Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Панятна, пльонко плохо, патамушта коробки.

Ага, а цифра плохо потомушта бобины и стриммерные касеты
Re[Volod.F]:
Точна!
Бабины часто стриммерные.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Вы со стримерными кассетами явно не работали а еще идете меня учить... дескать "10 лет кончилось вчера! ссыпай все в мусорное ведро! производитель знает что пишет!"

Спешу Вас огорчить, но в своё время (вторая половина 90-х) со стриммерами и картриджами для них разных форматов 8 мм и 4 мм, мне пришлось много работать, поскольку всё ПО, приходившее к нам из Штатов и из Европы, было как раз на этих носителях. Кстати, проблем с распаковкой информации с магнитных картриджей мною ни разу не было замечено, в отличии от CD из тех же источников, разумеется вовсе не Горбушке купленных.

P.S. Со счётом в пределах десяти так и не разобрались? :?
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Вон какие люди пошли - ссылаются на русскую wikipidia

Во-первых надо идти на английскую
http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Technology_Attachment

во-вторых если до 1994-го это называлось IDE а не EIDE и ATA не надо думать что кабели или еще что было разное у меня были HDD и до 1994-го и после а ты тут с wikipedia

Подробнее

Во-первых, на википедию в приличных местах ссылаться как-то не принято
А во-вторых, я живу в России, читаю и пишу по-русски, клуб Фото.ру сайт тоже русскоязычный, так что всё в порядке вещей.

P.S. Раз ты решил мне "потыкать", я тебе вот что скажу. Веры твоим словам у меня вообще нету никакой, после того случая как тебя несколько лет назад поймали за руку с чужим пейзажиком, который ты выставил тут в галерее. Жалко модератор не успел вмешаться, ты оперативненько снёс фотку, но осадочек-то остался...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Во-первых, на википедию в приличных местах ссылаться как-то не принято
А во-вторых, я живу в России, читаю и пишу по-русски, клуб Фото.ру сайт тоже русскоязычный, так что всё в порядке вещей.

P.S. Раз ты решил мне "потыкать", я тебе вот что скажу. Веры твоим словам у меня вообще нету никакой, после того случая как тебя несколько лет назад поймали за руку с чужим пейзажиком, который ты выставил тут в галерее. Жалко модератор не успел вмешаться, ты оперативненько снёс фотку, но осадочек-то остался...

Подробнее

Дык Вы к нему на сайтец загляните - сразу видно уровень съемки :D Ни с кем не спутаешь.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Дык Вы к нему на сайтец загляните - сразу видно уровень съемки :D Ни с кем не спутаешь.

так вы совсем господина задолбаете.
Re[nputsyn]:
http://vgrin2.front.ru/Leica/
Без слов ясно, почему снимают на пленку. А спорящим не по поводу хотелось бы напомнить фильм "Экипаж", когда они улетели от землетрясения, и у дамы от стресса начался словесный понос. Грузинка с соседнего кресла сказала: "Заткнись. пожалуйста!" По-моему, цитата к месту. Никого не хочу обидеть.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
так вы совсем господина задолбаете.

Не хамил бы - не долбали, а то любит товарисч калифорнийский кусать беззубых. Люди ему вопросы толковые задают - молчит не дает ответа, как заведенный не пойми чего талдычит в ветке про "почему я снимаю на пленку". Это конечно печально что в Калифорнии стало хуже(по словам) с пленкой, ну мы то ему чем поможем ?
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
http://vgrin2.front.ru/Leica/
Без слов ясно, почему снимают на пленку. А спорящим не по поводу хотелось бы напомнить фильм "Экипаж", когда они улетели от землетрясения, и у дамы от стресса начался словесный понос. Грузинка с соседнего кресла сказала: "Заткнись. пожалуйста!" По-моему, цитата к месту. Никого не хочу обидеть.

Подробнее

Гы, помоему, в этом тесте пленка слила цифире по полной, особенно слайд, ну или я ничего не понимаю в этой жизни На слайде ощущение, что полутонов нет ваще (кажись я понял, что имел ввиду Шадрин када велвию ругал) и синюшное всё...
Re[Volod.F]:
Да х..ен с ними, полутонами. Здесь не о том речь - просто абсолютно видна разница в картинках. А так - вероятно отсканил товаристч не сильно старательно, или еще чего, а вот разница в характере динамики и цветопередачи налицо.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Да х..ен с ними, полутонами. Здесь не о том речь - просто абсолютно видна разница в картинках. А так - вероятно отсканил товаристч не сильно старательно, или еще чего, а вот разница в характере динамики и цветопередачи налицо.

