Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
что прогресс в производстве пленочных камер достиг вершины - и остановился - больше меня не отвлекают мысли о покупке "новой и улучшенной" железяки.

1111111111 щас нармальной линзой щитается 120 лпмм. на СРЕДНЕМ формате. хДДДДДД мутное 10*15 автоматически отправляеться фтопку также как цыфромыло 10летней давности
Re[Санчик]:
Цитата:
от: Санчик
Вы не правы. С1960 годов слайды в СССР были распространены благодаря поставкам плёнки ГДР.

Были разные СССР - один который "порт пяти морей" в котором еще были пепси-кола, сливки в треугольных пакетиках, иногда - бананы и кроссовки, и был другой СССР в котором всего этого не было.

Я думаю что слайды были в том СССР в котором моих бабушек и дедушек не было. Прямо скажем даже в моем городе было все-таки лучше чем в ихних сельпо, гы. Это даже игнорируя вопрос обработки слайда.
Re[Saturn]:
В сибирских областных центрах можно было купить
слайдовую плёнку . В Новосибирске в 70 годы обработка выполнялась в ателье по адресу Чаплыгина дом 42. Это было в Советском Союзе.
Re[Санчик]:
Цитата:
от: Санчик
В сибирских областных центрах можно было купить
слайдовую плёнку . В Новосибирске в 70 годы обработка выполнялась в ателье по адресу Чаплыгина дом 42. Это было в Советском Союзе.

Если Вы про то что кроме большого порта пяти морей были еще поменьше и после первой категории снабжения были еще второй категории, я с Вами соглашусь

Т.е. где-то кое-где у нас порой даже снимал на слайд и даже где-то кое-где у нас порой была "обработка выполнялась в ателье по адресу" ну а где-то был десятилетиями голяк на эту тему
Re[Saturn]:
Да и в Вашей Калифорнии не во всякой деревне можно обработать слайд.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Странное развитие темы.
Вопрос темы был: "Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?"

Но набежали странные компьютерные люди, кто пленкой давно не пользуются. И не собираются. И пишут о своем каком-то параллельном личном опыте хранения компьютерных файлов 80-х гг. При этом не понимая, что не все пользователи фотокамер - заядлые увлеченные программисты как они. И большинству нахрен не сдалось тратить свое личное время и усилия на поддерживать компьютерные файлы и носители в актуальном читабельном и способным к декодированию состоянии. Не заморачиваются большинство этим. Если кому интересно периодически быть обслугой своих цифровых носителей и форматов файлов - как говорится, им ветер в спину и барабан на шею.
....
....
....
Идеальная для потребителя система хранения - когда отсняв положил это куда-то, и даже забыв на 20-30 лет есть возможность прочитать, идентифицировать картинки без особых усилий. Даже когда это может сделать не сам автор...

Подробнее

1) Интересно почему если человек пытается скажем выращивать розы (ну или ирисы), собаку там завести то люди (обычно? нормально?) пытаются чего-то там узнать, кого-то спросить, книжечку по разведению оного открыть, регулярно ходить к ветеринару скажем :D а про заведенный комп видно ничего не надо знать кроме того где там флопешник втыкается, так что ли? :D

2) Недавно видел прекрасный вариант когда автор(ы) отсняв положили и забыли. Идея (Ваша) видно состоит в том что сейчас они на результате оной съемки "положили" а вот лет через N они "расположат"?

Т.е. заехал к моему другу, я у него был в 2002-м с Canon D60, у него, у его жены и дочери были тогда пленочные Sigma ну а линзы они меняли друг и друга, был разделяемый ресурс. Накованные сокровища душевной красоты представляли из себя коробки с пленками. Был даже сканер что мог (бы) отсканировать каждый кадр в 3000x2000. Но - не было времени (и видно "положили)".

Заехав недавно к нему я его спросил как поживают те развалы пленки - отсканировали ли их?
Оказывается за 7 лет (2002-2009) ничегошеньки не сделано, т.е. все трое на разбирание завала "положили".

У оного друга с 2003-го Canon 10D, так что он снимает себе ну а "тяжелое наследие пленочного режима" грудами лежит в углу (в коробках).
Друг скорее всего вместо 10D возьмет 50D, на интересе к коробкам с пленками наверно это повлияет еще более отрицательно. (5D по нему старая, 5DII - дорогая, ну а убеждать я его ни в чем не собирался)

Тут есть два подхода -

1) Оптимистичный - добро еще физически существует, его еще не выкинули, найдется какой-то богатырь которые эти авгиевы конюшни прочистит.

