фуджи толькочто вытащеный из целофана. :cannabis: , мне нравится нежно розовый цвет моего любимого проявителя..
а ещё я в отработаном фиксаже научился серебрить всякие металлическиештуки, и теперь у меня все ручки на мебели дома, ключи от квартиры, пуговицы и пряжки у дочки на сумочке, и даже набойки на любимых туфлях жены- посеребрёные :) а у вас ?

Подробнее

:)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Сволочи! Так и норовят чтонибудь стащить!
Я вообще фотопарат выкинул, чтоб неспер никто.
А надосуге (ево теперь дофигища) сижу и экзифы клепаю. А чо, дело нужное. То тут суд то там...
Re[Санчик]:
Цитата:
от: Санчик
Скорее всего Сатурн не видел хороших фотографии снятых на плёнку, поэтому и защищает "цифру".

Видел разумеется -
1) свои - 6x7, слайд, ISO 100
2) чужие - 4"x5", 6x17 или сшивка из нескольких 6x7.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41

Насчет архивов полная чушь, всегда все от организованности человека зависит.

Вообще-то фотографии это тоже информация.
К ней тоже применимы понятия "найти", "добавить", "взять", "отсортировать", "удалить". Просто из-за реальности отпечатков для них все это медленно и неудобно, а некоторое невозможно.
Re[AlexBu]:
Цитата:
от: AlexBu

И кстати, неужели вы думаете, что в цифровом архиве у нее был бы порядок? Скорее всего, такая же огромная свалка картинок IMGXXXX.JPG, в которых ничего найти нельзя.

1) Они бы не занимали коробки и коробки.

2) Можно было бы дать детям 100%-ные копии того что у себя. К отпечаткам 10x15 эта операция неприменима.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

2) Можно было бы дать детям 100%-ные копии того что у себя. К отпечаткам 10x15 эта операция неприменима.

Да почему? Отдайте детям эти карточки. Сожрут они их чтоли? Затоскуете - возьмете обратно.
Re[Saturn]:
Цитата:
Видел разумеется -
1) свои - 6x7, слайд, ISO 100
2) чужие - 4"x5", 6x17 или сшивка из нескольких 6x7.

это всё, что запомнилось?
Re[Saturn]:
Цитата:

Панятна, пльонко плохо, патамушта коробки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.