Подробнее

Х..ен с полутонами? хм и это грит пленочник
Разница видна, это точно, и в данном случае эта разница не в пользу пленки, цифирь даже пообъемней чтоль...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Разница видна, это точно, и в данном случае эта разница не в пользу пленки, цифирь даже пообъемней чтоль...

ну, дэк флак вам в руки, товарисч. Цыфрографируйте на здоровье себе.
Тут, понимаш, плёнка с продажи пропадать стала, так отойдите в сторонку, што ли... Как бы вас не затоптали!
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
ну, дэк флак вам в руки, товарисч. Цыфрографируйте на здоровье себе.
Тут, понимаш, плёнка с продажи пропадать стала, так отойдите в сторонку, што ли... Как бы вас не затоптали!

Я в ригу за плонкой не собираюсь
А у нас пленки на фсех хватает, даже для цифрофилов
Re[Volod.F]:
Я не пленочник. Я пользуюсь доступными инструментами.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Гы, помоему, в этом тесте пленка слила цифире по полной, особенно слайд, ну или я ничего не понимаю в этой жизни На слайде ощущение, что полутонов нет ваще (кажись я понял, что имел ввиду Шадрин када велвию ругал) и синюшное всё...

Подробнее

Вы хоть поняли о чем фото и текст, смотрю в книгу - вижу фигу называется. Там показано, сколько надо труда чтобы получить то, что на пленке получаем из коробки. Читайте внимательнее.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Гыыыы, ну знаток, ну знаток. Вы видели какие фото "из коробки" и что нужно сделать чтоб приблизится к пленочному виду - вот как научитесь это делать сами поймете насколько это гемморно, может поймете и название темы наконе "почему я снимаю на пленку"
Re[mdmitriy]:
111111 да апределённа што бы разрисовать под выцветший плакат проще просто напечатать и пополоскать в луже хДДДДД а что бы получить нармальную фотку с плёнки надо убицо веником и гораздо сложнее чем сцыфры
Re[nputsyn]:
Не то чтобы с целью подлить масла в огонь, но продолжения беседы для. Тем более, что именно в этой ветке я уже приводил ссылки на обработанные джпеги с трех камер, грозившись выложить исходники. А сегодня в общих вопросах пообещал выложить. И не кому нибудь, а самому Ъ! Ветку автор прикрыл, но мне то за базар отвечать надо. Да и может выявим какие интересные закономерности, обсуждаючи. Ммм.. ну вдруг?
Еще раз джпеги:
Minolta A-2
Canon 5d + 24-105/4L
Contax G2+Astia 100F+Nikon 9000
Ссылочка на сорц-файлы, внимание, 120мб.
RAW files и исходный скан
Ну и напомню какую обработку прошли файлы по пути до джпегов:
Фото с минольты и скан слайда прошли через шумоед neat image. Скан после шумодава дэцл шарпнут. Цифра проявлена в capture one 3.7 (linear-response, без шумодава и шарпа, вообще все улучшайзеры отключены) в 16-бит тифф . Слайд отсканирован с digital-ice`ом и с отключеным всем остальным. Потом все три картинки прошли цветокоррекцию корректирующими слоями в фотшопе (levels, curves, hue-saturation) с целью привести их по возможности к одинаковой контрастности и цветовому балансу. Потом уменьшены до 1000пкс по горизонтали и сохранены в джпег с макс качеством.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Гыыыы, ну знаток, ну знаток. Вы видели какие фото "из коробки" и что нужно сделать чтоб приблизится к пленочному виду - вот как научитесь это делать сами поймете насколько это гемморно

В этих шэдэврах из коробок, нет ничего, к чему нужно приближаться. Если уж на то пошло, есть намного более интересные сравнения, покрайней мере, где пленка не сливает так откровенно....
Цитата:
может поймете и название темы наконе "почему я снимаю на пленку"
Да вы батенька читать не умеете
Re[nputsyn]:
Ветка опять вырождается в флейм Цифра vs Плёнка.
где модератор !!!!????
закрывайте нафик, пока снова на личности не перешли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.