2) Пессимистичный - эти сокровища ненужны всем трем авторам уже сейчас, все последние 7 лет как минимум. Идея что их когда-то будут разбирать главным автором отметается сейчас гораздо сильнее чем 7 лет назад. Коробки с пленками - это такой объект который еще физически есть но так как на него не указывает ни один указатель интереса про то что там - это только дело времени когда придет добрый уборщик мусора и сделает garbage collection на этот никому не нужный объект.
Re[Saturn]:
пример с другом женой и дочерью почему-то напомнил базарный штамп:
- Моей тещё эта редька очень нравится. Кажный день по кило съедает и радуется. Берите - не ошибётесь... А я вам пятачок скину, так и быть.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
пример с другом женой и дочерью почему-то напомнил базарный штамп:
- Моей тещё эта редька очень нравится. Кажный день по кило съедает и радуется. Берите - не ошибётесь... А я вам пятачок скину, так и быть.

Подробнее

Не знаю что это Вам напомнило.

Тут в теме имеет место некоторый разрыв между тем что якобы "цифровик" и "пленочник".

"Цифровик" это почему-то тот кто дурак, у него руки растут из ж, ему позволено (если не требуется) ничего не знать даже что не следует "format c:". Он абсолютно и безнадежно неорганизован, хаос прям довлеет над всем что он делает.

"Пленочник" почему-то тот кто исключительно все знает, мастер на все руки, он абсолютно организован, у него все в сливерах и вообще картотека как прям в библиотеке и все у него "точно как в аптеке".

Все утверждения про то что скажем бывают "просвещенные, организованные цифровики" отметаются.

Упоминание того что есть "неорганизованные пленочники" зашучиваются какими-то редьками...

В общем как всегда надо разобраться сначала в голове
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Не знаю что это Вам напомнило.

Тут в теме имеет место некоторый разрыв между тем что якобы "цифровик" и "пленочник".

"Цифровик" это почему-то тот кто дурак, у него руки растут из ж, ему позволено (если не требуется) ничего не знать даже что не следует "format c:". Он абсолютно и безнадежно неорганизован, хаос прям довлеет над всем что он делает.

"Пленочник" почему-то тот кто исключительно все знает, мастер на все руки, он абсолютно организован, у него все в сливерах и вообще картотека как прям в библиотеке и все у него "точно как в аптеке".

Все утверждения про то что скажем бывают "просвещенные, организованные цифровики" отметаются.

Упоминание того что есть "неорганизованные пленочники" зашучиваются какими-то редьками...

Подробнее

Это Вы себе все придумали. Пленочная ветка самая спокойная на этот счет, пока не появляется инопланетное чудо с немерянными амбициями дилетанта и начинает пытаться "учить жизни". У пленочников все стабильно - они в меньшинстве, они четко знают чего хотят сколько это стоит, сколько по времени занимает. У многих из них и 1Д и 5Д и Никоны всех мастей и т.п. Кроме этого еще и по цифровой мыльничке. Так что если Вам пленка не приемлема по каким-либо практическим или религиозным соображениям - летите уже к себе на планету. Куда-нить в ветку про ФФ Кэноны. Чего тут-то пустословить , все равно не снимаете на пленку.

Кроме того примите уже как факт различия в "пленочной инфраструктуре" в Москве и Калифорнии. Здесь пленка имеет ряд преимуществ над цифрой - у Вас судя по Вашим сентенциям - нет. Так что снимается Вам на 1Д - ну и отлично, значит так оно и надо. А здешний народ снимает на узкарь и СФ и видит в этом свои маленькие радости, наверное у них есть на это причины... Если Вы их не видите - это Ваши проблемы.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Это Вы себе все придумали.

Коробки с пленкой я скажем не придумал.
Я их видел - они с 2002-го выглядят примерно так же.
Они даже не имеют отношения к редиске

Тем временем ровно у того же человека есть что показать с цифры, скажем пусть его последняя поездка в Японию "еще недоразобрана" но 20-ть отобранных кадров с нее он показать таки сумел (в отличие от коробки с пленкой). Так как видно с цифрой проще быть организованным.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

ну так этаааа... вперёд!
"Насчот редьки" для цыфрограферов всегда было затруднительно: Хватают редьку по наводке тёщи со свистом!
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
ну так этаааа... вперёд!
"Насчот редьки" для цыфрограферов всегда было затруднительно: Хватают редьку по наводке тёщи со свистом!

Вообще-то ты тут просто не по теме... если человек все еще снимает на 10D от 2003-го то это явно не про "Хватают редьку по наводке тёщи со свистом" - в общем попал пальцем "в молоко" если не хуже
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Вообще-то ты тут просто не по теме... если человек все еще снимает на 10D от 2003-го то это явно не про "Хватают редьку по наводке тёщи со свистом" - в общем попал пальцем "в молоко" если не хуже

Подробнее

ну не стоит так вибрировать.
Скажу влоб, если иначе не понимаете:
НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ ПО ЧАСТНОМУ ПРИМЕРУ.
...и запор сразу рассосётся!
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

Я про это человеку и талдычу уже неделю. Ну есть у него 1Д и у друга есть и он для них самодостаточен - чего лезет - не поймет никто. На него уже все как на шута смотрят. Смысла нет в постах. Троллить особо не получается - здесь все спокойные сидят.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Я про это человеку и талдычу уже неделю. Ну есть у него 1Д и у друга есть и он для них самодостаточен - чего лезет - не поймет никто. На него уже все как на шута смотрят. Смысла нет в постах. Троллить особо не получается - здесь все спокойные сидят.

Подробнее

самоутверждается,
или
пытaется убедить себя, что не дал маху с цифрой.
Ну не дал, не дал...
Молодец, вопчем.
Re[nputsyn]:
[del]
Re
Ни один здравомыслящий человек не будет всерьез общаться с городским сумасшедшим. Даже если он подойдет к столику, где вы с друзьями пьете пиво. Улыбнется человек разве что, но чтобы всерьез спорить.... Зачем вы это делаете в интернете???
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

А по скольким частным примерам не стоит обобщать?

Могу сфотографировать коробки знакомой... коробки с фотографиями (пленочными, отпечатками). У нее уже много лет не поднимаются руки как-то уменьшить их число.

В основном там ее дети (у нее их трое, все взрослые).

На вопрос почему она не выдаст коробки с фотографиями героям этих фотографий (и освободит место) она говорит что они у них... не проживут долго. По ее мнению.

Т.е. вопрос выживаемости фотографий видно определен и для пленочных... отпечатков.

(а не только про какие-то 8-дюймовые флопешники и какие-то стримеры которые кто-то забыл когда-то перевести во что-то другое... что кстати тоже можно объявить "частными примерами" и на их основе запретить обобщать и делать какие-то выводы)

Тогда получается что все фотографии что у нее есть - это где-то 20-30 фот что стоят в рамочках по хате, а так как все остальное лежит в коробках (в которые она не совала нос 15 лет, я так понял) то его... фактически для нее уже и нет.

Ее моя идея что держит она все это добро чтобы им пользоваться и количество оных коробок приводит к тому что у нее опускаются руки их даже открывать... что приводит к тому что она ими не пользуется что приводит к вопросу а нах все это счастье? - весьма продвинула на мысль "что дальше так нельзя".

Т.е. залежи можно и дальше... держать но тогда ничего не изменится и в последующие 15 лет и вопрос а нах это все мешало жить в хате будет очень актуален.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ни один здравомыслящий человек не будет всерьез общаться с городским сумасшедшим.

Мне интересны аргументы. Пока наступила типичная картина - подкопки под ник (от отсутствия аргументов видимо) ну и дальнейшее развитие в стиле "Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?"
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Т.е. залежи можно и дальше... держать но тогда ничего не изменится и в последующие 15 лет и вопрос а нах это все мешало жить в хате будет очень актуален.

но залежи то есть. И есть что посмотреть, если будет желание. Если бы она ждала пятачка с 1913 года, то фотографий не было :D

И кстати, неужели вы думаете, что в цифровом архиве у нее был бы порядок? Скорее всего, такая же огромная свалка картинок IMGXXXX.JPG, в которых ничего найти нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.